24 комментария

avatar
Хотел притащить сюда, а потом глянул на размер и передумал. На всякий случай, это я о видео.
0
avatar
Юрий Дудь — феномен рунета. Если всё пользовательское видео стремится к всё меньшей и меньшей продолжительности (ютуб-инста-тикток), то эти же пользователи с «клиповым мышлением» залипают на 1,5-2 часа его «видосиков».
+1
avatar
Рано Нехта начал давать интервью. На этих выходных вангую жесткач. Вот после него и надо было интервьюироваться.
+2
avatar
Od 48,25 min do 54,45 min to taka pro moskiewska i pro putinowska kur...a, która z Polską i Polakami nie ma nic wspólnego. Ta szmata nazywa się Aleksander jabłonowski ( prawdziwe nazwisko — Wojciech Olszański ) — aktor z Warszawy — wynajęty przez ambasadę rosyjską Najprawdopodobniej agent FSB — tak samo jak nijako Koreybo z Moskwy. Zwykła szmata ludzka — nie godny uwagi. Zgadzam się z Panem Żebrowskim ,że ten Jabłonowski vel Olszański to zwykły menel i zasraniec.

+1
avatar
В комментах поляки уже извинились за этого фрика.
Вы когда здесь постите левацкую чушь становитесь на них похожи.
0
avatar
постите левацкую


A co w moim filmie lub mojej wypowiedzi jest lewackie towarzyszu?
0
avatar
Очень неоднозначное интервью. У меня сложилось такое впечатление, что Дудкин целенаправленно постоянно ставил Степу в такую позицию, где последнему приходилось выбирать «правильные» ответы, показывающие, что деятельность Нехты несет исключительно миролюбивую и травоядную повестку. Другие ответы не вписывались в контекст, ибо показывали бы Нехту, как отрицательного персонажа, малоотличимого от среднестатического представителя темной стороны. Эта навязаность сильно бросалось в глаза и откровенно раздражала.
+2
avatar
+. Та же мысль посетила.
0
avatar
Все дело в том, что Дудь уже давно прожженный медийный волчара, по сравнению с которым наш Степа — это наивный школьник, просто верящий в то, что добро должно обязательно победить зло. Понятно, что ему легко удалось развести пацана на такие вещи, которые большинство представителей так называемой четвертой власти никогда бы прямо не сказали. Даже понимая, что находишься на передовой гибридных сражений и по сути выполняя функции солдата информационных войск, более ушлые никогда напрямую не признаются, что они оружие в информационной войне. Потому что объективность для журналистики — это базовая ценность. Пропагандисты переполощут умело его эти слова еще тысячи раз. С моральной точки зрения у сегодняшней революции есть серьезные основы, но технологически, к сожалению, это пока напоминает восстание крестьян с косами и граблями.
+6
avatar
восстание крестьян с косами и граблями
Добавил бы — против осточертевшего всем за это время паскудного феодала.

А так — очень верно подмечено.
+2
avatar
но технологически, к сожалению, это пока напоминает восстание крестьян с косами и граблями.
Не технологически, а идеологически. Идеология: не хотим такую власть, потому что она плохая/не от бога/недемократическая… (нужное дописать) И нет понимания, что заменить властную систему можно только на другую властную систему, а не на отсутствие/критику/игнорирование… Телегу можно заменить на паровоз/авто/вертолет, а не на критику телеги.
0
avatar
Не технологически, а идеологически.

Ну идеологически там и не может быть пока никакой системы. Чтобы осознанно выступить против каннибализма совсем не обязательно иметь разработанную диетологами систему здорового питания. Этот протест тоже основан не на идеологии, а скорее на базовых человеческих ценностях, хотя там на площади разброс взглядов примерно такой же, как и здесь на Браме. Объединяет всех по сути простая идея, что психопат должен уйти, но вот чтобы красиво и убедительно донести эту идею в массы и зажечь ею большинство, как раз и нужны политические технологии. Потому ведь и получается этот неубедительный разброд и шатания: то мы за полную независимость, то мы из союза с Россией не выходим, то путин не лезь, то путин посодействуй. Так в пятом классе против уроков можно бастовать, но не власть залипшую на 26 лет выковыривать. Подозреваю, что того гомельского политтехнолога скорее превентивно прикрыли, а не за то что раньше кому-то помогал. Я бы на месте айтишников не омоновцев пытался приручать деньгами, хотя и это может тоже быть полезным, а скорее команду профессионалов бы нанял, которые про смену власти знают не из исторических книжек про революцию. Этим путем пытался Бабарико идти, но в нашей провинции грамотные политтехнологии — это настолько диковинное явление, что некоторые сразу руку фсб там усмотрели. А другими методами действовать к сожалению не получится, все эти чистые змагарские помыслы а-ля Калиновский — это в 21 веке все те же косы и грабли, к хорошему финалу, к сожалению, тоже не приведут.
+1
avatar
Объединяет всех по сути простая идея, что психопат должен уйти, но вот чтобы красиво и убедительно донести эту идею в массы и зажечь ею большинство, как раз и нужны политические технологии

Если «всех» объединяет идея «что психопат должен уйти,» то зачем «красиво и убедительно» доносить «эту идею в массы» с помощью каких-то там волшебных технологий? Зачем ломиться в открытую дверь?

Фарш нелигитимности в обратную сторону не прокручивается. Это первое. Второе, на наших глазах родилась политическая нация беларусов, — то, о чём здесь ломались копья со дня основания. Третье, — режиму нечего предложить своему народу, кроме террора. Наконец, глобальный кризис ослабляет основного спонсора режима, — кремль.

Т.е. потеря власти придурком неизбежна. Кто её подберёт, когда, и будет ли вообще что подбирать — вопросы в условиях надвигающегося хаоса открытые. Однако запущены процессы, которые не остановить даже при затухании протеста. Марголин дал происходящему отличную метафору: это подобно "… пожару на торфяниках: вот, кажется, его совсем потушили, а через минуту он вспыхивает вновь, в совсем другом месте..."

Дайте время. Не спешите с выводами. Мы в самом начале процесса.
+6
avatar
Мы в самом начале процесса.

Точно так. Хорошее восстание должно сначала созреть, а потом дозреть. Наряду с вызреванием настоящего гражданского общества. Гнусных паскудных теток с перекошенными харями, орущих забатьку, еще никто не отменил. Раз терпели 26 лет феодала, то еще несколько лет роли не сыграют. Главное чтобы общество получило прививку на будущее от примитивного вождизма колхозно-совхозного разлива.

Украинцы правильно говорят про нас — страна непуганых и наивных простаков.
+3
avatar
Я считаю — это очень хорошо, что так все стало выпукло. И милиция, и тетки. Так бы мы и не знали, кто они.
0
avatar
И милиция, и тетки. Так бы мы и не знали, кто они.

Милицию всегда ненавидел. Не люблю принуждения. С детства воротило от этих пионерлагерей с их хождением строем под дурацкий советский рэп.

А тётьки… в конце 70-х мы толпой молодых любителей собак и с собаками же, толпой грузились в электричку на Молодечно, где должна была пройти выставка, и какая то тётька с мелкой химией и в мохеровой вязаной шапочке сказала одной нашей девчонке с эрделем -Лучше бы порося себе завела.

Так шо с тётьками я определился уже к 10-му классу.
0
avatar
Она сказала Относительно безобидную вещь. А сейчас просто суки. Наша депутатка подлужная знает, кто победил в ее районе. И в интервью говорит — все за действующего, остальные продажные. А я ж за народ, за каждое доказанное избиение Подам запрос. И как дальше с ними жить.
0
avatar
в последнем «наповал» таких теток Невзоров хорошо описал
0
avatar
И как дальше с ними жить.
А никак. Эти два мира разошлись окончательно. Пусть доживают в своем мирке пока не зачахнут. Взад уже ничего не вернуть.
+1
avatar
Т.е. потеря власти придурком неизбежна.
С большой вероятностью потери Лу власти согласен. Почему придурок именно Лу, удерживающий 25 лет власть, а не остальные умники — не понятно.
Кто её подберёт, когда, и будет ли вообще что подбирать — вопросы в условиях надвигающегося хаоса открытые.
А это — основное. Кроме того, власть явно вышибают и желающие переформировать и получить власть в РБ уже явно есть.
0
avatar
Чтобы осознанно выступить против каннибализма совсем не обязательно иметь разработанную диетологами систему здорового питания.
Систему здорового питания, разработанную диетологами, иметь не обязательно. А вот замену человечине — обязательно. Иначе — выступай не выступай, а кушать хочется. На чем бы не был основан протест и против чего он не был бы направлен — если нет возможности замены этого плохого на хотя бы что-нибудь — мало что изменится.
Протесты не дали вариант замены, значит — замены не будет.
0
avatar
нужны политические технологии.
На данном этапе нужно не идеи продвигать, а технологии протеста и давления на власть. Но технологи как раз и не помогут: такого по кр. мере в Европе давно не видывали: в 21 веке средневековый диктатор поменьше внутри диктатора побольше — этакая матрешка, и беларусы именно сейчас пишут историю и двигают теорию и практику.
+2
avatar
Политические технологии — это более широкое понятие, чем просто PR кандидата на выборах. Технологии проведения «цветных революций» сюда тоже входят. Простым языком, нужен штаб информационного противостояния, в котором будут работать профессионалы. При всем уважении, но Степа пока на этом фронте любитель, а Тихановская — все та же домохозяйка с благими намерениями. Массовые протесты — это как раз одно из эффективных средств в политическом противостоянии, но не причина смена власти сама по себе. Чтобы извлечь из всего этого коллективного сгустка эмоций политических результат, нужен четкий системный план действий в информационном пространстве, построенный на холодном расчете, а не наивных хотелках.
+1
avatar
нужен четкий системный план действий в информационном пространстве, построенный на холодном расчете, а не наивных хотелках.
ИМХО все еще проще. Есть такая штука как недополученная прибыль. Это когда перед элитами ставиться четкий выбор. Есть три пути: там голову сложишь, тут слава а тут деньги и безопастность. Задача хорошего политтехнолога четко обозначить эти пути развития — так что бы до самого тупого хозяйственника дошло.
+1
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.