Беларусь
  • 1386
  • Голосование за конституцию 2020

    Прижатый собственной нелигитимностью, Лукашенко объявил что разрабатывается новая конституция за которую будет проводится всенародное голосование в декабре-январе.Нет сомнения, что это совместный проект Путина и Лукашенко.
    Нет никакой разницы какая это будет конституция, хорошая или плохая, в любом случае за нее нельзя голосовать поскольку она исходит от нелигитимного президента, который был уличен в фальсификации выборов, поэтому нет никакой веры в честность будущего голосования за новую конституцию, которую утвердят переломив через колено мнение народа.Но по моему мнению тут будет хитрая уловка, когда принятие новой конституции будет напрямую привязана к уходу Лукашенко.При голосовании вопрос будет приблизительно такой.«Согласны ли вы утвердить новую конституцию и освобождение Лукашенко с поста президента?»(Либо избрание нового президента в соответствии с новой конституцией) И тут возможна манипуляция при которой народ не вникая особенно в текст конституции только из чувства к надоевшему Лукашенко проголосует «за»
    Так что же делать? Будете голосовать или не будете все равно конституция будет принята, и тут существует только единственный выход. Общий всенародный бойкот голосования, когда и ежу понятно станет, что за конституцию народ не голосовал и любое ее принятие нелигитимно вдвойне.
    Хочу заметить, что тут есть интересная фишка.Когда народ объявит бойкот голосованию, а это надо делать уже сейчас, объявив это во всеуслышание, часть административного и зависимого пролукашенскового электората станет
    перед выбором голосовать ли за конституцию и уход Лукашенко с поста президента, либо высказаться против поддержав своего президента.И тут возможна разная реакция.Таким образом нелигитимный Лукашенко останется у власти и любые его дальнейшие действия законы и приказы будут нелигитимны.Нельзя допустить, что бы новая конституция исходила от нелигитимного президента, пусть лучше правит еще какое то непродолжительное время,
    но не допустить необратимых исторических шагов.Бойкот, только бойкот.

    9 комментариев

    avatar
    — Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
    — Не совсем.
    — Что значит не совсем?
    — Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл.
    +1
    avatar
    Тут такая закавыка.Если вы голосуете за Лукашенковскую конституцию, то вы автоматически признаете, что Тихановская не является избранным президентом.
    +1
    avatar
    Дожить бы дедушке до декабря
    А там про эту проституцию никто и не вспомнит
    +2
    avatar
    На пресухе вова сказал что отводит спец войска от границы РБ. Если это так, значит саша на все согласилась и план кремля одобрен ей полносью. В чем состоит этот план? Да нет его особо, просто будут пугать и скупать за дешево местные элитки. Кароч ничего нового. Ну а проституцияконституция это уже дело второе — поле битвы для баранов, которые с удовольствием на потеху будут ломать рога пока кремль прибирает активы и раставляет своих людей. Но это в идеале. В жизни так просто никогда не бывает. Надежда что в самой РФ скоро рванет и вове будет не ло нас.
    +1
    avatar
    Согласен, конституция это тень на плетень, хотя и там могут быть вкрапления православия и прочие скрепы руского мира,
    Путин дает полтора миллиарда и ясно, что хромой утке вряд ли такую сумму доверили.А значит, что при принятии новой конституции будут перевыборы президента, в которых либо может участвовать Лукашенко с результативным победным рейтингом, либо это будет креатура кремля, которая гарантировано будет находится под влиянием Путина, а Лукашенко будет обеспечивать ее избрание.Не исключено что на роль героической личности готовят Колесникову, которая и паспорт порвала и вылезла через заднее окно машины, хотя собственно кто мешал ей выйти через дверь )Все упирается Тихановскую, которая в этой комбинации сильно мешает, не исключена ее гибель.
    0
    avatar
    вылезла через заднее окно машины, хотя собственно кто мешал ей выйти через дверь
    Ну как же! Машина была окружена. Пули свистели. Мальчики ржали. До самого Киева. Я с тех времён всё время ищу ответ на вопрос — эта лошадь в окно вперёд ногами лезла или головой в асфальт?

    Все упирается Тихановскую, которая в этой комбинации сильно мешает, не исключена ее гибель.
    Да что Вы. Да не сильно.
    0
    avatar
    Она не избранный президент?
    Как вы себе представляете процесс избрания нового президента, когда и по независимым итогам и по народному мнению победила Тихановская.Как ее задвинуть, игнорировать?
    0
    avatar
    Все эти хождения и демонстрации создают исторический фон на котором Лукашенко создает конституцию, и которая должна быть отвергнута отказом от участия в голосовании оппозицией и как ни странно, отвергнута пролукашенковским электоратом в процессе голосования, что впрочем не помешает Лукашенко ее утвердить.И здесь гораздо активнее, чем на выборах президента должны быть наблюдатели следящие за подсчетом голосов на местах и сливающие информацию на единых сайтах интернета
    0
    avatar
    До конституции надо еще дожить. Пока что лука мямлил про годика через два. Может быть.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.