Светлое будущее: деньги - только у РФ
S&P Global Ratings: привлечение Беларусью новых кредитов от международных финансовых институтов выглядит невозможным
12.09.2020 / 14:08 / Экономика
С учетом текущей политической ситуации привлечение Беларусью новых кредитных линий от международных финансовых институтов, включая МВФ, выглядит невозможным. Такой вывод делают аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (Standard & Poor`s) в обосновании к очередному рейтинговому решению.
11 августа S&P пересмотрело свой прогноз со «стабильного» на «негативный» относительно будущего кредитного рейтинга Беларуси. При этом сами рейтинги остались на прежнем уровне B/B (долгосрочный/краткосрочный).
По мнению аналитиков, график погашения долга белорусского госсектора останется напряженным, несмотря на определенные улучшения в последние годы. «Санкции, объявленные ЕС, волатильные ожидания в отношении развивающихся рынков в этом году и относительно слабые экономические показатели Беларуси даже до начала пандемии COVID-19 указывают на то, что правительство может не иметь доступа к международным рынкам капитала в ближайшие месяцы», — отмечают в Standard & Poor`s.
«Мы принимаем во внимание традиционно высокую культуру выплаты долга в Беларуси и отмечаем, что большая часть государственных заимствований на 2020 год уже выполнена, что устраняет риски рефинансирования до конца текущего года — начала 2021 года. Вместе с тем предстоящие выплаты долга в иностранной валюте остаются значительными, составляя почти 3 млрд долларов (5% ВВП страны) в год в 2021-2022 гг. в сравнении с 7,5 млрд долларов (13,8% ВВП) валютных резервов центрального банка по состоянию на 1 сентября 2020 года после их 15%-ного сокращения в августе», — указывают аналитики агентства.
«Насколько мы понимаем, Россия планирует предоставить Беларуси новый кредит для поддержки валютных резервов, а также кредит объемом до 1 млрд долл. для рефинансирования предыдущего долга с наступающими сроками погашения. Тем не менее остается неясным, будут ли эти намерения полностью реализованы. В прошлом между двумя странами регулярно возникали разногласия, в том числе относительно российских кредитных линий для Беларуси и условий поставок углеводородов», — констатируют в S&P Global Ratings.
По мнению аналитиков, будущая финансовая поддержка со стороны России может зависеть от политических уступок белорусской стороны, и некоторые из них могут оказаться неприемлемыми для Беларуси. В качестве позитивного фактора они отмечаем тот факт, что руководство двух стран недавно достигло соглашения в отношении изменения условий российского двустороннего кредита, предназначенного для финансирования строительства АЭС: начало выплат перенесено на два года, процентные ставки также уменьшились, что обеспечит определенное послабление для Беларуси.
«В отсутствие поддержки со стороны России мы считаем возможности Беларуси по обеспечению альтернативных кредитных линий ограниченными, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Учитывая текущую политическую ситуацию, мы полагаем, что привлечение новых кредитных линий от международных финансовых институтов, включая МВФ, вероятно, невозможно», — подчеркивают в S&P Global Ratings.
naviny.media/new/20200912/1599908923-sp-global-ratings-privlechenie-belarusyu-novyh-kreditov-ot-mezhdunarodnyh
69 комментариев
Прогноз: Кремль выдавит из Лу нечто конкретное здесь и сейчас, до денег. Доживем — увидим.
Думаю, что тупейший «перехват» был изготовлен намеренно таковым в лубянских кабинетах и подан к озвучке на камеру колхозному дебилу в качестве маркера его готовности идти по расставленным флажкам. Одновременно заперев его огромным амбарным замком в образе клоуна из уезного шапито на международной арене.
Поэтому ВоваПу и готов сейчас к встрече, на которой никаких больше дискуссий не предполагается, а только лишь формализация уже достигнутых договорённостей по сдаче остатков Беларуского суверенитета в обмен на персональные грантии бульбофюреру.
Но это в теории. В реальности встречаются два неадеквата, и всё может перакрутицца в самый последний момент.
Что до «два неадеквата» — то не психиатр. Но: судя по заданиям своим ЦИК — стадии оч разные: Пу ставил задачу 70/70 (явка 70% и за него 70%), что б/м похоже. А Лу, судя по данным ЦИК 80% — явно неадекват.
Все, что сейчас происходит в Беларуси Лука сотворил своими собственными руками.
Оппы, которых Вы почему-то привязали к Польше — это большинство беларуского народа. Как те, кто живет в Беларуси, так и та тьма беларусов, выехавших в Польшу и другие страны из колхоза.
А сам он ну просто никак на такую кондовую тупость не способен. Ибо является воплощением политической гениальности и человеколюбия. Плюс ничего без советников не делает, и что ни шаг, то предварительный диалог и сплошь коллегиальные решения.
Так его и кремлёвские по флажкам гнали и сейчас пытаются гнать именно по причине тупости и предсказуемости поциента. Другой вопрос, поцесс явно вышел из-под контроля благодаря народной стихии, и сейчас им управлять непонятно как.
Лука может рассчитывать на всё что угодно в своей притыренной голове, но время, история против.
Пан Меркатор, куда вы эту новость определите?
Не путайте заинтересованность и прямое руководство.
Можно подробнее?
bramaby.com/ls/blog/policy/12492.html
Их миллион. Была бы фантазия.
Всё управление происходит на уровне районных чатов: «во сколько собираемся и где?»
Всё. Дальше чистая импровизация.
Пан АВС, извините, вчера не успел ответить Вам.
В ситуации в Беларуси есть причина, которая находится в самой Беларуси, а не в Польше.
Также есть следствие — сотни тысяч активных и миллионы пассивных недовольных положением дел в стране.
Это данность на сегодняшний день.
Кто там за границей руководят — профи или не профи… Десятки тысяч беларусов были выдавлены режимом из своей страны — там и профи, и не профи. Степан НЕХТА — парень 22-х лет отроду, например.
А запрягать телегу впереди лошади непродуктивно и все проблемы лучше решать по мере их поступления.
P.S. Конспирологии — бой. :D
Ваще то у народа украли выборы. Украли здесь, а не в Польше. Все эти перекидывания темы, хто откуда руководит, это типичный приёмчик провластных жопоцеловальников.
+100500
Это очевидно. Стоит только слегка расширить географию «находится в самой Беларуси, а не в Польше, РФ, Украине...» Если не профи, то гении. Более вероятно, что всё-таки профи.
Я просто разделил участников протестов на энтузиастов-добровольцев и координаторов-профи, только и всего.
По географии, так это хоть где — нашего брата-беларуса и в Австралии хватает.
Насчет профи-не-профи — это Ваше субъективное мнение. Если где свечку держали — то какие ваши доказательства…
Занимался организацией работ с нуля и представляю что такое чтоб толпа обрела осмысленные и скоординированные действия. Нужны команда и опыт.
Давайте, пан АВС, оставим в покое нашего кота и его яйца, которые мы так долго тянем.
Люди определились со своим мнением. По остальным вопросам — в библиотеку, плиз.
Сколько лярдов НЕХЕА дала на вооружение оппозиции?
А вот и польский флаг.
А вот одурманенная из Польши местная селянка
Да и по регионам «группы сопротивления» создаются и проводят свои акции без всякой НЕХТА.
Это да. Кому то может и не повезти. Зато повезёт другому.
twitter.com/i/status/1304340473511895040
у меня такие же мысли
они появились из-за покерфейса Мишустина, который тогда всем своим видом говорил Луке: «так, давай зачитывай, с присущим тебе артистизмом, но без фокусов, я контролирую»
СашаЛу старается к встрече с ВовойПу показать, что РБ уже под контролем, курс уже стабилизирован, валюты хватает, но надо бы чуток добавить для закрепления стабильности.
Поэтому столько денег, сколько стоит суверенитет, не надо, да и у ВовыПу их столько нет.
«Так что дай чуток, несколько ярдов, ведь я спас Россию от цветной револиции, ибо она из РБ непременно перекинулась бы на РФ.»
Не спас, а приблизил ее своими бестолковыми действиями.
Не факт, что в понедельник не будет обсуждаться капитуляция Луки — потому и состоится она в Сочи, а не в столице Родины. ИМХО.
Чай это вещь. Русский чай сейчас в тренде.
Посмотрите на Венесуэлу, на Сирию, на тот же Крым, наконец. Кабаев живёт в своём зазеркалье, и легитимность для него не аргумент.
Другое дело политическая целесообразность. Дай ещё пару месяцев, и в РБ случится экономический обвал. К этому времени США будут парализованы внутренним хаосом и разборками, по Европе ударит первая серьёзная волна безработицы, плюс битьё посуды при разводе с Британией. Вот тогда хоть на тачанке в Минск въезжай, а не просто что-то там в очередной раз подписывай непонятно с кем. Сейчас главное самому в следующие пару месяцев не войти в штопор политического хаоса.
Только вот название статьи как-то немного бредово звучит «Деньги только у Росссии» — посмеялся очень даже.
У них на элемантарное скоро не будет хватать
Китайцы признали конец 19-первую половину 20 в «столетием унижения», и как следствие — смогли перешагнуть, пойти дальше… А тут… «невиноватая я, он сам пришел».
С остальным — согласен, РБ отдали на откуп РФ, попытки непойми чего из Польши — ИМХО на всякий случай, чтоб РФ жизнь медом не казалась. «Непойми чего» потому, что нет попыток взятия, смены власти. Разрушения власти Лу — есть, а что взамен?
… В манной каше будет даже порог нашего детсада по причине постоянного массового непопадания в рот ложкой. Если вдруг решите вернуться к своим обязанностям, то рискуете поскользнуться при входе и получить инвалидность. Волнуюсь за вас. Берегите себя…
«Есть большие начальники они все решили.» «Не стоит рыпаться всех ужен продали» — Это психология раба пан ABS, не находите? Вечный поиск хозяина…
Обычно там Лука всегда Путина пытался поймать чтобы попросить этвас кОпэк на жись.
А народный Китай пошто забыли? Мы тут рядом стоим и скромно предлагаем. И берем совсем немного.
А во вторых, нужны живые бабки, причём не сотни миллионов, а миллиарды $
Режим уже больше года «на подсосе»
Как вовремя. ТрампНаш.
Почему Белоруссии? Он РФ докладывал?
:) то есть сами русики вполне себе представляют, что жить с ними вместе — то ещё счастье.
Ну как минимум, что бы не показать роскрепостным, что Путен тоже смертен и ему там же место, где и Лукашенке. Ведь пример заразителен, даже для общинно-оседлого населения РФ.
Но любят они мантру " Не ровняйте РБ и РФ, здесь все не так, да и вообще «Сверхдержава» и «лимитрофы»", в общем рос.агитпроп живет в своей потусторонней реальности, главное что бы столоваться, где было.
И все мы еще увидим всякое переобувание на лету и суздельцевых и жириков и остального рос.паноптикума.
По Войновичу «Москва 2042» уже наступила :)
Это «брюки не превращаются», а этот упырь вернётся.
Падальщики уже потянулись.
Это здец. Ник и Майк отдыхают.
Про злых волков, про зайцев косоглазых,
Про хитрых лис, про глупых попугаев…
Я старый сказочник, я много сказок знаю.
Про Маленького Принца — гостя с неба,
Про тех, кто был на свете и кто не был,
Про Кролика и девочку Алису,
Про доброго Кота и злую Крысу,
О глупом, жадном Короле-калеке,
О добром, умном, но Сверхчеловеке,
О Счастье, о Любви и о Свободе,
О том, кто ищет и всегда находит. /Юрий Кукин. 1965/
t.me/motolkohelp/13668
У больших начальников в России (и в СССР) есть манера откачнуться всем телом, выражая сдержанную снисходительную радость при встрече с начальником чуть меньшего ранга.
Симонян ее ярко продемонстрировала при рукопожатии с Лукашенко. Язык тела выдал то, что они все пытаются заболтать…
В их иерархии он уже сбитый лётчик.
(Потому, что к начальнику более высокого ранга российский чиновник невольно подаётся навстречу и чуть наклоняется — как Лукашенко).