Беларусь
  • 1749
  • Пуцін адказаў Лукашэнку і Алексіевіч/Путин ответил Лукашенко и Алексиевич

    Што азначае заява Пуціна пра фармаваньне сілавога рэзэрву на выпадак, калі сытуацыя ў Беларусі «выйдзе з-пад кантролю»? Ці вынікае зь яго інтэрвію, што ён цалкам салідарызаваўся з Лукашэнкам? Якое значэньне мае яго падтрымка пляну Лукашэнкі правесьці канстытуцыйную рэформу?

    Гэтыя тэмы ў Праскім акцэнце абмяркоўваюць палітычныя аглядальнікі Свабоды Юры Дракахруст, Валер Карбалевіч і Сяргей Навумчык.


    14 комментариев

    avatar
    Вначале о смешном — о «провидце» Позняке) То, что Зянон один в один Лука, даже атрофия головного мозга у них синхронна. Как в 2017 Рыгорыч взялся за червей, так и Позняк взялся за российскую агрессию — совершенно серьезно заявлял, что на базе ресторана «Поедим поедем» концетрируются «зеленые человечки»))) Ну и история как Зема топил за «сторонника независимости» Луку!) Это все феерично.
    Теперь про белорусские протесты — чем все закончится. Я не знаю. Я списывал их 10-го в 4-30. 10-го отлежался, полез в чат — офигел что сопротивление растет! 11-го выполз.12, 13-го поддерживал «разбитые» очаги возле подъезда и тут опля — Марш к Стелле! Заключенных не освободили… Все конец… И тут забастовки, солидарность, новый Марш! Все политологи плетут про затухание, Луку у власти… Большие политики договариваются и в очередной раз делят мир как вкусный торт. Путин что то там из себя изображает… Все ищут лидера протестов! Для чего? Для того чтобы с ним договариваться я думаю...) Важно следующее — первичное достижение Белорусской Революции, что она сорвала маски со всех! С Лукашенко, который изначально был смотрящей марионеткой Кремля за провинцией Беларусь, недопрокуратором… С Путина и Кремля, которые никак не друзья и братья, а первейшие враги каждому, даже не белорусу, а носителю паспорта гражданина РБ, с продажного Запада, который торговал жизнями белорусов за свое спокойствие и сытую жизнь, и кстати, продолжает торговать — ведь это Меркель тренировала ОМОН, вооружала ОМОН, готовила ОМОН пытать и убивать граждан Беларуси. Маленькая страна с народцем толкнет мир — развалит Мордор, поменяет политиков в Европе и тем более в Америке — Трамп отправляющий посла в европейскую Африку! Помпео, ручкающийся с восточноевропейским людоедом! Это фиаско! Беларусь — троянский конь в Империи Зла! Мы победим! Люди победят животных! Пусть шлют карателей хоть откуда — народ очухается и будет их истреблять. Да, доходит медленно, но доходит! Беларусь — европейская Вандея на теле Азиатского кита, которым правят отравители! «Жыве Беларусь!»
    +7
    avatar
    Вы излишне оптимистичны, коллега.:D
    0
    avatar
    Может быть) Но я искренне верю что Беларусь до основания развалит теперешний Кремль!)
    +2
    avatar
    Хорошо написано, респект!
    0
    avatar
    Заява Пуціна пераводзіць пытаньне беларускай рэвалюцыі ў геапалітычнае рэчышча.
    Паўстаньне Расеі на абарону Лукашэнкі падразае крылы беларускаму пратэсту.
    Просьба Лукашэнкі аб расейскай вайсковай дапамозе разбурае ягоны вобраз абаронцы незалежнасьці Беларусі.
    Гэтая падзея разьвейвае ілюзіі, якія існавалі на Захадзе, пра тое, што няхай сабе Лукашэнка і дыктатар, але ён цьвёрды абаронца незалежнасьці Беларусі.
    Крэмль спужаўся перамогі «каляровай рэвалюцыі» ў Беларусі. Бо гэта дало б вельмі непрыемны прыклад для Расеі.
    З інтэрвію Пуціна вынікае, што ў адказ на расейскую дапамогу Лукашэнка ўзяў на сябе пэўныя абавязаньні. Але невядома якія.

    В. Карбалевич
    ____________________________________

    Ну, так, и что теперь скажете те, кто бил себя пяткой в грудь, что бывший — единственный гарант суверенитета РБ?
    0
    avatar
    Ну, так, и что теперь скажете те, кто бил себя пяткой в грудь, что бывший — единственный гарант суверенитета РБ?
    Скажут, что АГЛ опять обведет ВВП вокруг пальца, как делал это 20 лет подряд.
    В данном случае он «вынудил» Путина сказать то, что выгодно именно АГЛу для удержания ситуации под контролем хоть на какое то время.
    0
    avatar
    Не просто гарант суверенитета, но единственный его создатель. Всегда побеждал в первом туре. В 2010-м я была одна на семь этажей. И то пошла голосовать только из-за этого Статкевича, героя пятилеток.
    А эти семь этажей на Марс не улетели. Ну, да, путиноиды бывшие, с тех этажей, заимели выбор — в 2020-м.
    0
    avatar
    Белковский пишет, что Путин Лукашенко сливает. Этим интервью он повышает цену для торга с Меркель и Госсекретарем сша накануне обсуждения российских санкций. По сценарию — сильно пригрозил вмешательством, но ничего не сделал, значит, совершил Хороший поступок. Заработал очки и даже не вспотел. Имхо, выглядит правдоподобно.
    Его прогноз, что будет во главе стоять Алексиевич с российским премьером белорусского происхождения ( из калийной компании миллиардер? )
    Ну и вот при условии смягчения российских санкций и такого зароссийского правительства сольют председателя. Небось гарантии ему дадут. Алексиевич добрая на гарантии. И ребят его пожалеет.
    0
    avatar
    Кто такой Белкрвский чтобы знать что на уме у Путина?
    0
    avatar
    Я уверен, что за построением фраз можно уловить серьезность намерений. Люди подбирают слова так, чтобы можно было переобуться, если у них что -то на уме. Это как раз у Путина В данном случае есть. Поэтому в данном случае внимательно отнёсся к Белковскому. Нелепый выбор Алексиевич и премьера — развязка тяжелых переговоров таковой и бывает, что выходит какая-то компромиссная фигура. Путина устроит, запад устроит, Лукашенко ее не боится, да и площади она не соберёт. Самое то для всех. И никакой революции она делать не будет, скажет, всех простить. Революционеры покричат и будут рады тому, что есть. Это сценарий на случай торга. Может, кто -то будет ждать новую конституцию от Лукашенко? Я не буду. Лучше соберу чемоданы.
    +1
    avatar
    Может, кто -то будет ждать новую конституцию от Лукашенко? Я не буду. Лучше соберу чемоданы.
    Зря. Именно тут начнется фиеричная борьба номенклатуры со своим вчерашним патроном. Борьба за кусок хлеба с маслом. Ничего личного.
    0
    avatar
    У него есть ещё интервью на день раньше.
    0
    avatar
    Какая Алексиевич, ну бредятина же.
    Белковский высказал идею такого белорусского Гавела. Мол Алексиевич вполне подойдет под эту роль. Естественно саму Светлану никто не спрашивал )) По мне так сценарий слишком идеален что бы стать реальностью. Белковский конечно голова, но порой излищне романтичен и часто его заносит.
    0
    avatar
    Успокойтесь. Как Темнейший решил — так и будет! Обсуждения излишни. Запасайтесь попкорном и поглядывайте за тем, что происходит в этой песочнице
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.