Беларусь
  • 2028
  • Победила ли белорусская революция?

    Беспрецедентный митинг в Минске, протесты по всей стране, относительно небольшое количество людей, вышедших на митинг в поддержку Лукашенко — означает ли это окончательную победу революции? Повторится ли в Беларуси многомесячная борьба, как это происходит в Венесуэле уже больше года? Может ли Путин оказать решающую помощь Лукашенко?

    Эти темы в Пражском акценте обсуждают политический обозреватель Свабоды Валерий Карбалевич и редактор интернет-издания «Наше мнение» Валерия Костюгова.

    34 комментария

    avatar
    Имхо: еще не победила.
    0
    avatar
    Да конечно будет как на Венесуэльщине


    это среднегодовая температура там если что, а тут АНАЛитики видимо забыли про нюансы ввиде осени, зимы и весны.
    -2
    avatar
    А при чем тут климат? Управимся до осени. Или НЕ управимся. Делов то. Все равно кризис будет углубляться. Что с Лукашенко, что без Лукашенко.

    А я со своим огродом в деревне любой кризис переживу.:J
    0
    avatar
    Просто в силу погодных условий, протест плавно переместится на кухни, думаю Шурика такая форма протеста более чем устроит.
    0
    avatar
    А Шурик со своей бюрократией встанет у станка на МТЗ?
    0
    avatar
    Там как минимум один лишний у станка это первое, второе думаю на складе хватит трахтуров на несколько месяцев.
    0
    avatar
    Кто считал? Речь в целом об экономике. Я за всеобщую забастовку. Пусть эта неофеодальная экономика гикнется. Работяг поддержит материально Запад. А вот чем будет кормить Лукашенко своих опричников завтра?
    0
    avatar
    Работяг поддержит материально Запад

    сомневаюсь, у Запада своих проблем навалом да и опыт Украины показал что чуть что у Запада сразу же наступает «сильная озабоченность» и не более. Они будут выжидать и подключатся в лучшем случае на начальном этапе выхода из ж**пы
    0
    avatar
    Работяг поддержит материально Запад.
    да-да. заграница нам поможет.

    А вот чем будет кормить Лукашенко своих опричников завтра?
    опричники будут забирать у работяг то, что им подкинет запад. страдать как всегда будут ни в чем не повинные манюпасы-лопушанцы, которые инстинктивно боятся всех этих народных бунтов сиречь революций.
    0
    avatar
    Управимся до осени. Или НЕ управимся… А я со своим огродом в деревне любой кризис переживу.
    да какой из вас, батенька, «верный и последовательный ученик товарища Ленина и к тому же диалектик»? вы самый настоящий поп гапон. подстрекатель. хотя и ленин любил по заграницам да по шалашам в разливе отсиживаться. зато когда приперся наконец в петроград, такое замутил вместе с революционными матросами да пролетариатом без мозгов, но с мозолистыми руками, что мало никому не показалось.
    0
    avatar
    Да конечно будет как на Венесуэльщине

    Не все там плохо так, как это рисует продажная пресса. Есть у них и южные плюшки, вроде как наши мухоморы.
    0
    avatar
    Всеобщая забастовка хороша в странах с цивильной властью, а тут…
    Но другого выхода все равно нет + мижнародны циск
    0
    avatar
    Всеобщая забастовка хороша в странах с цивильной властью, а тут…

    И чтобы все ходили цивилизованно, мужчины в белых рубашках, а от девушек пахло фиалками.:)
    0
    avatar
    Кіраўнік аддзела палітычных рэпарцёраў АНТ: Маўчаць значыць памерці.

    www.instagram.com/p/CEBp4BsnZGN/?igshid=eq7t0jr43qu6

    От так от. Не, для начала всеобщая забастовка.
    +1
    avatar
    29-гадовы дырэктар музея з Ваўкавыска, які адмовіўся падпісаць пратакол на выбарах, знойдзены мёртвым — @nashaniva

    29-гадовы Канстанцін Шышмакоў, дырэктар Ваўкавыскага ваенна-гістарычнага музей ім Баграціёна, знойдзены мёртвым. Яго цела ратавальнікі знайшлі ў Нёмане.
    Шышмакоў быў адным з двух членаў камісіі на ўчастку ў Ваўкавыску, які адмовіўся падпісаць пратакол на выбарах. Наступны тыдзень ён быў у адпачынку, а 15 жніўня выйшаў на працу. У канцы таго ж дня ён пазваніў жонцы, каб сказаць: больш працаваць тут не хачу і не магу. І прапаў.
    Сегодня говорил с мтз рабочими. Говорят, власти меняют тактику, на Окрестина больше не возят, избивают и вывозят за 50 км от города в лес. Вчера кого-то с мтз уже так покатали…
    Большинство рабочих с мтз бастовать не хочет, их даже запугивать не надо. Готовы действовать только 1,5 тыс из 16 тыс. Правда, даже остановка завода удара по экономике не нанесет: на несколько месяцев вперед наделали металлолома.
    В регионах продолжают запугивать…
    0
    avatar
    Что там с самолетом?
    0
    avatar
    Забастоўшчыкаў з БТ заменяць работнікі «Раша Тудэй»?

    Пакуль некаторыя супрацоўнікі Белтэлерадыёкампаніі працягваюць баставаць, з’явілася інфармацыя пра тое, што ўсім, хто не будзе выходзіць на працу, кіраўніцтва хутка знойдзе замену.

    У прыватнасці, частку тэхнічных спецыялістаў, адказных за выпуск навін, могуць замяніць на каманду з работнікаў з Расіі. Пра гэта “Нашай Ніве” ананімна паведаміў адзін з супрацоўнікаў “Белтэлерадыёкампаніі”.

    — Нам адразу казалі – бастуйце, але вам на замену знойдзецца аўтобус кваліфікаваных кадраў з Расіі. Спачатку ніхто ў гэта не верыў, але ўчора ўвечары ў сценах кампаніі сапраўды з’явіліся новыя, чужыя людзі, якім пачалі паказваць, як там усё працуе. Сярод нашых супрацоўнікаў пачалі абмяркоўваць, што ў першую чаргу заменяць рускімі тых, хто працуе з палітычнымі навінамі, займаецца агітацыяй, каб не было рызыкі, што важная інфармацыя не дойдзе да гледачоў. Кажуць, што тым, хто прыедзе, прапаноўваюць тут добрыя грошы.

    “Наша Ніва” цяпер спраўджвае гэтую інфармацыю ў прэс-службе «Белтэлерадыёкампаніі» і ў журналістаў расійскіх выданняў, якіх заўважылі ў сценах “Белтэлерадыёкампаніі”.

    t.me/nashaniva
    /11138

    Курманбек как раз на ТВ работает. Бастует? Делает революцию? А тут и штрейкбрехеры из России. Ваша реакция, недореволюционер Курманбек? :D
    -1
    avatar
    Победила ли белорусская революция?

    Думаю, что победила. Контра не прошла однако.
    Вы просрали маленько, паны, паночки и газпромовские господа.
    Как всегда, я болел за моих братьев — белнациков, за лепшайших колэгов — поляков, ну и за самоотверженного команданте лидера революции Бацьку Лукаша. Дай беларуский Бог ему долгих лет.
    Даже фрау не смогла отвертеться. В силу очевидного, она поддержала меня и мою политику невмешательства.
    0
    avatar
    Как всегда, я болел за моих братьев — белнациков, за лепшайших колэгов — поляков, ну и за самоотверженного команданте лидера революции Бацьку Лукаша. Дай беларуский Бог ему долгих лет.


    ну не за это ж вот болеть, в конце-то концов.

    -1
    avatar
    Охренеть. С Путиным обнимается. Кто бы мог подумать…
    +1
    avatar
    0
    avatar
    Советую посмотреть коммент Бортника о росс вмешательстве. Там всего 4 минуты.
    www.youtube.com/watch?v=Sn4AjEx6Yf4
    0
    avatar
    Дарина, последнее китайское предупреждение: продолжите таскать на Браму фейки из неизвестно каких источников — пойдёте в бан.
    +2
    avatar
    Буквально вчера разговор двух бабок послушал:
    — Лукашенко не верю ни на грамм, но еще меньше верю Тихановской! Она сказала что её муж дороже чем семь миллионов белорусов.

    Сразу вспомнил о вас. Вот только у бабок интернета нет.
    0
    avatar
    Веселый народ в белой майке, красных трусах и белых носках носится вдоль канатов радостно гогоча и заливаясь. Изредка плюет на своего соперника. Смотрим дальше.
    +1 не знаю, надолго ли еще попкорном запасаться. а может уже пора спичками-крупами-солью? ох, нелегко приходится законопослушным лопушанцам в разгар праздника непослушания. сплошные стрессы.
    0
    avatar
    Бобруйчане отжигают:
    +1
    avatar
    Бобруйчане отжигают:
    Отключить подписантам свет и воду, не пускать в обществ транпорт под теми же лозунгами: считаем невозможным работать, когда детей в школу не хотят пускать.
    0
    avatar
    Пан АВС-13, разъясните, пожалуйста, Ваш коммент.
    0
    avatar
    Пан АВС-13, разъясните, пожалуйста, Ваш коммент.
    Пжалста. Имеются службы, необходимые для поддержания функционирования социума в городе: водоканал, медицина, обеспечение светом и теплом, общественный транспорт, мусор итд, в тч и образование детей. Если часть работников этого комплекса отказывает другой части в своей работе, так «если ты угостил меня кислым вином, так и я тебя угощу кислым». Тем более — давя непонятно на кого через детей.
    Все дело в том, что бастуя, эти службы бьют не по Лу, не по его доходам, даже не по экономике, а по остальным гражданам. Заложники единой социальной среды.
    Подозреваю, что сотрудники ср школы № 27 замазывают прорехи в карме, которые они поимели во время выборов. Но это — домыслы.
    -1
    avatar
    А, теперь ясно.
    0
    avatar
    когда детей в школу не хотят пускать.
    Кто не пускает детей в школу? Бастующие учителя не имеют таких полномочий и возможностей.
    0
    avatar
    Имеются службы, необходимые для поддержания функционирования социума в городе: водоканал, медицина, обеспечение светом и теплом, общественный транспорт, мусор и тд
    Бастующие учителя никоим образом не мешают и этим службам бастовать. В чем проблема?
    0
    avatar
    Все дело в том, что бастуя, эти службы бьют не по Лу, не по его доходам, даже не по экономике, а по остальным гражданам.
    Бастующие нефтяники бьют по остальным гражданам, бастующие шахтеры бьют по остальным гражданам, бастующие МАЗисты бьют по остальным гражданам.
    Не бьют по остальным гражданам только бастующие чиновники и бастующие омоновцы. Но ни те ни другие не бастуют. Более того омон бьёт остальных граждан не в переносном, а в прямом смысле этого слова.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.