Азия
  • 583
  • Догнать Монголию

    Игорь Эйдман
    Европейская Монголия и отсталая Россия. Многие говорят, что Россия ментально — азиатское государство, не способное к демократии. Однако, позвольте, есть другая, очевидно еще более азиатская страна — Монголия, которая намного по европейски демократичнее, чем Россия.

    Там власть сменяется на реальных выборах и, поэтому, вынуждена считаться с интересами избирателей.

    Из Монголии пишет берлинский журналист российско-монгольского происхождения Mario Bandi:

    «Все жители Монголии освобождены с прошлого года до конца этого от уплаты счетов за электроэнергию, отопление и воду. Доходы страны от добычи угля и меди идут на возмещение этих убытков…

    Демонстрантов в Монголии не бьют, суд независим, когда идут выборы, никто не знает заранее, кто будет президентом».

    То, что россиянам кажется утопией, в Монголии — повседневная реальность…

    Свободная страна не может быть гомо и ксенофобной, опираться на дедовские проржавевшие «скрепы». Сейчас в Улан-Баторе, как и в Берлине, проходят дни равноправия и достоинства, солидарности. Как пишет Марио, постер на этом фото размещен рядом с министерством иностранных дел.

    «И все нормально, никто не возмущается». Нет в Монголии российской патриархальной дикости, своих Милоновых и Гундяевых. Все-таки Монголия — передовая страна, по сравнению с путинской феодально-абсолютистской империей.

    России не с США длиной ракет мериться надо, а пытаться хотя бы Монголию догнать по уровню демократии, по отношению власти к людям, по терпимости и свободе. Однако, боюсь, время уже упущено.

    charter97.link/ru/news/2021/9/13/436879/
    • нет

    12 комментариев

    avatar
    А у нас решили за лифт брать от кв. метров. Мот и за проезд в метро так же надо?
    0
    avatar
    Риторический вопрос — почему к России прилипает только плохое? Как хорошее, так отваливается, как дерьмо какое, так намертво.
    0
    avatar
    Риторический вопрос — почему к России прилипает только плохое?
    Ответ на поверхности — другая ментальность, азиатчина, другие координаты «хорошего-плохого».
    «Что русскому хорошо, то немцу — смерть» и вот это все бравирование — оно не на пустом месте выросло.
    Преждевременно почивший Монро тому пример — Ли Куань Ю как один из его идеалов, совершенно без оглядки на почву, на которой он мог дать свои плоды (подсказка — не на нашей почве).
    +1
    avatar
    азиатчина

    А с Монголией как быть? Если японцам и корейцам американцы путь указали, то чингизиды сами его нашли, а Россия — никак. Была попытка у Новгорода, но её утопил в Волхве Герой России и Почётный академик Иван. Чёт тут про геноцид ни один агдам ничего не вякнул, а Одессу они не простят… В Ж засуньте своё прощение.
    +1
    avatar
    Преждевременно почивший Монро
    В прямом смысле? О_о
    0
    avatar
    Нет нет, я имел ввиду почившего на Браме. Бан настиг или самостоятельно ушел — не знаю.
    Но надеюсь, что еще восстанет из пепла лопухов, аки тот феникс, и будет дальше радовать читателей своими «протобуржуазией», «этнонационализмом» и «белыми кальсонами».
    0
    avatar
    :) Ж штаны потерял

    0
    avatar
    Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну, но не исключено, что работы могут возобновить после уточнения программы, сообщил РИА Новости гендиректор самарского Ракетно–космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов.

    В декабре прошлого года генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал в Facebook, что проект сверхтяжелой ракеты, которая получила наименование «Енисей» (а в более тяжелой версии – «Дон») будет пересмотрен с целью использования более прорывных технологий – метана в качестве топлива вместо кислорода и керосина.

    Опосля, уже в феврале тот же, простите, Баранов заявлял СМИ, что техническое проектирование ракеты «Енисей» приостановлено из–за того, сейчас внимание… что возможна коррекция ее облика. Картинка не понравилась и решили новый мультик рисовать. Ну или выбирали между хохломой и гжелью.

    И вот теперь работы по созданию кислородно–керосиновой сверхтяжелой ракеты полностью прекращены. Кина не будет.

    Напомню, что работы прекращены на стадии технического проектирования. Ранее предполагалось, что оно завершится в октябре 2021 года. Т.е. собственно прекратили работы, которых по сути и не было. «Всё украдено до вас» ©.

    Корче пока будем бороздить просторы Большого театра. Остановились на стадии батута.
    Хотя пациент не унимается и не исключает, что в будущем соответствующие работы могут быть возобновлены, если такое решение примет «Роскосмос». Там, у них, в сказочном заракетье, есть мнение, что в России может быть создан метановый носитель сверхтяжелого класса: шесть боковых блоков разместят вокруг центрального — все с двигателем РД–182 (мощные метановые двигатели), и верхней ступенью на базе РД–0169 (метановый двигатель). А сама инициатива перехода на метановое топливо с керосин–кислорода является личной инициативой отличного работника «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Это тот, который совсем недавно нам по секрету сообщал, что в ближайшие два–три года «произойдут события, которые перевернут представление о российской космонавтике» и Россия отправит автоматическую станцию к Луне.

    Пара–пара пам пиу
    0
    avatar
    Главное, что ЯО летает. Или уже нет?
    0
    avatar


    Гениальный же человек, всё предвидел.


    И в конце зигуют, но фашисты в Одессе.
    0
    avatar


    Не, ну каков подлец, ещё и скрылся!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.