Статьи Брамы
  • 3519
  • Последний и решительный бой!

    Вопрос о поглощении Беларуси, Россией не перестал быть актуальным для Кремля. И хоть, казалось бы, этот вопрос снят с повестки дня, и вошёл в стадию " забалтавания", расслабляться нельзя. Путин, всегда применяет стратегию непрямых действий, на открытый конфликт идёт только когда к этому подготовлена почва. Его тактика — ослабление не только противников, но и союзников. Слабым, зависимым союзником управлять проще.

    Очень показателен пример Армении. Эта страна входит во все возможные союзы с Россией, в том числе и военный. Но Путин спокойно смотрел, как ВС Азербайджана стирают в пыль войска союзной Армении. Конечно, с юридической точки зрения, всё чисто — формально Карабах, территория Азербайджана, Россия не обязана его защищать. Но союзник так не поступает! Даже срочной помощи в виде поставок вооружений не было, пожалели ракеты к поставленным ранее СУ-27! Зато, когда Армения была поставлена на колени, на белом коне явился Путин-миротворец. Как результат, он приобрёл политический капитал, а Армения ещё более жёстко привязана к России.
    Такая же ситуация и с Беларусью. Путин наблюдал, словами поддерживал Лукашенко, но не вмешивался. Лукашенко нужен был ему во власти, но максимально ослабленным. Революция, сделала за Путина всю грязную работу. У Лукашенко остался только один путь — на поклон к Кремлю. Сейчас некоторые аналитики утверждают, что Лукашенко отбился от очередной попытки политической интеграции. Но это не так. Поводок отпущен Кремлём сознательно. Сейчас у Путина достаточно инструментов, что бы держать Россию под контролем, но вот вопрос 2024 года открыт. Именно в преддверии этого, судьбоносного для России года, будет решаться судьба Беларуси. Какой сценарий не был бы выбран башнями Кремля: транзит власти или продолжение старого-нового президентства, Путину нужна будет Победа. Проще всего, для него, организовать аншлюс Беларуси. И уже теперь, с ослабленным Лукашенко, и экономикой Беларуси это может получится. Но слияние, по понятным причинам, будет осуществлено не ранее 2023 года. Естественно Путину выгодно, чтобы Лукашенко, в полупридушенном состоянии усидел на своём кресле до этой даты. Не сомневаюсь, что в той или иной форме Лукашенко будет править страной до 2023 года. Кремль будет оказывать ему помощь, только в той степени, которой достаточно, что бы Лу не свергли окончательно, и при этом скупать в Беларуси активы, ослаблять её, и вести свою пропаганду.

    Сражение за Независимость Беларуси, ещё не выиграно. Оно только начинается! И хотелось бы призвать все здоровые силы белорусского общества: «Будьте бдительны! Объединяйтесь! Непровоцируйте раскол!» Самое тяжёлое испытание ещё впереди, и к нему нужно подойти во всеоружии. Готовиться необходимо уже сейчас. Как говорил Путин:«Времени на раскачку нет!»

    56 комментариев

    avatar
    2023? А дедушка сдюжит? А если нет?
    +1
    avatar
    Так отбился, что объем поставок нефти на май 600 000 тон.:)
    Или 7,2 млн тон в пересчете на год.
    0
    avatar
    объем поставок нефти на май 600 000 тон.

    Мот ссылку дадите?
    0
    avatar
    Кстати, почём продали?
    0
    avatar
    Так отбился, что объем поставок нефти на май 600 000 тон.
    Столько и было по плану на май.
    Мозырский НПЗ на ремонт собирался в мае.

    Так отбился, что объем поставок нефти на май 600 000 тон.
    Это в разы больше больше, чем в январе или феврале 2020 года.
    0
    avatar
    Мозырский НПЗ на ремонт собирался в мае.

    Так это он про нас? А я думал про РФ. То-то думаю какая то ерунда.
    0
    avatar
    С утречком!

    0
    avatar
    Как результат, он приобрёл политический капитал, а Армения ещё более жёстко привязана к России.
    ровно наоборот
    путин профукал закавказье, запустил туда турцию
    тоже самое в средней азии происходит
    В Армении крепнет недовольство позицией ОДКБ в отношении пограничного конфликта между Азербайджаном и Арменией на территории Сюникской области Армении. И дело здесь даже не в том, что у армянского руководства есть иллюзии по поводу военной помощи со стороны этой организации, а в том, что даже политические шаги по линии ОДКБ выглядят крайне скупыми.

    При этом к самому ОДКБ, конечно, особых претензий никто по-серьезному предъявлять не станет. Это сугубо имитационная структура, не имеющая никакого практического функцонала. Вообще, после краха проекта ЕАЭС все без исключения интеграционные проекты на пространстве бывшего СССР превратились в тыкву. Нет общего рынка — нет и причин его защищать и развивать. А без Украины ЕАЭС — это просто Россия+, не более того. Поэтому претензии к ОДКБ — это, скорее, косвенные и завуалированные претензии к Кремлю и только.

    Проблема здесь в том, что все группировки в Армении имеют свои претензии к России. «Карабахский клан» полагает, что его банально предали в 18 году, у Пашиняна тем более нет никаких причин считать Кремль союзником. И ко всему прочему — поражение в войне. Даже на психологическом уровне после того, как найти предателей внутри Армении не удалось (хороши все — прежние воасти довели армию до небоеспособного состояния и несут ответственность за неготовность к войне, а Пашинян виновен просто потому, что он руководил в ходе этой войны), в общем, теперь самый напрашивающийся психологический посыл — поиск врагов внешних. Кто именно способствовал этому поражению.

    Отсюда и крепнущее недовольство среди всех групп в Армении именно Россией. Которое накладывается на стремительную деградацию всей российской внешней политики.

    Это ведет к тому, что Армения неизбежно будет искать новых покровителей, причем даже неважно, кто победит на июньских выборах. Но здесь есть нюанс. Армения — это как обрученная невеста. Вроде бы, пока у тебя на пальце кольцо жениха, искать нового жениха неправильно. Нужно его снять, а жениху под благовидным предлогом отказать. Причем желательно долго в девках не засиживаться и уже сейчас искать нового.

    Вот примерно это и происходит сейчас в Армении. Она ищет новую внешнюю силу, при этом выдвигает претензии к уже имеющейся. И как только будет найден новый спонсор и союзник — постарается как можно быстрее выйти из ОДКБ, благо повод уже есть. И неважно, кто будет у власти в Армении — по этому вопросу сейчас как раз формируется консенсус.
    0
    avatar
    Ну дык армяне могут в любой момент реализовать свое недовольство — отказавшись от силовой крыши РФ.:)
    0
    avatar
    силовой крыши РФ.
    так про это и пишут
    у тебя будет возможность расказать как вы сэкономили бабла
    0
    avatar
    Ну дык ждем.:)

    Есть разница между мриями и реальными действиями.
    0
    avatar
    все верно — реальные действия Армяне (Росия) получила пезделя от Азеров(Турок)
    все остальное — мрии
    0
    avatar
    А РФ получила базу в Азербайджане.
    За счет потерь для охуевших армян.

    Ты сколько угодно можешь сову на глобус натягивать, приравнивая интересы «союзника» к интересам РФ.
    Армяне такой же «союзник» как и АГЛ.
    Мы вам всем цену знаем.
    -1
    avatar
    так турки еще и заложников взяли
    просто огонь, как лохов русню развели
    0
    avatar
    :)

    Ссышься, что и в отношении вас такую же политику будут вести
    Собсно и не сомневайся — такую же.
    0
    avatar
    Любопытная логика- потери по всем направлениям выдавать за целенаправленную политику…
    По вашей же логике- база НАТО в РБ- это огромное достижение многоходовочника)
    0
    avatar
    так же в холодной войне рашка победила
    вы не в курсе?
    обманули омериканцев
    0
    avatar
    момент победы в хв запечатлен на картинке
    +3
    avatar
    Хочется вам притивных и вам приятных интерпретаций — флаг в руки.:)
    Нам же удобнее.
    0
    avatar
    “Такая же политика”, которую вела и ведет Россия, абсолютно контрпродуктивна, соответствует уровню начала и середины прошлого века.
    Это та политика, из-за которой вас, россиян, гонят сейчас сцаными тряпками из Европы и остального Мира и сносят все ваши памятники. Вас ждет Железный Занавес v2 и уже очень скоро.
    0
    avatar
    Бла-бла-бла…

    Мы, думаю, переживем без памятников.
    Если это позволит нам драть с вас за энергоресурсы и доступ к нашему рынку.
    В общем, предпочитаем деньгами. Поцелуи не котируются.
    0
    avatar
    В общем, предпочитаем деньгами. Поцелуи не котируются.
    С чего это вдруг? 26 лет котировались, а теперь не котируются. Вы уже на них подсели, на поцелуи. Без них долго жить не можете. Так, что в ближайшее время ожидаются новые «чмоки», взамен на хрустящие зелененькие.
    +2
    avatar
    Беларусики тупо отказываются видет то, что не укладывается в желаемую Картину Мира.
    -2
    avatar
    Нет, так вы слона не продадите. ©
    Мойор Пронин?

    ЗЫ
    Вы дождетесь, что к власти в РБ придет отмороженный оппозиционер, который полностью перекроет вам трубы на Запад и в реверсном режиме будет получать и нефть и газ с Запада. Дороже для белоруса? Да, но за независимость нужно платить ©. Народ не поддержит? Так есть красауцы, которым всё равно на кого работать.
    А эксклав будете питать сжиженым газом, народу там немного, перебьются.
    Посмотрел платежку по отоплению (Литва, напомню), «местное топливо» — 80%.
    Вы понимаете, что это значит?
    +1
    avatar
    Если это позволит нам драть с вас за энергоресурсы и доступ к нашему рынку

    1. Энэрганосьбітаў у сьвеце — проста дафіга, асабліва нафты. Яшчэ з дзевяностых гадоў быў праект энэргетычнага калектару паміж краінамі Балтыкі й Чорнага Мора. Гэта толькі прарасейскія «знаўцы» плялі дубы смаляныя, як Беларусі выгадная інтэграцыя й расейская нафта.

    2. Дасяг да Вашага рынку ўжо не зьяўляецца дзейным вагаром — большасьць прадпрыемстваў, якая арыентавалася толькі на расейскі рынак, здохла або вось-вось здохне. Тупарылая пазыцыя чынавенства й дырэктарата «Расея багатая нам заплаціць», «нас нідзе не чакаюць», «навошта нам эўрапейскія стандарты — Расея й так купіць» ужо ў 2014 прывяла да сьмерці шматлікіх прадпрыемстваў расейскаарыентаванага сэктару, а зараз там — усьцяжная магіла, парослая бадыльлём.
    +1
    avatar
    А что должен был делать этот знаменитый коллектор?
    Вот сколько лет про него слышу — так и не уловил его функционального смысла.
    0
    avatar
    Мы вам всем цену знаем.

    :) вам тоже цену знают.
    +1
    avatar
    отказавшись от силовой крыши РФ

    Какая то крыша з дзирками. Как на МКС. Это скорее полицейская крыша для режимов.
    +2
    avatar
    в закавказье это уже даже не полицейская
    кремлю просто нашлепали по жёпе, а потом разрешили типо базу сделать
    счас глумятся там над ними
    +1
    avatar
    Госдепартамент США призвал граждан США воздержаться от поездок в Армению. Прямо сейчас на самом деле ничего особенного, за исключением относительно локального пограничного конфликта в Сюникской области не происходит. Но такое же предупреждение Госдеп выдал незадолго до сентябрьского обострения вокруг Карабаха.

    Либо это всего лишь мера предосторожности, либо в Госдепартаменте предполагают о внезапном и скором обострении обстановки.
    0
    avatar
    То, чем занимается премьер-министр Пашинян давно вышло за рамки популизма. По крайней мере популизма в классической интерпретации. Появилась информация о том, что в рамках разговора с Джейком Салливаном — советником по национальной безопасности Байдена – он затронул проблему раздела 907 к «Закону в поддержку свободы». В любой иной ситуации можно было ограничиться цитатой римлянина Тита Ливия – лучше поздно, чем никогда. Но в конфигурации, когда Армения находится в смертельной опасности, более логичными кажутся слова американца Томаса Джефферсона — никогда не откладывай до завтра, что можно сделать сегодня. 907- раздел был не просто юридической поправкой, а был самым настоящим механизмом сдерживания Азербайджана. На его блокирование азербайджано-турецкий тандем с поддержки про-израильского лобби и нефтяных игроков бросили значительные силы, что должно было заставить Ереван отреагировать должным образом.
    На деле же второй президент Роберт Кочарян выразил Бушу-младшему лишь «сожаление» в связи с решением о заморозке 907-го раздела и даже не пытался организовать сколь-либо достойное сопротивление.
    Когда неоконсервативная элита в Белом Доме принимала это решение, она оставила для армянской стороны важную лазейку. Комитет по разведке, принимавший решение позволить Президенту США заморозить 907-й раздел, определил, что в случае агрессивных действий со стороны Азербайджана Конгресс оставляет за собой право возобновить действие 907-го раздела в полном объёме. При правлении Сержа Саргсяна у армянской стороны и проармянских организаций в Вашингтоне были сотни поводов начать процесс лоббирования полного восстановления 907-го раздела. От бесконечных диверсий до апрельской агрессии 2016 г. И что бы вы думали? Ничего – никакой активности в направлении жизненно важного для армянской стороны раздела.
    Ну и апогей – это царство кривых зеркал Пашиняна. Совершена агрессия против Арцаха, удерживаются пленные, убиты гражданские лица и имеется факт нарушения территориальной целостности Армении. И когда же правитель страны поднял вопрос о 907-м разделе? Пару дней назад. Крайне актуально, учитывая, что еще неделю назад администрация Байдена запустила процесс, который в конечном итоге приведет к полной отмене 907-го раздела, который мешает Штатам вести свои игры во всеоружии. В частности, ведущие американские ВПК-гиганты рассматривают Азербайджан как привлекательный рынок, а военно-разведывательная элита хочет прагматично встроить Азербайджан в свою новую региональную систему сдерживания России, Ирана и Китая. Как же вовремя среагировала то, что именуют «армянская власть». Или просто закончились газетные заголовки?

    торопят армян, что бы определились кто новой крышей будет
    0
    avatar
    торопят армян, что бы определились кто новой крышей будет

    Ну шо сынку, помогли тебе твои ляхи русские?©
    0
    avatar
    шото ты понимаешь в геопоилтических победках
    проигравшие поляки с прибалтами в разы лучше живут «победителей», замечательный итог
    0
    avatar
    В Барановичах упал учебно-боевой самолет Як-130. Погибли двое летчиков
    На автодороге недалеко от Борисова обрушился мост
    стабильность сыпется
    надо пару труб в КЗ перекрасить
    может поможет
    +1
    avatar
    Нет, мы не ищем лёгких путей

    twitter.com/i/status/1394949114417328128
    +1
    avatar
    упал учебно-боевой самолет Як-130

    По телеку в репортаже раз пятьсот повторили, что лётчики, ценой своей жизни, до последнего маневрировали между 2-х этажных домов, а когда катапультировались, то было уже поздно.

    Сдаётся мне, что руководство запретило прыгать. С самолётами у нас не густо, а бесплатно россияки больше не дадут.
    0
    avatar
    А ещё сказали, что у тутбаевцев деньги нашли. Наверное за диваном. В этот раз сразу. Опыт уже есть. Эти деньги им передали польские шпионы в батоне хлеба для призывов к забастовке.

    Надо все деньги из дома повыкидать. На всякий случай.
    0
    avatar
    Принесут, не поможет.
    +1
    avatar
    Ну пусть хоть палец о палец ударят.
    +1
    avatar
    Хай приносят хоть миллион. Тот, кому принесут заплатит налог, разница останется у него.
    0
    avatar
    Хай приносят хоть миллион.
    на вас, диванных борцунов, где миллионов напастись, чтоб вам всем запихать за ваши диваны.
    -2
    avatar
    А вот это уже ваши проблемы, неуважаемые ябацьки! Предъявице шчот сваяму спонсару!
    +2
    avatar
    А вот это уже ваши проблемы, неуважаемые ябацьки!
    а с чего бы это были мои проблемы? вы сидите и мечтаете, что вам миллион принесут — его как на грех никто не несет, а проблемы мои? *lol*

    у вас мир в клеточку черно-белую? только невероятные и ябатьки? иных вариантов не рассматриваете? а в мире еще полно полутонов и оттенков. я не ябатька, и не любитель розовых очков и пони, кинувшихся сломя голову за «тремя грациями», умеющими показывать пальцами изображение перевернутой задницы.

    я чел с критическим мышлением, не было выбора на этих выборах (и быть не могло — но это уже совсем другая история), а потому на них и не ходила. зато и разочарований не было, и глупостей на этой почве не хотелось делать.

    Предъявице шчот сваяму спонсару!
    какие еще спонсоры, блеат? абы ляпнуть по клаве и плюсов от здешних невероятных заработать?
    -5
    avatar
    Дарина, полутона исчезают.
    Проблема выбора неизбежна.
    +4
    avatar
    Проблема выбора неизбежна.
    пожалуй, я повременю. для меня его пока что нет.
    0
    avatar
    Счастливая женщина.
    0
    avatar
    Nabl
    7 минут назад

    Дарина, полутона исчезают.
    Проблема выбора неизбежна.
    Пан Nabl, который раз на эти грабли? 1994, 1996, 2020… и мрии каждый раз о…
    Почему протесты-2020, неожиданно очень массовые и длительные (сотни тыс чел месяцами) не привели к смене режима?
    -4
    avatar
    Почему? Пашенян, кстати, тоже, к тому же проигравший войну и ненавидим всеми до сих пор у власти и революции ни как не получается
    0
    avatar
    Наверное, потому что европейцев—белорусов, которые вышли, еще не довели до состояния людей, которые будут действовать так как они будут действовать очень скоро. По заветам Монро.
    И тогда уже всем будет невесело. Русские запрягают медленно, а белорусы еще медленнее.
    0
    avatar
    Наверное, потому что европейцев—белорусов, которые вышли, еще не довели до состояния людей, которые будут действовать так как они будут действовать очень скоро. По заветам Монро.

    Х**ня какая-то. Звучит как «назад в будущее». Набл, выпейте пива.
    0
    avatar
    Вы ж знаеце, я пью толькi моцнае «Панскае»
    0
    avatar
    Вы ж знаеце, я пью толькi моцнае «Панскае»

    Да чё ж отпираться то теперь… ну знаю.
    Чувствую скоро карьеру сомелье на Браме сделаю.
    0
    avatar
    Надо все деньги из дома повыкидать. На всякий случай.
    *lol* срочно свой адрес мне в личку. и дату, когда выбрасывать соберетесь.

    а сумма хоть приличная? а то может даже мой проезд из бобра не окупится.
    0
    avatar
    Судя по рассказам очевидцев самолет упал на взлёте. Не похоже, что они куда–то его отводили. 45 секунд всего полета, хрен там чего успеешь
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.