Интеллектуалы и революция.
Современная белорусская революция, это революция думающих, интеллектуальных людей. Только, люди способные мыслить самостоятельно, рассмотрели тупиковость и бесперспективность нынешней системы, её курса. Живя своим умом, они вполне способны прожить самостоятельно, но как люди умные, хотят справедливости для всех без исключения! Именно эти люди и стали движущей силой революции. Именно поэтому революция и носит мирный характер. Интеллектуалы, интиллегенты не приемлют насилия и нехотят зла ни кому!
Люди с ограниченным интеллектом, те кто не мыслит самостоятельно, кто бездумно выполняет приказы, стоят по другую сторону баррикад. Невсилах приподняться над своей ограниченностью, они понимают только благо для себя — общее благо, для них понятие несуществующее. Подверженные манипуляциям с сознанием, они идут туда, куда их ведут, пускай даже и к краю пропасти.
В этом есть проблема революции: интеллектуалы ненасильственными методами пытаются победить ограниченность и эгоизм! Получится ли? Да! Веть Человечество, своей историей доказало — Прогрессу нет альтернатив!
Люди с ограниченным интеллектом, те кто не мыслит самостоятельно, кто бездумно выполняет приказы, стоят по другую сторону баррикад. Невсилах приподняться над своей ограниченностью, они понимают только благо для себя — общее благо, для них понятие несуществующее. Подверженные манипуляциям с сознанием, они идут туда, куда их ведут, пускай даже и к краю пропасти.
В этом есть проблема революции: интеллектуалы ненасильственными методами пытаются победить ограниченность и эгоизм! Получится ли? Да! Веть Человечество, своей историей доказало — Прогрессу нет альтернатив!
167 комментариев
Были бы они думающими- эти неполные 2 % так сказать «пикейных революционеров», — они бы не вышли махать шариками с цветочками. Наоборот, это вышли тупые ботаники. Ни один из них и близко не интеллектуал. Интеллектауалов вообще не может быть много. И не факт, что они все революционеры. Интеллектуалы- это штучный товар.
А вышли идиоты и ботаники. И ничего не добились. Повторяю, революция решает всегда вопрос о власти. А эти придурки даже не ставили такой вопрос- взятие власти в свои руки. И потому они не революционеры, а просто идиоты.
Так бывает- революция дураков и идиотов.
Жду продолжения весной. Эти люди необучаемые. Все будет по Павлову- реакция, рефлекс.
Автор Здань не знает значение слова «интеллектуал». Надо ему напомнить.
Интеллектуал- это не просто человек умственного труда.
Это человек, который:
«Человек, живущий духовными интересами или занимающийся высшими, наиболее сложными видами умственной деятельности. „
С позиции социологии «интеллектуал», в отличие от «эрудита», является творческим социальным субъектом, постоянно включенным в процесс абстрагирования по поводу истины и морали. Интеллектуал производит и развивает идеи, определяет нормы и культурные ценности для остальной части общества.
Разочарую Зданя. Нет в Беларуси столько интеллектуало (200 тыся дураков с шариками в Минске на пике революции). Это были наивные дурачки, а не интеллектуалы.
Не видел и не слышал таких лозунгов. Речь шла о проведении свободных и честных выборов, в которых вопрос о власти решался вполне легитимным образом.
Если я не прав — поправьте.
Поставили и что дальше?
А ничего. Поставили вопрос, а он повис.
Продолжайте ставить и дальше… наивные и глупые офисные хомячки.:D
А революция всегда ставит и решает вопрос о власти.
Не о выборах, не о справедливом суде, не о честности. Только вопрос о власти.
Боже, как скучно стало на Браме. Не с кем всерьез поговорить (кроме Пела). :D
А сколько Ленин шел к захвату власти? В !905-1907 после многолетней подготовки попробовали первый раз — получили поражение и выявили кучу недоработок (например недостаточная работа в войсках) и только благодаря первой мировой войне, да через февральскую буржуазную революцию удалось. И то, это было полдела, если не меньше. Еще нужно было эту власть удержать.
По силовому сценарию захвата власти в Беларуси все должно было бы быть также. Нужно время, нужна подготовка, нужны ресурсы. И все это при условии, что эта подготовка не будет пресечена властями, что очень высоковероятно.
В реале все было сделано практически без подготовки.
ИМХО, все, что реально можно было сделать, было сделано.
Важная особенность — это была революция среднего класса (по-вашему, буржуазии), но не пролетариата, коим являются наемные работники и коим «нечего терять кроме своих цепей». Это также определило методы борьбы — здесь пан Здань недалек от истины.
Никто не поставил. Поставить так вопрос- значит поставить вопрос о революции. А в стране нет революционных организаций, партий, движений. В стране есть имитационные и Эволюционные партии. Точнее псевдопартии. Они смертельно боятся даже говорить о революции.
Так что вопрос о власти никто не ставил все 26 лет. Одна болтовня о мирном переходе к власти. Уже слушать это смешно.
Не только он один.
щли социалисты-революционеры
украинские социал-демократы
польские социал-демократы
СДКПиЛ
Кавказские и закавказские националисты и социалисты
Бунд
Поалей-Цион
Социалисты-сионисты
Много кто шел по пути революции.
И многие к власти пришли. Те же поляки и прибалты.
В Беларуси нет рев. организаций и рев. партий. Почему- хороший вопрос.
За 26 лет не появились.
Не знаю. Нужны данные, чтобы так говорить. Архивы в будущем покажут. Щас не знаю.
Уважаемый Монро, Вы на «Браме» первый сказали о том, что в Беларуси началась революция — я это помню твердо. Так получается, что и Вы неправильно оценили потенциал тех событий — всем было известно об отсутствии рев. организаций в Беларуси на то время. Почему у Вас сейчас все такие плохие?
Берем для сравнения одну маленькую, но самую успешную в этом вопросе партию. Да и остальные в революцию прыгнули не с лысого бугра.
Так есть ли зависимость от категории протестующих (буржуазия/пролетариат) и методов борьбы?
Потому что почти все оказались глупые, в политическом смысле. Недалекие. И даже нашлись глупые, кто называет глупых интеллектуалами. А меня эти глупые на Браме минусуют. Хотя у самих аргументов ноль.
Это была стихийная революция, на которую поднялись глупые люди. Революция без революционеров. Так бывает.
Вряд ли. В истории есть примеры крест. революций, где крестьяне не составляли средний класс. И вообще революции бывают мирные и немирные. У нас типа мирная. Она по факту уже проиграла. О чем я предупреждал еще в августе.
Почему проиграла? Потому что ее состав и случайные вожди оказались дилетантами в политике. ПОтому что оказались нерешительными. Щарики- вот все на что их хватило.
Белорусы оказались неспособными даже на всеобщую политическую стачку. То, на что оказались способны наши предшественники в России в окт. 1905 года. Та всеросс. полит. забастовка в итоге вынудила царя объявить манифест о конст. свободах и созвать первый полудемокр. парламент. Та забастовка состоялась и на терр. совр. Беларуси. А мы, их потомки, на деле оказались более глупыми и трусливыми, чем наши предки в окт. 1905 года.
Почему так? Прав Пел или еще кто, сказав, что пожинаем плоды отрицат. селекции в народе, плоды террора в 20-м веке.
Чем все закончится? Думаю тупо сгнием и развалится государство вслед за экономикой. Потом хаос и снова террор. Потому что без насилия в государство эту биомассу никто не соберет. Кто выступит в роли насильника? По всей видимости Россия.
Мужику за 70. По профессии инженер по трубам или нечто такое коммунальное. В общем сошлись в споре. И в итоге я ему сказал, что куда он лезет спорить по части истории, когда он не признает очевидных фактов и того, что признано историками? Говорю, не переноси свой опыт и проф. специализацию, знания, опыт на те области, в которых ты дилетант. Твои знания по профессии никак не дают тебе основания спорить со мной по истории, к тому же по тем фактам, которые массово признаны историками. Куда там. И тут я понял, что спорить с такими людьми не стоит. Вообще. Этот сорт дебилов надо вообще не трогать.
Я это к тому, что в Беларуси масса людей судят о политике, не имея даже базовых знаний о политике. И сотни тысяч в прошлом году вышли в Беларуси, будучи в области политики, мягко говоря, профанами.
Что позволяет мне категорично оценивать проишедшие события в Беларуси? Мои познания в истории, которой я отдал самое малое лет 10 своей жизни. А со мной спорят некоторые, как тот мужик, ьудучи по образованию, по профессии кто чем, но не историками и не поликами. И поэтому я тоже не собираюсь с ними спорить. Кто на что учился. Верите, что реолюция может поюедить авторитаризм Лукашенко с шариками и цветами? Вперед, дорогие мои. У меня нет сил и желания развенчивать ваш идиотизм. Если народ в массе глуп, спорить с ним не нужно. Нужно дать ему возможность наступать на грабли до тех пор, пока хоть некоторые не поумнеют.
Да и вообше, не дожить мне до здешней бурж. демокртии. Тут еще даже капитализма нет. Так что поза лотоса- самое то. Наблюдаем.
Россияне на Каспарове пишут все более отчетливее.
www.kasparov.ru/material.php?id=6037DD033439F
Режим в России и режим в Беларуси по своей природе примерно одинаковые. И россияне все более проникаются осознанием, что мирной трансформации режима в демократический путем участия в псевдовыборах нет. Остается только путь насилия, путь революции.
Наши же местные дураки все уповают на мирный исход. И уповают на таких же глупеньких лидеров типа Тихановской. Ну, в добрый путь, мирносопротивленцы. Скоро все увидим. %)
Крупнейшие страны в мире, осуществляющие экспорт нефти:
Саудовская Аравия 9,0 млн. баррелей в день,
Россия 6,4 млн. баррелей в день
Норвегия 2,8 млн. баррелей в день
Иран 2,72 млн. баррелей в день
Объединенные Арабские Эмираты 2,4 млн. баррелей в день
Кувейт 2,3 млн. баррелей в день
Венесуэлла 2,1 млн.…
Алжир 1,8 млн.
Все в этом списке, кроме Норвегии, неплохо обходятся без демократии… так что похоже, очередная попытка рос интеллигенции ехать не туда. Принципиально разные: в РБ режим находится на внешнем содержании и будет жить, пока будут кормить. В РФ — опирается на внутренние источники и мало зависит/уязвим от внешн воздейтвий.
Кроме того, в РБ неофеодальный режим получения ренты от рос дотаций — искусственный, не соотв возможностям бел эконимики, ресурсов итд. А в РФ — естественно опирающийся на монополию государства на недра.
Этим мне Брама и нравится, собралась толпа престарелых мальчишек и таскают друг друга за седые остатки былых вихров. Показывают друг другу языки, приспускают кальсоны, чтобы оппонент мог узреть его дряхлые, обвисшие ягодицы. Пишут заметки напоминания в секретные дневнички, чтобы в нужный момент зачитать все прегрешения противнику. И в пылу этой борьбы им кажется, что они ещё так же молоды и способны на многое. Короче, как в пословице, старость пришла, а мудрость заблудилась.
Смотри, как сейчас старичеллы возбудятся. Курманбек, не молчи, давай мой заслуженный минус. Зря что ли клавиатуру мучил?:D
Если принять постулат Монро о том, что главным вопросом революции является вопрос о власти, то в связи с отсутствием лозунгов на улице «Вся власть
СоветамБабарико/Тихановской и т.д.» эти протесты нельзя назвать революцией. Если это так, то нет и революционеров, на которых регулярно изливает свою желчь сп. Монро. Есть униженные и оскорбленные отношением властей к жизни людей в период пандемии и бесстыдной фальсификацией выборов.Действительно, если посмотреть фотографии, то видим лозунги «Жыве Беларусь!», «Верните выборы!», «Любовь сильнее страха!», «Нет насилию!», «Поздно извиняться!». Самые радикальные лозунг протестов — «Л-ка, табе pi@да» и «Уходи!» — и не более. Даже сам Л-ко не считает протесты революцией.
В итоге, революцией протесты считает следком с его «попыткой насильственного свержения власти» и спадар Монро, который, получается, занимает вполне себе антинародную политику.
Сп. Монро, подискутируйте лучше с гр-ном Л-ко на тему квалификации протестов как «мятеж». Вот это будет бой на равных, бой историка с историком.
Я тут не при причем. Ей, Богу. :)
«Коренной вопрос всякой революции есть вопрос о власти в государстве. Без уяснения этого вопроса не может быть и речи ни о каком сознательном участии в революции, не говоря уже о руководстве ею.»
В.И. Ленин «О двоевластии».
=================================================
— Ты выстираешь всё бельё, а вы… вот вам английский язык! Выучить от сих до сих! Приеду — проверю! Если не выучите — моргалы выколю, пасти порву и, как их, эти… носы пооткушу. Ясно?!
— А зачем нам английский?
— Посольство будем брать!
― Э пенсил.
― Йес… Стол?
― Э тейбл.
― Йес. Революция?
― Монро.
― Да нет, по Ленину, ну? Власть!
― О, ес, ес, власть!
― Ес, ес, ОБХС.
Как шутил в свое время большевик Радек: я ему довод, аргументы, а он (Сталин) мне срок.
Нет уж, спасибочки.:D
Это был бы не спор. Расправа.
фу. как задрали уже эти брамовские мечтатели в розовых очках.
И не говорите. Когда показываешь им, кем на самом деле является среднестатистический белорус, они начинают тебя сразу называть белорусофобом. Мирно вращающийся глобус Беларуси в их голове ни в коем случае нельзя беспокоить — слишком нервно реагируют.
Кончаются пряники уже. Пришла пора платить по счетам.
Возможно только, что в изменившейся обстановке язык потребуется еще более мягкий, а позвоночник еще более гибкий.
Количество ресурсов уменьшается, на всех не хватит. Обычно начинают резать образование первым, потом медицину и так далее.
Как то так…
Нынешние «черные»—силовики?
Поэтому да, огромное зеркало и прежде чем начинать кого то полоскать, сначала смотреться в него.;)
Может по банальной причине что Брама – это не совсем «русскоязычная» (в простонародье – «рускачелюстная»)?
Интересная, острая, когда то Брама, основанная и поддерживаемая хорошими (но ушедшими) людьми, как Парус, Людмила, Волох, Фогель, Монро и многими другими выродилась. И превратилась в тандем вроде крысы, стукача Росю и почему то косящего под климактеричную тётку Курманбека. Ну, что ж, подобное к подобному. Это Уже не Брама, а труп Брамы.
За откровение, последним двум можно не благодарить. Я уже не прочту, поплачьтесь в юбочки друг другу, девочки.:D
Ты в очередной раз, хлопнув дверью, решил сдрыснуть с Брамы, чтобы потом приставными шажочками, типа «а чо такова?», вернуться как ни в чем не бывало?
Ну норм. У вас, у монроидов, это классика.
А про Курманбека – это ты зря, это уже истерика, прости за напоминание про вашу, классическую истероидность и гнилую сущность.
Простофилюшка ты, Паша Ко-ко.
Нафик ты и подобные тебе СиДишно-монро-миколко-паньство-лорико- не упали Курманбеку, чтобы он специально для вас на форум являлся со своего высокА. Являлся чисто для того, чтобы по-барски великодушно вам минусиков отсыпать. Манечка величия, Паша?
Это комплексы, Ко-ко. Неполноценности, я имею в виду.
Избавляйся. 2/3 жизни еще впереди.
Наша возьме.
Отредактировано Jin
Не, вонючек, разговаривающих с женщинами влагалищным лексиконом, щадить не научен.
Просьба отклоняется.
Вам тоже предупреждение.
Если вы умеете говорить на примитивных языках, это не повод для демонстрации.
Но – оказия.
Предупреждение получил, принял, испугался, оценил и впечатлился. Вопрос. А на какой срок? Сколько дней и ночей я должен ходить и оглядываться, чтобы не получить исподтишка па карку модэрской мотыгой?
А повторное оскорбление в ваш адрес отправит редиску в бан.
Я выйду к вам лицом к лицу и предупрежу до момента схождения.
Ой, извините, это я от неожиданности опять на наш (молодежный) сленг перешел.
Сначала.
Ой, как удивительно.
Как всё сложно у вас на Браме. Т.е. если меня какое-нибудь чмо называет дебилом, дуриком, пустым местом и т.п., то я должен засунуть язык в… это… как его… а, вспомнил – в рот. Промолчать и дождаться из лопухов когда этот ублюдок повторно сблюёт.
Не, пан Джин, не договорились.
От же ж **** ******** пинчуки. Чё творят.
Что Вы знаете о «муках творчества»… :W «Могу ли я?.. — Хочу ли я?.. — Г*вно ли я?.. — Ааа, вспомнил! Магнолия!»
Пан Росинский, ну вот на *** такое делать? Нам и так уже 30 дней без «самых лучших ж*пок» пана Waserdastа жить.
Пан Джин, сherchez la femme. Простите пана :(
Да еще и в рифму.
Всё как мне нравится.
Явно не с Эха Москвы почерпнуто.
Блеск.
Вы совсем с «бесплатным фоном» *********. Я новости русских не смотрю и не читаю. Будете продолжать — обвиню Вас в беларусофобстве и надаю по *****.
Меня вон троица богатырей, вооруженных модэрскими матыками, напугать не смогли, как ни старались, как ни размахивали грозно своим смертельным оружием. Стану ли я после этого бояться невооруженную «зеленоглазую блондинку с красным дипломом» ©?
Ответ, исключающий разночтения – НЕТ.
Троица? Павлините, пан Росинский? Я видела только двух рыцарей в белом.
Ну вот чего орать-то… O_o Я может с «лёгкой руки» «доброго человека» надеялась за пана Курманбека сойти.
CAPITALS LOCK?! Отлично. Больше не буду перед паном Джином из-за Вас на коленях стоять. Теперь придётся перед ним в ногах валяться и землю жрать. Вы в конец распоясались.
Да я сразу Курманбеку сказал что идея выдать Вас за его инкарнацию – так себе. Энергетика, напор, эмоции – да, похоже. Но стиль, синтаксис – не, непохоже. Никто не поверит. Оказалось, почти никто. В смысле – в основном никто.
Бесполезно. Этот модэр безжалостен и свиреп. Вот с паном Фогелем, помню, можно было договориться. Как-то он пана Кума предупреждениями изводил, чуть не поломал. Так мы с пани Пандой вступились и спасли Кума. Пани Панда тоже вроде хотела умолять, на жалость давить. Но я сказал: нет, не наш метод. Главное – убеждение и правильная аргументация. И всё у нас получилось. Если я, конечно, ничего не напутал.
Замуж? Согласна. 4 марта мне подходит. Передайте жениху — до понедельника я свободна.
Сожгите это. А лучше съешьте, а потом сожгите. Мне за посягательство корону в ж*** воткнут.
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить. Может быть, даже ногами.
Знаю. Два раза челом била — непреклонен.
«За прошлое в ломбарде ничего не дают» — гласит старая немецкая пословица. Алексей Максимович Горький, как вам известно, выразился ещё точнее: «В карете прошлого — далеко не уедешь!» Альфред де Мюссе писал: «Прошлое — это старуха, которая наряжается в розовые платья». Какое же резюме из всего этого? Какой вывод? А вот какой: проводить эту огорчённую неудачей старуху из ломбарда до кареты, посадить её туда осторожно, стараясь не измять её розового платья, — и пусть катится куда хочет! Таково моё личное мнение. Ибо сегодняшний день и особенно завтрашний для меня гораздо важнее, интереснее и дороже. Искусство всегда в движении. В общем, я считаю, что в нашей бурной, торопливой и занятой жизни самое главное — это «добежать до кладбища вприпрыжку». Вот почему меня ужасно раздражают люди, живущие прошлым. Во-первых, они немилосердно скучны в своей неподвижности. Во-вторых, они безбожно врут и путают даты. Все уже перемешалось у них в голове. Знакомясь со мной за кулисами во время концерта или где‑нибудь в вагоне поезда, они начинают разговор приблизительно так:
— Вы знаете, дорогой, я ведь вас ещё в девятьсот… затёртом году слушал в… Крыжополе! (Отродясь там не бывал!)
Я не даю ему кончить:
— Ну ещё бы! — говорю я. — Я ведь начинал ещё при Екатерине!
Или представьте себе даму лет шестидесяти пяти, которая, познакомившись со мной, с места в карьер начинает щебетать:
— Вы не представляете себе, маэстро, какая я страстная ваша поклонница. Ведь я была ребёнком, когда вы уже были знаменитостью. Я помню, мама била меня за то, что я бегала на ваши концерты. Тогда, собрав все остатки хорошего воспитания, дрожащим от ярости голосом я отвечаю:
— Мне очень трудно, конечно, мадам, представить себе вас ребёнком. Боюсь все же, что мама била вас за другие провинности.
© Александр Вертинский «Дорогой длинною...»
Рекомендую.
Никто, никуда, никому, ничего и вникуда не воткнет. Вы под моей защитой. Поднадзорная, короче.
Дело вот в чем. Я Вам, пани Лянцина, о самом главном не успел проболтаться по глупости.
В-общем, пан Курманбек просил меня присмотреть за Вами на Браме, пока он в отсутствии. «Коллега Росинский (да-да, именно эту странную формулировку применил он в обращении, я тоже своим ушам поначалу не поверил), — говорил он с некоторым волнением и смущением, – я бы к вам ни в жисть не обратился с такой просьбой, но Кума и Фогеля нетути, а паненочку Панду и других брамчан жалко. Поэтому не могли бы вы присмотреть за этой зеленоглазой блондинкой, если что защитить её от других и особенно других от неё». Надеюсь, говорит, на вашу порядочность. А сам такой смущенный, робко улыбается и глаза потупил. По-моему, он к Вам чувства какие-то испытывает, пани Лянцина. Дружеские, стопудово. У меня на это дело глаз алмаз.
Та не. Другая у меня задумка и коварная цель. Нарываюсь на неприятности я, ни к месту и всуе поминая безвременно-временно ушедших с Брамы. Прочитают они всю эту галиматью и понапраслину, что я здесь про них пишу – рассвирепеют да и явятся на форум разборки устраивать.
Тут мы с Вами их и уделаем ушчэнт.
Спасибо.
Як толькі дык адразу.
Работаю над предыдущими рекомендациями пока.
В понедельник на работу. Мне ж кота кормить надо! O_o
Так надолго не могу. Жених не выдержит.:(
Всё было бы враньём, но оговорочка Вас спасла. «Сами напали сами и отбивайтесь» — так и сказал?
Испытывает-испытывает. Не приведи Хоспади, как испытывает.
Пан Курманбек, если Вы когда-нибудь будете читать эту хню — это всё пан РОСИНСКИЙ!
Да Вы что! СВИРЕПЫЕ МУЖЧИНЫ? Шикарно. Быстренько откатите «замуж». Я подожду.
Делиться с Вами? Брамовскими мужчинами? O_o Пан Росинский, побойтесь бога — у Вас же дети! Трое!
Ладно-ладно. Я не настаиваю. Сами уделывайте. Если будет нужна помощь, обращайтесь. Могу, например, оттаскивать и складировать тушки.
Рома знайшоў сабе чорную котку. Ужо мо тыдзень начуе ў яе, дадому прыходзіць толькі падсілкавацца.
— Што, палюбоўніца не накарміла? — кажу. — Ты зразумей, Ромка, яна возьме ўсё, а потым зробіць выгляд, што і не ведае цябе. Трэба як я — будаваць хату і дбаць пра пограб, каб на зіму было куды бульбу пакласці. Дзеўкі выціснуць з цябе ўсе сокі ды знойдуць сабе новага ката — маладога ды энергічнага.
– Каў.
— Паеў бы хоць, пане Каханку.
— Каў. Каў.
Ледзьве жывы, але пайшоў мой дурань да сваёй брунеткі. А я тварог раблю.
…
© Горват Андрусь «Радзіва «Прудок»»
www.rulit.me/books/radziva-prudok-read-547122-12.html
Спасибо, конечно, на «добром» слове, но Вы не поверите — сегодня друг англичанин, по-соседству, попросил за его котом присмотреть. С 8 по 14. 6 дней. Вот.
Просто интеллигентно обратился бы: ты чё, начальник, берега потерял? Как ты кондыбать к чувырле своей на Парковую будешь после этого? Вкурил, начальничек? Сымай браслетики и давай как в море корабли – ж.пой об ж.пу и кто дальше прыгнет.
Я младше вас немного буду, но время, когда за свои слова приходилось отвечать застал — речь об этом.
Если вы не поняли этого за годы нашего общения на Браме, то просто поверьте на слово.
Или не верьте.
Не катастрофа. Переживу как-нибудь.
Но, как модер сайта, зная проблему, солидаризируюсь с паном Джином и напоминаю, что предупреждения администрации сайта бессрочны.
Во все времена надо быть готовым ответить за свои слова и поступки. И в те времена, которые застали Вы, и в те, которые застал я. А также в нынешние времена и в будущем.
Мы не очень поняли друг друга, по-моему.
Коротенько прокомментирую.
Белявщина в своё время разве что помогла «прямее» понять ответственность за слова, поступки и даже мимику лица. Помогла понять, но не сформулировать. Дискуссий о сроке действия предупреждения, как мне помнится, не было. Равно как и самих предупреждений. Болтанул – лови. Без всяких вступлений. Соответственно, если кто-то тебя оскорбляет – случайно ли, по глупости ли, сознательно ли, неважно – реагируй. Без всяких дискуссий и аллегорий. Можно даже с гиперболой. Иначе будешь ходить в вечно грязных на заднице штанах – от подж.пников. Причем правило реагирования распространялось не только на идеологических, мировоззренческих оппонентов, но и на друзей-товарищей. Имею байку по теме, вроде рассказывал уже её, повторю.
Как-то в среднешкольном возрасте, во время какой-то игры чёта раздухарился-разошелся (по-моему, там девчонки в зрителях были) и стал остроумничать некрасиво про своего самого лучшего друга. Он влупил мне, заплакал и убежал в лес. Я, когда очухался, побежал за ним. Сначала – чтобы догнать и плюху вернуть. Потом, когда начало темнеть – чтобы просто вернуть его: у него могли быть серьезные неприятности за позднее возвращение. Звал, кричал. Случайно наткнулся на него в темноте: сидит, опустив голову, молчит. Сел рядом, повздыхали. Молча встали и пошли домой. Жить, дружить, прикрывать друг другу спину.
Этот мой друг спустя время сам почему-то вспоминал тот случай. Чтобы сказать что не плакал, а ему просто в глаз что-то попало. Я слушал, но молча, не поддерживал тему. Не вступал, короче, в дискуссию, но и не поддакивал.
Кроме этой байки имею еще несколько на тему ответственности за слова и поступки. Стыдных. И с белявщинских времен, и позже. Озвучиваю не подлежат. И помнить о них я буду каждый день и до конца своих дней.
(Оцените, пан Йода, стилистическую красоту и патетику последней фразы: «каждый день» — «до конца дней». А то :) )
Что касается довольно грубого пассажа моего про начальничка и браслетики, то считаю нужным пояснить. Так получилось (я не виноват, это издержки воспитания и жизненного опыта), что ко всем представителям типо власти отношусь внимательно, вдумчиво и пристально. Гиперболически внимательно, вдумчиво и пристально. А модэры Брамы – это для меня, для моего ощущения окружающей реальности и есть, увы, эти самые типо представители. Так что… Даже и не знаю как закончить эту фразу.
Прощать оскорбления в свой адрес, а особенно в адрес СВОИХ (в данном случае беларусов) – никогда себе такой роскоши не позволял. И не собираюсь. Позволять. Можете достроить мою фразу про «ощущение реальной действительности» по своему усмотрению.
Норм, спадар Йода. Вам, модэрам, принимать решение. Меня устроит любое.
Раньше жили не спеша. Выходили замуж, рожали детей в более или менее спокойной обстановке, болели обстоятельно — лежа в постели по целым месяцам, не спеша выздоравливали и почти ничем, кроме хозяйства, не занимались. Без докторов, без нудных анализов, без анкет. Наша нянька, заболев, на вопрос «Что с тобой?» отвечала всегда одно: «Шось мени у грудях пече». А болезни-то были разные. Умирали тоже спокойно. Бывало, дед какой-нибудь лет в девяносто пять решал вдруг, что умирает. А и пора уже давно. Дети взрослые, внуки уже большие, пора землю делить, а он живет. Вот съедутся родственники кто откуда. Стоят. Вздыхают. Ждут. Дед лежит на лавке под образами в чистой рубахе день, два, три… не умирает. Позовут батюшку, причастят его, соборуют… не умирает. На четвертый день напекут блинов, оладий, холодца наварят, чтобы справлять поминки по нем, горилки привезут ведра два… не умирает. На шестой день воткнут ему в руки страстную свечу. Все уже с ног валятся. Томятся. Не умирает. На седьмой день зажгут свечу. Дед долго и строго смотрит на них, потом, задув свечу, встает со смертного одра и говорит: «Ни! Не буде дила!» И идет на двор колоть дрова.
© Александр Вертинский, «Дорогой длинною...»
К жизни относились спокойнее.
Только в возрасте 95-ти…
Пан Йода, это не от возраста зависит. Меня любит одна 85-летняя бабушка. Весь локдаун заходит в гости, чтоб я ей пиво открыла. Бывает наебн*тся со ступенек носом и домой боится идти, чтоб дед не орал. Деда я пока не видела. Но думаю уже скоро. :p Недавно муж коллеги своими ногами приходил знакомиться. Его надолго парализовало. Во время обычной операции. 2 года назад. Но его жена — моя подружка-хохотушка. Не отчаиваться, двигаться вперёд, безгранично верить в себя. И в свой народ :**
Как будто «Пионерскую зорьку» прочитал. Смешно.
Господи! Пан Монро2, я окунула Вас в детство?! Не благодарите :**
Но! Я загуглила эту хню. Не могу конечно спорить со свидетелями тех времён, однако пишут что «Пионе́рская зо́рька» — радиопередача, детская радиогазета. Хде Вы её читали? По тем адресам из Вашего сообщения о профессии супруги?
ru.wikipedia.org/wiki/Пионерская_правда
ru.wikipedia.org/wiki/Зорька_(газета)
Это по-нашему.
Удакладню: спадару Вахтангу, калі я занадта звіліста кажу.
Ды ўвогуле. Ну скінеце 30 гадоў, і што? Навошта вам светаадчуванне чалавека ва ўзросце пяці гадоў? У наш складаны рэвалюцыйны час.
Ня час, таварыш ©
Та не верьте, пан Росинский. Я пану Nabl'у не одно сообщение, размером с простынь, в разделе «Мировая экономика» исписала. Пан в спортивной форме. :)
fb.watch/3_XgCCmCK5/
Так я его щас застрелю! Делов-то.
А я всегда пана Набла в другой форме вижу когда встречу случайно. В обычной нашей повседневной госдеповской: мундир, галифе, хромовые сапоги.
Ну я Вам говорю. И при чём качественного «пошива», не х**ня какая-то. Сам пан Монро сертификат качества подписал — Хамло.
Не отговаривайте. Я уже строю далеко идущие планы.
Да и поздно, спета Ваша песенка: пани Лянцина может еще пока глаз не положила, но планы на Вас далеко идущие строит уже. Сама об этом случайно проболталась.
Смиритесь. Чему быть того не миновать.
Только не спрашивайте что за планы. Не скажу.
Причем не сказал бы, если бы даже знал что за планы.
Похоже, сопротивление бесполезно )
Отбросьте ложные надежды. Я уже грудью встала.
Пока рано. Я ещё даже к чаю с ромом не подошла.
Пан Росинский, Вы это слышите? Пан Nabl в угол направляется. Простите, я не могу этого допустить :*
Святотатствуете, пан Nabl? Прекратите. Сейчас свой личный орден покажу — «ты, ду*а набитая, поумерь свое хамство». Вообще, подозреваю, что наград больше, но нет времени на прочтение.
P.S. «Жертву семейной карательной психиатрии» я уже законспектировала. :**
А, так это элементарно — физика, 8 класс. Различные проводники оказывают различное сопротивление электрическому току. Это сопротивление возникает из-за взаимодействия движущихся электронов с положительными ионами. Соответственно уменьшается и переносимый электронами за 1 с заряд, т. е. уменьшается сила тока. Вместе с тем в результате взаимодействия с электронами усиливается беспорядочное колебательное движение ионов. Это приводит к увеличению температуры проводника. Следовательно, энергия движущихся зарядов превращается во внутреннюю энергию проводника.
Разные проводники обладают различным сопротивлением электрическому току из-за особенностей в строении их кристаллической решётки. :p
Пан Росинский, я не переборщила с патетикой? Или лучше честно признаться, что через 5 дней коту будет 10 месяцев и я его отвезу на кастрацию?
То, что Вы написали – это не патетика. Это классический добротный намек на персональную глубокую интеллектуальность с уклоном в эзоповскую иносказательность.
Короче, пан Набл, перевожу ответ пани Лянцины на Ваш вопрос. На наш нормальный банальный пацанский язык.
Пани Лянцина подбирает партнеров-соучастников, строит планы – как с чьей-то помощью, на всякий случай, иметь возможность подобраться на расстояние прямого и гарантированного выстрела из отцовской двухстволки к какому-нибудь актуальному на тот нужный момент персонажу. Чтоб наповал. Сейчас – это к Росинскому. Доказательство моего тезиса: «Тиу-тиу БаБах».
Моё дело предупредить.
Я, как мужской шовинист, против таких физиологических подробностей.
Да, такова наша суровая мужская действительность. Если попасть в лапы… эээ… в смысле в руки кое-кому.
(Примечание: «Да, такова наша суровая мужская действительность» — это пример патетики со слезой, предательски сверкнувшей на небритой щеке)
Тьфу, на Вашу «солдатскую» прямолинейность.
Да, что я зверь что ли?! Исключительно о косяк. В крайнем случае с ноги. Чьей. Нибудь.
Что значит «сейчас»? Вы рассчитываете что будет и «не сейчас»? Пан Росинский, команды «вольно» никому не звучало.
Пан Росинский! Вы на что это пана Nabla подбиваете?! Бунт?
Тьфу на Вашу «полковничью» прямолинейность.
Позвольте представиться: генерал-старлей Росинский.
Аха. Тюремный.
Пользуйтесь пока нашей с паном Наблом жалостливостью, пользуйтесь…
Отольются кому-то нашенские слезки. Через 10 дней, когда… когда…
Нет, не могу произнести ЭТО вслух. Это выше моих душевных сил. Пусть за меня скажет Высокое Искусство (Про кота жалостливое не нашел от збянтэжанасці и ўсхвалявання, только про кошку, но градус эмоций тот же):
Держись, котяра! Тыж мужик! Пока. Забыл как тебя по имени-отчеству, хоть нас и представляли. 10 дней до времени «Ч» (до кастрации) – это много. Даст бог убедим эту… кхм… твою типо хозяйку изменить её безкотярные намерения.
Держись, всеми четырьмя лапами держись!
Пани Панда! Уведите пациента.
Дайте-ка его мне! Я свою «корону», на всякий случай, им прикрою…
Всегда подозревала… Сейчас Гугл на помощь позову!
Вы допи*делись. Остаётесь на 7 дней без ужина.
Пан Набл уже спиной в углу. Сами видите. Кстати, что-то подозрительно тихо… Пойду его проведаю.
Хорошо-хорошо: без свечей.
Торг не уместен.
Соглашайтесь быстрее.
Иначе…
ЧЕГО-ЧЕГО?..
Ах, ТЫ, оху*вшее ХАМЛО!
Битва значит. До первой крови или до первой истерики значит.
Принимаю вызов.
Мне, как принявшему вызов, предоставляется право выбора экипировки и секундантов.
Экипировка – фривольный пикантный стиль и голый торс.
Мои секунданты: Курманбек, Кум, Фогель.
За Вами выбор оружия.
Предупреждаю: сковородкой владею мастерски виртуозно.
Ну наконец-то, пан Nabl, я к Вам ключик подобрала! Сколько ж можно то уже было мне СВИФТом нервы трепать :J
Да. Я случайно на стену в Вашем профиле глянула. Ужас… O_o Могу открыть пиво.
:U
Виноват. Исправлюсь.
Да нет, я просто совсем не помнила о том, что писала именно Вам :) Писала из-за того, что комментарии к статье были закрыты, а я читала исключительно раздел «Беларусь», в который Вы запулили Россию :I Об ответах не знала. Но они мне понравились :p
Предупреждение.
На этом рефлексе основаны «Германия превыше всего», «Вернем Америке величие», «Россия- вперед» и куча всего. Такие лозунги всегда получают поддержку.
Ну и как обратка: наше не может быть хуже.
Замужем, дети есть.
Знакомый, у которого жена писала кандидатскую и зашивалась (в квартире бардак, есть нечего) орал в голос: «Мне не нужен кандидат, мне нужен борщ!!!». Факт.
Те бОльшие убытки наносит не стачка, а работа. Не думаю, полагаю, утилизация в ближ будущем — до 5 лет — РФ.
Революция без революционеров — так не бывает: не может быть действия без его актора.
Стихийная революция. Революция — это качественный скачок, ее нельзя путать с бунтом или переворотом. Но как качественный скачок может быть стихийным — ведь старик Гегель когда еще говорил о переходе количества в качество (диалектика). Количеству нужно врямя для накопления — это процесс никак не стихийный: т.е., революция по сути не может быть стихийной, разве только только в случае фальш-старта, когда кто-то ее готовил, а кто-то не вытерпел и сорвался на преждевременные действия (но это не про Беларусь).
Глупые люди — а в чем их глупость? В том, что они выросли над собой и сделали шаг вперед? Ну нет лидеров, или лидеры плохие — так что же, ждать мессии?
В одном они, безусловно виновны — грубейшим и наглейшим образом попирают каноны лопуховой теории бытия. Здесь уж виновны, так виновны — ни дать ни взять...8-)
Cпросите дебила почему он дебил?
И сходите сами к врачу.:D
Ьесполезно объяснять дуркам что он дурак.
А минусовшики за Ленина именно дураки и есть.8-)
Ох, Монро, Вы такой монро.
И что, времени было мало с 94-го года? Ну или хотя бы с 99-го? Ну ладно, с 11-го. Минул 20-й, окей…
В каком
десятилетиистолетии, наконец, хватит времени?Самый главный ресурс — трезвая оценка текущего положения вещей, реальное желание, и реальные действия к достижению поставленных целей.
На сегодняшний день ничего этого нет. Даже конкретных, четко озвученных целей нет. Честные выборы? Так это не цель, это лозунг.
Есть только желание, чтобы «режим рухнул». Сам по себе, ага.
Это очевидно. Или вы полагаете, что эта персона может изменить режим к лучшему? Когда пишут на заледенелом стекле «Крепитесь люди, скоро лето»(Митяев), то имеют ввиду и лето и тепло.
А вот был один римский импертор, который тоже потом понял, что его призвание — выращивать капусту.
Кстати, вы о чём?
А по сути — вот что Вы хотите от постсовкового общества? Я не хотел бы всякие аллегории насчет беларусов приводить (мне за прошлую прилетело), но как Вы представляете себе выход народа из совкового кумара? Да плюс еще не явно сфокусированная у многих людей национальная самоидентичность.
Есть желание, чтобы выборы были свободными — так отлично! Есть потребность смены режима — замечательно!
Движ идет — а любому доброму делу нужно долгое время.
P.S. Верьте в свой народ и в себя.
:** :** :**
Пан Монро2, Вас мои сердечные поцелуи пану Йоде побудили мне написать? Простите, для East F*cka у меня только это:
Аллегория, говорите.
Т.е. не невиданной тоньшины ирония, не пародия на полбрамы, и даже не (прости господи) гипербола, а аллегория.
Ок, принимается, так и запишем.
По секрету, пан Йода: я тут на всякий случай фиксирую своё авторство на ряд политого-патологоанатомических терминов («-образные», «-подобные», «пикейные диагносты» етс). Ну мало ли, вдруг Брама станет наконец успешным коммерческим проектом и тогда появится смысл жестко ставить вопрос про авторские гонорары. Поэтому «запишем» — означает следующее.
Записываю, фиксирую своё авторство на очередной термин – «пикейная аллегория».
Кстати, на будущее. Пан Джин, предлагаю прямо сейчас, заранее обсудить размер ваших возможных претензий на долю в гонорарах за термин «агамемнонова логика». Сходу предлагаю вам 10%. Торг уместен, но строго в рамках совести.
Да нами прибудет сила с.
Да пребудет с нами Сила.)
Рассчитываю на то, что и Вы, как и пан Джин, не будете претендовать на соавторство.
В разумных пределах — обсудим позже.*Angel*
На самом деле, если без шуток, есть такое чудесное место и адрес есть — Минск, Долгиновский тракт, 152. Милости просим в беларускую страну Оз, где все равны и всем одинаково хорошо.%)
ну шо? когда уже ваша революция победит-то? сколько лет вы еще мусолить эту фню будете?
а то видать вотка дедам уже не помогает.
3. Неверно за отсутствием события «революция». Прочитайте наконец хотя бы основные тезисы В.И.Ленина касательно революции. А пока садитесь, вам двойка.
4. Между прочим, Гитлер не был тупым или необразованным.
5. Хватает всяких людей, по обе стороны баррикад. К примеру, вы можете утверждать, что Цепкало ограничен интеллектом? При этом «товарищ» побывал с обоих сторон «баррикад», а на текущую сторону перебежал исключительно из трусости, ради сохранения собственной шкуры. И то, перебежал и сразу сбежал. И такие примеры можно приводить вечно.
6. А «мирносопротивленцы» знаете, куда идут? Прямым путем в концлагерь. Они сознательно туда идут, с трезвым умом и без манипуляций извне?
7. Последняя, выделенная фраза — абсолютный «фейспалм». ****лы, ***ть (прости господи, не хотел обижать этих светлых людей).
8. Понятно. Мальчик, вы прогуляли немало уроков русского языка.
Ведь слова «веть» в русском языке нет. Правда, есть такая речка, но вы ведь не речку имели в виду, верно?
Итого: Не для того, чтобы обидеть, но в качестве констатации факта: наивность, глупость, необразованность автора — достаточно показательно и распространяется на слишком большое количество «револлюционеров». Перед тем, как писать подобные агитки будьте любезны — почитайте немножко книжек, изучите примеры истории, постарайтесь научиться трезвому анализу. В нашей стране в настоящий момент фактически действуют дарвиновские правила и законы физики.
И прогресс, это не единственная возможная «дорога», кто-то прогрессирует, кто-то регрессирует. Именно так работает эволюция, как в физическом мире, так и в социальном. Прогрессивные изменения позволяют выжить, регрессивные убирают с дороги неудачников.
P.S. Снимите, наконец, розовые очки. Чем дольше будете из носить, тем трагичнее это всё закончится.
На текущий момент вам Монро, несмотря на грубоватость последнего, не минусовать, а конспектировать нужно.
пыСы
Пелу отвечаю — белорусам приходится во всем разбираться от бедности. Это тебе, кулацкая морда, ))) есть чем платить за консультации. А нам посмотрел ютуб, почитал инструкцию, потратил время, силы, деньги на эксперименты и стал специалистом)))
Что касается ситуации в Беларуси повторю — без экспроприаций и расстрелов не бывать нам в Европе и не жить в буржуазном обществе по Закону)) А будете сопли жевать — придут россияне и сами наших чинуш порежут и добро, у нас украденное, присвоят себе. А мы и дальше будем сидеть на скрыжалях Эуропы с разбитым корытом в пыли и без денег, как сидели все 600 лет с того момента как послазили с березок
Можете развернуть эту глубокую мысль? Или вы таким образом отмечаете приход к власти Ягеллонов?
Более чем уверен, поменяй завтра (тэоретически) беларусов на поляков, немцев или финнов, через полгода на месте процветающей будет нормальный, ухоженный с любовью кусочек Европы.;)
Вот только не надо по больному. Нарколог и психотерапевт, это святое.:P
А вот из быдло булдосов рукожопов в трудолюбивых, тут ни как не получится. Кушать надо, жить где то надо, ездить на работу надо и всё это стоит далеко не как в процветающей. Плюс необходимость постоянно доказывать работодателю, что можешь горбатиться, если не лучше, то по крайней мере наравне с местным, плюс знание языка. Так что ничего быдлобулдосу на светлой половине особо не светит. Здесь пахать надо, а ещё страшней, думать и самому принимать решения.%)
А где тут беларусы? Все на русском пишут, процентов на восемьдесят обсуждаются российские новости, Путин, Крым и.т.д. при чем тут беларусы?:_o
Так они пасутся в Литве, а не в Минске.
Так и австрияки на дойче. И швейцарцы и так и эдак и оттак. И не парятся, что они не немцы или.
Часто в нулевых ездил в вагончике Моска-Вена. До Бреста — тишина, стерильная зона. Никто в вагон не заходит. Переезжаем границу — вылазят из купе люди и начинают репетировать — оказывается ансамбль на гастроли едет. Народ выходит из норок, все улыбаются, дружатся между собой.
Одни проводники шныряют кислые.
PS и да, парню Вашему нужно аккуратнее.
Пан AntonVict, беларусы никогда быдло-булдосо-рукожопами не бывают ;) Делайте выводы :p
Почему в Беларуси врач зарабатывает 1.000$ работая на две ставки, а стОит этому же врачу выучить немецкий и переехать в Германию, как тут же он начинает зарабатывать от 4.000€ в месяц при 40-ка часовой рабочей неделе????
Прям мистика какая то.
Там климат иной©
К тому же уезжают туда лучшие и самые активные. Отрицательная селекция для Беларуси получается: остаются худшие (Пел получи подарок). *Angel*:D
Но у них ведь и худшие есть. И наши худшие, остающиеся тут, не сильно отличаются от их худших.
А ведь перед эмиграцией думал, что это со мной что-то не так.
И здесь имеются в виду не только экономические проблемы, но и проблемы социального устройства и социального конструирования.После революции поиски шли на ощупь ))) ну типа
А чё я там такое крамольное написал? Я уже не помню… старенький стал…
twitter.com/belteanews/status/1365616589853388800
Ёсьць адчуваньне, што тэкст напісаў Чалы або Вольга Лойка. А што Вашым "інтэлектуалам" замінала дзесяць год таму назад выступіць супроць рэжыму? Дзе былі гэтыя «крэатыўныя дырэктары», «маркетолягі» ды іншыя? Дзе быў Ваш улюбенец Бабарыка?
Гвалт, насільле — гэта толькі сродак, які можна ўжываць па-рознаму, для дасягненьня зусім розных мэтаў. Калі людзі гэтага не разумеюць, складана назваць іх інтэлектуаламі.
Загады, паважаны карыстальніку, яны выконваюць сьвядома. Дарэмна Вы лічыце іх зманіпуляванымі асобамі. Гэта грубая памылка, тым больш для Вас, інтэлектуалаў. У карнікаў ёсьць калектыўнае разуменьне: трэба адстойваць свае прывілеі. Яны йх і адстойваюць, крывава, з насільлем ды забойствамі.
Цяжка назваць інтэлектуаламі людзей, якія думаюць гэтак, як Вы напісалі. Карнікі й прыкарытнікі складаюць адно бандыцкае кубло, якое мае агульную сьвядомасьць і свае прывілеі перад усім астатнім народам. Страляюць яны ў людзей не ад эгаізму, а спрабуючы адстаяць уклад дзяржавы, дзе яны маюць пэўныя перавагі й прыбытак.