Статьи Брамы
  • 1762
  • Совок жив!

    Есть у нас на производстве, работник предпенсионного возраста. 54 ему сейчас. Родился, вырос и трудовую карьеру начинал он ещё при СССР. Ну а теперь экономику Беларуси поднимает. Ну как поднимает… Не тяжелее стакана.

    После хирургической операции перевели его на более лёгкую (физически) работу. Работу, где не нужна сила, а нужны мозги, знания и умения. Тут он и остался. Десять лет уже. Мне кажется и сморгонский медведь б научился бы за этот срок, но не Homo soveticus. Спустя десять лет он: 1. Ни чего не умеет. 2. Ни чего не делает. 3. Ни за что не отвечает. Но при этом постоянно ноет, какая маленькая зарплата, начальство не повышает ему разряд, и вообще тяжело жить! Приходится содержать его из жалости. Делаю работу за себя и за него. Да ещё и выслушиваю нытьё. Зато если какой залёт, он сразу в кусты: «А это не я делал. Это всё он!» Чтобы напарник совсем со скуки не умер, поручаю ему простейшую работу – подай-принеси, зачисти, закрути и т.п. Но и тут не всё просто. Не проконтролируешь, и тут абы как сделает. Не из лени, нет — по совковой своей натуре. Лишь бы сделать, не напрягая ни мозги, ни руки.

    Любит он и о политике рассуждать. Как хорошо жилось в советском союзе, и какой гад Горбачёв, что его развалил! Про то, что США спит и видит, как бы Россию изничтожить, и Лукашенко свергнуть. Что в Европе геи, а в Китае криворукие.

    А я вот, глядя на него, думаю, что СССР развалил не Горбачёв, и даже не США, а такие вот советикусы. Развалили СССР, а теперь трудятся над развалом Беларуси, на всех уровнях, как на низах, так и в самых верхах общества и государства. А самое страшное, что они еще и воспитывают по своим лекалам будущее поколение, не зря же министром образования Беларуси назначен коммунист!

    Кастусь.
    • нет
    • 0
    • +12

    14 комментариев

    avatar
    он решает свой вопрос по выживанию ну а вас судя по всему эта ситуация тоже устраивает вы на его фоне и хороший специалист и вам льстит что он вам подчиняется и делает те работы которые вы по каким то причинам не желаете делать и вам нравится слушать его разговоры про политику где вы тоже себя считаете не плохим знатоком и конечно же поправляете его и поучаете, вообщем умерьте свой темперамент и амбиции по отношению к своему напарнику и будет вам хорошо еще 10 лет.
    +1
    avatar
    Напишите статью: «Кастусь тоже жив». Интересно, о чём она будет?
    0
    avatar
    не умею я пан кум писать статьи про Кастуся хер пойми какого да еще живого, я больше по строительству это для меня больше понятная тема и разговоров типа этой прекрасной статьи приходится слушать очень много, кто лучший а кто худший.
    +1
    avatar
    Однако получилось у автора складно, образ ватника цельный и до боли знакомый. Не знаю, настоящий ли это персонаж, вымышленный ли, но и не важно — в рубрику литература такое эссе тоже годится.
    0
    avatar
    Автор удивляется, что «работник предпенсионного возраста» ничему не научился за 10 лет. При этом сам автор за 10 лет школьного возраста не научился писать слитно слово «ничего».

    У меня такое ощущение (на основе доступной информации), что есть смысл уволить обоих.
    +2
    avatar
    Погодите ужо, найдем мы и у вас пропущенную запятую. :D
    0
    avatar
    Легко — хоть пропущенную, хоть лишнюю.

    Погодите ужо, найдем
    Кстати, у вас запятая не на том месте стоит, как мне кажется ;)
    0
    avatar
    Однако получилось у автора складно
    Сердешно поздравляю с повышением, пан Кум. Однако, вас перевели в отдел народов Севера? Тапер вам следоват быть шибко тайлейрантным. Север не прощает ошибок.
    0
    avatar
    по статье плюс а то автор подумает что у меня есть умысел его обидеть.
    +1
    avatar
    А я вот что-то плисик зажал. :j
    Наверное, потому что банальность.
    0
    avatar
    а вы не жадничайте, человек старался, думал как донести свою мысль и наконец писал и это заслуживает какого то вознаграждения.
    0
    avatar
    К тому же, я ведь не знаю, какого возраста автор… Да, вы правы. )
    +1
    avatar
    По картинке на главной показалось, что о Троцком будет статья.
    Как раз читаю вечерами, невозможно оторваться. « История русской революции». Там хорошо разные типажи расписаны. Вполне современная работа.
    По существу статьи. Вы же понимаете, у людей разные приоритеты. У одного — писать без ошибок, у другого — на производстве процессы налаживать. Люди склонны делать оптимизацию и отметать ненужное лично им. Упомянутый Кастусем персонаж все взвесил и сам себе так решил. Вопросы к тем, кто ему создаёт условия такие для принятия решений.
    0
    avatar
    хороший образ, но односторонний.
    полным полно персонажей, которые сидя на жопе, расказывают какие бы «райские кущи у нас были, если бы не лука и прочие колхозники», но при этом палец о палец не ударив
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.