Статьи Брамы
  • 2048
  • Уроки Крыма

    Уроки Крыма (председателю райисполкома читать обязательно).

    Гипотетическое поглощение Россией Беларуси, открывает перед местными чиновниками, как окно новых возможностей, так и зону турбулентности с неопределёнными последствиями. Мы, конечно, не можем знать, кто и на что, рассчитывает в ходе подобного сценария, но на примере Крыма, можем предположить, что же будет ожидать белорусских чиновников, в случае повторения этого сценария.

    Организаторы и активные проводники спецоперации «референдум в Крыму», выиграли больше всех. Аксёнов и Константинов, без сомнения стали главными местными бенефициарами распределения «пряников». Из грязи в князи – это про них. Аксёнов, Константинов и ещё ряд фамилий, уже более пяти лет стоят у вершины пищевой пирамиды Крыма, занимая наивысшие местные посты. Но не следует забывать, что это креатуры российских спецслужб, с давним послужным списком. Несомненно, найдутся такие и в Беларуси, и они тоже будут обласканы, вознесены и назначены на ключевые посты в новой провинции. Но не более… В Москве их не ждут, местный гаулейтер, это потолок для подобных деятелей. В Москве, а тем более в Кремле, все должности уже поделены, и варяги там не нужны – своим не хватает. (Кстати Лукашенко, не зря упирается, даже если ему дадут почетное кресло в Кремле, то только временно, и очень скоро он будет устранен, и хорошо, если не физически – пример генерала Лебедя показателен, сторговавшись за отказ от президентских амбиций, на должность секретаря Совета Безопасности России, в конце концов, он погиб, при достаточно туманных обстоятельствах.) Ни кто из элит Крыма не прыгнул выше этой планки – исключение лишь Поклонская. Возвысившись, как медийный персонаж, именно в такой роли она оказалась в Москве, а заигравшись, была постепенно задвинута на второй план, а через год о ней и вообще ни кто не вспомнит.

    Поставив во главе Крыма, казалось бы, проверенных людей, Кремль, по-прежнему им не доверяет. Почти все замы, министры регионального правительства и другие топ-чиновники – ставленники из Москвы. Даже те, кто чем то провинился и был снят с должности, заменяются, не местными, а «москвичами». Это тот случай, когда свита, правит королем, реальная власть в Крыму принадлежит этим «смотрящим». На этом примере, хорошо видно, что белорусским чиновникам высшего звена рассчитывать не на что. Все ключевые и денежные должности, если не сразу, то постепенно, будут замещены российскими кадрами. Белорусам останутся только второстепенные должности, ну а в Москве, естественно, их ни кто не ждёт.

    У чиновников среднего ранга, ещё останется возможность карьерного роста, но опять же в рамках белорусской провинции, вырваться от сюда смогут лишь единицы, да и то только в случае наличия родственников или покровителей в Москве. Эта прослойка белорусских чиновников потеряет больше всех, фактически, интеграция в Россию, для них означает конец карьеры – они навсегда останутся исполнителями воли приезжих «топов», оккупировавших все значимые должности. Не говоря уже о том, что ставленники Москвы, потянут за собой, свою команду, родственников и знакомых (схема эта известна и широко используется в Беларуси и сейчас)

    Мелкие чиновники не потеряют не чего, но и не чего не приобретут. Они занимают столь не значительные должности, что москвичи ими не заинтересуются, но карьерный рост опять же, будет ограничен – клерк в министерства верх карьеры!

    Вообще опыт Крыма, ясно показывает, что нет вообще ни одной прослойки местного чиновничества, которое хоть, что то приобрело в случае инкорпорации. Впервые годы, ещё удавалось, что то захватить. За счёт «национализированной» собственности Украины, но уже через несколько лет московские ставленники инициировали передел собственности, и все лакомые куски оказались под их контролем. А в Беларуси и того нет… Без сомнения все финансовые потоки будут перехвачены москвичами. Вот и получается, что белорусские чиновники, вообще ни как не заинтересованы в интеграции. Конечно, найдутся дурачки, которые из идеологических причин поддержат аншлюс, или в серьез поверят в карьерный рост в Москве. Но история говорит однозначно — ловить там не чего. Лучше белорусская синица в руках, чем интеграционный журавль в Кремле.

    Кастусь
    • нет
    • 0
    • +16

    10 комментариев

    avatar
    Гипотетическое поглощение Россией Беларуси
    Никем на рассматривается даже гипотечески, особенно в свете недавних событий.
    0
    avatar
    Это вам за Крым.

    Трое украинцев в Боснии в течение 53 часов «обчистили» 23 банкомата российского «Сбербанка»

    Злоумышленники грабили исключительно российские банкоматы.

    charter97.link/ru/news/2020/2/8/365202/
    0
    avatar
    Ну хрен его знает.
    Не, ну все здесь, на Браме, по-пи-трасяньтить горазды, подвергнуты будучи обаянию спадара СД. Учитывая, кроме всего прочего, откровенную русофобность ресурса.

    Но все-таки.

    Демонстрация презрения — в части орфографии и пунктуации — очень уж смахивает на проявление ущербности. Раз уж пишем здесь па-рюски. На главной.

    Если посчитаете нужным, поменяйте текс вашего поста хотя бы на примитивную дилетантскую редактуру моего домашнего приготовления. Прошу снисхождения: русский язык для меня категорически неродной.

    Редактуру отправил в личку.
    0
    avatar
    Редактуру отправил в личку.
    Немедленно иду почитать, чочо тама.
    Надеюсь, пан Кум занят распитием крымских вин и не возбудится.
    0
    avatar
    Немедленно иду почитать, чочо тама.
    Чики-пуки, спадар Кастусь.
    Один читатель-почитатель нарисовался.

    Спадар Кум, бегите сюда быстрее. Вы были правы. Спалился читатель чужих личек.
    Я подержу его — а вы бейте из-за плеча, не жалеючи: чо их, модеров, жалеть — их тут как нерезаных.
    0
    avatar
    Да уж, хотелось бы понять логику автора в пунктуации, просто рандомизатор какой-то применен, наверное )
    +1
    avatar
    Нужно все знаки употреблять вместе, она показала? Мне «как, это делать, и теперь; я могу! употреблять вместе все» знаки препинания, когда! пишу? Есть множество! правил? которые нужно? выучить; но я их дер’жу в голове.

    Мне нравится, в Дорогой мисс Кинниен (так нужно писать в деловом письме если я когда нибудь стану деловым человеком) что она, всегда мне’ все об’ясняет» когда – я спрашиваю. Она ге’ний! я бы хотел! быть таким, умным» как она;

    (Знаки, препинания; смешные!)

    www.litmir.me/br/?b=85350&p=4

    © Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»
    0
    avatar
    не потеряют не чего, но и не чего не приобретут

    Как остановить кровь из глаз?
    0
    avatar
    Уроки не выучены

    Новый глава Генштаба Беларуси родился в Казани, а в 2016 году организовал призывникам церемонию принесения клятвы верности СССР

    t.me/belamova/2950
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.