Америка
  • 1134
  • Как победить и какое будущее ждать. Гейтс о COVID

    korrespondent.net/world/4320958-kak-pobedyt-y-kakoe-buduschee-zhdat-heits-o-COVID
    К угрозе новой пандемии необходимо относиться так же, как к угрозе мировой войны, считает филантроп.
    Основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс призвал готовиться к новым пандемиям и воспринимать их так же серьезно, как потенциальный военный конфликт.

    По словам миллиардера, если миру повезет, следующая пандемия возникнет «лет через 20», но надо исходить из того, что она может начаться и года через три.

    Гейтс рассказал об опасности вакцинного национализма, предложил вариант подготовки к следующей пандемии и заявил, что COVID-19 теперь станет частью «новой нормальности». Корреспондент.net рассказывает подробности.

    Пандемия коронавируса — это война
    Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс сравнил пандемию коронавирусной инфекции со Второй мировой войной и заявил о необходимости воспринимать угрозу новой пандемии как угрозу новой войны.

    Заявления Гейтса о пандемии одновременно вышли в его блоге, в ежегодном послании фонда Bill & Melinda Gates Foundation и интервью изданию Süddeutsche Zeitung 27 января.

    Отметим, что в спектр основных направлений работы фонда Гейтсов входят борьба с опасными заболеваниями в развивающихся странах, а также различные программы в сфере здравоохранения и образования в США.

    На сегодня фонд выделил почти два миллиарда долларов на борьбу с COVID-19. Bill & Melinda Gates Foundation является одним из крупнейших субъектов в сфере здравоохранения и вакцинации — прежде всего в бедных странах.

    Миллиардер считает, что мир должен предпринять серьезные шаги, чтобы быть готовым к следующей пандемии. По его словам, необходимо инвестировать миллиарды в развитие науки, тестирование, создание глобальной системы оповещения о новых вспышках заболеваний.

    «Помните, что пандемия COVID-19, по оценкам, обойдется миру в 28 триллионов долларов. Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить миллионы смертей). Я думаю об этом как о лучшем и наиболее экономичном страховом полисе, который может купить мир», — написал миллиардер в своем блоге.

    Также Билл Гейтс отметил важность формирования специальной «команды реагирования». Он сообщил, что его фонд в партнерстве с правительствами и другими спонсорами уже создал Коалицию по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям.

    «Думайте о них как о [своего рода] пандемической бригаде пожарных. Как и пожарные, эти высококвалифицированные профессионалы должны быть готовы отреагировать на потенциально кризисную ситуацию, как только о ней станет известно», — заявил филантроп.

    Гейтс отметил, что в условиях отсутствия рисков новой пандемии члены такой команды должны сфокусироваться на повышении своих компетенций. Он также предложил проводить для них регулярные учения — вроде тех, что проходят военные.

    По его мнению, так же как Вторая мировая война «была определяющим событием для поколения наших родителей», пандемия коронавируса определит современное поколение.

    «И точно так же, как Вторая мировая война привела к расширению сотрудничества между странами в целях защиты мира и приоритизации общего блага, мы считаем, что у мира есть важная возможность превратить с трудом извлеченные уроки этой пандемии в более здоровое и равное будущее для всех», — сказано в послании Гейтса.

    Филантром отметил, что угроза следующей пандемии «всегда будет висеть над нашими головами». Чтобы избавиться от этого, считает Гейтс, необходимо всему миру предпринимать упреждающие шаги.

    «Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз ужаснее. Поэтому необходим глобальный ответ. В разработке вакцины происходило международное сотрудничество ученых, предприятий, международных организаций и правительств. Ни одна страна не смогла бы сделать это в одиночку. Надеюсь, это станет уроком для глобальных проблем, как, например, изменение климата», — сказал Гейтс.

    Он отметил, что во многих странах наблюдается высокая смертность от COVID-19 и такая ситуация, по его мнению, может продлиться еще несколько месяцев, «пока более теплая погода и обеспечение вакциной не снизят эти показатели».

    Гейтс считает, что для избежания большой волны заболеваемости осенью 2021 года, уровень вакцинации должен достичь 70-80 процентов во всем мире.

    Вакцину Biontech/Pfizer он назвал великолепной работой. Вместе с вакциной компании Moderna препарат от Biontech/Pfizer является ключевой в вакцинации.

    «Astra Zeneca, Johnson & Johnson и Novavax будут сверхважными в увеличении количества вакцинированных. Подавляющее большинство вакцин для развивающихся стран будет поставляться этими производителями», — отметил он в интервью.

    Ранее основатель Microsoft отмечал, что гонка за создание вакцины против SARS-CoV-2, ускорила разработку таких препаратов перспективным методом на основе мРНК с модифицированными нуклеозидами. Об этом подробно в материале Главные вакцины от COVID: эффективность и отличия.

    Гейтс также раскритиковал подход развитых и богатых стран, которые начали скупать гораздо больше доз вакцин, чем необходимо для привития своего населения. В ВОЗ такую тендецию назвали «моральным падением».

    «Националистический взгляд нам не поможет. Вакцины необходимо как можно быстрее распределить по всей планете для вакцинации сотрудников учреждений здравоохранения и пожилых людей», — подчеркнул он.

    Миллиардер также отметил, что в лучшем случае понадобится почти год, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло.

    По мнению Гейтса, COVID-19 станет частью «новой нормальности», «так же, как землетрясения, торнадо или изменение климата».

    Ранее он говорил, что есть две причины сохранять оптимистичный настрой. Первая причина — это маски, социальное дистанцирование и другие меры, помогающие замедлить темпы распространения вируса до завершения вакцинации.

    Вторая причина заключается в том, что весной 2021 года вакцинация и методы лечения COVID-19, достигнут таких масштабов, что смогут переломить глобальную ситуацию.

    Хотя какие-то ограничения еще будут нужны (например, на массовые мероприятия), число новых случаев и смертей сильно снизится, как минимум в развитых странах, и «жизнь будет намного ближе к нормальной, чем сейчас».

    22 января стало известно, что Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса COVID-19. При этом он не уточнил, какую именно вакцину он получил.

    «Одно из преимуществ того, что тебе 65 — это то, что я имею право на вакцину против COVID-19. На этой неделе я получил свою первую дозу и чувствую себя прекрасно», — написал он в Twitter.

    За время пандемии Гейтс стал одной из главных целей конспирологических теорий о возникновении коронавируса. Больше всего теорий сводятся к тому, что либо Билл Гейтс сам создал вирус, чтобы обогатиться на пандемии, либо он таким образом хочет установить в мире глобальную систему слежения.

    16 комментариев

    avatar
    По мнению Гейтса, COVID-19 станет частью «новой нормальности», «так же, как землетрясения, торнадо или изменение климата».

    Человечество, как биологический вид, вступило в очередную фазу борьбы за свое выживание.
    Предыдущая фаза, благодаря открытию антибиотиков, обеспечила нам более-менее приемлемый период существования.
    Теперь новый вызов — вирусы.

    P.S. Гейтс пока пусть с виндой разберется, прежде, чем на ковид замахиваться.
    0
    avatar
    P.S. Гейтс пока пусть с виндой разберется, прежде, чем на ковид замахиваться.

    Он с этой темой выступал на TED ещё в 2015. Я ни по одной статье не конспиролог, просто люблю TED.
    +1
    avatar
    Визионер

    фонд Гейтсов очень давно финансирует исследования противораковых препаратов

    думаю ещё лет 5 назад гейтс знал о пандемии и что ее не избежать

    но ктож его слушал

    впрочем как и сегодня
    +1
    avatar
    Всё что он предложил так до сих пор и не реализовано.
    Ну что ж, посмотрим когда рептилоиды сообразят.
    +1
    avatar
    подсчет найденых с ковидом нарастающим итогом это сурово
    для нагнетания ужаса годится
    0
    avatar
    Вот-вот.Про какие пандемии говорит тов.Билл, которые реально существуют либо информационные? А то с одной стороны звучит, что как будто он виновник вируса, а с другой, призывет вакцинироваться…

    Доверие — хрупкая вещь. Когда привыкаешь жить в окопах, то из них сложно выбраться. Как раз сегодня шла с парковки и размышляла о том, что пора бы написать об этом статью. Это общая проблема для противоположных лагерей дискутирующих на Браме и не только. Страх — движущая сила. Страх потери имиджа, рейтинга, страх выглядеть лохом, слабаком, лузером. Не важно как долго вы находитесь в страхе, из него всегда можно выйти. И не возвращаться. Доверие — одно из самых сильных приобретений. Можешь спокойно оттолкнуться в туманную бездну и тебя подхватит джин. А потом ты увидишь и другие пары рук. Непередаваемые ощущения. Да, беларусы, давно я так не впадала в нирвану. У нас всё получится.
    0
    avatar
    Доверие к кому, к Гейтцу или в ближайшем социуме?

    Мне выпало «тяжёлое» испытание — 10 дней сидения в локдауне читала Браму. Чуть больше, чем в полсилы. На начальном этапе радовалась, что есть время вникнуть. На пятый день поехала в супермаркет и не могла поверить — там были живые люди. И даже светило солнце. Открыла все окна в машине, чтобы чувствовать, что я живу. На десятый день чтения уже анорексичный оптимизм старался вытащить меня хоть куда-нибудь, где ещё можно увидеть хотя бы тень от света. Наверное в этот момент мне и кинули обвинения в популяризации ублюдков. Психологический пресс под которым вы живёте — невыносим. Так что да, я доверяю мнению Гейтса в его выступлении. И я доверяю своему ближайшему социуму.

    Это проблема стара как мир, на этой проблеме построен мир-разделёнными легко манипулировать и управлять теми, кто понимает больше.

    Мы наверное по-разному понимаем доверие. Для меня там как раз знаний и нет. Знание — это уверенность.

    Да.Это возникает из-за не понимания устройства мира

    А какое оно устройство мира? Знаете, у нас тут сезон математических олимпиад открылся и я пробежалась по русскоязычным учебникам геометрии:
    Свойства длины отрезков
    1) При выбранной единице измерения каждый отрезок имеет длину, которая больше нуля.
    2) При выбранной единице измерения для любого положительного числа существует отрезок, длина которого выражается этим числом.
    3) Равные отрезки имеют равные длины.
    4) Отрезки, имеющие равные длины, равны.
    5) Длина отрезка равна сумме длин отрезков, на которые он делится любой точкой.

    А в другом, не русскоязычном учебнике, этими гениальными выводами даже не забивают мозг.

    Вот, этого от нас и ждут, чтобы мы все туда ушли

    А если окажется, что за углом вас не ждут, Вы не будете сожалеть о жизни положенной на борьбу с несуществующим врагом? Я думаю Вы мне не признаетесь.
    0
    avatar
    Я нет… Белинский, по-моему, двавал определение толпы, которая управляется по авторитету.Доверяй, но проверяй.Доверять можно и нужно своим близким и друзьям-это нормально, но не людям, занимающихся управлением через распространение информационных модулей.

    Однажды попробовав доверительные отношения уже не остановишься. Это делает тебя счастливым и открытым.
    Но я понимаю о чём Вы. Подозрение долго было частью моей жизни. Последнее время живу в местности, где на 10000 кв.км 2 убийства в год. Могу гулять ночью. Однако если в это время передо мной притормаживает бус без окон — рефлекс срабатывает раньше, чем мозг осознаёт. Сама в шоке. Я о чём — ты всегда распознаешь опасность, не надо подозревать каждого.

    В триединстве материи, информации и меры.Причём древнеегипетские жрецы объясняли все процессы в мироздании одним понятием-мерой.В Коране тоже это звучит: Аллах создал все вещи(материю) а наделил их мерой. Все процессы в мироздании взаимосвязаны и причинно-обусловлены.Человек наделён свыше свободой воли и свободой выбора и этих прав у него уже не отобрать.

    Вы простите меня, я не спала последние 40 часов, сложно концентрироваться на незнакомых материях — Ваше мироздание обладает самосознанием и инстинктом самосохранения? Что будет с мирозданием, если в результате свободы выбора и свободы воли человека создастся «опасное положение у ворот»?
    0
    avatar
    С мирозданием ничего не будет, просто человечество, как социальная организация опять вернётся в каменный век

    Скорей бы уж. Мысли о планете не дают мне спать по ночам.
    Не относите на свой счёт. На самом деле, после отсылки к жрецам и корану, мне было приятно обнаружить в сегодняшнем Вашем сообщении много общего в наших представлениях о мироздании. Честное слово.

    и начнёт свою эволюцию с начала.

    Зачем? Надоели эти люди. Я за грибы. Пусть победят они. Как Вы относитесь к грибам? Вы когда-нибудь слышали о микологе Вишневском? Это такой крупный, лысый, бородатый, широкоплечий ботаник от которого зашкаливает то самое желание. Эх, даже умирать не хочется.

    Так было уже не раз и до тех пор пока наш биовид не станет Человеком.


    Так было уже не раз и до тех пор пока наш биовид не станет Человеком.

    Если у перфекциониста с n-го раза «ракета не стартует», то он меняет концепцию. Иначе он долбо*б. Это тоже не относите на свой счёт. Просто жизненный опыт.
    0
    avatar
    Вы, только адрес и время туманной бездны подскажите. А то как начнут все отталкиваться, могу не успеть (
    +1
    avatar
    Вы, только адрес и время туманной бездны подскажите. А то как начнут все отталкиваться, могу не успеть (

    Никогда не играли в настольную игру D&D (Dungeons & Dragons)? Вариантов было несколько. Но Вы подарили мне улёт.
    0
    avatar
    Как раз сегодня шла с парковки и размышляла о том, что пора бы написать об этом статью.
    Интересная будет статья.
    Усталая, но довольная…
    Страх — движущая сила. Страх потери имиджа, рейтинга, страх выглядеть лохом, слабаком, лузером.
    Страх разрушающая сила… Позитив-движущая.
    0
    avatar
    Интересная будет статья.

    Я вижу Вам понравилось.

    Усталая, но довольная…

    Само собой. Ваша совместная работа сделала мои последние 48-часовые сутки. Завтра отработаю и впереди выходная неделя. Надо провести её лучше, чем предыдущие 10 дней безделья.

    Страх разрушающая сила… Позитив-движущая.

    Да. Это я ночером тезисно набрасывала план. Сложно жить в локдауне с движущей силой. Приходится не спать, чтобы она медленнее прибывала.
    0
    avatar
    сделала мои последние 48-часовые сутки. Завтра отработаю и впереди выходная неделя.
    Это кем так работают?
    0
    avatar
    Это кем так работают?

    48-часовые сутки — это когда между 2-мя рабочими днями не хватает времени почитать Браму/Телеграм и ты читаешь их ночью. Молодым и здоровым всё возможно. Можно, конечно и трое суток не спать, но я перемещаюсь на авто и риск был бы неоправданным.
    0