Америка
  • 972
  • На выборах в США намечается второй тур

    Как сообщает сегодня halturnerradioshow.com, арбитражный суд штата Пенсильвания вынес свой вердикт относительно президентских выборов 3 ноября 2020 года. В предварительном решении суда пишут, что выборы «вероятно, неконституционны», на основании чего последует запрет на выдачу удостоверений президентских выборщиков.
    Во все детали юридической машины Соединенных Штатов я вникать не буду, но в общих чертах суть иска команды Трампа сводилась не столько к рассмотрению каждого случаях фальсификаций, которых было огромное множество, сколько к подходу к вопросу оптом. Так, основная масса бюллетеней, поданных за господина Байдена, приехала по почте, что происходило в рамках предварительно принятого закона о голосовании по почте.
    Официально этот закон называется Закон от 31 октября 2019 г., P.L. 552, № 77 и, как показали суду юристы Трампа – этот закон противоречит Конституции штата Пенсильвания. Чтобы на основании этого закона проводить какие–то выборы – его нужно вписать в Конституцию. Но, чтобы добавить его в Конституцию – нужно не голосование каких–то важных начальников, а референдум. Референдума не было, а значит закон недействителен. А раз недействительной закон – то недействительны и бюллетени по почте.
    В общем, сложилась очень необычная ситуация, прецедентов которой нет ни в США, ни в мире вообще. Если бы дело было где–то в Европе, то на основании такого постановления суда можно было бы отменить выборы, признав их недействительными и назначив новые. Но в США этого сделать нельзя, поскольку выборщики – это святая святых каждого штата. И поэтому сейчас у Пенсильвании два варианта: либо не посылать выборщиков на голосование вообще, либо послать, но каждый из них будет принимать решение за кого голосовать самостоятельно. А это 20 человек, которые проголосуют непонятно как.
    Аналогичная ситуация, похоже, будет и по другим спорным штатам, когда решения по ним примет Верховный суд. В итоге несколько сотен выборщиков будут голосовать не так, как рекомендовал им штат, а как они сами захотят. То есть не сенаторы, не промышленные магнаты или какие–то глобалисты, а простые люди будут определять глобальную повестку дня. И как они её определят – совершенно непонятно. Понято только, что 14 декабря в США будет реальный второй тур выборов, на который уже можно ванговать и делать ставки.
    Американские сенситивы и тарологи вангуют на победу Дональда Трампа. Например, в свое недавнем ролике известный таролог госпожа Жанин говорит, что, согласно её раскладам Трампу не нужна была немедленная победа 3–го ноября. Наоборот, целью шахматной партии была как бы победа Байдена – чтобы американцы увидели, кто есть кто и в мире, и в США.
    И далее, когда американцы всё узрят, то они с понимаем отнесутся к таким немыслимым действиям Белого дома, как аресты разного рода больших начальников – как в Америке, так и за её пределами. Так же американцы с понимаем отнесутся и к тому, если президент по кому–то врежет, поскольку вмешательство в выборы американского президента – это черта, которую нельзя переходить мошенникам из других стран. За такое ответом может быть и ядерный удар. В общем, как говорит таролог – целью Трампа было как бы взорвать ситуацию и высветить перед публикой кто и за кого играет.
    Не менее интересные вести приходят и из самого Белого дома. Так, вчера Государственный секретарь США Майкл Помпео поздравил четыре каких–то новых контры в РФ и в Китае с введением против них новых санкций за поддержку иранской ядерной программы:
    За эффективных менагеров–москвичей и Китай все, конечно, теперь страшно рады, но смысл тут в другом: на два месяца санкции не вводят, поэтому у нынешней администрации Белого дома, похоже, месяцы для исполнения приговора будут еще и еще, что обещает строителям коммунизма во всем мире кошмарную головную боль. Возможно, это будет даже боль и в других местах, так что следим за развитием событий.
    • нет
    • 0
    • 0

    9 комментариев

    avatar
    что за помоечный вброс?
    (CNN)Федеральный апелляционный суд в пятницу нанес удар кампании Трампа по изменению исхода президентских выборов, написав в резком мнении, что иску кампании не хватает доказательств, а его утверждения в Пенсильвании «беспочвенны».

    Коллегия из трех судей 3-го окружного апелляционного суда США отвергла попытку кампании повторно подать иск, заявив, что ее утверждения уже были отклонены несколькими судьями штата в Пенсильвании, и последняя попытка их возрождения не может быть превращена в выигрышную теорию. .

    Пруф на решение суда
    +1
    avatar
    что за помоечный вброс?

    Как грицца, за шо купил…

    bestiarius.d3.ru/na-vyborakh-v-ssha-namechaetsia-vtoroi-tur-2077522/?sorting=rating
    0
    avatar
    как говорит таролог

    Мир е**нулся. Кто-то пишет заявления Иисусу на переход в католичество, кто-то считает голоса и ядерные удары с помощью тарологов. Я вас поздравляю! Ваши мозги в кашу.
    +1
    avatar
    Кто-то пишет заявления Иисусу

    Как выяснилось, Исус у нас не один. У них даже даты рождения отличаются.
    0
    avatar
    что за помоечный вброс?

    Два разных кейса
    0
    avatar
    Заспокойтесь, не буде неіякого другого туру. Не смішіть мої тапки.
    -1
    avatar
    Так отож. Тут деякі хлопці вже в виробництво наліпок вклалися, і що — все марно?
    0
    avatar
    Откуда такая профессиональная уверенность в том.чего даже в америке не знают? Может и будет второй тур
    0
    avatar
    Известная под маркой Foxconn знаменитая тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, главный подрядчик американской Apple, решилась на революционный шаг – она перемещает из Китая во Вьетнам часть мощностей по сборке планшетников iPad и ноутбуков MacBook. Как пишет сегодня ведущая японская деловая газета «Никкэй», это, пожалуй, одно из самых ярких проявлений ухода инвестиционного капитала из КНР под влиянием конфликта между Вашингтоном и Пекином.

    Корпорация «Эппл», по этим данным, настоятельно попросила тайваньцев о переводе производств, чтобы не стать жертвой повышенных импортных пошлин на завоз товаров в США из Китая, ограничений на поставку в КНР электронных компонентов и т.д. Вьетнам – куда спокойнее, поскольку он в меру сил сотрудничает с Вашингтоном даже в военно-стратегических делах. Например, охотно допускает корабли ВМС США на военно-морскую базу Дананг, которой в свое время эксклюзивно пользовался СССР.

    Сборочные мощности для Apple iPad и ноутбуков MacBook уже разворачиваются на заводе Foxconn в провинции Бакзянг на северо-востоке Вьетнама. Предполагается, что они заработают в первой половине будущего года. У тайваньской корпорации есть также планы серьезного расширения сборки «Айфонов» в Индии. Переводить мощности из КНР предполагается и в Мексику. Так что уход из Китая будет нарастать.

    Кстати, правительство Японии тоже намерено выделять льготы и пособия тем компаниям, которые решат вернуть производства на родину из КНР.

    Василий Головнин

    Facebook
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.