Америка
  • 1116
  • Палата представителей США приняла «закон Родченкова»

    Палата представителей Конгресса США во вторник, 22 октября, проголосовала за принятие «закона Родченкова», предусматривающего уголовную ответственность за допинговый сговор, сообщает dw.com.

    Закон был назван в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Законопроектом предлагается криминализация допинговых нарушений во всех соревнованиях, где они могут затронуть американские интересы. «Борьба с допингом достигает нового уровня эффективности», — прокомментировал принятие закона сам Родченков.

    Если закон пройдет и Сенат, где, как отмечает агентство AP, у него есть существенная поддержка, то за участие в схемах по оказанию влияния на результаты международных соревнований с помощью допинга нарушителям будет грозить штраф до 1 миллиона долларов США и тюремное наказание до 10 лет лишения свободы. «Закон Родченкова» действует для всех крупных международных спортивных состязаний, в которых участвуют американские спортсмены, а также для тех соревнований, которые спонсируются компаниями, ведущими бизнес в США.

    Республиканцы и демократы внесли закон в обе палаты Конгресса США еще в январе. «Мы знаем из собственного опыта, что недостойное поведение российских коррумпированных властей требует строгости. Если отреагировать чем-то меньшим, чем этот закон, то это будет воспринято только как поощрение. Реакция WADA и Международного олимпийского комитета безнадежно отстает от необходимых мер», — заявил тогда сенатор Шелдон Уайтхаус. «Настало время наказать Россию за ее обман серьезными штрафами», — добавил он.

    charter97.link/ru/news/2019/10/23/352878/
    • нет
    • 0
    • +4

    9 комментариев

    avatar
    Это чё, выходит английский зря учил?

    0
    avatar
    Есть шанс в американской тюрьме доучить.
    +1
    avatar
    А ваще давно пора было. Не глядя на должности.
    0
    avatar
    ВЫВСЁВРЁТИ!!11

    Однако стоит отметить, что у некоторых лиц имелся удаленный доступ к этой базе, что могло быть использовано в том числе и против России. По крайней мере, об этом сообщала представитель Следственного комитета Светлана Петренко в 2017 году.

    «Следствием получены доказательства об уязвимости базы лаборатории и о работе в ней посредством удаленного доступа Родченкова в период его деятельности и после отъезда в США.

    Обладая правами доступа к базе и результатами тестирования спортсменов вплоть до июня 2016 года, он имел возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств.

    www.gazeta.ru/sport/2019/09/30/a_12697885.shtml
    +1
    avatar
    Какой хитрый мужык
    Подделал результаты и в америку свалил

    И рыбку съел и на ёлку залез
    0
    avatar
    Начальная школа.Село Адажи.Латвия.Там нет нефти и газа, там натовцы.


    Шо интересно — ни мордоворотов ни турникетов на входе нет. Нихрена не хотят с терроризмом бороться. Дети бегают где хотят, никто строем не ходит. Бошки надо пооткрручивать.

    Надо таки этот тырнет запретить. Показывают чёрти шо, смущают молодёжь. Потом все геями поголовно становятся.

    А место какое красивое… у реки… в нормальной стране храм бы построили или торговый центр. На худой конец коттеджи для патриотов.
    0
    avatar
    А вот село во встающей.



    Ул Пескова. Символично.
    0
    avatar
    Или Лескова… но тоже символично. Левша уехал в Германию, а разруха осталась. И цари-императоры.
    0
    avatar
    Трое полицейских из Краснодара задержали сотрудника краевого управления Следственного комитета по подозрению в хранении и продаже наркотиков, после чего против них возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и уволили. Сюжет об этом вышел на телеканале «Дождь».

    Инцидент произошел в конце августа. Полицейские задержали двух мужчин, которые были похожи на закладчиков — людей, которые оставляют наркотики для клиентов в укромных местах. В машине у задержанных нашли пакетик со светлым порошком и зеленой смесью.

    Оказалось, что один из мужчин — старший следователь местного СК. Он отказался от медицинского освидетельствования и заявил, что приехал в безлюдное место вместе с другом, но не знает, зачем. На следующий день участковым заявили, что они работали не на своей территории и в выходной день, поэтому не имели права никого задерживать.

    По словам полицейских, им поставили в табеле выходной по решению начальства. Через несколько дней всех троих уволили с формулировкой «За проступок, порочащий честь и достоинство». Против них возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.