Культура
  • 2155
  • Золотой запас (истошный вопль о помощи)

    Коллеги, я дико извиняюсь за этот пост, тут никто такого не публиковал ни разу, но я в безвыходной ситуации и дотянула до последнего, времени уже не осталось.На превью- мой самый старший кот Джим, в миру- Димка или Джиндос. Тут ему лет 10. Сейчас 16,5. Он заболел и срочно нуждается в помощи, а средств нет даже на анализы.
    Я никогда не открывала сбор средств, все за свой счет, а сейчас вследствие резкого обнищания народа я почти без работы. С трудом хватает прокормить мое стадо в 26 хвостов. А тут еще коронавирус, но не наш(он нас вообще проигнорировал), а кошачий.Довольно безобидный, широко распространен, вызывает энтерит или вообще бессимптомно протекает. А изредка почему-то мутирует и выходит в кровь. И получается FIP(кошачий инфекционный перитонит).В 20 году он что-то очень участился. У нас до сих пор считается неизлечимым.Весной похоронила троих, а когда в июле заболела еще одна молоденькая кошка, я все-таки нашла лечение(теперь вот не могу себе простить, что тогда не нашла, ведь поисковик мне притащил эту фейсбучную группу, но я почему-то решила, что это не о том) Пришлось просить денег у знакомых, на данный момент $350 так и зависли, нечем отдавать, но в итоге вылечила трех, хотя курс 3 мес. не прошла и близко.Наблюдаю, пока рецидивов нет. А сейчас вот старичок…
    А у меня ситуация все ухудшается и ухудшается. Просто очень дорогой сам противовирусный препарат.Мне знакомая героическая дама просто в долг дала один флакон(она сейчас двоих лечит, все идет хорошо, но денег тоже не очень, там тоже стая большая, большинство больные кто чем, инвалиды)Это похудевшему до 4 кг Джиму на 4 дня, вот сейчас пойду колоть последние 1,5 мл. Стоит 1 флакон 68 $( там разные бренды и названия с этим веществом, но цена примерно одинаковая получается.)Я не ждала положительную динамику так рано, но она появилась. Хотя онкологию или что другое пока не могу исключить. Пыталась организовать сбор средств, как это делают все нормальные волонтеры, но мне это- как рыбе на дерево залезть. Плюс в соцсетях я отшельничаю, ну не умею, я там как Маугли в городе.Так что все плохо. Пыталась сегодня где-то раздобыть хотя бы 140$ на 2 флакона(один вернуть, а второй дал бы нам еще 4 дня)и завтра в Минск за препаратом(вроде как могу даже успеть вернуться до времени, когда надо колоть)Но… Кругом нищета, да я и не умею просить, когда совершенно непонятно, когда и как отдавать.
    Я много чего умею делать. Как летом выяснилось- даже кишечный шов наложить.Кошке.(льву- было бы проще, он же больше%))А вот это-просить, правильно оформлять сбор- не умею, мне от этого просто дурно становится.
    Нужна помощь извне.И в огранизации и прямо сейчас- кто может подкинуть что- нибудь на карту.
    Есть мастеркард от Паритет-банка и виза Технобанка. Я сейчас напишу данные, а там уж как получится
    паритет мастеркард 5568 8430 1001 0698… до 10/23 ALIAKSANDR ISAYEU
    ВИЗА ТЕХНО 4704 6930 5832 4818… ДО 07/24 LADA ISAYEVA
    Ну вот теперь не только Монро отдеанонился :(
    Кому интересно, о чем тут я говорю- вот ссылка на группу в фб. Правда, она закрытая, но попасть несложно, они очень оперативно реагируют. www.facebook.com/groups/2338975502892601В Минске уже много кто лечится, а в провинции- жесть.

    вот как кот выглядит сейчас

    4 комментария

    avatar
    Пани Panda! Спасибо Вам огромное! Вы возвращаете мне веру то ли в человечество, то ли в себя, то ли оба варианта.
    0
    avatar
    Maat
    Посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.
    0
    avatar
    Спасибо огромное! Сегодня еще и работа подвалила, я только к вечеру освободилась. В Минск, конечно, уже на попадала, но проблема решилась пока другим путем.
    0
    avatar
    Вот вернулась из вет. клиники. Это не ФИП. Это вир. лейкоз. Еще лучше, он, похоже, и правда пока неизлечим.Но можно подлечивать, продлить жизнь.(хотя он уже считается долгожителем) Так что третий флакон препарата не нужен.Но коту все-таки стало гораздо лучше. Не знаю, почему. Лейкоз лечить- там тоже иммуностимуляторы недешевые, но с этим препаратом- не сравнить. Плохо, что все мои «детишки», наверно, позаражались. Кто- справится, кто- заболеет и умрет… Откуда что взялось, кто и когда притащил- точно уже не узнаем.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.