Культура
  • 1029
  • Опера "здесь и теперь"

    Опера-реквием «Иов» по книге Иова (Ветхий Завет)

    («здесь и теперь» означает, кроме всего прочего и то, что это современная опера made in Ukraine ))

    Lacrimosa



    Gloria



    «Agnus Dei»




    В 2018 году эта опера вошла в Топ-10 современных опер мира по версии международного конкурса Music Theatre Now, в котором участвовали 436 спектаклей из 55 стран.

    Об этом сказал режиссер Влад Троицкий. По его словам, опера Iyov — это авторская музыка молодых композиторов. Они смогли отойти от радикального современного композиторского мышления и сделали музыку более доступной неподготовленному слушателю. Как бы не упрощая сам материал, но добавив больше мелодизма.

    «Собственно, после этого были еще два проекта на библейскую тему — «Ковчег» и «Вавилон», как некое переосмысление библейских ветхозаветных текстов. Но на самом деле история Иова оказалась наиболее убедительной ввиду разных обстоятельств, и этот спектакль вошел в десять лучших музыкальных спектаклей мира», — отметил режиссер.

    Он сообщил, что впереди у оперы гастроли в Лондоне, Глазго, Мюнхене. Эта история будет продолжаться, оттачиваться, ведь не все читали Книгу Иова, не так много людей, которые читали Ветхий завет. Многие даже не подозревают, что данная история — одна из ключевых в Торе о взаимоотношениях с Богом.


    Кни́га И́ова (ивр. ‏סֵפֶר אִיוֹב‏‎, Се́фер Ио́в) — книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета. Третья книга раздела Ктувим еврейской Библии. Книга Иова, за исключением пролога и эпилога, написана высокопоэтическим языком и читается как поэма, которая не раз и переводилась в стихотворной форме. Тема поэмы касается причин болезней, горя и зла вообще.


    P.S.Українська археологічна опера CHORNOBYLDORF композиторів Романа Григоріва та Іллі Разумейка увійшла в шістку найкращих опер та музично-театральних перформансів за версією світового конкурсу Music Theater Now.
    Цей конкурс – заснований Міжнародним Інститутом театру та Роттердамським оперним фестивалем – проходить раз на три роки. Журі розглядає понад 500 новостворених вистав з більше ніж 50 країн
    • нет

    2 комментария

    avatar
    Еще одно made in Ukraine, но немного «из другой оперы» )





    из интервью з группой:

    Ваши песни используются в качестве саунд-треков модным европейским телеканалом «HD Fashion TV» и вы являетесь единственной в Восточной Европе группой, которая выступает в стиле Electro & Lounge Opera. Расскажите подробнее, что это за стиль и в чем его особенность?

    Весной 2011 мы приняли решение выступать в своем особенном и уникальном стиле, который бы отличал наши песни от миллионов других. Это не была самоцель. Просто так совпало, что наша солистка (Ольга Росси) имеет отличный оперный голос и окончила Национальную Музыкальную Академию. Мы стали экспериментировать с музыкальными направлениями на своей студии и первую песню в новом стиле так и назвали – Electro Opera. Впоследствии она настолько понравилась руководству испанского «Города искусств и науки» (La ciudad de las Artes y las Ciencias, Валенсия), что они содействовали съемкам их клипа «Electro opera» на его территории. Если в двух словах, то Electro & Lounge Opera – это соединение стильной, современной музыки с чарующим оперным голосом.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.