Текущее время: 26 июн 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3191 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любопытно.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 16:06 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Розніца паміж вашымі мантрамі аб тым што "мы без Расеі - нікуды і ніхто" і маімі - у тым што для мяне прынцыпова мець нейкі баланс паміж расейскім эканамічным уплывам і уплывам на РБ астатняга сьвету, у першую чаргу, вядома, заходняга. А таксама кітайскага.
Таму што аднабаковы, расейскі уплыў, зя які вы выступаеце - гэта працяг існаваньня савецкай эканамічнай мадэлі, магчымасьць існаваньня эканомікі краіны толькі ў умовах танных газу і нафты, а з часам - пераўтварэньне Беларусі - у бранска-пскоўскую тэррыторыю з трасянкавымі асаблівасьцямі, з залежнасьцю памераў датацый ад кошту сыравіны на сьветавых рынках.
Або вы думаеце што у нас тут будзе маскоўска-цюменскі ўзровень?
Або чарназёмных рэгіёнаў?
Пакатайцесь на дасуге па расейскім наваколлям, паразмаўляйе з людзмі.
Вы што, на самой справе думаеце, што там няма гастэрства і усе працуюць каля дома?
Там яно больш чым у нас зараз, зразумела пры тым калі не чапляцца да тэрмінаў, што праца ў Падмаскоўе для жыхара Пскова - афіцыйна не гастэрства. Яна такое па факту і азначэньню

Феерический пост, пан Максим. Попробовать вырваться из системы координат, в котором крутитесь, не вышло. Решили поместить вместо этого в эту систему меня. Ну что же, дело ваше.
Witte писал(а):
Похоже, реализация вышеупомянутых идей будет осуществляться в рамках существующего режима. Принимая во внимание нелюбовь Лу к мелкому бизнесу, за основу будет взят "южнокорейский" сценарий :)

С Лу взять нечего. У него есть своя сложившаяся система взглядов плюс "помогают" всякие Ткачевы в окружении. А вот номенклатура полным ходом уже идет в этом направлении. Масса фирм и фирмочек, который паразитируют на госзаказах, маленькие свечные заводики, построенные как бы левыми людьми, но реально с долями, записанными на брата/кума/племяша различных председателей и директоров. Они понимают, что наложить лапу на крупное предприятия целиком не выйдет, поэтому не теряют время и пилят денежные потоки по кусочкам. Основной вопрос - как конвертировать эту тягу к деньгам в полезную работу на благо страны :-)
Zig писал(а):
Поэтому я осмелюсь утверждать, что ПВТ ходит под секирой, и будет выпотрошен сашкой при первой потребности. Осталось только правильно и вовремя подать материал. Вернее "крыше" ПВТ попасть в немилость.А конечным результатом будет работа собранных в кучу итишиков за копейки под общие вздохи "а куда ж нам пойти".

Крупнейшие компании либо изначально зарубежные, либо зареганы за рубежом, с мелочи взять нечего. Собственно, пока польза от проекта больше имиджевая плюс немного денег с подоходного налога - $25-30 млн в год. Еще говорят, что вот мол программисты потом свои большие зарплаты тратят, но 15 тыс. человек на страну погоды не сделают, плюс покупают они на излишки в основном импортные товары.

Тем не менее, цель пока - не заработать миллиарды долларов, а создать питательную среду для появления действительно интересных компаний. И вот чтобы они регистрировались в итоге в Минске, а не в оффшорах, не нужно пороть глупости вроде прихватизации уже прихватизированных предприятий, навешивания бесконечных бюрократических барьеров и рассматривания каждого нового бизнеса как потенциального кандидата на "разработку".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 16:21 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Максим Равский писал(а):
Розніца паміж вашымі мантрамі аб тым што "мы без Расеі - нікуды і ніхто" і маімі - у тым што для мяне прынцыпова мець нейкі баланс паміж расейскім эканамічным уплывам і уплывам на РБ астатняга сьвету, у першую чаргу, вядома, заходняга. А таксама кітайскага.
Таму што аднабаковы, расейскі уплыў, зя які вы выступаеце - гэта працяг існаваньня савецкай эканамічнай мадэлі, магчымасьць існаваньня эканомікі краіны толькі ў умовах танных газу і нафты, а з часам - пераўтварэньне Беларусі - у бранска-пскоўскую тэррыторыю з трасянкавымі асаблівасьцямі, з залежнасьцю памераў датацый ад кошту сыравіны на сьветавых рынках.
Вы што, на самой справе думаеце, што там няма гастэрства і усе працуюць каля дома?
Там яно больш чым у нас зараз, зразумела пры тым калі не чапляцца да тэрмінаў, што праца ў Падмаскоўе для жыхара Пскова - афіцыйна не гастэрства. Яна такое па факту і азначэньню

Феерический пост, пан Максим. Попробовать вырваться из системы координат, в котором крутитесь, не вышло. Решили поместить вместо этого в эту систему меня. Ну что же, дело ваше.

Гэта вы начапілі на мяне сваю сістэму каардынат. :ni_zia: :mi_ga_et: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 16:28 
Голубые штаны

Цитата:
Гэта вы начапілі на мяне сваю сістэму каардынат.

Ну ок. Покажите, где я выступаю за "аднабаковы, расейскі уплыў" или утверждение "мы без Расеі - нікуды і ніхто" или что я думаю "у нас тут будзе маскоўска-цюменскі ўзровень". Покажете - соглашусь с Вами. Нет - значит Вы обычное трепло. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 17:02 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
..Тем не менее, цель пока - не заработать миллиарды долларов, а создать питательную среду для появления действительно интересных компаний. И вот чтобы они регистрировались в итоге в Минске, а не в оффшорах...

Вы точно уверены что для этого достаточно кровати переставить? :sh_ok:
ПВТ под крылом какого-то лукашонка ничего не привлечет. Он только соберет всех тараканов в одну коробку. Для удобного прихлопывания одним тапком.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 17:19 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Цитата:
Гэта вы начапілі на мяне сваю сістэму каардынат.

Ну ок. Покажите, где я выступаю за "аднабаковы, расейскі уплыў" или утверждение "мы без Расеі - нікуды і ніхто" или что я думаю "у нас тут будзе маскоўска-цюменскі ўзровень". Покажете - соглашусь с Вами. Нет - значит Вы обычное трепло. :uch_tiv:

Пан Oneiros, давайте не будем скатываться от форумной дискуссии к личной склоке. Не ваш это уровень.

А вам спадар Равский, желательно бы переспросить, если что-то недопонято или понято не так. Мне тоже хоть убей, но у Oneiros не видно никаких скрытых программ укрепления зависимости от москвы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 17:30 
Голубые штаны

Прощу прощения. Этот господин в соседней теме мой ник начал использовать как имя нарицательное тех, кто пишет "усякую бязглуздицу". Осталось начать мной пугать детей оппозиционеров. :-) Не сдержался. Больше не буду. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 17:56 
Голубые штаны

интересно

http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/41/5076e4317d61e/

И до крика тоже. Я трижды писал заявление: «Прошу освободить меня от занимаемой должности», но в соответствии с Конституцией Российской Федерации — тогда РСФСР — отправить вице-президента в отставку мог только съезд народных депутатов, и то по решению судебных органов, то есть сначала суд должен был признать меня виновным в том или ином преступлении, а уже на основании приговора съезд делал оргвыводы, и каждый раз, когда я клал на стол очередную бумагу с прошением об отставке, Ельцин задавал мне один вопрос: «Вот вы заявление написали — будете на съезде его обосновывать?». — «Конечно, — я отвечал. — Пусть все знают, что вокруг вас создалась компашка — эдакий коллективный Распутин, которая просто угробит страну. Я потому и пишу заявления, что перед высшим законодательным органом России хочу объяснить, что здесь собралась камарилья, которая преследует одну только цель — развалить нашу экономику, растащить национальное достояние».

... Расскажу только о последнем. Представьте, Залоговый фонд в Швейцарию 20 тонн золота отправляет: вот накладная, произведена погрузка, а на место 15 тонн прилетели — где еще пять?
— В воздухе растворились...

— Ну да, утруска, усушка — вы же знаете, когда мясо возят, там есть процент на списание. Я к Ельцину: «Борис Николаевич, куда эти пять тонн утрусили?» — так что не все там здорово было: грабеж шел просто тотальный.

================================
Богатая страна Россия. 20 лет добивают.

Добьют? Всенепременно добьют.
То, что создавалось веками разграбят и уничтожат.
Начинали Горбачев-Ельцин. Продолжили Путин-Медведев-Путин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 18:27 
Голубые штаны

Прашу выбачэньня ў Анэйраса калі зачапіў, я не вельмі талерантны і не заўсёды кампрамісны.

Але пасьля непрацяглага часу размоў у мяне чамусьці склалася менавіта такое стаўленьне - расійскі центрапупізм і нікчэмнасць іншых.

Нешта кшталту асгардаўскіх "высококвалифицированных российских менеджеров" і "колхозанов" з іншага боку.
Мяне гэта чапляе.

Вось з гэтага цэнтрапупізму і пачынаецца што інвестыцыі - гэта "мантры либеральной общественности".

А менавіта на гэтых "мантрах" узнялась Польшча

Ну і далей - казкі са сваёй сістэмы каардынат пра тое што "либеральной публикой предлагается модель переориентировать экономику на Запад"

Зразумела, пад "либеральную общественность" можна ўпісаць каго наўгодна.

А "опора на внутренние ресурсы" - гэта і ёсьць чучхе. Па вызначэньню.

"Опора на внутренние ресурсы" нічым іншым у безканкурэтным асяродзі, калі пад бокам монстр велічынёй у дзесяткі Беларусей з прыроднымі рэсурсамі у некалькі соцен Беларусей, як фактычным знешнім кіраваньнем з яго боку не завяршыцца.
Яно, ўвогуле, ужо пачынаецца.

Безканкурэнтнае асяроддзе - гэта панаваньне рэсурсаў адной дзяржавы.

І пры гэтым можна зусім не пісаць " скрытых программ укрепления зависимости от москвы."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 18:59 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
.......................................................................
І пры гэтым можна зусім не пісаць " скрытых программ укрепления зависимости от москвы."

1. Вы очень узко трактуете понятие "ресурсы" страны.
2. Сегодня даже власть озабочена контрбалансированием браццких объятий. Только ни власть, ни оппозиция кроме диалогов и освобождения политвязней ничего не предлагает. Вернее по дефолту подразумевается, что сразу после этого наступает нирвана, и в Минске становится не скрыться от западных инвесторов с мешками грошэй за плечами.

Для любого, имеющего опыт привлечения денег, понятно что это не совсем так. Даже совсем не так. Деньги без наличия базовой инфраструктуры фондового рынка и их репатриации не придут, и эту инфраструктуру никто не мешает создавать уже сегодня в рамках существующей "модели".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 19:14 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Вы точно уверены что для этого достаточно кровати переставить? :sh_ok:
ПВТ под крылом какого-то лукашонка ничего не привлечет. Он только соберет всех тараканов в одну коробку. Для удобного прихлопывания одним тапком.

как страшно жить, и последние 7 лет это все подготовка дьявольского плана, соотв эти 7 лет наши конторы должны были не пользоваться ПВТ, а прятаться по щелям. с такой логикой Вы в Беларуси никогда ничего не создадите в принципе, так и будете на печи ждать воцарения рая на земле.

ps Наша отрасль считает ПВТ - отличным проектом без минусов, который уже сделал очень многое для нашей отрасли. В частности тоже ЕПАМ он позволил легализовать деятельность и выйти на IPO. Именно благодаря этому всему они уже добили количество работников до 8.5 тыс и скоро возьмут 10 тыс. И так для всех участников, легализация деятельности = возможность привлечь пугливых заказчивок и инвесторов (а их таки привлекают) + возможность легализовать расходы персонала, что было до 2006 года очень серьезной проблемой.

pps Вот за что многие не любят некоторых представителей нашей опозиции, что они умудряются обгадить даже абсолютно правильный и хорошо реализованный проект, если там красуется подпись ненавистного ТНП. Это очков оппозиции не добавляет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 20:18 
Голубые штаны

usun писал(а):
ps Наша отрасль считает ПВТ - отличным проектом без минусов, который уже сделал очень многое для нашей отрасли. В частности тоже..

Благодаря ПВТ в страну привлечено прямых инвестиций ....$
Используя ПВТ на заграничных счетах(используя труд беларуских ит) осело ...$
:co_ol:
ps Если под "Наша отрасль" принять некоторую группу стригущую купоны то согласен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 20:47 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Zig писал(а):
Oneiros писал(а):
... Но тем не менее, те несколько сот миллионов, которые лежат на счетах EPAM - они лежат в США, а не в Беларуси. И налог с прибыли платиться там же. И самое плохое, если EPAM выйдет с линейкой своих продуктов, и резко увеличит прибыльность, нашей стране с этого вообще ничего не перепадет, пусть даже инновации будут придуманы сотрудниками в Минске...

Поэтому я осмелюсь утверждать, что ПВТ ходит под секирой, и будет выпотрошен сашкой при первой потребности. Осталось только правильно и вовремя подать материал. Вернее "крыше" ПВТ попасть в немилость.
А конечным результатом будет работа собранных в кучу итишиков за копейки под общие вздохи "а куда ж нам пойти".

Глупости, с ПВТ взять нечего.
А айтишники останутся в тех же фирмах, только "в черную".

Дандорф(Брест, Диома(ы)) тоже так думал. Вынесли подчистую. Хотя казалось что можно взять.
А работники - да. Остались работать. Только с другими уже хозяевами и за другую зарплату.

казалось бы:
"..
Цитата:
В начале февраля жители 25 квартир, проданных с нарушением законодательства гомельским горисполкомом, получили уведомление о выселении в семидневный срок.

Авторы письма ссылались на постановление суда, согласно которому собственник жилья (УКС Гомельского горисполкома) имеет право истребовать квартиры у любого, кто их приобрел. Таким образом, семьи, перекупившие данные квартиры на вторичном рынке жилья, остаются на улице..."

Вроде и взять нечего... :smu:sche_nie:

Вы не сравнивайте Диому, у которой были одни из самых больших швейных мощностей в Бресте, огромные склады сырья и т.п с ит-фирмами, у которых на балансе пару десятков компов и чайник. К тому же, ПВТ к ним отношения не имеет, дает только аренду офисов и льготу.

Ну а швей сравнивать с кодерами — вообще смешно. К тому же, они в Бресте нарасхват.

Гомельская ситуация — вообще ни к селу. Но и там по решению суда деньги жильцам обязаны вернуть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 21:12 
Голубые штаны

Вы не сравнивайте Диому, у которой..

:ne_ne_ne: я сравнил реальность владельца Диомы с перспективами владельца ПВТ.
Он даже подписей своих не ставил на документы. Однако был распотрошен именно он.

Ну а швей сравнивать с кодерами — вообще смешно. К тому же, они в Бресте нарасхват.

В отличие от кодеров в Минске.

Гомельская ситуация — вообще ни к селу. Но и там по решению суда деньги жильцам обязаны вернуть.

К селу. Если сашка решил "разобрацца" - лягание идет как у слепой кобылы, во все стороны.
Здесь получили совершившие неудачную покупку граждане. Которым кстати сначала надо было вернуть, а потом выселить. И никак не наоборот.

Кто даст гарантию, что тнп узнав о сверх доходах ПВТ оставшихся за границей, тупо не пересадит подвернувшихся работников?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 22:19 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Отличный пост, :co_ol: Хорошо изложено, но не со всем согласен.Так что мои 5 коп.
С принципом - уходить от монопольной зависимости всеми силами - согласен. И с генеральным направлением согласен - на запад и дальний восток одновременно. :-)
Но если посмотреть по сторонам, практ все небольшие страны находятся в чьей-то орбите. Даже тот же Сингапур совершил подвиг.... и сменил китаезависимость на англо/амеро зависимость. Попытки создать мегагорода в РБ с английским языком - тоже самое - уйти от росс зависимости в амер зависимость. Грузия при Сааке при всех криках о независимости, факт пыталась уйти от Грузинской ССР (куда её гнет Россия), к второму амер штату Джорджия.
ИМХО, не будет у РБ независим развития (как и раньше не было). Как не была Речь Посполита республикой трех равных народов.
Максим Равский писал(а):
Согласен, Перспектива нерадостная, но где реал путь избежать этого?
Единственная озвученная альтернатива - кто-то возьмет РБ на ручки - либо Интермариум либо ЕС либо неведомые забугорные инвесторы. Я - за обеими руками, но если спуститься на землю, то не верится.
А другие пути - это развал сущ экономики, падение жизн уровня в разы и на развалинах построение новой конкурентоспособной экономики. Вам (и мне) эта перспектива не нравится, но другая пока не вырисовывается.
Максим Равский писал(а):
Согласен с констатацией - РФ-экономика заточена на сырьевые доходы, остальная страна - эконом придаток к сырьедобыткам. Вопрос - реал пути, чтоб туда не попасть. :du_ma_et:
Я, если честно, не вижу самостоятельных телодвижения для РБ в обозримом будущем, те при Лу. После смены - также, тк будет поставлена замена Лу, устраивающая Москву, Запад слил РБ в росс сферу влияния.

Единственный шанс вырваться из этого сценария - это тот на который молится Монро: крупные проблемы у РФ, при котором будет не до РБ.
Но это пока оч неопределенно, да и дает переход в другой сценарий - латвийско-греческий. :du_ma_et: а не независимость.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 22:47 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Але пасьля непрацяглага часу размоў у мяне чамусьці склалася менавіта такое стаўленьне - расійскі центрапупізм і нікчэмнасць іншых.
Нешта кшталту асгардаўскіх "высококвалифицированных российских менеджеров" і "колхозанов" з іншага боку.
Мяне гэта чапляе.

Нехило так. Ну хорошо, что хоть не коммунист.
Zig писал(а):
Вы точно уверены что для этого достаточно кровати переставить? ПВТ под крылом какого-то лукашонка ничего не привлечет. Он только соберет всех тараканов в одну коробку. Для удобного прихлопывания одним тапком.

Я немного поясню, так как вы можете быть не в теме. Вопрос не в перестановке кроватей. Это накопление опыта, связей и денег. Чтобы запускать продуктовый бизнес, нужно помимо светлой головы и хороших идей быть готовым к провалу и иметь какую-то подушку безопасности, так как шансы просто выжить - 10-20%, выстрелить глобально - <1%. Это гораздо хуже, чем средний аутсорс, где выживаемость в разы выше и прибыли конечно не такие, чтобы сделать людей мультимиллионерами (хотя некоторым удается), но на хлебушек хватает. В связи с этим надежды, что у нас найдутся люди, готовые идти на такой риск в существующей системе бизнеса (то есть без всяких льгот и бюрократических послаблений) - скажем так, беспочвенны.

Цепкало, который протаскивал проект ПВТ через администрацию президента, хорошо понимает, в отличии от российских и украинских деятелей, тратящих (или пилящих, как хотите) миллиарды баксов на "города будущего", откуда берется инновационная среда, и какое значение для всей страны может иметь успех парка. Первый шаг был успешный. Подняли людей, значительно пережали отток мозгов, сделали профессию престижной, чтобы сюда шла молодежь, дали компаниям нарастить жирок. Проблема в том, что законодательство затачивалось именно под заказную модель разработки ПО. Сейчас наступило время для шага номер два - внести правки, которые позволят делать продукт и продавать его. У нас в этом плане сейчас дырка от бублика в законах, так как в парке фактически такой деятельностью заниматься нельзя, куча проблем с получением денег за продукт из-за рубежа, под венчурное инвестирование тоже нет законодательной базы. Летом анонсировали, что работа началась. В декабре говорили, что вот-вот, и к тому же нашли венчурных инвесторов, которые будут годовы вложиться тут в создание фонда. Посмотрим.

Что касается раскулачивания, я понимаю вашу озабоченность :-) Это на самом деле касается не только Беларуси. Крупнейший IT-бизнес России Yandex принадлежит компании Yandex LLC или типа того, которая зарегистрирована в Голландии, "мама" Vkontake - то ли Кипр,то ли Британские Виргинские острова, Mail.ru Group (который владеет mail.ru, одноклассниками, ICQ, солидной долей в facebook и еще куче компаний) - США. То есть никто никому не верит и уводит бизнес за границу. Где-то ради налоговой халявы, но чаще для защиты от экспроприации.

В нашем случае мяч на стороне властей. Первый же отъем - и все, с воплями разбегутся по щелям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 00:35 
Голубые штаны

Госдума придумала, как помешать Навальному разоблачать единороссов
http://www.nr2.ru/moskow/424385.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 10:10 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Вы не сравнивайте Диому, у которой..

:ne_ne_ne: я сравнил реальность владельца Диомы с перспективами владельца ПВТ.
Он даже подписей своих не ставил на документы. Однако был распотрошен именно он.

Я Вас перестал понимать. Собственник у ПВТ как организации - государство.
Цитата:

В отличие от кодеров в Минске.

Ну, это Вы снова погорячились. Кодеров в Минске пылесосят ещё на 2-3-х курсах универов.
Цитата:

К селу. Если сашка решил "разобрацца" - лягание идет как у слепой кобылы, во все стороны.
Здесь получили совершившие неудачную покупку граждане. Которым кстати сначала надо было вернуть, а потом выселить. И никак не наоборот.
Кто даст гарантию, что тнп узнав о сверх доходах ПВТ оставшихся за границей, тупо не пересадит подвернувшихся работников?

Какая-то аццкая смесь, Вы уж простите :)
Насчёт людишек и квартир: если Вы купите квартиру у недобросовестного приобретателя, пусть после 10-й перепродажи, и это выяснится - то вся цепочка между вами отменится и Вас выселят, несмотря на то, что Вы - приобретатель добросовестный и у закона к Вам претензий нет. Можете подавать регрессный иск к тому, у кого купили, он - к предыдущему и так до владельца. В данном случае так и произошло: хаты вернули УКСу, он обязан заплатить. А так как УКС оказался ещё и жуликом, то заплатить вперед. Причём тут ПВТ и его вероятный разгром - я не представляю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 11:37 
Голубые штаны

Zig писал(а):

А то он не догадывается, в то время как IPO размещаются в США. Когда надо (т.е. не достать) он и на сверхдоходы смотрит лояльно
Кодеров в Минске пылесосят ещё на 2-3-х курсах универов.

Практически уже всех. Кое-кто из ПВТ уже собрался за китайцами.
Oneiros писал(а):
Первый же отъем - и все, с воплями разбегутся по щелям.

Или исчезновение валюты, перманентная девальвация и прочие возможные национальные особенности

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 11:54 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Zig писал(а):

А то он не догадывается, в то время..

Типичная лукакормушка подаваемая как щасте для народа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 12:12 
Голубые штаны

Собственник у ПВТ как организации - государство.

Пардон :uch_tiv: рука вместо директора(управляющего) написала владелец
Кодеров в Минске пылесосят ещё на 2-3-х курсах универов.

Хотя пвт подавалось как "для республики" минск подняли, края опустили. Записываю себе пропущеный гол.
Какая-то аццкая смесь, Вы уж простите :)
Насчёт людишек и квартир: если Вы купите квартиру у недобросовестного приобретателя, пусть после 10-й перепродажи, и это выяснится - то вся цепочка между вами отменится и Вас выселят, несмотря на то, что Вы - приобретатель добросовестный и у закона к Вам претензий нет..... Причём тут ПВТ и его вероятный разгром - я не представляю.

Квартиру покупал из под полы? Или оформлялось в БТИ?
Государство в виде назначенных им же контролирующих/заверяющих присутствовало?
Почему тогда сначала выселение, а потом компенсация, а не наоборот?
Закон не работает?
Кто дает гарантию что сашка увидев купленную мимо него камеру не разнесет пвт на запчасти не оглядываясь на закон?
зы. это не к пвт, это к общему фону соблюдения законов. В качестве наглядного примера.

И самый главный вопрос: есть ли примеры того за что взялся сашка и оно не разрушено?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 14:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):
1. Квартиру покупал из под полы? Или оформлялось в БТИ?
2. Государство в виде назначенных им же контролирующих/заверяющих присутствовало?
3. Почему тогда сначала выселение, а потом компенсация, а не наоборот?
Закон не работает?
4. Кто дает гарантию что сашка увидев купленную мимо него камеру не разнесет пвт на запчасти не оглядываясь на закон?
зы. это не к пвт, это к общему фону соблюдения законов. В качестве наглядного примера.[/size]

не знаю зачем Вы это спрашиваете в треде про ПВТ, ну да отвечу:
1. Квартиру Вы можете купить совершенно легально и оформить через БТИ. Но вдруг выяснится, что на эту квартиру претендует ещё кто-то: зек, вернувшийся с отсидки, несовершеннолетний, чьи права нарушились при продаже, невесть откуда взявшийся внебрачный ребенок и т.п. Случаев просто масса, в том числе - и совершенно неумышленных. И вся цепочка откатится на стартовую позицию.
2. Отож. Но либо недоглядело, либо мошенник обманул, либо обстоятельства были на тот момент неизвестны.
3. Закон не предусматривает никакой компенсации вообще. Он даёт Вам право подать регрессный иск к продавцу, который, суд, скорее всего удовлетворит. Но если с продавца нечего взять - Вы попали. Такова селяви. В данном же случае дело дошло до Верховного суда, по-моему, и, учитывая что у гос-ва тут рыло в пушку, постановили выплатить вперед.
4. Причём тут ПВТ - не понимаю. Может он завтра Колю задушит - откуда мне знать-то.
Цитата:
И самый главный вопрос: есть ли примеры того за что взялся сашка и оно не разрушено?

У Сашки всегда на первом месте вопрос: "Что я с этого буду иметь?". С ПВТ он имеет миллионов по сто в год, что получит с руин? До кубышки Добкина ему не дотянуться, а менять ежегодных 100 мультов на 100 ржавых компов единовременно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 17:16 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Или исчезновение валюты, перманентная девальвация и прочие возможные национальные особенности

интересный факт: работники EPAM (резидент ПВТ), насколько я знаю, в период чехарды курсов 2011 года получали свою зарплату именно по коммерческому курсу. Не знаю как они договорились.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 17:17 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Типичная лукакормушка подаваемая как щасте для народа.

вот-вот. обгадите любое положительное начинание. статья на луркморе "змагар" именно про вас. Укрепляете ражым всеми силами.

Сорри за переход на личности, но меня дико бесит, когда некоторые мои соотечественники как упертые личности блокируют все рогом и впринципе отказываются признавать хоть что-то. Это сродни религиозному фанатизму или ослиному упрямству.

Zig, Вам уже все ITшники и не только тут написали, что это хороший, правильный и даже хорошо реализованный проект. И даже Цепкало нормальный человек на своем месте. Не чапайте его и переключитесь на что-нибудь действительно требующего исправления. ПВТ требует только дальнешейго развития, чтобы покрыть еще и стимуляцию стартапов и венчурное финансирование - и то я не уверен, что это стоит заводить под одну и туже эгиду. Хотя... может и удобней для контроля властями, если они хотят ограничить изменения только менее рисковой IT сферой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 18:16 
Голубые штаны

Oneiros, к вопросу о недавнем выстреле World of Tanks.

Сорри, я неправильно привел их как пример недавнего стартапа.
Ведь они основаны в 1998 и первое деливери игры произвели в 2000 http://en.wikipedia.org/wiki/Wargaming.net - и до этого выстрела у них за плечами 10 лет опыта деливери игр.
Да, в 2010 у них произошел взрывной рост по персоналу, по ревенью, по всему. У них сейчас 1400 человек!!! Я не удивлюсь если они в этом году сделают EPAM по ревенью.

Так мой вопрос такой, можно ли Wargaming.net считать тем примером второго пути IT software для нас, продукт в противовес аутсорсингу. Да, аутсорс дает малую маржу но при этом и малые риски и стабильную работу.
Второй вопрос, а так ли им бы помогло б венчурное финансирование? Насколько я вижу, ребята по крупицам за 10 лет собрали деньги и главное опыт и выстрелили. Мол как бы не получилось, что идея будет дискредитирована профукаными, а то и разворованными, средствами вложенными в ноунеймы вообще без опыта, что может навлечь гнев государства с карательными мерами широкого профиля. Я понимаю, что 90% и должно сгореть, в этом идея, но не окажется все гораздо хуже и с криминальными душком, что нанесет имиджевый урон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 18:44 
Голубые штаны

http://kanalukraina.tv/episode/25572/

1941. Фильм первый "Гроза" над Европой

И нешуточные страсти спустя 70 лет.

http://www.youtube.com/watch?v=s00J1260rKg

"Запрещенная правда".

http://www.youtube.com/watch?v=RbJNRjjsMJ4

http://www.youtube.com/watch?v=nuXD-Fm09jU

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 18:45 
Голубые штаны

usun писал(а):
Сорри за переход на личности, но меня дико бесит, когда некоторые мои соотечественники как упертые личности блокируют все рогом и впринципе отказываются признавать хоть что-то. Это сродни религиозному фанатизму или ослиному упрямству.

Вложение:
kjblk.jpg
kjblk.jpg [ 45.88 КБ | Просмотров: 6643 ]

чем это
лучше чем это?
http://www.ej.by/rating/business2011/

usun писал(а):
Вам уже все ITшники и не только тут написали, что это хороший, правильный и даже хорошо реализованный проект.

Для кого? Для кодеров, которые наполняют зарубежные счета, за зайцы?

зы. Ваше активное нападение на любое не восторженное мнение наводит на мысли. Кормитесь?
зы2. Я ничего не блокирую. Всего лишь выражаю свое сомнение в чистоте проекта. Которое вы, кстати, активно поддерживаете(сомнение).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 19:04 
Голубые штаны

usun писал(а):
Так мой вопрос такой, можно ли Wargaming.net считать тем примером второго пути IT software для нас, продукт в противовес аутсорсингу. Да, аутсорс дает малую маржу но при этом и малые риски и стабильную работу. Второй вопрос, а так ли им бы помогло б венчурное финансирование? Насколько я вижу, ребята по крупицам за 10 лет собрали деньги и главное опыт и выстрелили. Мол как бы не получилось, что идея будет дискредитирована профукаными, а то и разворованными, средствами вложенными в ноунеймы вообще без опыта, что может навлечь гнев государства с карательными мерами широкого профиля. Я понимаю, что 90% и должно сгореть, в этом идея, но не окажется все гораздо хуже и с криминальными душком, что нанесет имиджевый урон.

Я считаю, что учитывая инженерный потенциал, наша страна просто обязана пробовать делать продукты. С аутсорсом проблема ведь не только в том, что малая маржа.

Во-первых, это очень интенсивная по части людского ресурса деятельность. Грубо говоря, чтобы вырасти в два раза, нужно обучить в два раза больше программистов. Есть конечно задел роста чисто по сложности/дороговизне проектов, но конкуренция ставит этот рост в жесткие рамки. В планы вроде IT-страны директора IBA я не верю. Бухгалтер это бухгалтер, а программер -это программер. Можно обучить, конечно, несколько десятков тысяч код-манки, но это уже точно будет строго пропорциональная зависимость между ростом индустрии и ростом числа занятых в этой индустрии. Мы не Индия, это очевидно.

Во-вторых, есть технологический предел - на аутсорс передаются обычно узкоспециализированные или индивидуальные заказы, и после выполнение проекта, права на разработку переходят заказчику. Все, что касается state-of-the-art, как правило делается теми же людьми, которые это придумали. То есть аутсорс всегда на шаг или даже два позади тех людей, которые двигают прогресс. Это не позволит нам догнать Запад, пусть мы и используем те же технологии. Мне запомнилось, как декан нашего факультета говорил "ну да, хорошо что есть возможность начиная со студенческой скамьи зарабатывать неплохие деньги, но я считаю, наши студенты занимаются работой, не соответствующей своему уровню". По факту так и есть. На 80% заказы связаны с разработкой финансового софта, CRM-систем, различных платформ по управлению контентом и т.п. Короче, скучно и предсказуемо.

Wargaming в этом плане конечно положительный пример (кстати сегодня пришла новость, что купили еще одну компанию - Gas Powered Games). Но я еще раз подчеркну, что это НЕ белорусская компания. По происхождению - да, но юридически она в оффшоре. И это уже отрицательный момент. Конечно, инженеры тут, и получив опыт, кто-то из них потом может запустить свой интересный стартап. Но по факту, пока бизнес уходит в оффшоры/западные страны, по отношению к ним их же локальные офисы разработки - те же аутсорсеры, хоть и работают над продуктовым софтом. Чтобы такого не было, нужно создавать нормальные условия для внешнеэкономической деятельности и не делать глупостей с посадками и отъемом предприятий, то есть имеется более широкая проблема условий для ведения бизнеса.

Венчурные фонды желательно чтобы были частные. Тогда не будет вопросов. Конечно, государство могло бы помочь, но как Вы справедливо заметили, у нашего правительства нету понимания, как создаются высокоприбыльные бизнесы. Их предел - это дать указание построить какой-нибудь сахарный или цементный завод, или завезти новые линии на производство. На крайний случай, можно заставить покупать продукцию госконторы или перепродать площади/оборудование. Концепция, что можно вложить деньги, и получить результат только в 1 из 10 случаев, да и от компании им достанется не 50-60%, а 10-20%, не укладывается в их головах.

Не знаю помогли бы Wargaming венчурные инвестиции или нет. И почему Вы решили что их не было? Может какие-то деньги и привлекались. Собственно, я не против бутстраппинга (точнее, за), но это не для всех. Cложно и долго. Тяжело морально. Хорошие венчурные инвестиции помогают сильно ускорить процесс и дают различные плюшки в виде бизнес и юридической помощи более опытных предпринимателей, ну и их связи конечно.

Я тут недавно говорил о 3D принтерах, сегодня была классная статья: http://habrahabr.ru/post/169437/
Это чума. Единственное что беспокоит, что начнут печатать оружие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2013, 19:58 
Голубые штаны

Просмотрел 1 серию. Молодцы украинцы. Понравилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 00:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Для кого? Для кодеров, которые наполняют зарубежные счета, за зайцы?

зы. Ваше активное нападение на любое не восторженное мнение наводит на мысли. Кормитесь?
зы2. Я ничего не блокирую. Всего лишь выражаю свое сомнение в чистоте проекта. Которое вы, кстати, активно поддерживаете(сомнение).

Для всех, абсолютно для всех внутри РБ это хороший проект. Потому что никакого будущего у белорусов не будет, если они будут причитать "ат.. гауно!" и сплевывать на любой хороший проект, а ПВТ хороший проект.

Цепкало правильно говорит про продуктовую модель и венчурное финансирование, но надо понимать - что это другая, параллельная и новая для нас ветка. Она никак не мешает аутсорсинговой модели. Наоборот, обычно именно на аутсорсе поднимаются, как на менее рисковом, получают опыт, входят на рынки, обкатывают процессы, знакомятся с бизнес доменами, зарабатывают капитал стартовый в конце контов и потом начинают подмешивать высокорисковые продукты, ибо есть база и не рискуешь всем.

Но Вам ведь на это наплевать. Не так ли? Крывавы ражым поставил подпись, значит ганьба и шос без вариантов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 00:34 
Голубые штаны

usun писал(а):
Для всех, абсолютно для всех внутри РБ это хороший проект.

Я так понимаю если абсолютно для всех, то следовало всю отрасль освободить от налогов?
Или только прикормушено-отстегивающих?

Одним эксклюзивное право на поставки рыбы.. вторым на продажу калия, третьим по IT...
Все нормально, все для народа. Я даже знаю как зовут этот "народ".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 00:41 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Во-первых, это очень интенсивная по части людского ресурса деятельность. Грубо говоря, чтобы вырасти в два раза, нужно обучить в два раза больше программистов. Есть конечно задел роста чисто по сложности/дороговизне проектов, но конкуренция ставит этот рост в жесткие рамки. В планы вроде IT-страны директора IBA я не верю. Бухгалтер это бухгалтер, а программер -это программер. Можно обучить, конечно, несколько десятков тысяч код-манки, но это уже точно будет строго пропорциональная зависимость между ростом индустрии и ростом числа занятых в этой индустрии. Мы не Индия, это очевидно.

Во-вторых, есть технологический предел - на аутсорс передаются обычно узкоспециализированные или индивидуальные заказы, и после выполнение проекта, права на разработку переходят заказчику. Все, что касается state-of-the-art, как правило делается теми же людьми, которые это придумали. То есть аутсорс всегда на шаг или даже два позади тех людей, которые двигают прогресс. Это не позволит нам догнать Запад, пусть мы и используем те же технологии. Мне запомнилось, как декан нашего факультета говорил "ну да, хорошо что есть возможность начиная со студенческой скамьи зарабатывать неплохие деньги, но я считаю, наши студенты занимаются работой, не соответствующей своему уровню". По факту так и есть. На 80% заказы связаны с разработкой финансового софта, CRM-систем, различных платформ по управлению контентом и т.п. Короче, скучно и предсказуемо.

1) но ведь есть еще такой момент, что аутсорс дает вход на рынок. Многие бизнес домены очень сложны и надо получить опыт на подхвате, прежде чем будут хоть какие шансы попытаться что-то сделать. А так можно войти на рынок с минимальным риском как и маржой.

2) аутсорс дает опыт и по технологиям. Конечно постараются не дать доступ к коре и ноу хау, но специфика аутсорса такова, что постепенно шаг за шагом получают доступ ко всему, и иногда даже полностью замещают изначальных разработчиков. Я видел такое довольно часто. И даже если R&D или коре остается не у нас, наши конторы получают достаточно инсайта, чтобы стартануть свое. Не одни китайцы умеют тырить технологии, а в IT еще легче перенять идеи и процессы.

Вот например я на ЕПАМе видел проекты, где за несколько лет прошли от самой грязной UI работы, вытащим на себя сначала веб приложения, потом зацепились на катомизации middleware приложений, потом широко влились в коре на все уровни, и в итоге перекинулись напрямую даже к клиентам-заказчикам, которые интегрировались с этим всем и тоже начинали аутсорсить и соотв логичнее было взять все тех же людей из той же аутсорсинговой компании - всем проще. И все может закончится поглащением изначальной продуктовой компании, которая взялась за аутсорс. Да и это необязательно, можно стартануть параллельно и свое, повторюсь.

3) Оффшоры это не исключительно белорусская специфика, налогов платить меньше стараются все и везде. В случае аутсорса это неважно, ибо маржа невелика и все равно польза от вала расходов на персонал и разработку приносит достаточно в страну. А вот в продуктовой модели да, уже начнутся вопросы а хде доп бабло.

4) Я вижу реально только один сильный минус аутсорса используемого, что может бить по будущему - много людей задействует и требует. А с биомассой у нас проблема, бухгалтера в лучшем случае на аутсорс тестинга пойдут. Хвала Кришне пока наши берут качеством услуг по сравнению с индусами (исключение - коммуникация, которая у белорусов традиционно слаба).

Но я к аутсорсу отношусь как к плюсовой и нерисковой питательной среде. Лучше с ней чем без нее и глядишь на это бульене расцветут и продукты или прямая реализация решений без посредников (что тоже самое что и коробочный продукт, как я понимаю, в рамках нашей дискуссии)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 00:50 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Я так понимаю если абсолютно для всех, то следовало всю отрасль освободить от налогов?

Одним эксклюзивное право на поставки рыбы.. вторым на продажу калия, третьим по IT...

1) это не сделано только по одной причине, из-за хитропопости наших соотечественников и общего неблагоприятного климата в других областях. Тогда каждый ларек на жданах объявил бы себя IT конторой.
ПВТ - не просто парк, ограниченной территорией (например: http://www.eastpoint.ie/ ), это фактически ассоциация, куда можно свободно вступить и получить все льготы (кроме аренды, которая только в пределах физических парка)

2) ПВТ изначально был создан только для одной цели - как возможность добровольной легализации деятельности IT контор.

Я бы разделил Ваше негодование про прикормленных (а это между прочим 118 компаний! http://www.park.by/it/enterprises/type-search/ ), если бы с введением ПВТ начали щемить невступивших, но этого не происходит.
ПВТ с его "льготами" просто легализовал де факто сложившиеся условия функционирования. Те, кто не вступил, платят столько же, просто по серому, как и до ПВТ все делали. Соотв мелочь не вступает пока не доростет до порога, когда выгоднее легализоваться для дальнейшего роста.

3) Вы, Zig, банально не улавливаете чем ITsoftware на экспорт отличается впринципе от завода по производству чайников. Именно эта специфика и конкуренция на мировом рынке делает вынужденным следовать определенным условиям, и их диктует не страна, соотв или страна дает возможность легализовать де факто сложившиеся условия или все работаю по серому и черному и у страны нет рычагов эффективных загнать их в иные правовые рамки (в отличие от завода со станками).

Последний раз редактировалось usun 15 фев 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 00:58 
Голубые штаны

Да, вот хотел бы еще раз подчеркнуть момент, что белорусская специфика IT - гораздо выше доля крупных контор, что позволяет им уже самим превратится в ТНК. Можно быть большой компание типа на аутсорсе, но в итоге поглащать те самые продуктовые компании, которые когда-то обратились просто на аутсорс отдать грязную работу, и такое происходит. Т.е. гибридные модели в итоге.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 01:18 
Голубые штаны

usun писал(а):
Но я к аутсорсу отношусь как к плюсовой и нерисковой питательной среде. Лучше с ней чем без нее и глядишь на это бульене расцветут и продукты или прямая реализация решений без посредников (что тоже самое что и коробочный продукт, как я понимаю, в рамках нашей дискуссии)

Так я не против. Ни в IT, ни в промышленности. Это отличный путь нарастить финансовый жирок, опыт и обкатать технологии. Но я в своих рассуждениях упираю на тот факт, что в нашем конкретном случае нельзя догнать Запад, не вырастив технологических лидеров в каких-то отдельных отраслях. Аутсорс - это всегда вторые. Будь это IT или "отверточное" производство телевизоров и холодильников. Соответственно, нельзя отдавать приоритет этому направлению. Пусть себе развивается тихонько, но для тех, кто решил рисковать и делать продукт, нужно оказывать всю посильную поддержку - это будущее страны.
usun писал(а):
Да, вот хотел бы еще раз подчеркнуть момент, что белорусская специфика IT - гораздо выше доля крупных контор, что позволяет им уже самим превратится в ТНК. Можно быть большой компание типа на аутсорсе, но в итоге поглащать те самые продуктовые компании, которые когда-то обратились просто на аутсорс отдать грязную работу, и такое происходит. Т.е. гибридные модели в итоге.

Тут такое дело. Когда компания уже выросла, управление рисками приобретает несколько иной вид. Кто-то может себе позволить что-то там разрабатывать по мелочи, но в общем случае собирается совет директоров, и говорит - у нас тут динамика положительная, растем по 15-20%. Мы можем вложить ресурсы в основные направления, и гарантированно вырасти еще на 2-3% сверх этого роста, а можем их же закопать в продуктовый проект с малыми шансами, что его прибыль будет хотя бы равна этим 2% роста." Ну то есть понятно, какое решение принимается. Логика банка и логика венчурного инвестора - это две разные логики.

Второй момент связан с тем, что успешный продукт нельзя придумать постановлением. Если хорошая идея придет в голову наемному сотруднику, он скорее уволиться и попробует реализовать ее сам или найдет инвесторов. А владельцам компании как правило некогда думать - им надо деньги делать. Гвардейцев из Itransition так и сказал недавно в интервью - продукты разрабатывать не будем: "Такое решение нужно было принимать на заре существования компании, пока она еще маленькая. Сейчас такой разворот делать уже поздно". От так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 02:03 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Для всех, абсолютно для всех внутри РБ это хороший проект.

Я с Вами на самом деле во многом согласен. Если декларируется построение в стране так называемого knowledge society, то давать зеленый свет нужно во всех перспективных областях. Хорошие разработки в биологии, фармакологии, энергетике и прочих наумкоемких секторах экономики могут приносить деньги не меньшие, чем IT, а сделать там что-то без помощи очень сложно, потому что все дико дорогое и на старте нужны большие вложения, которые в существующих условиях просто не привлечь - никто в здравом уме их сюда не вложит. Аферисты типа товарища из той швейцарской часовой компании, всякие инвесторы в недвижимость и торговлю - пожалуйста. Но для разработки интересного продукта инвесторы потребуют инкорпорации в США или другой стране, где их вложения будут надежно защищены законом. В итоге спецы, притом уникальные спецы, чтобы не вариться в местном болоте из всяких академий наук, институтов, добитых предприятий и прочей фигни, уезжают на Запад.

В то же время люди, которые делают довольно обычный низкорисковый бизнес по продаже квалифицированной рабсилы в виде белорусских программистов, и которые при этом сами завели свои компании в оффшоры или западные страны, имеют порядочные льготы. Наверное, тут есть определенная несправедливость. Но я все же не стал бы приравнивать эти компании к товарищам, кормящих нас перемороженным минтаем, а прибалтийских друзей дешевым бензином. Такие бизнесмены, находящиеся на короткой ноге с властями, есть в каждой стране. Но резиденты парка к ним, имхо, не относятся, даже "большие шишки" типа Добкина или Левтеева. Как-то был ролик на ОНТ, где Лукашенко инспектировал ПВТ, там как раз Добкин и Цепкало поясняли ему, какой у нас крутой парк и как вообще все хорошо. Оба товарища явно чувствовали себя психологически очень некомфортно, особенно Добкин. Да и пускают в парк всех желающих, про то, что нужно иметь для вступления связи - такого не слышал.

То есть поймите, что цель не помочь мажорным IT компаниям - они в большинстве себя неплохо бы чувствовали и без ПВТ. И даже не ради того, чтобы хоть какой клок урвать с зарплат программистов. Цель - создать нормальную бизнес-среду в конкретной отрасли, стабильный островок в океане бюрократического идиотизма, который расцвел в стране. И в этой среде начали расти компании помельче. И это хорошо. Были бы деньги, может и стартовали бы в других отраслях. Но там нужно кроме мозгов и компьютера оборудование зачастую на миллионы долларов. На такие жертвы наше государство пойти пока не может, как назло уборочная-посевная каждый год, а еще на Дажынки нужно чтобы осталось :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 02:13 
Голубые штаны

Ну Добкин и Лифтеев менее категоричны чем в Гвардейцев, та же IBA сидит довольно широко, есть у нее и продукты свои небольшие.

Я как бы хочу отметить, что аутсорс не требует никакой особой поддержки, ПВТ - достаточно для отрасли. Дальше пусть помогают продуктовым рисковым.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 02:20 
Голубые штаны

Ну так да. Эти компании сами выплыли, дотаций не просят, не было бы парка - денег в казну приносили бы еще меньше. Государство как минимум не проиграло, создав парк, с точки имиджа точно выиграло - есть повод хоть что-то показать хорошее по новостям. А уж когда нас начинают русские и украинцы как пример ставить, вот мол, у белорусов все почему-то получается, а у нас как обычно через одно место - так наша госпропаганда вообще расцветает. Потом три дня будут трындеть по новостям, как к нам приезжали набираться опыта заграничные гости. :ya_hoo_oo:

А как дальше сложится, кто его знает :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 02:33 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Я тут недавно говорил о 3D принтерах, сегодня была классная статья: http://habrahabr.ru/post/169437/
Это чума. Единственное что беспокоит, что начнут печатать оружие.

Это больше чумы. Это новая индустриальная революция, уже буквально через пару 10 лет способная изменить мир не меньше, чем индустриальная революция 19-го века. Предлагаемый ей уровень точности, локализации и кастомизации приведёт в конечном итоге к отказу от массового серийного производства - сердца капитализма...

..Попытаюсь за выходные набросать картину ожидаемых перемен в первом приближении.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 02:48 
Голубые штаны

Обязательно учтите развитие робототехники и дальнейшую автоматизацию на ее основе.

А с другой стороны Tesla огромными темпами подбирается к своей цели практичной батареи. Учитывая, что электромобиль в 4 (!!!) раза эффективней авто c ДВС, нефть будет выгодней жечь в электричество, и нужно ее будет в разы меньше. И это тоже перспектива 10 лет. Представляю, какие деньги сделает автоиндустрия на массовой замене на электричество.

В интересное время живем, пан SD.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 11:56 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
А как дальше сложится, кто его знает :mi_ga_et:

Очень велика вероятность:
отсеяв через сито пвт лучших, загрузив их написанием калькуляторов для андроида, одним щелчком пристрелили все, возможно зародившиеся бы, самостоятельные проекты беларуских итишников.
И бабки в кармане и последнее чем могла еще гордиться Беларусь развалено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3191 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа