Текущее время: 25 июн 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь пустили в разработку?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 14:27 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
usun писал(а):
короче, предлагаю строчить доносы ...

главное быть уверенным что на самого себя любимого никто не настрочит...
а то прилетаешь весь такой красивый, из-за бугра, на побывку, и сразу же в аэропорту приглашают на откровенную беседу, как там дела в канадах разных, не интересовались ли "жыдобандеровцы" минскими майданами... само собой, разумеется, по прилету с Маасквы вкрадчивые беседы, могут быть, о "русском мире" и его глухонемых носителях, к примеру...
и шо характерно, все обоснованно, ведь любая северокорейскаякуба имеет полное право "засчысчать свой сувэрынитэт"... до последней анонимки...

Вряд ли Вас бескоят такие опилка как мои побывки в Минске. Так что доносы, доносы и еще раз доносы. Я Вам как из-за-бугорист говорю, что это неотъемлимая часть гражданского общества и общей представительской демократии. Массовые доносы граждан необходимое условие для сокращения полицейский и контрольных органов и их более открытость обществу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 14:39 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):
usun писал(а):
Так что доносы, доносы и еще раз доносы. Я Вам как из-за-бугорист говорю, что это неотъемлимая часть гражданского общества и общей представительской демократии.

"Доносчику - первый кнут!" В средние века на Руси развелось доносчиков без счета, которые с корыстными целями ложно доносили на невиновных. И тогда, чтобы сократить их количество , приняли закон: первым бить кнутом доносчика, чтобы он доносил, зная, что придется испытать боль, и сто раз подумал: стоит ли подвергать себя порке?

Как такой вариант господину из за бугра? :-)

Зы. Нет, если всё подтвердится, тридцать серебрянников, естественно выплатят. И шкуру подлечить и на пузырь останется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 14:55 
Голубые штаны

pel писал(а):
usun писал(а):
Obyvatel писал(а):
usun писал(а):
Так что доносы, доносы и еще раз доносы. Я Вам как из-за-бугорист говорю, что это неотъемлимая часть гражданского общества и общей представительской демократии.

"Доносчику - первый кнут!" В средние века на Руси развелось доносчиков без счета, которые с корыстными целями ложно доносили на невиновных. И тогда, чтобы сократить их количество , приняли закон: первым бить кнутом доносчика, чтобы он доносил, зная, что придется испытать боль, и сто раз подумал: стоит ли подвергать себя порке?

Зы. Нет, если всё подтвердится, тридцать серебрянников, естественно выплатят. И шкуру подлечить и на пузырь останется.

Я Вам рассказываю как работает современное западное гражданское общество, а не гусли перебираю про времена заветные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 15:30 
Голубые штаны

usun писал(а):
Я Вам рассказываю как работает современное западное гражданское общество,..

ну и при чем здесь суровая белорусская действительность?
у нас в менталитете стучать не патамушта порядка хочется, а чтобы квартирку соседскую отжать на халяву или коровку, с кобылой забрать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 15:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
usun писал(а):
Obyvatel писал(а):
usun писал(а):

Я Вам рассказываю как работает современное западное гражданское общество, а не гусли перебираю про времена заветные.

Времена всегда одинаковые. Сначала ты в детском саду воспиталке на соседа по горшку наябедничал, потом в школе училке на соседа по парте стукнул, в армии особисту про сослуживцев нашептал и так по жизни с песней. Может я, конечно, что нибудь не понимаю, но, по моему, всегда и везде, в любые времена таких доброхотов по мордасам били.

А беднягу Иуду, так вообще, как собаку удавили. А ведь он, когда стучал, тоже думал, что так и надо :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:02 
Голубые штаны

Pel можете продолжать воспроизводить "совок", где отношение к государству и его институтам как к оккупационной администрации или охране лагеря. Это логика гопников и уголовников.

А на эльфийском Западе донос - это почетная обязанность граждан, вклад в общий добробыт, укрепления связей между населением и государственными институтами, вклад в уменьшение репрессивного аппарата, открытости гос институтов и общего повышения законности в обществе.

До Вас pel это просто даже и не доходит, потому что ментально именно Вы остались в ненавистном Вам совке.

В Канаде искусству "доноса" учат начиная с детского сада, где дать сдачи обидчику считается недопустимым и детей учат именно жалобе. То, что доблестный pel наверняка бы классифицировал бы как ябеднечество не подходящее настоящему юному джигиту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:06 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
usun писал(а):
Я Вам рассказываю как работает современное западное гражданское общество,..

ну и при чем здесь суровая белорусская действительность?
у нас в менталитете стучать не патамушта порядка хочется, а чтобы квартирку соседскую отжать на халяву или коровку, с кобылой забрать.

Потому что суровая белорусская действительность лушче не станет без шагов с обеих сторон. Сделайте свои шаги со своей стороны. Почему-то до белорусов не доходит, что если чел уклоняется от уплаты налогов, например, то он обкрадывает всех.

Можете вставать в позу, что "сначала сделайте мне тут Швейцарию, и я буду тогда вести себя как швейцарец", только это путь в консервацию и тупик.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:16 
Голубые штаны

usun писал(а):
...если чел уклоняется от уплаты налогов, например, то он обкрадывает всех...

А если чел, когда в стране задница, выстраивает себе "Цал Дир Бие" на деньги кстати и от уплаты налогов.
Одновременно совершая весь спектр действий направленных на то, что б плательщиков налогов стало максимально мало.
Вы постараетесь ему дать дополнительных денег для завершения всех замыслов, пока не все куры передохли?

Почему бы с Канады в качестве образца не взять гарантированную сменяемость президента?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:29 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
...если чел уклоняется от уплаты налогов, например, то он обкрадывает всех...

А если чел, когда в стране задница, выстраивает себе "Цал Дир Бие" на деньги кстати и от уплаты налогов.
Одновременно совершая весь спектр действий направленных на то, что б плательщиков налогов стало максимально мало.
Вы постараетесь ему дать дополнительных денег для завершения всех замыслов, пока не все куры передохли?

Почему бы с Канады в качестве образца не взять гарантированную сменяемость президента?

Да не сомневаюсь, что Вы из тех вумных белорусов, который найдет любое оправдание избежать исполнения неприятных обязанностей и законов. И именно высокий процент таких белорусских вумников является главной причиной, почему государство не способно отпустить возжи. Зеркалите друг друга.

Карго культ РБ не поможет. Кстати, в Канаде нет президента.

Последний раз редактировалось usun 09 апр 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:31 
Голубые штаны

Як беларускі прэм'ер Радзіму любіў
http://nn.by/?c=ar&i=147479

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:38 
Голубые штаны

usun писал(а):
Кстати, в Канаде нет президента.

Кстати, тоже можно взять в качестве образца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:47 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

БНФ і прапаноўваў. Не паслухалі ж.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:36 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

Королеву Британскую тоже возьмете, которая глава Канады? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:39 
Голубые штаны

usun писал(а):

До Вас pel это просто даже и не доходит, потому что ментально именно Вы остались в ненавистном Вам совке.

Ды, ды, ды. Все пи...гвардейцы кардинала, а я Дартаньян :-).

Я же уже намекнул, а вы говорите только до меня не доходит. Терзают меня смутные, что ваше сегодняшнее земное воплощение - реинкарнация одного известного персонажа из Кириафа.

И совок здесь вовсе не причём, это вообще в Палестине случилось. Маленький стук и такая большая трагедия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
Королеву Британскую тоже возьмете, которая глава Канады? :-)

Берем. Вместе с вхождением в НАТО и неграми под Смоленском(на восток от Смоленска).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:45 
Голубые штаны

А я Вам говорю, что предосудительность ябедничества, доноса является признаком нездоровости общества. Это признак того, что население и элиты/гос институты находятся во враждебном отношении друг к другу. Такая предосужительность нормальна и похвальна, когда находишься под иностранной оккупацией. И это совершенно ненормально, когда речь о мирной жизни в своей суверенной стране. Если Вы хотите не воспроизводить лагерную логику ненавистного совка, а хотите построить эльфийское гражданское общество западного демократического образца, то придется реабилитировать доносы и прививать их культуру с яслей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:47 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

Слава богу эксперт по Западу вернулся! А тот тут все остальные дальше Калинковичей не выбирались.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:50 
Голубые штаны

Кстати аналогично про раздачу оружия на руки населению, оружейную культуру надо ростить с яслей (например, все игры с игрушечными пистолетами и ружьями придется запретить - это такое неочевидное следствие), а не выдавать теперешним гопникам, которые в пьяном угаре покрашат множество окружающих, ибо культуры владения оружием не имеют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Слава богу эксперт по Западу вернулся! А тот тут все остальные дальше Калинковичей не выбирались.

не путайте туризм с миграцией. я то как раз мигрант, а не турист.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:51 
Голубые штаны

usun писал(а):
Это признак того, что население и элиты/гос институты находятся во враждебном отношении друг к другу. Такая предосужительность нормальна и похвальна, когда находишься под иностранной оккупацией.

А мы и находимся под оккупацией. Кстати.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:53 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Это признак того, что население и элиты/гос институты находятся во враждебном отношении друг к другу. Такая предосужительность нормальна и похвальна, когда находишься под иностранной оккупацией.

Ну лично Вы можете не признавать белорусское современное государство, идти в леса или минское подполье и потом не обижаться, когда Вас оккупационные власти пристрелят. Нет тогда предмета разговора. enemy combatant.

Если же Вы признаете текущие белорусские гос институты, то и разговор только тогда имеет смысл.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:59 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Э

:a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:02 
Жёлтые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Darina писал(а):
под крыло нашего Рыгоравича как единого защитника белорусского суверенитета.

Главный председатель печется не о Вас и не о суверинитете как самодостаточной ценности, а только лишь о собственной выгоде и самосохранении. И как только эта самая выгода пропадет, либо коттедж в Дроздах перестанет обеспечивать гарантии выживаемости — он сдаст Вас и остальных "стоящих в рядах" в рускемир не задумываясь. Подумайте на досуге.
простите, но вы какие-то такие очевидные вещи мне говорите... видимо, я произвожу впечатление совсем тупой. :nez-nayu: :-(

Я отлично осознаю, что наш бессменный Рагоравич печется прежде всего о себе. О своей выгоде, как вы сказали. Но на ДАННЫЙ момент наши с ним стремления совпадают. Я не хочу в Россию, а он вроде как белорусский суверенитет отстаивает. худо-бедно, это пока ему удавалось. Почему я не могу его поддерживать? Когда сдаст, тогда и буду думать. Какой смысл думать раньше, если от моих дум ровным счетом ничего не изменится? :du_ma_et:

за кого другого голосовать на выборах предлагаете? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:05 
Голубые штаны

pel писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):
Э

:a_g_a:

Замечательно. Вот еще один enemy combatant. И им еще ватники маршируещие по лесам не нравятся, конкурентны наверное на куры-млеко-и-яйки. Вы от них ничем не отличаетесь, аналогичено не признаете современное белорусское государство, и аналогично на Вас можно не распространять права белорусских граждан.

Последний раз редактировалось usun 09 апр 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:06 
Жёлтые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):
Ибо застабил есть личинка ватника

... украинский неличинки преподали урок соседям на десятилетия и нравится нам или нет, но похоронили все традиционные националистические инициативы аля БНФ и литвинства в РБ.

шота в этом есть. хоть и печально признавать. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:06 
Голубые штаны

Darina писал(а):

Ой, не дурите себе голову. Будут выборы - сами решите. У нас пока последние выборы были в 1994 году. Так давно, что я едва помню уже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:09 
Жёлтые штаны

usun писал(а):
так как там у вас на местах пан Курманбек? все же лично Вы предлагаете ничего не делать и тихо грести по течению или чуть поперек, бочком? Потому что мне издалек кажется, что делать надо именно так, не мутить болото и тиха продолжать топить в нем буйных, включая кирзачей. Потому что внезапно буйные это уже не традиционные оппы, а совсем другие люди.

:co_ol: тихо грести по течению и не мутить болото - единственный разумный вариант в данных условиях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:13 
Жёлтые штаны

аліна писал(а):

единственный напрашивающийся вариант - это такой Клуб по интересам. на большее эти сказки никак не тянут. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 09 апр 2015, 18:17 
Голубые штаны

Darina писал(а):
usun писал(а):
Woloh писал(а):
Ибо застабил есть личинка ватника

... украинский неличинки преподали урок соседям на десятилетия и нравится нам или нет, но похоронили все традиционные националистические инициативы аля БНФ и литвинства в РБ.

шота в этом есть. хоть и печально признавать. :a_g_a:

Ничего в этом нет.

Из Украины вышло несколько вполне конкретных выводов:

1) Если бы не Правый Сектор и националистические добровольческие батальоны, то русские были бы минимум в Днепропетровске, максимум в Киеве. Пока ВСУ раступлялось, Нацгвардия уже Мариуполь отбила. И наступала в этой войне пока только Нацгвардия. Без Нацгвардии дела были бы значительно хуже.

2) Украинский язык - секретное и самое надежное лекарство для продления жизни себе и потомству. Где был украинский язык - не было ни войны, ни терактов. Где не было языка - была либо война, либо как минимум теракты (это если народ успевал дружно встать на защиту региона).

3) Застабил легко превращается в ватника при достаточном шухере. Весь Донецк были никакие не сепары, а простые застабилы а-ля-белярус. Но когда их зажали, они сами ушли получать премию Дарвина.

А потому застабил не может быть основой безопасности даже режима Лукашенко - и он, и его окружение уже это понимают. Стоит ждать развития ситуации внутри РБ. Они, конечно, мерзавцы, но они не полные идиоты. Застабилов типа Усуна, которые еще не успели свалить, колхознократия начнет потиху подпиливать в правильный национальный профиль - вот посмотрите. А то хуже пятой колоны получаются. И вроде не враги, а больше как тина на колесах лафета. Но при этом опасная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:19 
Жёлтые штаны

Witte писал(а):
Darina писал(а):
... а счас не буду. потому как сама собираюсь встать в эти ряды ...
Выбираем меньшее из зол. Понимаю, но нужно помнить, как бездарно растрачены эти 20 лет.

положение в РБ сейчас можно сравнить с балансированием над пропастью. мы все - на канате, впереди - наш Рыгоравич. думай-не думай про 20 лет - поставить кого-то ВПЕРЕДИ него нет возможности. и новый кандидат сорвется, да и все могут к чертям вниз полететь от резких телодвижений. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:21 
Голубые штаны

Darina писал(а):
аліна писал(а):

единственный напрашивающийся вариант - это такой Клуб по интересам. на большее эти сказки никак не тянут. :nez-nayu:

Ну, вот Вы на себе тельняшку сегодня порвете, что Вы, типа, беларуска. А когда наша национальная интеллигенция выдумала и надула этот термин во второй половине 19-го века, то он тоже был в РИ вроде "литвинов". Клуб по интересам. Идеи рождаются, растут и умирают. Сложно сказать, кто будет считать себя литвином тут лет чере 50. Может никто. А может и все. Вовка Путин поможет, так вообще процессы полетят стрелой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:21 
Голубые штаны

Пан Woloh, Украина научила тому, что резкие телодвижения могут привести к реальной гибридной войне: гражданской + российской агрессии

Вот из этого и надо исходить и не дразнить гусей. Т.е. грести надо тихо, с покорной улыбкой на челе.

Вот лихие pel и Zig, например, не врубаются, что называя белорусский режим оккупационным они играют на стороне тех самых гиркиных, дают им дровишки.
Только застабилы смогут удавить гиркиных не разжигая полномасштабной войны. Если горачим литвинским хлопцам дать стволы для решения проблемы мы ровно получим Укриану-2, и бравурные обвинения российской агрессии в отношение РБ никому легче не сделают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:28 
Голубые штаны

Т.е. сплотится вокруг режима и стать застабилом увы прийдется, и это уже не пропагандисткая фигура речи, потому что угроза гибридной войны из фантазий стала реальной и именно из этого надо исходить. Как бы противно не было. Время выживать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:29 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Darina писал(а):

Ой, не дурите себе голову. Будут выборы - сами решите. У нас пока последние выборы были в 1994 году. Так давно, что я едва помню уже.

так я именно так и делаю. :-): не дурю себе голову. хоть меня и пытаются заставить делать это некоторые брамчане. :hi_hi_hi: вряд ли я пойду вообще на выборы - скорее всего, они там сами разберутся, без моего участия, кого назначить. как всегда и было. все эти годы. нравится мне это? нет. могу я что-то сделать, чтобы стало по-другому? тоже нет. если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней - так вроде психологи советуют. я так и делаю. :a_g_a:

но на данный момент я и в самом деле не вижу никого, за кого бы стОило голосовать. то есть, вообще никого не вижу. вроде в прошлый раз и то повеселее было. а сейчас иных уж нет, а кто - далече. :du_ma_et: и события в Украине, если уж начистоту, отбили всю охоту даже стебаться по поводу застабильного памяркоунага бел. элехтората. ну, как-то так. :a_g_a:

Голубые штаны

usun писал(а):
Пан Woloh, Украина научила тому, что резкие телодвижения могут привести к реальной гибридной войне: гражданской + российской агрессии

Теперь всем испачкать штаны и затаиться? А не то путин придет?
Так он УЖЕ здесь.

Голубые штаны

usun писал(а):

Никакие не резкие движения. В Украине было 17% населения, которые ощущали себя русскими. Это рецепт для войны. Раньше или позже. До этого уже была Тузла - без всяких Майданов - и тогда только случайно разошлись миром.

У нас 9% - в два раза меньше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:30 
Жёлтые штаны

usun писал(а):
Т.е. сплотится вокруг режима и стать застабилом увы прийдется, и это уже не пропагандисткая фигура речи, потому что угроза гибридной войны из фантазий стала реальной и именно из этого надо исходить. Как бы противно не было. Время выживать.

:co_ol: :co_ol: :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:31 
Голубые штаны

usun писал(а):

Халва-халва. До Лукашенко уже дошло, а до Вас никак.

Когда будете свой спич на белорусском толкать, лучше скажите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:31 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Так он УЖЕ здесь.

штаны можно не пачкать, но затаиться придется и все националистические инициативы по укреплению суверенитета и отгребанию надо делать изподтишка, а не разрывая тельняшку на груди. Это увы теперь внешние ограничения.

Ведь я согласен с паном Волохом, что РФ перешла черту в Украине и теперь представляет реальную угрозу существованию белорусского государства. Я не согласен с методами.

Последний раз редактировалось usun 09 апр 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 18:32 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

Так он УЖЕ здесь.

не грешите Богу, ПОКА ЕЩЕ - НЕТ! :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа