Kryviec писал(а):
И немножечко интернет этики, если по существу дискуссии уже возразить нечего:
Закон ГодвинаЗакон Годвина говорит о сравнении с нацистами.
Вас обвиняют в
связях с (нео)нацизмом. Здесь этот закон не применим, иначе если Гитлера назвать нацистом, и применить закон Годвина, то его применивший по этой логике считается не правым и проигравшимм в дискуссии, что не так.
Короче, гоу изучать логику. Хотя нацикам она ни к чему.
dunczyk kresowy писал(а):
мне вельмі цікава, каму б яшчэ мог быць адрасаваны той пасаж пра гісторыкаў?
Вы же сами писали, что участвовали в Сивере по приглашению. К Цитадели вообще отношения не имеете, насколько я понимаю. В симпатиях к неонацистам не замечены. Зачем тогда берете обвинения на свой счет?
Kryviec писал(а):
я тоже, в свою очередь, могу показать весьма занятную карту, которая хоронит весь ваш Имажинариум как очередной проект сами-знаете-кого с легким намеком на угрозу территориальной целостности Республики Беларусь. учитывая не очень позитивное отношение большинства белорусов к польским империалистическим проектам, а Междуморье является именно таким, вот вам действительно будет сложно отмыться от этого запашка.
Типа кто-то не знает, что в 1935 году Западная Беларусь входила в состав Польши. Пфф.
Kryviec писал(а):
публичный комментарий господина Шпаковского о турнире White Rex в Минске был написан специально для того, чтобы органы, действующие в рамках привычной логики "разогнать, запретить" обратили внимание на то, что это явление несколько иного рода, чем тусовки змагаров. для того, чтобы пресекать возможную деструктивную деятельность этих людей с ними необходимо работать в плане мировоззрения и привлечения к конструктивной работе. в противном случае можем получить достаточно сильную и организованную группировку, настроенную против общества и государства, то есть гораздо больше проблем.
Не стоит считать людей за дебилов.
Периодические обвинения в нацизме Цитадель получает с момента своего основания. Достаточно заглянуть в начало ветки на этом форуме про проект.
Вы были обвинены в этом персонально, и я не слышал, чтобы кого-то затаскали по судам за это обвинение.
White Rex связан с неонацизмом, хотя и не делает это совсем уж открыто, так как в России тоже существует законы об экстремизме. Но ошибку здесь сделать невозможно. ГУВД, соответственно, среагировало полностью корректно.
Теперь читаем пост вашего друга Шпаковского:
Цитата:
Какой то начальник из милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома усмотрел в логотипе российской фирмы "экстремизм" и органы правопорядка запретили проведение турнира за час до его открытия, таким образом, порядке 10 тысяч долларов, потраченных организаторами, ушли в "доход знатоков"
Судя по ковычкам, Шпаковский не согласен, что организация имеет отношения к неонацизму.
Далее идут рассуждения про алкоголь, коноплю и попы девушек, как будто это одно и то же с нацизмом.
Далее самое интересное:
Цитата:
Да, кстати, если государство считает собравшихся на турнире молодых людей экстремистами, то это СИТУАЦИЯ, с которой надо РАБОТАТЬ. Я не знаю ни одного мероприятия молодежных организаций, финансируемых из бюджета (т.е. , из народных денег), на которые бы ДОБРОВОЛЬНО собралось такое количество людей.Безусловно, всегда проще запретить и загнать людей в подполье, таким образом, создав благоприятную почву для действительных проявлений экстремизма.
Иначе говоря, Шпаковский предлагает "работать" с людьми, "если" они действительно являются экстремистами. Наверное ГУВД должно было собрать толпу скинов в кружок, и сказать: "Ребята, разве не знаете, что нацизм - это плохо?"
Далее еще любопытней:
Цитата:
Кроме того, очевидно, что государство всю новейшую историю активно выстраивало аполитичное, деилогизированное общество, однако 2011 год явно показал, что время чарки и шкварки закончилось, за право сытно кушать придется воевать.
Откуда такой вывод, я не знаю, кризис 2011 года показал, что для сытой жизни нужно лучше работать мозгами, но посыл очень знакомый. Где же я его видел... Чурилов!
стожар писал(а):
А насчёт крови... Вы ещё находитесь в пацифистских иилюзиях? Война - часть цивилизационной эволюции. Есть силы, которые здесь работают как ингибитор, есть силы, работающие как катализатор, есть рабочее тело. "Цитадель" не занимает здесь позицию ни за, ни против. Проект принимает этот эволюционный порядок, как явление природы, и принимает неизбежность скорого перехода кризиса в горячую фазу. Уже далеко, возможно будет близко. Нет цели "нет войне" или "да войне". Есть цели выжить в ней и победить.
Ну и дальше все карты на стол:
Цитата:
Очевидно, что в покое нас не оставят и на КОГО будет опираться государство, когда общество кукушат в очередной раз начнет топать -хлопать, если вдруг из обменников опять пропадет главный духовный символ чаркошкарочной идеологии- доллар? Из подобных людей могли бы создаваться подлинно патриотические организации: то, что стране нужен свой "Корпус стражей исламской революции" очевидно, но видимо не всем. но для этого надо думать, работать с ситуацией, а не хочется.
Для тех, кто знает Шпаковского как борца с маком, это выглядит как милая забота о молодежи. Для тех, кто знает что-то о Цитадели, это звучит как "дайте нам возможность окучить молодежь в нужном нам направлении!" Особенно интересно это выглядит, учитывая
White Rex писал(а):
С целью поддержать и усилить развивающиеся турниры, а так же позволить перспективным бойцам выйти за пределы своих регионов и попробовать себя на общеевропейской арене, мы объявляем о создании лиги дружественных турниров - JungSturm League (JSL).
Надеетесь собрать банду "штурмовиков"?