Текущее время: 29 июн 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 мар 2013, 20:56 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Сингапур я бы вынес за скобки как исключение, подтверждающее правило. Да и то сомнительное исключение: маленькое островное гос-во (фактически - город) с мощнейшими подпорочными костылями.
Можно было бы допустить,но вот какая сложность.Есть страны,которые добились успеха при переходе к демократии -это Прибалтика и В.Европа.Но, а) это произошло в составе Евросоюза б) у них более высокое качество населения.Где же взять другие примеры?

По п. 4, 6 и 7 - ключевое слово в Вашем ответе - "формально". Так вот формально - и в России демократия. И даже у нас формально выборы с пышными ветвями власти. Постсовок научился делать симулякры для вхожести в приёмные запада, только вот дальше приёмных их никто не пустит, ибо "формально".
Вы смешиваете нас ,Украину , РФ и Туркестан в один компот видимо исключительно по незнанию. :-):
Украина полностью соответствовала определению. А в 2005-2010 году я вообще не знаю к чему придраться. Выборы там все за последние 8 лет признаны честными и справедливыми, причем всеми :Ес,ОБСЕ,США ...
Государственная пресса практически отсутствует. Что Вы фантазируете? Я понимаю,дорогой друг, что когда после принятия "волшебного эликсира свабод и димакратии" старая колхозница превратилась не в фею , а в жабу , то очень хочется свалить это на что угодно обильно придумывая разные оправдалки. И демократия не та, и разделение на 50% , и сменяемость вялая , и прочее ....все это дешево смотрится.
Великий конец истории по Фукияме , с прививками демократии в африканском чурбанистане, Ираке ,Афганистане,Молдавии и прочих малоразвитых странах типа Украины закончился огромным фиаско.Оказалось, что дикари демократию пользуют исключительно как фиговый листок , пользы ноль.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 13 мар 2013, 20:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А у меня вопрос:

Если Беларусь присоединят к России, в Беларуси появятся партизанские отряды имени Зенона Позняка? :-)

Сколько?

Нац будет в числе партизан? :hi_hi_hi: :kav_boy:

Нет, нет,нет
Но интернет будет кипеть. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 мар 2013, 21:17 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
А у меня вопрос:

Если Беларусь присоединят к России, в Беларуси появятся партизанские отряды имени Зенона Позняка? :-)

Сколько?

Нет, нет,нет

:-) :-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 мар 2013, 21:33 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
А у меня вопрос:

Сколько?

Нет, нет,нет

А што, я яго зараз кіпячу? Лянівае баданьне на адзіным форуме байнэту сьмешна нзываць інтэрнэт-актыўнасьцю.
У партызаны пайду, калі буду бачыць, што іншым шляхам я больш дзеля Беларусі не зраблю. З вышыні сёньняшняга дня лічу, што ўзброеная барацьба невялікіх гурткоў наўрад ці станецца больш пасьпяховай за Слуцкі Збройны чын. Асьветай можна зрабіць шматкроць больш.
Зусім іншая справа, калі супраціў становіцца шырокім. Але гэтаму замінае сіндром нацыянальнага імунадэфіцыту, на які хворае сёньняшняе грамадзтва.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 мар 2013, 21:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А у меня вопрос:

Сколько?

:-) ;;-)))

Монро, :ni_zia: ну не надо, на ночь глядя, нервировать Андрея, а то ему всякие жахi сниться будут. Он хлопец неплохой со временем исправится. :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 мар 2013, 21:43 
Голубые штаны

Я так понял он продолжит асьветницкую працу.

20 лет мало.

надо еще лет 50.

Тады соцыум успрыме Беларускую нацыянальную думку.

А кали не успрыме?

Ну дык Наца тады ужо не будзе. :nez-nayu: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 мар 2013, 23:06 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Сингапур я бы вынес за скобки как исключение, подтверждающее правило. Да и то сомнительное исключение: маленькое островное гос-во (фактически - город) с мощнейшими подпорочными костылями.
Можно было бы допустить,но вот какая сложность.Есть страны,которые добились успеха при переходе к демократии -это Прибалтика и В.Европа.Но, а) это произошло в составе Евросоюза б) у них более высокое качество населения.Где же взять другие примеры?

По п. 4, 6 и 7 - ключевое слово в Вашем ответе - "формально". Так вот формально - и в России демократия. И даже у нас формально выборы с пышными ветвями власти. Постсовок научился делать симулякры для вхожести в приёмные запада, только вот дальше приёмных их никто не пустит, ибо "формально".
Вы смешиваете нас ,Украину , РФ и Туркестан в один компот видимо исключительно по незнанию. :-):
Украина полностью соответствовала определению. А в 2005-2010 году я вообще не знаю к чему придраться. Выборы там все за последние 8 лет признаны честными и справедливыми, причем всеми :Ес,ОБСЕ,США ...
Государственная пресса практически отсутствует. Что Вы фантазируете? Я понимаю,дорогой друг, что когда после принятия "волшебного эликсира свабод и димакратии" старая колхозница превратилась не в фею , а в жабу , то очень хочется свалить это на что угодно обильно придумывая разные оправдалки. И демократия не та, и разделение на 50% , и сменяемость вялая , и прочее ....все это дешево смотрится.
Великий конец истории по Фукияме , с прививками демократии в африканском чурбанистане, Ираке ,Афганистане,Молдавии и прочих малоразвитых странах типа Украины закончился огромным фиаско.Оказалось, что дикари демократию пользуют исключительно как фиговый листок , пользы ноль.
:co_ol:

Asgard, дар психотерапевта у Вас есть, не зарывайте талант! Впрочем, Вы и сами как-то признались, что связаны с ремеслом мозгоправа! :poz_drav_liayu:
Метафора, кои психологи очень привечают:"..когда после принятия "волшебного эликсира свабод и димакратии" старая колхозница превратилась не в фею , а в жабу ... " - это конечно нечто! :cool_cool:
---------------------
P.S. - а по метафорам психологи проводят мастер - классы. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 08:53 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Вы не поняли. Я просто не считаю языковой вопрос сколь-нибудь важным в вопросе развития демократии и благосостояния страны.

Г.з. Вы лічыце мову выключна данінай традыцыі і нічым больш?

Ещё раз: в экономике и развитии демократических институтов - мова даааалеко не на первых ролях. Тем не менее, свои роли в жизни общества у нее есть и не малые.

Я просто пытаюсь в очередной раз объяснить почтенному гыгыкающему панству, что в вышеозначенных вопросах ссылки на мову - глупость. Но, по всей видимости, им нравится быть городскими дурачками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 09:01 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Домыслы? :-):
Украина живет на советском наследии и кредитах.Жить она будет пока дают взаймы.Не думаю что долго. ТНП живет на спонсорской помощи.У нас все проще,стоило спонсору на пару градусов завинтить вентиль подпитки в декабре 2010го ,как через три месяца мы с шумом грохнулись.Поэтому на долгую перспективу иллюзий нет.

Иссесна, домыслы. Припомните мне хоть один случай в последнее время (ну, пусть век), когда страну распиливали "за долги" - по экономической несостоятельности. Не военным путём, не добровольным слиянием, как в германиях, а из-за нищеты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 09:03 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Украина полностью соответствовала определению.

Нет. И Вы это отлично знаете. "Если на клетке с буйволом написано "Слон" - не верь глазам своим".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 10:04 
Голубые штаны

Походу, Янукович выбор сделал. Поездочка в Расею-матушку ничего не дала, хоть обещалки какие-то про "газ по 210" и витали в эфире. Янык в цейтноте, но под Путина не лёг... Скорость развития событий увеличивается :mi_ga_et:

Не нашёл, правда, пункта:"Видпустыты Юлю Тимошенку", но, думаю, сидеть ей осталось не более полугода.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 11:48 
Голубые штаны

Ещё раз: в экономике и развитии демократических институтов - мова даааалеко не на первых ролях. Тем не менее, свои роли в жизни общества у нее есть и не малые.

Я просто пытаюсь в очередной раз объяснить почтенному гыгыкающему панству, что в вышеозначенных вопросах ссылки на мову - глупость. Но, по всей видимости, им нравится быть городскими дурачками.

А, ну тады згодны. Мова - гэта фактар устойлівасьці нацыянальнай дзяржавы. Нематэрыяльны, аддалены і таму невідавочны для многіх.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 11:49 
Голубые штаны

Иссесна, домыслы. Припомните мне хоть один случай в последнее время (ну, пусть век), когда страну распиливали "за долги" - по экономической несостоятельности. Не военным путём, не добровольным слиянием, как в германиях, а из-за нищеты.

За долги не распиливают, только не ясно зачем так уж по детски рассуждать.
Экономическая несостоятельность в итоге приводит к несостоятельности политической.Если страна жестко авторитарная , как к примеру Тунис или Узбекистан или РБ, то под крышкой кипеть может достаточно долго.
Но Украина страна демократическая, с рыхлым полицейским аппаратом, с серьезными противоречиями по линии Запад-Восток, с агрессивной Россией сбоку, с примером довольно комфортной жизни у соседей...В таких условиях нищета сдетонирует социальный протест , и усидеть центральному правительству будет непросто. Не стоит забывать,что Украина страна искусственная, слепленная большевиками ,и в этом ее слабость.Вспомните как погибла Югославия, региональный протест наложился на экономические трудности и поддержку сепаратизма Хорватии и Словении со стороны Германии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 12:06 
Голубые штаны

Нет. И Вы это отлично знаете. "Если на клетке с буйволом написано "Слон" - не верь глазам своим".

Прямо когнитивный диссонанс. Хорошо, возьмем толкование из Вики (можете найти свое) и поставим метки
Цитата:
Большинство авторитарных режимов прошлого отличались от представительной демократии по ряду параметров[34]:
Выборы в органы власти либо не проводились, либо были безальтернативными, либо не приводили к смене власти даже в случае формальной победы оппозиции
нет, серьезных претензий нет даже со стороны Западных институтов.
Власть выборных лиц часто была ограничена могущественными невыборными организациями (армией, церковью, партией)
нет
Оппозиция открыто преследовалась
нет, более того она сама стала властью
СМИ контролировались государством, подвергались цензуре и системным репрессиям
нет, гос сми незначительны и не влиятельны
В то же время политологи отмечают, что на рубеже 1990-х в мире выросло число гибридных режимов (получивших в литературе названия «имитационная демократия», «авторитарная демократия», «электоральный авторитаризм» и др.), имеющих признаки как авторитаризма, так и демократии[35]. В таких режимах проводятся периодические выборы и существуют элементы политической конкуренции, так что оппозиция способна бросать вызов, ослаблять и иногда даже побеждать правящие силы на выборах, в законодательных органах, в суде и в СМИ[34]. Однако условия конкуренции для правящих сил и оппозиции носят неравный характер из-за системных злоупотреблений административными ресурсами и нарушений прав сторонников оппозиции
Нет, Ющенко и его аппарат на пять лет сам стал властью, после победы были заменены ВСЕ министры силового блока и большинство губернаторов на лояльных оранжевым.Админ ресурс в 2009 был полностью оранжевым.Более того , большинство оранжевых занимали высокие должности и при Кучме.

.И где тут не верь глазам??? Может иногда стоит читать что-то кроме Эха Мск?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 12:15 
Голубые штаны

Походу, Янукович выбор сделал. Поездочка в Расею-матушку ничего не дала, хоть обещалки какие-то про "газ по 210" и витали в эфире. Янык в цейтноте, но под Путина не лёг... Скорость развития событий увеличивается :mi_ga_et:

Не нашёл, правда, пункта:"Видпустыты Юлю Тимошенку", но, думаю, сидеть ей осталось не более полугода.

У этого "выбора" борода метров пять.
Прошлые потуги притулиться к еэсовсеой кормушке при кристальных демократах были безрезультатными. Гложут сомнения ,что эти политические фрикции приведут интеграционному оргазму с ЕС. Даже дитю понятно, шо Яныку нужен не рассказ о важности либеральных ценностей и пара пустых бумажек, ему нужны деньги ,много и желательно безвозвратно. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 12:16 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

За долги не распиливают, только не ясно зачем так уж по детски рассуждать.
Экономическая несостоятельность в итоге приводит к несостоятельности политической.Если страна жестко авторитарная , как к примеру Тунис или Узбекистан или РБ, то под крышкой кипеть может достаточно долго.
Но Украина страна демократическая, с рыхлым полицейским аппаратом, с серьезными противоречиями по линии Запад-Восток, с агрессивной Россией сбоку, с примером довольно комфортной жизни у соседей...В таких условиях нищета сдетонирует социальный протест , и усидеть центральному правительству будет непросто. Не стоит забывать,что Украина страна искусственная, слепленная большевиками ,и в этом ее слабость.Вспомните как погибла Югославия, региональный протест наложился на экономические трудности и поддержку сепаратизма Хорватии и Словении со стороны Германии.

Я вполне допускаю, что в стране сменится правительство и ещё не раз. Что она поменяет ориентацию с пытающейся стать демократической на любую иную. Я об этом и говорю Вам.

Распад на 2 (несколько) частей, с моей точки зрения, маловероятен, но тоже возможен. Тем не менее, "интересные куски" никому не отойдут даже если такое случится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 12:22 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
И где тут не верь глазам??? Может иногда стоит читать что-то кроме Эха Мск?

Ну и не лень же Вам кривляться... Мне вот лень, ей-Аллаху. Про украинские выборы и "независимые ветви власти" не писал только ленивый, в т.ч. и в самой Украине, в т.ч. и при ющенках, хоть и в меньшей степени. Про нынешнюю власть так вообще будут учебники писать,очень поучительные. Что там Вам напело "Эхо" - мне неведомо.

Хотите - интересуйтесь, не хотите - тоже Ваше неотъемлемое право :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 14 мар 2013, 12:39 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

У этого "выбора" борода метров пять.
Прошлые потуги притулиться к еэсовсеой кормушке при кристальных демократах были безрезультатными. Гложут сомнения ,что эти политические фрикции приведут интеграционному оргазму с ЕС. Даже дитю понятно, шо Яныку нужен не рассказ о важности либеральных ценностей и пара пустых бумажек, ему нужны деньги ,много и желательно безвозвратно. :-):

Видите ли в чем дело, пане Асгард. Вы совершенно правильно охарактеризовали устремления Яныка, однако хохлокоса нашла на еврокамень. До сих пор пан Проффессор норовил срубить бабла при помощи пацалунков с ЕС, а чо - есть образец. Т.е. все действия оного персонажа были, с большего, виртуальными: пообещать, заверить... С определенной поры ему это перестало удаваться и опытный урка почувствовал, что с бюджетом он на грани грандиозного шухера. Метнулся было (со второй судорожной попытки) в Расею - а там все те же формы с другого ракурса: задница у Путина и так уже болит от поцелуев лукича, сплошной синяк, второго любителя ануслизинга уже не вынести - не тот возраст. Стать немножко беременным от ТС ему не разрешили: "либо все, либо - ничего".

Если Вы почитаете ещё раз документ - то в нем ВСЕ, что требовала Европа. Ну, кроме Юли, но тут надо хоть видимость хорошей мины соблюсти. Есть вероятность того, что ЕС купится на бумажку, а не на действия из нее следующие, и откроет денежные хранилища? События последнего года показывают, что нет.

Есть небольшая вероятность того, что это попытка пугануть русских, но если это так - то уж очень прямолинейная, по-детски наивная :-) Хотя, конечно, у Путина яйцы тоже отнюдь не стальные, как знать...

В общем, истинно говорю Вам: битва за Украину вступает в решающую стадию. С бессмысленными и беспощадными ударами со всех сторон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 13:23 
Голубые штаны

А шо останется от Украины после битвы за Украину?

Она вообще то останется? :sh_ok: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 13:46 
Голубые штаны

Я вполне допускаю, что в стране сменится правительство и ещё не раз. Что она поменяет ориентацию с пытающейся стать демократической на любую иную. Я об этом и говорю Вам.

Распад на 2 (несколько) частей, с моей точки зрения, маловероятен, но тоже возможен. Тем не менее, "интересные куски" никому не отойдут даже если такое случится.

Дальше спорить смысла нет Классический случай- "время покажет".

Цитата:
Про украинские выборы и "независимые ветви власти" не писал только ленивый, в т.ч. и в самой Украине, в т.ч. и при ющенках, хоть и в меньшей степени. Про нынешнюю власть так вообще будут учебники писать,очень поучительные.

О..! Дык и я о том же. Сами по себе демократические институты мало что дают, если население и политический класс состоят из дремучих туземцев\селян. Дорвавшись до кормушки даже под либеральными плакатиками, шариками и шарфиками они все равно лепят свой колхозный мирок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 13:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А шо останется от Украины после битвы за Украину?

Она вообще то останется? :sh_ok: :-):

Можаш не сумнявацца :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 13:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Сами по себе демократические институты мало что дают, если население и политический класс состоят из дремучих туземцев\селян. Дорвавшись до кормушки даже под либеральными плакатиками, шариками и шарфиками они все равно лепят свой колхозный мирок.

Да часу так. А пасьля даюсь пра сябе знаць меры па выхаваньні нацыянальнай інтэлігенцыі, і сытуацыя паціху выпраўляецца. Усе розначытаньні ў гэтым "пасьля", гэта можа быць даволі працяглы тэрмін, калгасная "ыліта" адмірае няхутка. Але іншага шляху для выхаваньня адказнасьці народу за прынятыя рашэньні няма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 13:53 
Голубые штаны

А я вот не уверен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 13:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А я вот не уверен.

Шмат нацыянальных краінаў зьнікла на тваёй памяці?
Падзелы былі: Судан, Эрытрэя. Але Ўкраіна значна стабільнейшая, ніякага параўнаньня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:08 
Голубые штаны

Поживем увидим.

Нехай топают в ЕС. А мы тут в Беларуси посмотрим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:29 
Голубые штаны

Видите ли в чем дело, пане Асгард. Вы совершенно правильно охарактеризовали устремления Яныка, однако хохлокоса нашла на еврокамень. До сих пор пан Проффессор норовил срубить бабла при помощи пацалунков с ЕС, а чо - есть образец. Т.е. все действия оного персонажа были, с большего, виртуальными: пообещать, заверить... С определенной поры ему это перестало удаваться и опытный урка почувствовал, что с бюджетом он на грани грандиозного шухера. Метнулся было (со второй судорожной попытки) в Расею - а там все те же формы с другого ракурса: задница у Путина и так уже болит от поцелуев лукича, сплошной синяк, второго любителя ануслизинга уже не вынести - не тот возраст. Стать немножко беременным от ТС ему не разрешили: "либо все, либо - ничего".
Если Вы почитаете ещё раз документ - то в нем ВСЕ, что требовала Европа. Ну, кроме Юли, но тут надо хоть видимость хорошей мины соблюсти. Есть вероятность того, что ЕС купится на бумажку, а не на действия из нее следующие, и откроет денежные хранилища? События последнего года показывают, что нет.

Есть небольшая вероятность того, что это попытка пугануть русских, но если это так - то уж очень прямолинейная, по-детски наивная :-) Хотя, конечно, у Путина яйцы тоже отнюдь не стальные, как знать...

В общем, истинно говорю Вам: битва за Украину вступает в решающую стадию. С бессмысленными и беспощадными ударами со всех сторон.

Блестяще написано по стилю, но не по сути.
Если отбросить малоценные реки слов и деклараций то , все что надо Яныку это экономическая поддержка. Не визы, не преференции для укро металлургии или химии , не встречи у Брюсселе , а нужны деньги и много.То есть преференции тоже неплохо, но в нынешней ситуации это слишком мало,мертвому припарка.
Теперь вопрос о том сколько. Мы с нашими 9 млн обходимся Москве в 5-7 ярдов в год (кажется такие цифры были).Украина по населению в пять раз больше, а по загубленности инфраструктуры и способности распилить круче раз в десять.Может ли ЕС выбрасывать ежегодно 40-80 ярдов , и если да то как они смогут проконтролировать , что деньги банально не разворуют ? Очень сомневаюсь, им еще Румынию с Болгарией надо поднять.А если денег они не дадут, то цена всей этой возне копейка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:35 
Голубые штаны

Ну раньше такого было в избытке. Почему бы не вернуться к старым добрым традициям? :hi_hi_hi:

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:39 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Если отбросить малоценные реки слов и деклараций то , все что надо Яныку это экономическая поддержка. Не визы, не преференции для укро металлургии или химии , не встречи у Брюсселе , а нужны деньги и много.

так точно.
Asgard165 писал(а):

Теперь вопрос о том сколько. Мы с нашими 9 млн обходимся Москве в 5-7 ярдов в год (кажется такие цифры были).

По данным российских источников в 2012г. Беларусь получила всего 10 млрд. долл. помощи и преференций.
Asgard165 писал(а):
Украина по населению в пять раз больше, а по загубленности инфраструктуры и способности распилить круче раз в десять.Может ли ЕС выбрасывать ежегодно 40-80 ярдов , и если да то как они смогут проконтролировать , что деньги банально не разворуют ? Очень сомневаюсь, им еще Румынию с Болгарией надо поднять.А если денег они не дадут, то цена всей этой возне копейка.

так и есть. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Поживем увидим.

Нехай топают в ЕС. А мы тут в Беларуси посмотрим.

Наўрад ці датопаюць. І даволі хутка зададуцца пытаньнем: а ці яно ім трэба? Але рухацца ў той бок будуць, гэта паспрыяе зьменам у грамадзка-эканамічнай сытуацыі. А нам ужо не прыглядацца трэба, а патроху рухацца ў той жа бок, імкнучыся не дапусьціць праблемаў краінаў Балтыі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:43 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Сами по себе демократические институты мало что дают, если население и политический класс состоят из дремучих туземцев\селян. Дорвавшись до кормушки даже под либеральными плакатиками, шариками и шарфиками они все равно лепят свой колхозный мирок.

Да часу так. А пасьля даюсь пра сябе знаць меры па выхаваньні нацыянальнай інтэлігенцыі, і сытуацыя паціху выпраўляецца. Усе розначытаньні ў гэтым "пасьля", гэта можа быць даволі працяглы тэрмін, калгасная "ыліта" адмірае няхутка. Але іншага шляху для выхаваньня адказнасьці народу за прынятыя рашэньні няма.

Банально.И даже отчасти можно было бы согласится.
Но.Украина в довольно либеральной политической позиции уже одно поколение. А никакого "потиху выправляется" нет и в помине.Скорее с бегством и вымиранием остатков советской интеллигенции происходит деградация. Из .... творога пули не отлить.
Есть другой путь, авторитарного развития. Он опаснее ,но зато работает

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:44 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Может ли ЕС выбрасывать ежегодно 40-80 ярдов , и если да то как они смогут проконтролировать , что деньги банально не разворуют ? Очень сомневаюсь, им еще Румынию с Болгарией надо поднять.А если денег они не дадут, то цена всей этой возне копейка.

Однако остается и инверсный вопрос. А готова ли россия заплатить за дружбу 40-80 ярдов в год?
Сомнения еще более велики, чем в случае с ЕС. Опираясь на опыт 200+ лет вхождения в россию, готова ли Украина принять еще один голодомор?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А я вот не уверен.

Падзелы былі: Судан, Эрытрэя. Але Ўкраіна значна стабільнейшая, ніякага параўнаньня.

Югославия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:53 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):
Может ли ЕС выбрасывать ежегодно 40-80 ярдов , и если да то как они смогут проконтролировать , что деньги банально не разворуют ? Очень сомневаюсь, им еще Румынию с Болгарией надо поднять.А если денег они не дадут, то цена всей этой возне копейка.

Однако остается и инверсный вопрос. А готова ли россия заплатить за дружбу 40-80 ярдов в год?
Сомнения еще более велики, чем в случае с ЕС. Опираясь на опыт 200+ лет вхождения в россию, готова ли Украина принять еще один голодомор?

Все что остается ЕС- это кормить украинское руководство обещаниями и не давать денег. А если давать, то под жестким контролем и под свои же условия, цель которых: "так не доставайся же ты никому, Украина!"

Все что остается Путину- это приглашать Украину в ТС и не давать никаких денег или преференций.

А харакири Украина сделает сама себе. :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:54 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Мала дзе ён працуе станоўча. У выпадку прагрэсіўнага аўтарытарызму, прыкладаў якому адзінкі, народ застаецца дзецьмі каля "таты". Калі разумнага "тату" зьмяняе самадур, то народ пачынае жраць траву.
Любая дарога пачынаецца зь першага кроку. На Ўкраіне яшчэ кіруе пакаленьне саўкоў. Прычым тых саўкоў, якія выскачылі з пад партыйнага кантролю пасьля развалу Саюза. Зь цягам часу яно адыйдзе, і ўсё ўстаканііцца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:56 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
А я вот не уверен.

Югославия.

Гэта шматнацыянальная краіна, рызыка яе развалу была высокай ад самага яе стварэньня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 14:59 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Однозначно нет.

Благодаря России Украина из дикого поля размером в пять областей вокруг Киева превратилась в обширную территорию с промышленностью и выходом к морю.
Что ж до голодомора, то благодарить за него надо самих себя.Благодаря украинцам большевички оказались у власти, и сами же украинцы и претворяли людоедские распоряжения в жизнь. России тогда не было,был сэсэсээр

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 15:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

Все что остается ЕС- это кормить украинское руководство обещаниями и не давать денег. А если давать, то под жестким контролем и под свои же условия, цель которых: "так не доставайся же ты никому, Украина!"

Все что остается Путину- это приглашать Украину в ТС и не давать никаких денег или преференций.

А харакири Украина сделает сама себе. :de_vil:

Именно так

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2013, 15:22 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Zig писал(а):
Однозначно нет.

Благодаря России Украина из дикого поля размером в пять областей вокруг Киева превратилась в обширную территорию с промышленностью и выходом к морю.

Ну, думаю не стоит напоминать что почти половина трубопроводов, которыми сейчас россия кормится, украинскими руками построена..

Asgard165 писал(а):
Что ж до голодомора, то благодарить за него надо самих себя.Благодаря украинцам большевички оказались у власти, и сами же украинцы и претворяли людоедские распоряжения в жизнь. России тогда не было,был сэсэсээр

Так можно договориться что ссср сам виноват во второй мировой, взрастили гитлера, договоры с ним заключая.

Последний раз редактировалось Zig 14 мар 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Мала дзе ён працуе станоўча. У выпадку прагрэсіўнага аўтарытарызму, прыкладаў якому адзінкі, народ застаецца дзецьмі каля "таты". Калі разумнага "тату" зьмяняе самадур, то народ пачынае жраць траву.Не без этого.
Любая дарога пачынаецца зь першага кроку. На Ўкраіне яшчэ кіруе пакаленьне саўкоў. Прычым тых саўкоў, якія выскачылі з пад партыйнага кантролю пасьля развалу Саюза. Зь цягам часу яно адыйдзе, і ўсё ўстаканііцца.

Я знаю украинский политический класс довольно хорошо.Уже Ющенко привел поколение которое высшее образование получали при Горбачеве или в США. С тех пор прошло еще 8 лет. И тем не менее адекватных людей по прежнему нет.Люди не кактусы, их ветром не надует. Для того,что бы появились одни образованные и высоконравственные нужны другие, которые их воспитают.

Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Мала дзе ён працуе станоўча. У выпадку прагрэсіўнага аўтарытарызму, прыкладаў якому адзінкі, народ застаецца дзецьмі каля "таты". Калі разумнага "тату" зьмяняе самадур, то народ пачынае жраць траву.

Какой режим был в большинстве стран Европы в начале буржуазного этапа развития европейских стран?
Смотрим:

Франция.
После б.д. революции 1789-1793 гг. в стране установился режим буржуазного террора (якобинцы), затем режим буржуазной плутократии. Затем госпереворот и авторитарный режим Наполеона. Позже Наполеон объявил Францию империей.

Далее смотрим: революции 1830-1848 годов. Буржуазные авторитарные режимы во Франции с небольшим расширением избирательных прав для населения.

Более-менее всеобщее избирательное праов во Франции установилось лишь..спустя 100 лет после революции 1789 года.

Англия.
1215- Великая хартия вольности. Для кого? Для крупных феодалов.

1265- учреждение Парламента, как органа сословного представительства при монархе. Для феодальной знати.

С 1295- пост. Законодат. Собрание:Палата лордов, Палата общин.
Компетенция Парламента: участие в издании законов, разрешение налогов (с 1297), контроль за использованием казны (с 14 в.).

Демократия? Да, но скорее феодальная. И не для всех, а только для феодалов.

1642-1646- гражданская война в Англии.
1649г.- английская буржуазная революция. Казнь англ. короля Карла 1.

1649-1653гг. - Индепендентская Республика.Ограниченное избирательное право. В основном для феод. знати и новой буржуазии.

1653-1658гг.- протекторат Кромвеля. Фактически военная диктатура в Англии.
1659г.- восстановление Республики.
1660г.- восстановление монархии в Англии.

1688-1689гг.- создание конституционной монархии в Англии. "Декларация прав", "Билль о правах". Свобода слова, религии.
1701г. - власть парламента в делах государства. "Король царствует, но не правит".
1707- Уния Англии и Шотландии. Великобритания.

1832г.- избирательная реформа. Увеличение числа избирателей в Великобритании с 220 000 до 670 000 при населении страны в 14 млн.чел.

1867г.- избирательная реформа. Увелич. численности избирателей на 800 000.
1872г.- реформа. Тайная подача голосов при выборах в парламент.
1884г.- избирательная реформа. Отмена имущественного ценза, увеличение числа избирателей с правом голоса в 2 раза.
1885г.- разделение страны на равные избирательные округа.
1871г.- узаконивание профсоюзов.

1911г.- закон о 5-летнем сроке работы парламента.
1918г.- всеобще избирательное право в Великобритании с 21 года.
1970г.- понижение возрастного избирательного права с 21 до 18 лет.

Таким образом, период становления буржуазной представительной демократии в Великобритании составил 277 лет.

А в Беларуси вчерашним рабам дали право голоса всем, еще в 1989 году, при советском феодализме.

Итог: колхозная феодальная диктатура.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа