Фейсбук запустил
интересный сайт, где можно посмотреть с какими странами больше дружат люди из какой-то страны. Интересно было посмотреть результаты для Межморья. Наиболее приглянувшимися стали следующие моменты:
1)
Украина - наиболее компанейская страна для Межморья. Она больше всего дружит со всем разнообразием межморцев. А поляки, венгры и белорусы вообще входят в число доминантных корешей. (Другики являются Россия и Нигерия - кто бы мне объяснил последний пункт...)
2) Вторая самая компанейская страна Межморья -
Венгрия. Даже не смотря на то, что венгры не славяне, они почему-то гораздо активнее дружат со славянскими странами, чем иные в Восточной Европе. Хотя частично это может объясняться совсем иным - большим количеством родственных венгров в Словакии, Сербии и Румынии. Тем не менее...
3)
Поляки - разинув рты глядят на Запад. Все их главные друганы там. Что удивительно, белорусы оказались более близкими друганами для поляков, чем украинцы.
4) Существует некая необъяснимая большая любовь между
чехами и
сербами. Интересно, откуда ее корни? Я уже не раз ее замечал на YouTube.
5)
Белорусы охотно френдят литовцев в сопостовимом объеме с украинцами и русскими (и это не смотря на то, что выборка литовцев в газиллионы раз меньше).
6) Кто-нибудь мне объяснит большую дружбу граждан
Ливии, с гражданами Беларуси, Румынии и даже Венгрии. Откуда такая близость?