Текущее время: 28 фев 2021, 14:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто у кого украл страну ?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 сен 2012, 15:10 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Кто у кого украл страну ?


Г. Монро

"Чтоб ты жил в эпоху перемен !"

(китайское проклятие)


Воистину чудны твои дела, Господи, и рабов твоих на земле в 1/6 часть суши ! :kli_ny:

В России бывший министр экономики Е. Ясин написал в своем блоге, что еще на пике кризиса СССР Россия должна была решить 3 проблемы:

1. Переход от империи к национальному государству.
2. Переход от планово-распределительной экономики к рыночной экономике.
3. Демократия.

Прошли годы. Не шутка, 20 лет. Что сделано? По Ясину:

1. Переход к национальному государству в России произошел.
Факты? Никаких. Вот произошел и баста.

2. Рыночная экономика благодаря реформам Е. Гайдара в основном построена.
Факты? Никаких. Построена и баста.

3. Осталось, мол, построить демократию.
«…Настоящей демократической системы мы не имеем».
http://echo.msk.ru/blog/yasin/928600-echo/

По первому пункту в России с Ясиным спорят русские националисты (и не только они): никакого национального русского государства в России нет. Они считают, что большинство русских в России (до 80%) – есть по факту дискриминируемое большинство в пользу кавказского и азиатского понаехавшего меньшинства. Современная Россия – осколок империи.

По второму пункту с Ясиным спорит публицист и политолог А. Пионтковский:

«Вина российских реформаторов вовсе не в том, что двадцать лет назад они кому-то не тем и как-то не так раздали собственность. В начальной точке траектории это было почти неизбежно (коммунистическая номенклатура уже сама ее разобрала напрямую или через своих назначенцев) и в конце концов даже не так уж существенно.

Беда в том, что они так и не создали и даже не попытались создать базовые инструменты конкурентной рыночной экономики и прежде всего цивилизованный институт частной собственности, отделенной от административного ресурса власти.

В результате родился мутант континуальной номенклатурной приватизации forever, пожирающий страну и лишающий ее всякой исторической перспективы.

…Многоуважаемый Евгений Григорьевич Ясин! …Ваши любимые ученики, построили бандитское государство , а самые талантливые из них органично вошли в головку правящей мафии.…О какой рыночной экономике может идти речь, когда отсутствует ее фундаментальный институт – частная собственность? Ведь все ваши ученики прекрасно знают, и не только как академические исследователи, но и как практикующие собственники, что любая частная собственность в России – от нефтяной компании до продуктового ларька – условна, зависит от лояльности феодальным сюзеренам, даруется и изымается в жестком соответствии с приобретением или потерей условным владельцем административного ресурса.

Такая система может при заоблачных ценах на нефть достаточно долго стагнировать, но никакое содержательное развитие и никакие инновации в ней невозможны в принципе.

И еще одна любимая "реформаторами" фраза в духе Марии-Антуанетты, которая конечно же войдет во все будущие учебники русской истории конца ХХ – начала ХХI века – "У вас ничего не украли. У вас ничего не было".
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/922564-echo/

С третьим пунктом с Ясиным согласно подавляющее большинство аналитиков, экспертов, журналистов: демократии в России нет, в России авторитарный режим во главе с Путиным.

Примерим все вышесказанное к Беларуси.

1. В Беларуси есть национальное государство?
2. В Беларуси есть рыночная экономика?
3. В Беларуси есть демократия?

А что такое национальное государство?

«НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - характеристика конституционно-правового статуса государства, означающая, что оно является формой самоопределения конкретной нации (в этно-культурном смысле слова), выражает прежде всего волю именно этой нации.»
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16376

«Среди черт современного национального государства следует назвать:

а) единство и территориальную стабильность;
б) концентрацию суверенной политической власти в руках элиты, которая стоит над прочими группами;
в) формирование зависимых от политической элиты вооруженных сил;
г) создание единой бюрократии;
д) развитие централизованной судебной системы.

…Современное национальное государство характеризуется централизацией политической власти и четким выделением своей территориальной сферы.

Историки отмечают, что подобное государство возникает в связи с капиталистическим развитием, которое требовало целостности политической системы как гарантии формирования национальных рынков, где был бы возможен обмен продукцией массового производства».
http://referatwork.ru/political2/section-3-3.html

Еще раз: национальное государство возникает при капиталистической рыночной экономике.

Оба-на ! :kli_ny: А в Беларуси капиталистическая рыночная экономика есть ? :du_ma_et:

Ответ отрицательный. О демократии и вовсе помолчим.

Итого:

1. В Беларуси нет национального государства.
2. В Беларуси нет рыночной экономики.
3. В Беларуси нет демократии.

Тогда возникают вопросы:

1. Если в Беларуси нет национального государства, то что тогда за государство во главе с А. Лукашенко?
2. Если в Беларуси нет рыночной капиталистической экономики, то что тогда за экономика в Беларуси?
3. Если в Беларуси нет демократии, то что тогда за политический режим в Беларуси?

Ответы:

1. В Беларуси по факту абсолютистская монархия во главе с А. Лукашенко.
2. В Беларуси по факту административно-командная феодальная экономика с элементами рыночной экономики.
3. В Беларуси авторитарный феодальный политический режим.

Что в таком случае роднит Беларусь А. Лукашенко с Россией В. Путина?

А роднят практически все признаки:

1. Отсутствие капитализма;
2. Отсутствие национального государства;
3. Отсутствие демократического политического режима.

Выводы: То есть и Россия и Беларусь стоят перед необходимостью перехода (модернизации) страны, государства, общества от феодализма к капитализму.

А можно ли совершить этот переход мирным (парламентским) путем? Путем выборов?

В России подавляющая часть российского экспертного сообщества предпочитает на эту довольно щекотливую тему скромно «жевать сопли». :-) Те, кто почестнее и посмелее (а их на сегодня подавляющее меньшинство), уже говорят однозначно: нет, нельзя.

В Беларуси то же самое. Подавляющая часть белорусской оппозиции считает свой народ за круглых идиотов. :-) С упорством ослов вот уже много лет она идет на некие «парламентские выборы», признавая, (некоторые) что никаких выборов на самом деле нет, но они видите ли несут некую важную информацию всем нам ( Лебедько, Янукевич, Терешков, др.). Давно несут. И все не донесут почему-то. Сколько себя помню, и в кампанию-2000 несли, и в кампанию-2004 несли, и в кампанию-2008 несли, несут и в кампанию-2012. :nez-nayu:

Те, что за границей (далеко не все), говорят откровеннее (Бородач): никаких выборов в Беларуси давно нет, выиграть ничего нельзя по причине отсутствия выборов как таковых. Налицо имитации выборов.

Что же тогда остается делать обществу-то?

Они из-за «бугра» и говорят: остается только революция (мирная или насильственная). По характеру и движущим силам это может быть только буржуазно-демократическая революция.

Смотрим на Россию. Смотрим на Беларусь. Точно, Россия при Ельцине-Гайдаре-Путине так и не совершила переход от советского феодализма к рыночному капитализму и демократии. Тоже и с Беларусью.

Так кто тогда у кого украл страну, спадарства ? :kli_ny:

Страна, собственность, недра, власть принадлежат российским и белорусским феодалам (бывшей коммунистической номенклатуре, бандитам, бывшим чекистам и прочей мелкой челяди, особо приближенной к Императору).

Разрушение феодального СССР по факту так и не состоялось. Феодальный СССР распался лишь на феодальные улусы. Только и всего ! Короче, перед нами задачи, которые Европа благополучно разрешила еще в 17-18-19 веках. А на дворе то век 21-й !

Ни хрена себе мы проспали ! :nez-nayu:

А с чего тогда начинать то?!

Начинаю лихорадочно соображать: «с чего начать?», «что делать?»
Что-то вроде знакомое, еще со школьной советской скамьи.

Оу, йес, ейс, ОБХСС ! :-) Так это ж Ленин ! :ya_hoo_oo:

«С чего начать?», «Что делать?» Ленинские работы ! Даже конспектировал когда-то. Там, помню, начиналось все с газеты «Искра». «Из искры возгорится пламя». :pisa_tel:

И ведь сработало! :ya_hoo_oo: Спалили Россию романовых в 1917-м славно к чертям собачьим! :-)

Правда и народу в гражданскую войну немало перебили, миллионов 5-7. :smu:sche_nie:
Затем 74 года большевики что-то строили в СССР. Опять народу немеряно уничтожили. :smu:sche_nie: В насильственную коллективизацию (1928-1930) несколько миллионов. Сталин называл Черчиллю цифру в 10 миллионов! Потом насильственная индустариализация. ГУЛАГ. Миллионы рабов в концлагерях. :smu:sche_nie:

М-да. Хотели покончить с феодализмом романовых, а привели страну в рабовладельческие концлагеря Сталина! :du_ma_et: Лишь после смерти тирана лагеря распустили (1953). Но политзэки в стране победившего социализма были аж до самой предсмертной кончины СССР, до Михаила Горбачева (1985).

Вот и получается: большевики боролись с феодализмом романовых (1903-1917), а построили…государственный феодальный социализм СССР (1917-1991).

СССР разрушился, вроде к власти пришли демократы, а на самом деле никакой демократией и не пахнет, а живем мы скорее в феодальных удельных княжествах во главе с вчерашними ребятами из КПСС или КГБ СССР. :smu:sche_nie:

Смотрим.
Путин: из Ленинградского отдела КГБ СССР.
Лукашенко: из директоров белорусского совхоза Могилевской области.
Назарбаев: из первых секретарей Казахского ЦК.
Рахмонов: из директоров совхоза им. Ленина Дангаринского района Таджикистана.

Тоска. Неужто мы проспали весь 20-ый век и теперь все надо начинать заново, бороться с феодализмом? :smu:sche_nie: :du_ma_et:

И как бороться, чтобы опять кто-то не украл у нас нашу страну? :du_ma_et:

Опять Маркс, Ленин, Каутский, иудушка Троцкий, "С чего начать?", "Как нам реогранизовать рабкрин". Тьфу, прости Господи!
Неужто по кругу демон водит наши страны и наши людские судьбы? :wo_ol: :-)

Пока мы собирались строить капитализм-социализм-коммунизм, снова капитализм в России и в Беларуси, похоже он благополучно сгнил на Западе согласно Марксу и теперь сам Запад стоит на развилке истории. Так что нам строить то? куда идтить? :wo_ol: :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто у кого украл страну ?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 сен 2012, 22:26 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Любопытное видео http://www.youtube.com/watch?v=QUMiDkgV ... ploademail
Александра Лебедева

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group