Текущее время: 28 фев 2021, 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поляки фантазируют, а у белорусов чубы трясутся
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 авг 2012, 16:43 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Поляки фантазируют, а у белорусов чубы трясутся


Г. Монро

15 августа у поляков был праздник. Ровно 92 года тому назад, 15 августа 1920 года, поляки одержали победу над русскими войсками, названной ими «чудо на Висле». Тогда польская армия под командованием Ю. Пилсудского, кстати, этнического белоруса, смогла своим контрударом остановить Красную Армию и обратить ее в беспорядочное бегство. И вот спустя 92 года польские журналисты решили пофантазировать на тему: «А как выглядела бы польско-русская война сегодня?» Читать тут: http://inosmi.ru/world/20120816/196683487.html

Поляки нарисовали 3 возможных сценария польско-русской войны в 21 веке.
Первый сценарий. Точечные воздушные удары или террористические акты русского «спецназа» по стратегическим объектам в Польше.

« Польско-российская война за сферы влияния имела бы, наверняка, иной характер, чем столкновение 2008 года. В Грузию россияне двинулись на танках, отправили туда армию и тяжелую технику. «В случае Польши мы, скорее всего, столкнулись бы с диверсионными действиями российских спецподразделений или с хирургически-точными ракетными ударами по стратегическим объектам в нашей стране, например, "Нефтехимии" в Плоцке», - полагает сотрудник Варшавского университета генерал Болеслав Бальцерович (Bolesław Balcerowicz). Такие акции были бы направлены исключительно на ослабление Польши, их целью не был бы захват нашей страны».

Второй сценарий. Война за польскую территорию.

«... Джордж Фридман в прогремевшей три года назад книге «Следующие 100 лет» писал, что в 2020-2050 годах экономическая ситуация в России станет совершенно безнадежной, и ей придется нанести вооруженный удар по соседям, поскольку Кремль не сможет иным образом обеспечить функционирование этого огромного государства. Если бы оба эти тезиса оказались верными, война между Польшей и Россией была бы неизбежна, и это была бы настоящая война, то есть такая, с какими мы имели дело в прежние столетия - со сражениями и попытками оккупировать территорию врага.
…Если проанализировать потенциал российской армии, можно сделать вывод, что такая классическая война не слишком бы отличалась от конфликтов XX века. При президенте Медведеве Россия объявила о радикальной модернизации своей армии, однако на обещаниях все пока и закончилось. …Россия не располагает какой-либо техникой, которая позволила бы ей отойти от стратегии, принесшей успех во Второй мировой войне: бросания в бой такого большого количества солдат, какое противник был бы не в состоянии остановить.
Они могли бы ударить по нашей стране с двух сторон: из Калининградской области и с территории дружественной Белоруссии. Нам оставалось бы только надеяться, что мы сможем продержаться две-три недели, а там на помощь подоспеют союзники НАТО. История учит, что с союзниками лучше всего получается на совместных фотографиях, сделанных на очередном саммите, но все же, есть основания верить, что они помнят произошедшее в 1939-ом, когда они нам не помогли
».

Третий сценарий. Наступательная война.
«…Все эти размышления - из разряда political fiction. А раз это игра, почему не рассмотреть в ней сценарий, по которому Польша сама нападает на Россию? Такой вариант столь же вероятен, как тот, что нам придется защищаться от российской армии. Польское вторжение могло бы произойти, например, в ситуации, если бы Кремль попытался совершить военное вторжение в страны Балтии: Литву, Латвию или Эстонию. Эти три страны являются членами НАТО, и в момент такого удара в силу вступила бы Пятая статья Вашингтонского договора, гласящая, что нападение на одного из членов Альянса обязывает остальных оказать ему помощь. Польша - это в данном случае ближайший сосед, который в силу естественных обстоятельств мог бы прийти на подмогу быстрее всех.
Чем мы располагаем? Во-первых, 48 самолетами F-16, которые проводят регулярные тренировки над странами Балтии и могут оказаться очень действенным оружием в такой войне, тем более, что у россиян самолетов подобного класса мало. Но других наступательных средств у нас - не так уж много. Стратегия польских вооруженных сил предусматривает покупку техники, которая улучшает мобильность нашей армии: будет больше известных по Афганистану и Ираку «Росомах» и других бронетранспортеров, а также беспилотных самолетов (они уже есть на вооружении НАТО) и вертолетов. Возможно, динамично передвигающиеся по всей арене боевых действий подразделения великолепно обученных военных были бы способны сковать многочисленные силы россиян.
…И все же…у нас слишком мало преимуществ, чтобы размышлять о таком конфликте без опасений. Если бы он произошел, нам пришлось бы исходить из тех же преимуществ, что в 1920-ом: более высоком моральном духе, решимости в бою, лучшей стратегии и известной доли счастья. …Чудо на Висле стало возможным еще и потому, что нам удалось разгадать советские шифры, и, благодаря этому, мы знали заранее о передвижениях Красной Армии. Во время Второй мировой войны поляки смогли вскрыть «Энигму». Так что, может быть, война за информацию была бы для нас не такой уж и страшной?
"

Четвертый сценарий. Белорусский.
Поляки, как всегда, в своем репертуаре: моделируют войну с русскими, не глядя на географическую карту. :ras_pal_cov_ka: А там между Польшей и Россией расположена не только Прибалтика, там Беларусь. Таким образом, в случае войны между Польшей и Россией Беларусь в любом случае вновь становится ареной боевых действий, как это уже бывало не раз в истории польско-московских войн в прошлые столетия. Как повели бы себя белорусы в условиях войны между Польшей и Россией?

Условия:

1. А.Лукашенко у власти.

Полагаем, что в этих условиях русский «спецназ» через Калининградскую область и через союзную России Беларусь стал бы совершать наземные террористические рейды на близлежащие польские города, объекты. Ну, например, на Белосток, Бяла-Подляска. В ответ на это польский «спецназ» совершал бы свои диверсионные террористические рейды на Беларусь. Например, на Гродно, Брест, диверсия на авиационном заводе в Барановичах или выведение из строя российской станции ПВО, вроде в Ганцевичах или в Вилейке.

Или с территории Беларуси и Калининградской области РФ в Польшу ворвались бы русские войска, а в наступление участвовали бы и местные белорусские войска. Сколько их там у нас? Вроде аж 70-80 тысяч. :du_ma_et: Боеготовность их, судя по нынешним меркам, просто аховая. Ну, полагаю, что до Бяла-Подляски они доползли бы в случае успеха. Там бы они местным «панам» скорее всего врезали бы «За наш Белосток !», если бы к тому времени НАТО с доблестными «фрицами» спешно не подбросила им по воздуху бравых парней из «бундесвера». В случае если нам повстречались бы на полях сражений не поляки, а поляки с немцами или с англичанами, то тут ситуация коренным образом меняется. Полагаю, в этом случае для нас повторился бы «июль 1941»: «Сталин (Путин, Лукашенко) капут» Сдаёмси».:)) Просим политическое убежище и памперсы!»

Одним словом, в случае обмена террористическими диверсиями, местные белорусские чубы в Беларуси от таких диверсий пострадали бы в любом случае.

2. Прозападные белорусские демократы у власти. З. Позняк.

Тут «к бабке не ходи», а Беларусь была бы если не в НАТО, то уж в военном оборонительном союзе с Польшей точно. В этом случае ни о какой пассивной или активной помощи Беларуси русским говорить не приходится. Хрена с два! :ni_zia: Белорусы вместе с дружественной Польшей и не менее дружественной Литвой, Латвией, Эстонией, с их двумя танками и одним самолетом «времен Сикорского», дружным порывом бросились бы… Куда? Ну, вестимо, белорусы бросились бы с витебско-могилевского направления.

«За наш родной Смоленск! Даешь Дорогобуж и Вязьму!»
«Погнали «наши» москаликов!»


Как бы нас, белорусов, встречали местные смоленские белорусы и русские неизвестно. Тут вижу 2 варианта:

а) Повальное дезертирство российских военных в белорусскую армию под лозунгами:
«Да здравствуют наши освободители братья-белорусы!» :ya_hoo_oo:
« Щас мы покажем этой Ордынской Москалии за все века мордовско-финно-угорского азиатского угнетения!» :de_vil:
«Нах Москау! За новую русскую власть! Москалей в Сибирь или к китайцам!»
:kav_boy:

б) Объединенный «московско-татарский фронт» в соединении с «сибиряками» (в смысле с китайцами из Сибири, ну, кто там осел и уже стали считаться в России Путена если не русскими, то «сибиряками»), «вломил» бы польско-белорусским «белогвардейским полкам» «по самое не балуйся» и перешел в контрнаступление на Витебск, Оршу, Могилев с дедовским лозунгом столетней давности: «Даешь Варшаву, бля!» :st_ruskiy:

В общем, белорусики, тут бы для нас и наступили черные дни, проклятые ночи. :cry_ing: Одна надежда: что эстонские парни сдержали бы натиск русских под Нарвой, а литовские пришли бы к нам на помощь с их тремя танками и двумя спортивными самолетами и вместе бы мы с поляками отстреливались из общих братских окопов, запевая: «Яшчэ польска не згинела…» и «За нашу Речь Посполитую!» :gar_mo:nist:

В общем, Вы там как хотите, а я думаю, что в любом случае, при любом сценарии, мне, белорусу, надо рыть в белорусском лесу землянку. :-( Бо при любых союзниках белорусским лбам таки трещать. Проверено не единожды при любых европейских конфликтах. Ощущение опасности - это у нас от предков, в белорусских генах.

Так шо копать ! :kli_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поляки фантазируют, а у белорусов чубы трясутся
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 00:21 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:07
Сообщения: 5275
Да поляки походу в ударе :-)
Интересно, у них какой процент не охвачен психиатрией?
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %BD%D0%B0/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поляки фантазируют, а у белорусов чубы трясутся
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 00:32 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:07
Сообщения: 5275
Поляки в своей спеси кадры конечно неподражаемые.Ну ни что им не урок.
Вот опять довыделываются .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поляки фантазируют, а у белорусов чубы трясутся
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 13:20 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Монро писал(а):
В общем, Вы там как хотите, а я думаю, что в любом случае, при любом сценарии, мне, белорусу, надо рыть в белорусском лесу землянку. :-( Бо при любых союзниках белорусским лбам таки трещать. Проверено не единожды при любых европейских конфликтах. Ощущение опасности - это у нас от предков, в белорусских генах.

Так шо копать ! :kli_ny:
Ой, оптимист-страус :-)
Ситуацию, при которой при повторении июля-августа 1941 будут использованы все возможности, в том числе тактическое ЯО, позабыли. На(над) территории РБ :ps_ih:

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поляки фантазируют, а у белорусов чубы трясутся
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 18:32 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 14:52
Сообщения: 1839
Откуда: BY
"Валить отсюда надо!". Но убежать я не успел...
© "ДМБ"

_________________
Случайности не случайны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group