http://socialnie-processi.ru/socialnie_ ... si058.htmlОсновные теории революции
==========================
Ознакомился. Зачем вы мне предлагаете всякую галиматью, выдавая это за современные знания по теории революции?
Читаю: «
Первая современная теория революции предложена в 1925 г. Питиримом Сорокиным».
Это неправда.
Во-первых, с 1925 года по сегодняшний день прошло 86 лет. Что это за современная теория революции, которой 86 лет?

Смешно. Есть и намного поновее.
Во-вторых, теорию революции, самую-пресамую первую, разработал вовсе не П. Сорокин. И даже не Ленин. И даже не Маркс с Энгельсом. Первым, кто начал заниматься теорией революции был
Эдмунд Берк с его знаменитой работой «
Размышления о революции во Франции». Первый опыт сранительного анализа революции. Тогда П. Сорокина родителей даже еще не было в природе.

Работа Берка положила начало теоретическим исследованиям ученых по теме «революция». Затем были работы таких историков-ученых как
Ж. де Сталль, Ф. Гизо, А. де Токвиль. Гизо занимался теорией революции на примере английской буржуазной революции.
Тьер, Минье занимались теорией революции на примере Франции. Затем
Карл Маркс в 40-е годы 19 века работал также по вопросам революции. А тут нам бах- Сорокина подсовывают в корифеи по теории революции!

А тот же Маркс где?

Работы
Кропоткина, Бакунина где? Имена
Энгельса, Каутского, Троцкого, Ленина, Жореса где по теории революции? Почему не упомянута такая известная работа как «Анатомия революции»
Крейна Бринтона?
В общем, по теории революции есть целая историография. И родоначальник ее вовсе не Питирим Сорокин.
Короче, Прагматик, не суньте мне всякую дребедень. Я ж сказал, по этой части я знаю больше вас.