Курманбек Салиевич писал(а):
Опять плавно повёл рака за камень. Гуглим:
Массовые беспорядки — преступление против общественной безопасности, заключающееся в организации и участии в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти.
Формы участия в МБ
Организация массовых беспорядков — действия, направленные на сбор толпы, доставка и распространение в толпе оружия, разжигание в толпе агрессивных настроений, руководство толпой в ходе погромов, поджогов, применения насилия, сопротивления органам власти и управления.
Участие в массовых беспорядках — непосредственное участие в массовых беспорядках, то есть совершение погромов, поджогов, актов насилия лично.
Что из вышеперечисленного было в реале? Битьё стёкол - мелкая хулиганка, к тому же кто-то из ваших уже доказал, что организовано оное битьё было именно арестованными?
Итак, Вы снова подменяете понятия. Ещё раз (в последний): спич может идти только о том, правомерно ли запрещать собрания граждан, разрешённые Конституцией) в определённых местах. Именно этот спорный запрет единственно и был нарушен.
из каких "из ваших"?

Они такие же "мои" как и "Ваши", не надо наводить тень на плетень. Мне в этом всем интересно спокойно разобраться.
"Хулиганка" - это если Вы темной ночью придете ко мне и кинете камень в окошко. За нее, насколько я знаю, кстати серьезные реальные сроки грозят.
На Площади же была толпа, и при походе с Кастрычницкай на Незалежнасьци была заявлена цель - "заставить ЦИК (или кого там еще) выйти и поговорить с народом". И там не камешки в стекла кидали - ломились в двери, просовывались в вынесенные окна, кто-то умудрился вроде даже щит у мента что внутри был отобрать.
Имхо погром был - стопроцентный. Вопрос только в том кто его устроил. ЗАЧЕМ народ повели с Октябрьской на Независимости? "Насилием, погромами, уничтожением имущества," - было. Толпа, на раз-два с разбега врезающаяся в шеренгу ментов - было. Микрик битый я еще на Кастрычницкай видел - что в нем было, зачем его тащили на площадь? Если считать бредом утверждения властей что там были спецсредства, то скорее всего там была звукоусиливающая аппаратура - как раз для "руководства".
Как бы версия властей имеет свою логику, не находите? А версия оппов во многом сводится к "я не я и бородавка не моя".