Текущее время: 16 июн 2024, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 08:20 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
Задание на зиму

II часть .

Самое страшное - большая власть маленького человека.

Появление А. Лукашенко на саммите ОБСЕ в Астане должно было стать основой завершающей фазы предвыборной кампании 2010 г. В Минске предвкушали, как они смогут смонтировать кадры с А. Лукашенко в относительной близости от Б. Обамы или А. Меркель. Однако лидеры США и Германии не приехали. Не явился и президент Польши, на что справедливо обратила внимание белорусская независимая политическая аналитика. Между тем именно Варшава приложила немало сил для признания ЕС итогов декабрьских выборов 2010 года в Беларуси.

Белорусскому телевидению пришлось радостно рассказывать о том, как в коридорах саммита А. Лукашенко вдруг встретился С. Берлускони, что само по себе выглядело весьма курьезно для руководителя страны, ставшей вдруг, как пишут провластные белорусские эксперты, субъектом мировой политики. По идее, к белорусскому президенту должна была выстраиваться очередь…

Особую печаль вызвало то, что А. Лукашенко так и не пришлось в Астане побеседовать с президентом России… Д. Медведев, как говорят, не желая случайной встречи с М. Саакашвили, досрочно покинул саммит. Про Лукашенко президент России даже не вспоминал.

Здесь не должно быть иллюзий. Д. Медведев в настоящий момент является самым опасным внешнеполитическим противником режима А. Лукашенко. По этой причине белорусский президент остается в изоляции от российского руководства. Перспектив налаживания отношений между третьим президентом России и первым президентом Беларуси нет и это является одном из определяющих факторов белорусской предвыборной кампании…

Обратимся к итогам августа текущего года, когда А. Лукашенко только входил в осенний политический сезон.

Задание на осень

Стоит напомнить, что осень для белорусских властей началась провокацией. Была совершена попытка поджечь российское посольство в Минске. Некие граждане, судя тщательности подбора времени, оказавшиеся весьма политически образованными и информированными, успели спалить автомобиль дипломатов. По старой белорусской традиции спецслужбы РБ их ищут уже четвертый месяц, что неудивительно, если учесть, что организаторы этого теракта, скорее всего, сидят в соседних кабинетах. Автор этих строк, в свое время, анализируя теракт от 4 июля 2007 года, отмечал, что если виновники не будут наказаны и выявлены, то теракты повторятся. Есть серьезные аргументы считать, что попытку поджечь посольство предприняли люди из той же команды, что организовывали взрыв на празднике. И они, судя по всему, прекрасно известны «компетентным» органам республики.

Обратимся к тексту статьи, вышедшей 05.09.10: «Вот в этом и заключается задание А. Лукашенко на осень 2010 г. Он это задание установил себе сам - скандалы, инциденты и оскорбления. Все пойдет в ход, чтобы Москва не забыла о А. Лукашенко – клевета, «русские шпионы», транзитные проблемы, российские базы и т.д. Другого инструментария у него не осталось. Цена вопроса – власть и жизнь главы белорусского государства, судьба его формируемой династии. Он должден доказать Москве, что А. Лукашенко незаменим. Вряд ли это у него получится. Беда в том, что еще немного и образ белорусского президента в сознании россиян окончательно сольется с образом его грузинского коллеги. Со всеми политическими последствиями…»( Задание на осень 2010. http://www.politoboz.com/content/zadani ... 0-ii-chast).

Прогноз подтвердился. За три месяца белорусскими властями были организованы несколько обострений отношений с Москвой. Наиболее известная провокация – четырехчасовое выступление белорусского президента перед российскими провинциальными журналистами, переполненное столь разнузданными выпадами в сторону Кремля (стоит, к примеру, вспомнить определение российской политики по отношению к А. Лукашенко, как «безмозглой»), что вынудило президента России ответить в своем блоге (3 октября).

Весь октябрь и ноябрь А. Лукашенко оставался главным поджигателем антироссийской кампании в республике. Даже в периоды относительного затишья в белорусских СМИ, президент республики продолжал твердить при каждом удобном случае (интервью литовским, германским, польским, французским СМИ) про давление Москвы, использование «энергетического оружия» против суверенной республики, вмешательстве в предвыборную борьбу и т.д. Однако Москва уже не реагировала на выпады А. Лукашенко, справедливо считая, что Лукашенко является политическим лидером в республике и ньюсмейкером только в связке с Москвой. Если Москва его не замечает, то А. Лукашенко просто нет. Его политический потенциал сразу сползает к нулю.

Между тем, скандал с Москвой в условиях президентской кампании в Беларуси был крайне необходим официальному Минску, так как должен был создать зримый повод для признания итогов декабрьских выборов внешним миром.

Не обошлось без «шпионов». На эту почетную роль в ночь с 26 по 27 ноября белорусское КГБ попыталось номинировать известного белорусского экономиста и оппозиционера Сергея Балыкина. В квартиру, в которой он проживает, ворвалась веселая кампания, состоявшая из милиции (двое в форме) и сотрудников белорусского КГБ (трое в штатском) под руководством некого уполномоченного УКГБ по Минску и Минской области капитана Дыбко. Искали, естественно, взрывчатые вещества, а инкриминировали отношение к теракту от 3 июля 2007 г. Попутно, затащив С. Балыкина в подвал Первомайского РОВД, доблестные белорусские чекисты пытались добиться от С. Балыкина признания в работе на «иностранную разведку». Понятно, что в настоящее время для белорусского КГБ «иностранной разведкой» являются исключительно российские спецслужбы.

Налеты неких капитанов Дыбко на квартиры мирных граждан в духе 1937 года вполне увязываются с заявлениями руководства этого курьезного республиканского ведомства о задержании нескольких «курьеров с деньгами», предназначенными для финансирования оппозиционных кандидатов в президенты. Ясно, что следующим этапом может оказаться ловля почтовых голубей. Все это очень наглядно демонстрирует уровень компетентности и, если можно так выразиться, интеллектуальности руководства белорусских спецслужб.

Но главная суть, естественно, не в белорусской контрразведке, возможности которой, в принципе, вполне понятны, а в том, что с целью легитимизации четвертого срока А. Лукашенко все средства хороши.

Предвыборная кампания

Процесс коронации А. Лукашенко на четвертый срок приближается к концу. Ему это не в первой раз, и как мы уяснили из интервью первого белорусского президента французской газете «Фигаро», он вполне видит себя в роли пожизненного президента. Так что еще лет 30 он вполне может поруководить.

Но пока все идет по плану. Президентская вертикаль обеспечивает проведение Всебелорусского народного собрания, выверяет речи выступающих, комплектует ряды кресел, определяя тех, кто будет сидеть за спиной А. Лукашенко. Особое внимание представителям духовенства во главе с Филаретом. Стоит напомнить, что на Филарете висит огромная ответственность – он, как представитель Русской православной церкви, обязан благословить победу человека, который всю свою предвыборную кампанию построил на ненависти к России.

Попутно, среди ковров и плазменных экранов в здании Дома офицеров в Минске, активно трудится предвыборный штаб А. Лукашенко. В настоящее время он занят тренировками председателей участковых избирательных комиссий, а также руководителей групп наблюдателей от пропрезидентских общественных объединений и партий, которые будут задействованы в выборах. В свою очередь названные председатели и руководители должны будут провести соответствующие тренировки со своими подчиненными из избирательных комиссий. Все делается для того, чтобы с одной стороны, результаты голосования соответствовали нормативам, спущенным сверху, а с другой стороны, чтобы информация о фальсификации выборов сохранилась в тайне. Так что выверяются все «слабые звенья», способные «предать» или «сдать».

Вопрос о конкурентах не стоит. Основные политические противники, как им и положено, создают иллюзию предвыборной борьбы: встречаются с избирателями, выступают на телевидении, призывают голосовать за себя, то есть прийти на избирательные участки, где их голоса засчитают за А. Лукашенко. Более того, А. Санников и В. Некляев продолжают выполнять роль неких «ставленников» Москвы, чью избирательные кампании «оплачиваются из России».

«Российские кандидаты» – важнейшая интрига выборов. Если их нет в реальности, то их создадут виртуально. Об этом уже говорил А. Лукашенко («Это так, мы это знаем, у нас есть факты. Некляев, Санников - это люди, которые сегодня финансируются Россией» (А. Лукашенко, интервью «Фигаро»), 5 декабря об этом же заявила Н. Петкевич (http://news.rambler.ru/8356513/). Фактов, между прочим, у белорусских властей нет. Если бы были, то давно бы они их предъявили.

Именно псевдопророссийские кандидаты должны обеспечить основную легитимность четвертого срока, так как одно дело победить собственного доморощенного белорусского кандидата, а другое дело победить на собственном белорусском политическом поле Россию (!) в лице ее «ставленника». Естественно, в последнем случае поддержка Запада обеспечена по умолчанию.

Заявления А. Лукашенко и его приближенных о финансировании Россией избирательных компаний оппозиционных кандидатов является для режима плохим признаком. Они свидетельствуют о том, что втянуть Россию в выборы не удалось. Иначе, по идее Москва давно должна была бы сама агитировать за того или иного кандидата. В итоге это функцию пришлось взять на себя самой белорусской власти. Отсюда и мифические курьеры с чемоданами денег (может какого-нибудь бедолагу-гастарбайтера взяли), переползающими российско-белорусскую границу и многие другие страсти. Власти лгут от безысходности. Они боятся Россию.

Внешний фактор.

На внутреннем политическом поле проблем у А. Лукашенко практически нет. Оппозиция, лишившаяся своего идеологического и большей частью финансового прикрытия на Западе, недееспособна. Никакой «площади» не будет в принципе. Во-первых, ее не готовят, а только болтают. Во-вторых, на Октябрьской площади в Минске 19 декабря будет уже стоять новогодняя елка, залит огромный каток и власти откроют бесплатный прокат коньков для детей. Заодно площадь оцепят ОМОНом и будут пропускать только родителей с малышами… Интересно, кто решится на политический митинг на детском празднике?

На этом все закончится, так и не начавшись. Это даже не скучно, а гораздо хуже… Люди не занимаются политикой, а играются в солдатики, где вместо кусочка олова живые люди и их семьи.

Но вот на внешнем фронте все гораздо сложнее. Безусловно, А. Лукашенко смог завоевать симпатии Запада, позиционируя себя в роли опасного и разрушительного врага России. И пока белорусский президент будет кидаться на Москву, Запад будет его поддерживать и натравливать. Сейчас А. Лукашенко - цепной пес из своры Саакашвили. Его клевреты носятся по Европе и говорят о России в стиле Л. Козика; «Россия – бандитское, коррупционное государство». Все это радует Европу, Литва и Польша даже хлопают в ладоши, но пока это все, что добились на Западе белорусские власти. Между тем, они прочно влезли в антироссийское болото.

Безусловно, совместное американо-белорусское заявление – огромный успех белорусской дипломатии (автор в данном случае не иронизирует), демонстрирующий, что и США «в деле» и готовы «подстраховать» А. Лукашенко.

Но есть два момента, которые решить А. Лукашенко не сможет никогда. Они принципиально важны для понимания итогов не только самих выборов, но и всей той интриги, что закрутил А. Лукашенко. Во-первых, надежды, которые питает белорусский президент на поддержку Запада, явно завышены, так как Запад не может взять республику на содержание. Сменить спонсора у белорусского президента не получится, так как нет политической заинтересованности в республике. Сейчас ее роль ограничена демонстрацией нападок на Москву, но обеспечивать ее выживание финансами и ресурсами некому. Это серьезное ограничение для политического маневра ЕС и США. Отсюда и попытки Варшавы надавать на Москву посредством США, чтобы Россия признала выборы А. Лукашенко, что будет означать продолжение спонсирования режима А. Лукашенко той же Россией, врагом которой белорусский президент себя открыто позиционирует. Безусловно, за спиной Варшавы выглядывает знакомый профиль А. Лукашенко.

Возникает совершенно фантастическая схема. Автор этих строк в свое время приложил немало сил для объединения усилий Европы и России против режима А. Лукашенко, пока окончательно не убедился (с 2007 г.), что никому так не полезен белорусский президент, как Западу и НАТО. Сейчас мы можем наблюдать новое издание идеи «союза» Запада и России по белорусской проблеме, но только уже с другого геополитического вектора. Москву пытаются притянуть к единству действий с Западом в поддержку А. Лукашенко (!). Примерно также (с известными ограничениями) белорусский президент пытался в Астане примирять (на словах) Россию Путина и Медведева и Грузию Саакашвили (?).

Идея, конечно, совершенно бредовая, но как в любом бреду, в ней есть рациональное ядро - стороны (Запад и Россия) не могут действовать отношении А. Лукашенко несогласованно. Времена изменились. Если раньше Беларусь находилась исключительно в сфере российского влияния, то сейчас в Беларуси активно присутствует ЕС. Причем Москва этому проникновению Брюсселя совсем не противилась и неоднократно публично заявляла о желательности расширения контактов Минска с Евросоюзом. Но ведь зависимость Беларуси от России никуда не исчезла. И как бы не расхваливал В. Семашко венесуэльскую нефть, никто ее в Европе, кроме белорусов, не получает и вряд ли будет получать. Отсюда и заговорил белорусский президент об обменных операциях – венесуэльскую нефть обменивать в Латинской Америке, а получать взамен азербайджанскую. Это означает только одно – сделка с У. Чавесом скреплена внешнеполитическим авантюризмом, но не коммерческим расчетом. От России Минск никуда не ушел. Ушел А. Лукашенко. Зато пришел Брюссель.

ЕС пришел в Беларусь и нашел там то, что и следовало ему найти – огромную монопольную зависимость от России, которую Европа изменить не в силах. Для этого ей необходимо инвестировать в республику десятки миллиардов евро, который сейчас просто нет. Кроме того, зачем? Беларусь Европе особо не нужна. Ну, разве только в качестве резервуара рабочей силы и европейской Кубы с казино и определенными услугами. Но и тут европейцев уже опередили россияне. Так что никаких денег из Европы не предвидится. Эти мечты можно оставить А. Лукашенко.

В итоге, если Европа убедится, что Москва не вступит в клуб поддержки собственного врага, то никакого четко сформулированного признания итогов выборов Минск с Запада не дождется. Произойдет такое неконтактное объективное согласование между Россией и Европой...

В результате после 20 декабря в мидиапространстве появится серия европейских благожелательных к Беларуси заявлений, указывающих на «прогресс» и «успех». Будут даже некоторые неосторожные поздравления от некоторых соседей, но не более. Все прекрасно понимают, что если четко признавать четвертый срок, то завтра на пороге жди А. Лукашенко с протянутой рукой.

Москва вполне может пойти по приблизительно такому же пути, вообще проигнорировав итоги выборов и не опускаться до заявлений МИДа РФ о фальсификации итогов голосования, а просто демонстративно и публично проигнорировать четвертый срок. Вполне возможно, что появится даже некое «мнение» чиновников среднего ранга или депутатов ГосДумы, что Россия «услышала» «выбор» белорусского народа»… В общем, спасибо, что сообщили, желаем успеха.

А дальше что?

Годы и опыт говорят, что самое приятное в празднике не его проведение, а подготовка и ожидание. Безусловно, А. Лукашенко добьется четвертого срока, он получит некое подобие признания и одновременно нескрываемого равнодушия, но дальше то что?

Блокада со стороны России не только не затухнет, а наоборот, только усилится. Рано или поздно белорусскому президенту придется признать, что он потерял Россию навсегда. Но Россия не желает терять Белоруссию. Обратите внимание: формально остаются в работе основные коммуникации, в Москве днюют и ночуют В. Семашко и С. Сидорский (известные попрошайки), существует инфраструктура Союзного Государства, но нигде нет белорусского президента. Его вытеснили или активно вытесняют. Что делать в этом случае А. Лукашенко?

Конвертировать итоги декабрьских выборов в новую политику на Востоке – главная задача А. Лукашенко зимой 2010 – 2011 гг. Он должен совершить почти библейское чудо!

А. Суздальцев, Москва, 05.12.10

http://politoboz.com/content/zadanie-na ... 1-ii-chast


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 08:50 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
1. На Филарете висит огромная ответственность – он, как представитель Русской православной церкви, обязан благословить победу человека, который всю свою предвыборную кампанию построил на ненависти к России.
2. Вопрос о конкурентах не стоит. Основные политические противники, как им и положено, создают иллюзию предвыборной борьбы.
3. Оппозиция, лишившаяся своего идеологического и большей частью финансового прикрытия на Западе, недееспособна. Никакой «площади» не будет в принципе.
4. Во-вторых, на Октябрьской площади в Минске 19 декабря будет уже стоять новогодняя елка, залит огромный каток и власти откроют бесплатный прокат коньков для детей.
5. Безусловно, А. Лукашенко смог завоевать симпатии Запада, позиционируя себя в роли опасного и разрушительного врага России.
6. ...говорят о России в стиле Л. Козика; «Россия – бандитское, коррупционное государство». Все это радует Европу,
7. совместное американо-белорусское заявление – огромный успех белорусской дипломатии (автор в данном случае не иронизирует), демонстрирующий, что и США «в деле» и готовы «подстраховать» А. Лукашенко.
8. надежды, которые питает белорусский президент на поддержку Запада, явно завышены,
9. Сменить спонсора у белорусского президента не получится, так как нет политической заинтересованности в республике. Беларусь Европе особо не нужна. (С) Суздальцев А.И

____________________________________________________________________________________

1. Интересное, кстати, замечание.
2. Слишком категоричное утверждение. Оппы сломали пропагандисткий сценарий Рыгорыча, это очевидно.
3. Таки снова категоричное утверждение - оппозиция не лишилась идеологического прикрытия, финансового тоже.
4. По площади дейтсвительно вопрос, но не по причине катка и елки: буквально полчаса назад я узнал, что лукасеки планируют 19-го собрать митинг на Октябрьской в поддержку независимости Беларуси... место будет занято...
5. Дорогой Андрей Иванович, аууу - Лиссабонский саммит запамятовали? Хватит из НАТО и Запада врагов лепить... у вас все враги в подбрюшье... умный же человек... вот ваш Медведев это понимает... не ведись на зюгановско-черносотенный пропагандос, пожалуйста.. :)
6. АИ, Россия, как и Беларусь и вообще весь пост-совок, действительно коррумпированное и бандитское государство. Европу это не радует.
7. Это в первую очередь успех американской дипломатии, а также всех нормальных людей в регионе - забрали у параноика радиоактивные расщепляющиеcя материалы.
8. Согласен.
9. То нужна Беларусь Европе, то не нужна... я уже в аналитике АИСа запутался.. :)

Андрей Иванович, я знаю - ты работаешь, как проклятый. А здесь еще белорусские вопросы. Мой тебе совет, сделай небольшую паузу до 19-го. Отдохни немного, хотя бы одни выходные. Выкинь из головы всю аналитику, просто погуляй на свежем воздухе, на лыжах покатайся.
А после 19-го выдай, пожалуйста, шедевр. Нам нужем Суздальцев, а не загнанная кляча.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 08:56 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
Конвертировать итоги декабрьских выборов в новую политику на Востоке – главная задача А. Лукашенко зимой 2010 – 2011 гг. (C)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИМХО, конвертировать Рыгорыч будет совсем не итоги выборов... никто не конвертирует ему тупой фейк... скорее всего АГЛ продолжит конвертацию географического положения РБ в интересах блока КНР, Пакистана, Ирана и Турции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 08:58 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Меркель в Астане была.
Да и Клинтониха - не последний человек в мире.

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 09:38 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Цитата:
Заявления А. Лукашенко и его приближенных о финансировании Россией избирательных компаний оппозиционных кандидатов является для режима плохим признаком. Они свидетельствуют о том, что втянуть Россию в выборы не удалось. Иначе, по идее Москва давно должна была бы сама агитировать за того или иного кандидата. В итоге это функцию пришлось взять на себя самой белорусской власти.


Есть неплохие таблетки "Фенотропил"

Цитата:
Фенотропил был разработан в Институте медико-биологических проблем в качестве средства, повышающего физическую и психическую работоспособность космонавтов на различных этапах космических полетов (авторское свидетельство SU № 797219, A61 K21/40 «Вещество, обладающее гипотензивной активностью»). После того, как фенотропил продемонстрировал свою высокую эффективность в качестве препарата, позволяющего космонавтам преодолевать высокие нагрузки космического полета,[1] он перешёл и в гражданскую медицину.

Wiki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 11:24 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
В принципе АИ написал неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 13:07 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Согласен с комментами Романа.
В статье много написано, как не дадут Лу денег в Европе, а Китай напрочь забыт, несмотря на недавние китайские деньги по своп. Вывод - из Китая деньги будут и если это так, то прогнозная часть статьи равна нулю. Достаточно Китаю вложить 15..25 млд за 3..5 лет и он получит неплохой внешнеполит аргумент на уровне кит авиации в Иране.

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 13:17 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Romanus писал(а):
5. Дорогой Андрей Иванович, аууу - Лиссабонский саммит запамятовали? Хватит из НАТО и Запада врагов лепить... у вас все враги в подбрюшье... умный же человек... вот ваш Медведев это понимает... не ведись на зюгановско-черносотенный пропагандос, пожалуйста.. :)

Только-только телеграммы из американского посольства почитали, если вы не в курсе мегаслива.
И - о ужос! - согласно их содержания США нас по прежнему рассматривает как глобального противника.
Что скажете, Романус? Вам верить или содержанию внутренних документов Госдепа?
Как вам, кстати, откровения англицкого принца о возобновившейся "Большой Игре", в которой "на этот раз надеются выиграть"?
О мечте США стравить нас с Китаем, Ираном или кем-нибудь еще мы тоже в курсе. Как и вообще в курсе этой стандартной тактики англосаксов.


Последний раз редактировалось Агамемнон 06 дек 2010, 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 13:18 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
ABC-13 писал(а):
Согласен с комментами Романа.
В статье много написано, как не дадут Лу денег в Европе, а Китай напрочь забыт, несмотря на недавние китайские деньги по своп. Вывод - из Китая деньги будут и если это так, то прогнозная часть статьи равна нулю. Достаточно Китаю вложить 15..25 млд за 3..5 лет и он получит неплохой внешнеполит аргумент на уровне кит авиации в Иране.


А зачем Китаю с РФ так явно портить отношения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 13:51 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:33
Сообщения: 468
Romanus писал(а):
1. На Филарете висит огромная ответственность – он, как представитель Русской православной церкви, обязан благословить победу человека, который всю свою предвыборную кампанию построил на ненависти к России.


Ну заплатили нормально- чего не благословить?
Немного поинтриговали - набили цену. Хорошие менеджеры :-)
http://nv-online.info/by/124/10/23368/
Чисто бизнес :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 18:46 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Агамемнон писал(а):
ABC-13 писал(а):
Согласен с комментами Романа.
В статье много написано, как не дадут Лу денег в Европе, а Китай напрочь забыт, несмотря на недавние китайские деньги по своп. Вывод - из Китая деньги будут и если это так, то прогнозная часть статьи равна нулю. Достаточно Китаю вложить 15..25 млд за 3..5 лет и он получит неплохой внешнеполит аргумент на уровне кит авиации в Иране.


А зачем Китаю с РФ так явно портить отношения?

А зачем РФ с Китаем портить отношения? Разве китайско-иранские авиаманевры испортили Китаю с кем-то отношения?
"Калибр" у РФ, Китая и США сегодня оч разный. УСЛОВНО, 76мм, 122мм и 152мм. Причем "калибр" Китая растет, у РФ и США - падает.

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 18:49 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Дополнение
Суздальцев: Лукашенко ставит себя выше Медведева и Путинаhttp://afn.by/news/i/145129

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 18:59 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
ABC-13 писал(а):
Дополнение
Суздальцев: Лукашенко ставит себя выше Медведева и Путинаhttp://afn.by/news/i/145129


Несколько иное. Лукашенко не считает Медведева президентом. Полагаю, что он считает его марионеткой Путина. Ну, это его дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 19:01 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
ABC-13 писал(а):
А зачем РФ с Китаем портить отношения? Разве китайско-иранские авиаманевры испортили Китаю с кем-то отношения?
"Калибр" у РФ, Китая и США сегодня оч разный. УСЛОВНО, 76мм, 122мм и 152мм. Причем "калибр" Китая растет, у РФ и США - падает.

Всегда есть грань, за которую в давлении не стоит переходить. Вот недоучли чего-то США, ЕС, Израиль в ситуации с Грузией - и в результате РФ, загнанная в угол, набрала просто дофига очков, де-факто почти полностью дезавуировав ограничения вследствии поражения в ХВ.
Ровно это же относится и к Китаю.
Легко в ответ признать Тайвань, например.
Или начать поддерживать сепаратистов в синцзяне и гималаях...
Проблема Китая ведь в том, что у него в отношении РФ есть граница эскалации - в военном смысле РФ сейчас раскатывает его в пыль.
И в том, что многие не против Китай угандошить. Неосторжность может ведь и к коалиции привести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 20:15 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Агамемнон писал(а):
ABC-13 писал(а):
А зачем РФ с Китаем портить отношения? Разве китайско-иранские авиаманевры испортили Китаю с кем-то отношения?
"Калибр" у РФ, Китая и США сегодня оч разный. УСЛОВНО, 76мм, 122мм и 152мм. Причем "калибр" Китая растет, у РФ и США - падает.

Всегда есть грань, за которую в давлении не стоит переходить. Вот недоучли чего-то США, ЕС, Израиль в ситуации с Грузией - и в результате РФ, загнанная в угол, набрала просто дофига очков, де-факто почти полностью дезавуировав ограничения вследствии поражения в ХВ.
Ровно это же относится и к Китаю.
Легко в ответ признать Тайвань, например.
Или начать поддерживать сепаратистов в синцзяне и гималаях...
Проблема Китая ведь в том, что у него в отношении РФ есть граница эскалации - в военном смысле РФ сейчас раскатывает его в пыль.
И в том, что многие не против Китай угандошить. Неосторжность может ведь и к коалиции привести.

В военном смысле РФ давно - лет 10 - уступает Китаю, превосходя только его в ЯО. Да и то это превосходство - только средство сдерживания агрессии и всё. Другое дело, что обострение ни РФ ни Китаю не нужно - РФ есть что терять, а для Китая 50...100 лет - не срок, могут и подождать - депупуляция и китаезация Д Востока сделает всё и без войны.
Признание /непризнание Тайваня кем угодно (кроме США) Китай не оч волнует. Кто великая держава а кто просто погулять вышел, давно всем ясно.

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 20:34 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Согласен. Россия конечно может надувать щеки, но правда состоит в том, что она уже давно не держава. Всего лишь полуколония Запада.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 21:41 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Монро писал(а):
Согласен. Россия конечно может надувать щеки, но правда состоит в том, что она уже давно не держава. Всего лишь полуколония Запада.


Уникальность баланса сегодня в мире состоит не в том, кто сильнее, а в том, кто уязвимее. Сегодня через рынок серебра любой крупный игрок может обвалить всю мировую финансовую систему, парализовав соответственно всю мировую торговлю и международные коммуникации. Не спешите хоронить Россию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 21:57 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
SD писал(а):
Монро писал(а):
Согласен. Россия конечно может надувать щеки, но правда состоит в том, что она уже давно не держава. Всего лишь полуколония Запада.


Уникальность баланса сегодня в мире состоит не в том, кто сильнее, а в том, кто уязвимее. Сегодня через рынок серебра любой крупный игрок может обвалить всю мировую финансовую систему, парализовав соответственно всю мировую торговлю и международные коммуникации. Не спешите хоронить Россию.


Спутники падают, "булава" не летает, одна мама с младенцем на руках в состоянии комы не может положить в больницу, не берут. Бандиты стреляют, чиновники воруют так, что гай шумит, а вы говорите как в той песне группы Чайф:

"А не спеши ты меня хоронить". :-)


Знаете, я все понимаю, я очень добрый человек, но когда в доме у соседа труп, его таки надо хоронить, а не песни петь. :a_g_a: Ну, так принято.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 22:10 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Монро писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):
Согласен. Россия конечно может надувать щеки, но правда состоит в том, что она уже давно не держава. Всего лишь полуколония Запада.


Уникальность баланса сегодня в мире состоит не в том, кто сильнее, а в том, кто уязвимее. Сегодня через рынок серебра любой крупный игрок может обвалить всю мировую финансовую систему, парализовав соответственно всю мировую торговлю и международные коммуникации. Не спешите хоронить Россию.


Спутики падают, булава не летает, младенцев мамы при коме не может положить в больницу, не берут. Бандиты стреляют, чиновники воруют так, что гай шумит, а вы говорите как в той песне группы Чайф:

"А не спеши ты меня хоронить". :-)


Знаете, я все понимаю, я очень добрый человек, но когда в доме у соседа труп, его таки надо хоронить, а не песни петь. :a_g_a: Ну, так принято.


В Великобритании на прошлой неделе из-за морозов (-8 чёрт побери!) погибло 5 человек, а окопавшиеся в правительстве враги списали прекрасно функционирующий аваносный крейсер Royal Ark. По-моему разложение налицо, и я предлагаю похоронить заодно и Великобританию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 22:59 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Там шотландцы рядом, ирландцы. Коли они считают, что и Британии кранты, то я с ними соглашусь. :-) А нам далековато судить о Британии. :dan_ser:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 дек 2010, 23:59 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
ABC-13 писал(а):
В военном смысле РФ давно - лет 10 - уступает Китаю, превосходя только его в ЯО. Да и то это превосходство - только средство сдерживания агрессии и всё. Другое дело, что обострение ни РФ ни Китаю не нужно - РФ есть что терять, а для Китая 50...100 лет - не срок, могут и подождать - депупуляция и китаезация Д Востока сделает всё и без войны.
Признание /непризнание Тайваня кем угодно (кроме США) Китай не оч волнует. Кто великая держава а кто просто погулять вышел, давно всем ясно.

Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.
Вот пусть и ждут "50-100 лет". И РБ, соответсвенно, китайского финансирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 00:05 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Агамемнон писал(а):
Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.


Каким образом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 00:10 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.


Каким образом?


Техника метания малой лопаты

Не исключены случаи, когда в рукопашной схватке возникает необходимость поразить или травмировать противника на расстоянии 5- 7 м малой лопатой. Для этого необходимо из левосторонней боевой стойки, удерживая лопату за дальнюю треть черенка (рукоятки) лезвием вперед вверх (черенок вдоль оси предплечья), сделать замах...

http://sib-jj.ru/ru/content/slozhnye-sp ... y-i-topora

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 00:20 
Arturas писал(а):
SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.


Каким образом?


Техника метания малой лопаты
...

;;-))) весьма уместно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 00:25 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
Ширико писал(а):
Arturas писал(а):
SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.


Каким образом?


Техника метания малой лопаты
...

;;-))) весьма уместно

ну да... каков вопрос - таков и ответ :uch_tiv:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 00:26 
после Задания такое ощущение что АИС сам не имеет определенной точки зрения на будущее, сам для себя не может прийти к четкому мнению будущих поступков ни со стороны России, ни со стороны ЕС. гадание на кофейной пенке производимой от метания АГЛ


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 00:32 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
Ширико писал(а):
после Задания такое ощущение что АИС сам не имеет определенной точки зрения на будущее, сам для себя не может прийти к четкому мнению будущих поступков ни со стороны России, ни со стороны ЕС. гадание на кофейной пенке производимой от метания АГЛ


Не судите так строго... Статья написана за несколько часов ДО ТОГО, как АГЛ расставил все акценты на сходке...
Дальнейшее просчитывается "на раз-два"... если у АИС есть время, то следующую статью мы увидим буквально послезавтра, досрочно :mi_ga_et:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 02:42 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Агамемнон писал(а):
Romanus писал(а):
5. Дорогой Андрей Иванович, аууу - Лиссабонский саммит запамятовали? Хватит из НАТО и Запада врагов лепить... у вас все враги в подбрюшье... умный же человек... вот ваш Медведев это понимает... не ведись на зюгановско-черносотенный пропагандос, пожалуйста.. :)

Только-только телеграммы из американского посольства почитали, если вы не в курсе мегаслива.
И - о ужос! - согласно их содержания США нас по прежнему рассматривает как глобального противника.
Что скажете, Романус? Вам верить или содержанию внутренних документов Госдепа?
Как вам, кстати, откровения англицкого принца о возобновившейся "Большой Игре", в которой "на этот раз надеются выиграть"?
О мечте США стравить нас с Китаем, Ираном или кем-нибудь еще мы тоже в курсе. Как и вообще в курсе этой стандартной тактики англосаксов.


ну да вам внутренние документы госдепа и слили. самому то не смешно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 02:57 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Romanus писал(а):
9. Сменить спонсора у белорусского президента не получится, так как нет политической заинтересованности в республике. Беларусь Европе особо не нужна. (С) Суздальцев А.И


A зачем взятку в €3 миллиарда предлагали если не нужна? Bообще нужна ли Беларусь Европе не в Мосве решается и даже не в Брюсселе. Центр европейской политики сегодня - Дублин, от завтрашнего решения которого будет завсеть Европейская политика на ближайшее десятилетие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 08:51 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
Агамемнон писал(а):
И - о ужос! - согласно их содержания США нас по прежнему рассматривает как глобального противника.
Что скажете, Романус? Вам верить или содержанию внутренних документов Госдепа?
.



Ну да, там так и написано - "Россия глобальный противник США". Мо ссылку дадите, бо шибко интересно? :-):

А вот то, что Россия "бандитское и коррумпированное государство", то да, в переписке это есть. Что соответствует реальности.

Но в тель-авивском обкоме уже все решили.

http://www.topicnews.net/full/shimon_pe ... m_ukrainu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 12:03 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
Arturas писал(а):
SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.


Каким образом?


Техника метания малой лопаты



Все шутите. А между тем есть один , проверенный веками, дедовский способ - русская зима.
Главное заманить побольше чайнов ближе к северу и навязать тяжелые позиционные бои. А там и Боженька морозами под 50 с поможет.

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 12:14 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
3triko писал(а):
Arturas писал(а):
SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.


Каким образом?


Техника метания малой лопаты



Все шутите. А между тем есть один , проверенный веками, дедовский способ - русская зима.
Главное заманить побольше чайнов ближе к северу и навязать тяжелые позиционные бои. А там и Боженька морозами под 50 с поможет.


Если чайны могут ждать по 50-100 лет, то подождать полгода до лета - нет проблем :jn_pu_sk:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 12:36 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
3triko писал(а):
Arturas писал(а):
SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.


Каким образом?


Техника метания малой лопаты



Все шутите. А между тем есть один , проверенный веками, дедовский способ - русская зима.
Главное заманить побольше чайнов ближе к северу и навязать тяжелые позиционные бои. А там и Боженька морозами под 50 с поможет.
А чайнам и воевать не надо.

Я уже описывал одну возможность - китайский джокер КНДР захватывает Владивосток с окрестностями. Захватят они его за несколько часов.

Что будут делать русские? Ядерный удар по Пхеньяну? Учитывая то, что в их руках будут 300 000 российских заложников.
Диверсанты прервут движение по Транссибу, это означает, что из резервов только Хабаровск и Консомольск-на-Амуре. Преимущество в авиации не реализуешь - заложники.

Ваш вариант российских действий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 14:00 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Romanus писал(а):
Что будут делать русские? Ядерный удар по Пхеньяну? Учитывая то, что в их руках будут 300 000 российских заложников.
Диверсанты прервут движение по Транссибу, это означает, что из резервов только Хабаровск и Консомольск-на-Амуре. Преимущество в авиации не реализуешь - заложники.

Ваш вариант российских действий?


Бородатые батальоны только и ждут, когда им выдадут в неограниченном количестве патроны, гранаты и анашу. Наложниц возьмут сами, в Пхеньяне.
Придётся подарить Рамзану какие-то провинции, но чем-то надо жертвовать ради победы над захватчиками.. :-):

А 300 тысяч потенциальных заложников никого не остановят, кстати. Мирное население, попавшее под оккупацию, никогда и никого не останавливало от участия в войне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 18:17 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
Romanus писал(а):
Что будут делать русские? Ядерный удар по Пхеньяну? Учитывая то, что в их руках будут 300 000 российских заложников.
Диверсанты прервут движение по Транссибу, это означает, что из резервов только Хабаровск и Консомольск-на-Амуре. Преимущество в авиации не реализуешь - заложники.

Ваш вариант российских действий?


Нет в северо корейской армии стержня. Чучхе пригодно только для внутреннего пользования, да и клановость в армии последнее дело. Не смогут косоглазые на чужбине долго воевать, разбегутся солдатики при первой возможности. Тут главное эту возможность им дать :-) Удел Северной Кореи международный шантаж. Когда заканчиваются деньги можно попугать соседеей, но грань за которой их начнут прилюдно мочить они пока четко чувствуют.

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 19:23 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Вообще, мне не понятен аргумент - не вести войну, если часть сограждан находится на оккупированной территории и они являются потенциальными заложниками оккупантов. Просто великолепный общечеловековский постулат. Видимо во вторую мировую нам следовало немедленно капитулировать в первые недели войны в соответствии с такой логикой. И Рейху никто бы не помешал реализовать План Ост не проливая крови своих солдат. Гуманно, не спорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2010, 19:57 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Агамемнон писал(а):
ABC-13 писал(а):
В военном смысле РФ давно - лет 10 - уступает Китаю, превосходя только его в ЯО. Да и то это превосходство - только средство сдерживания агрессии и всё. Другое дело, что обострение ни РФ ни Китаю не нужно - РФ есть что терять, а для Китая 50...100 лет - не срок, могут и подождать - депупуляция и китаезация Д Востока сделает всё и без войны.
Признание /непризнание Тайваня кем угодно (кроме США) Китай не оч волнует. Кто великая держава а кто просто погулять вышел, давно всем ясно.

Фантазии. РФ выносит Китай и обычными вооружениями.
Вот пусть и ждут "50-100 лет". И РБ, соответсвенно, китайского финансирования.

Министр обороны Китая Лян Гуанле заявил, что военный арсенал китайской армии — ..... — близок по основным параметрам к вооружениям ведущих стран Запада.
Пентагон в своем последнем докладе об уровне военной мощи КНР привычно оценил китайские оборонные технологии ниже, чем у США, напоминает Asociated Press. В то же время в Министерстве обороны США отметили, что рост военного бюджета КНР в последние годы опережает рост экономики,а китайская армия последовательно укрепляет свой потенциал ведения вооруженных кампаний за рубежами страны.
http://news.km.ru/armiya_kitaya_sravnyalas_po_boev

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задание на зиму 2010 - 2011 (II часть)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 17:30 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:38
Сообщения: 763
Andrey писал(а):
...главная задача А. Лукашенко зимой 2010 – 2011 гг. Он должен совершить почти библейское чудо!
Чудо заказывали? Получите!
Andrey писал(а):
Самое страшное - большая власть маленького человека
А ведь я до лицезрения публичных телелобзаний ДАМ с носителем медицинских показаний полагал, что Вы этой цитатой подразумеваете Лукашенко...

P.S. А для Дмитрия-то Анатольевича, оказывается, подобное групповое фотопозирование не внове! Теперь как-то понятней становится...

_________________
"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты". Ф. Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group