Монро писал(а):
"Что бы это значило?"
Эмоции взяли верх над анализом. Бывает.
Прав, к сожалению.
Был я на Площадях. И там, и там. И в 2006 году был, только с другой стороны. Прикол тогда был один. Где-то около 22.30 как по команде с площади пошли молодые хлопцы по 2-3 человека. Площадь опустела процентов на 10. Во как все серьезно... )
Да, по ситуации.
Я был на Октябрьской в 20.30. С другой стороны, где президиум, там повыше, наблюдать хорошо. На тот момент было около 10-15 тысяч (надо отметить, что Октябрьская вмещает больше 150 тысяч). Народ потиху прибывал. Все уже были в курсе, что Некляева убрали. В это время подошел и Дмитриев - по флагам было видно. Оппы что-то там говорили, но было понятно, что это все ерунда. Надо было что-то делать: играла музыка и было ясно, что еще так пройдет час-полтора и народ начнет расходиться. Ничего не слышно, "жыве беларусь" уже всех утомили, надо содержание. Содержания нету. Но тут оппы двинулись и народ вышел на проезжую. К этому моменту собралось тысяч 30. Это было интересно. Возле резиденции, да и возле самого Дворца республики не было ни человека. Понятно, что заманивали в ловушку, чтобы потом выставить хулиганами. Слава Богу, на администрацию не пошли. Пошли к Дому правительства. Пока все идет ни шатко-ни валко, но народ доволен и этим. Типа, лидеры есть, и, типа, народ ведут.
Ладно, думаю, надо пойти посмотреть, что тама будет. Понятно, что аппаратурой должен был заниматься не один Дмитриев, а человек 5, тогда у одного бы точно вышло. В общем пока разворачивались прошло еще минут 20-30. Надо отметить, что если на Октябрьской связь была, то на Независимости уже нет. Т.е. власти решили, что побоище будет здесь и связь отключили. Эт я так, мимоходом некоторые вещи отмечаю... Я подошел к самому Ленину, видел все своими глазами. Терли они там, все что-то не моли договориться. А время-то идет... Народ стал расхолаживаться. Что толку ночью стоять перед зданием, в которм нет света и вообще никого нет. С кем вести переговоры. Одна светлая идея - правительство национального доверия или что-то в этом духе. Дальше пошло полное г...
Посмотрел я на их охрану. Дети лет 20-25, килограм по 60-70 весом. Это не смешно. Это больно. Они ездят по заграницам, бабки моют, а нормальных парней натренировать не могут. Чтобы по 1.80.2 метра ростом, килограмм по 100-120, есть у меня одни друзья такие, в отставке уже, с черными таким беретами, познакомился, когда в Питере жил, - Монро, больше чем ты раза в два. И дыни у них такие, что мама не горюй. Литр вискаря выпивают для разгона. Реально могут выпить под 3. Я в это время уже давно сплю. Да... дети. Стоят ручками сцепившись. Три кргу "охранения" вокруг вожаков. Смотрят на них очарованные. Понятно, что очкастого интеля такие остановят, а тех здоровых ломов, что вышли? Он один их всех в капусту порубает.
Далее. Здания опять стоят без охраны. Вообще ни одного чела - заходи, кто хочешь, бери что хочешь. В это время у оппов начался кризис жанра - не знают, что делать (да, числа 5 декабря говорил я с одним из кандидатов, который рьяно всех звал на Площадь, поговорили минут пять, а он мне и говорит - слушай, а что на площади надо делать?) Не буду говорить кто это, но мову у мяне так и адняло. Как так, думаю, 5 декабря, осталось 2 недели, а ничего нет? Бордельеро... думаю, если этот уже не в курсах, значит будет не просто жопа, а ЖОПА. Тогда я и разрядился статьей на блоге партизана.
Далее. Кандидаты решили передать петицию. Кому, куда???!!! тут от памятника отделилась группа людей и пошла бить бронированые окна. Я в ахуе... Подхожу, смотрю - реально бьют, правда ничего не получается. Оппы этого как бы не замечают, типа, не при делах. А мало-ли подфартит. Если бы этих идиотов было только 5 чел на площади, - хер с ними, пусть бы их
****** по полной программы, до полного прояснения рассудка. Но тут же бабы, старики, женщины, молодые парни... горько.
Постоял, посмотрел. Кандиадты и их окружение как бы не замечают происходящего. А парни лупят по окнам и дверям. Никто команду охране из этих ребятишек не отдал - подойти и прекратить бардак на корабле. Потому что если Вы взялись отвечать за мирный характер, то за базар отвечайте. Жесточайшая должна быть дисциплина. Не может быть такого, что кто-то взял дубину и пошел бить стекла - Вы сами должны были его первыми упаковать и отдать ментам, дежурившим в округе. исходя из моего опыта, восходящего еще к 1989 году, когда минчане вышли на улицы, я понял, что здесь все уже решено, еще полчаса или первое выбитое окно и все закончится. Подошел к Памятнику, встретил пару знакомых, перетерли, у всех были одни выводы. Провокация началась и никто на нее не реагирует. Я пошел к машине. Все. Один мой знаковый задержался на полчаса, пришел домой и сфотографировал свою разбитую голову.
Выводы.
Почти всех лидеров надо слить в унитаз. Они слабы и работают на гранты, а не на реальное изменение ситуации в стране.
Романчук - полный мудак. Завтра будет ему на блоге партизана.
Основная ошибка оппозиции состоит в том, что они думают, что напротив них играют колхозники и мудаки. Это не так. Я там работал и могу сказать, что там работают (встречаются) очень профессиональные и подготовленные люди, которые и делают всю интеллектуальную работу. И они их переигрывают. Разве это Америка? Я об этом говорил еще в 2007 году в своем первом интервью Народной воле.
Все надо делать совсем иначе. Надо работать каждый день, а не от выборов до выборов.
Короче, выводов просто масса. А в оппозиции как в партиях, так и в общественных кампаниях и инициативах к этим выводам никто не готов, я об этом уже говорил в своих статьях. Лидеры и их окружение - сами по себе, солдаты - сами по себе, эксперты - сами по себе. Команд, повторю, команд ни у кого и нигде нет. Возможно, только у Некляева она стала появляться.
Пока не будет четкой, просто военной организации дела, жесткой дисциплины, всех их можно будет сливать в унитаз. Но есть же еще и спонсоры, к которым у них есть выходы и которые (выходы) они никому не отдадут. В общем, проблем непочатый край. А если сейчас костяк оппозиции еще и вырубят судами и посадками, у нас вообще будет голая поляна.
В общем, ситуация
******, и это еще - мягко говоря.
Пане Салей, полностью соглашаясь с содержанием, вынужден внести поправки по форме. КС.