avatar
+20.82
Рейтинг
59.39
Сила
Relax
  • 1986
  •  4

    Последнее слово

    Александр Иванович Куприн

    Последнее слово


    Да, господа судьи, я убил его!

    Но напрасно медицинская экспертиза оставила мне лазейку, — я ею не воспользуюсь.

    Я убил его в здравом уме и твердой памяти, убил сознательно, убежденно, холодно, без малейшего раскаяния, страха или колебания. Будь в вашей власти воскресить покойного — я бы снова повторил мое преступление.

    Он преследовал меня всегда и повсюду. Он принимал тысячи человеческих личин и даже не брезговал — бесстыдник! — переодеваться женщиной. Он притворялся моим родственником, добрым другом, сослуживцем и хорошим знакомым. Он гримировался во все возрасты, кроме детского (это ему не удавалось и выходило только смешно). Он переполнил собою мою жизнь и отравил ее.

    Всего ужаснее было то, что я заранее предвидел все его слова, жесты и поступки.

    Встречаясь со мною, он всегда растопыривал руки и восклицал нараспев:
    — А-а! Ко-го я вижу! Сколько ле-ет… Ну? Как здоровье?
    И тотчас же отвечал
    +13
    Россия
  • 1496
  •  11

    Александр Невзоров: Одинокая Россия желает познакомиться

    Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
    Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
    +T-
    Судя по всему, «русский бог» не справился со своими основными обязанностями. Несмотря на то что в сжатые сроки был развернут его масштабный культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как импортозамещение. Не говоря уже о цене на нефть и мало-мальской прицельности бомбометания.

    Может быть, стоит сменить бога?

    Следует помнить, что на небесном рынке труда околачиваются сотни временно безработных, но еще вполне респектабельных богов и богинь. Они предлагают свои услуги как частным лицам, так и целым народам, гарантируя решение продовольственно-товарных дефицитов и вечность выбравшего их режима.

    К примеру, сейчас совершенно свободна древнеегипетская специалистка по плодородию богиня Мут. Русскому мiру должен быть чрезвычайно близок ее имидж. Это ненасытно кровожадная мать, рожающая взрослых солдат и с улыбкой пожирающая их трупы. Это противница абортов, косметики, астрономии и
    +7