avatar
+51.11
Рейтинг
150.80
Сила
Україна
  • 739
  •  3

    Еще одна версия войны в Донбассе

    Почему уничтожают Славянск и Краматорск? Итальянский журналист и политический деятель — Джульетто Кьеза (итал. Giulietto Chiesa) о контракте по продаже Украинских территорий компаниям Шеврон и Шелл засекреченному на 55 лет, о продаже земли 7884 км3 а, именно Донецкой и Луганской область, под добычу Сланцевого газа 24 Января 2014 года.

    Видео
    0
    Россия
  • 672
  •  0

    Александр Подрабинек: Вторая, пошла!

    27 июня стало историческим днем для постсоветского пространства. Поставив подписи под соглашением об ассоциации с ЕС, Украина, Грузия и Молдавия зафиксировали качественное изменение ситуации. Три бывшие советские республики ушли в отрыв от советского образа жизни. Очень вовремя ушли. Можно сказать, в последний момент.

    Конечно, сделанный ими рывок в сторону цивилизации не означает, что все у них станет хорошо уже завтра. Отнюдь нет. На трудном пути придется долго мучиться. Но они стартовали, и у них есть надежда добраться до финиша. У России этой надежды нет. Пока нет. Мы не стартовали. Наоборот, мы пятимся в свое советское стойло под звуки сталинского гимна и торжественные речи высокопоставленных проходимцев. Они истерично кричат об особом российском пути, а народ их слушает и безмолвствует.

    Добро бы мы только пятились сами, так нет: пытаемся утащить за собой всех кого можно. Поэтому отрыв от нас второй тройки (первая, напомню, — Литва, Латвия и Эстония) — это не просто событие,
    +6
    Україна
  • 1060
  •  1

    Каха Бендукидзе: «На Украине есть важный игрок. Это — народ»

    Какое наследство досталось Петру Порошенко и что с этим делать — The New Times расспросил бывшего российского предпринимателя и грузинского реформатора

    Кто, кроме вас, входит в Экономический совет?

    Два американца — Андерс Аслунд* и Дарон Асемоглу**; два канадца украинского происхождения — Олег Гаврилишин, он лет двадцать назад участвовал в создании первого министерства финансов независимой Украины***, специалист в области политэкономии трансформации, и Василий Калимон (Basyl Kalymon, почетный профессор Richard Ivey School of Business (Онтарио, Канада). Они все ученые, это я — от сохи. Да, и еще министр экономики.

    Павел Шеремета сохранит за собой пост?

    Не знаю. В принципе, поскольку президент не является главой исполнительной ветви власти, то правительство не должно уходить в отставку. Скорее всего, сохранится и парламент, хотя парламент Порошенко мог бы распустить, и правильно было бы распустить. Я с целым рядом членов правительства беседовал, есть очень достойные люди,
    +4
    Україна
  • 1195
  •  6

    Признаки гибели восстания

    Автор — Максим Калашников — человек из Новороссии. Возможно, будет интересно почитать, как ситуация видится «с той стороны».

    ПРИЗНАКИ ГИБЕЛИ ВОССТАНИЯ
    Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи им, отводит Новороссии одну роль: как можно дольше поставлять в телеэфир картины бедствий и гибели мирных жителей. Этакий садомазохизм. Затем ДНР и ЛНР должны погибнуть.
    Это – преступление Кремля, нагло обманувшего Новороссию. Товарищи, после этого нам остается готовиться к возможным боям уже на территории РФ.

    ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ТАНКА
    Утром 13 июня расейские СМИ «порадовали» нас: ополчение Новороссии получило из РФ аж цельных три танка! Ур-ря!
    Уроды, нужно не три машины, а триста. Вместе хотя бы с подвижными комплексами ПВО, чтобы защитить их с воздуха от атак бандеровских ВВС (ибо своей авиации у Новороссии нет). И еще к танкам нужны
    +3
    Россия
  • 834
  •  1

    Как Россия теряет лидерство в космосе


    Автор: Владислав Иноземцев
    Снова упала российская ракета «Протон» — уже в третий раз за год с этим видом носителя. Череда неудач с ракетами вызывает много вопросов о состоянии российского космоса. Что сегодня представляет собой космическая отрасль и в какой ее части сосредоточены основные проблемы?

    Постсоветские фантазеры

    Первый «лик» отечественной космонавтики – это наш «главный космонавт» Дмитрий Рогозин (как зампред правительства он курирует космическую отрасль). Возводя истоки российской космической отрасли к временам киевских и новгородских князей («Россия была обречена стать великой космической державой с cамого рождения нашей государственности»), Рогозин считает ближайшими задачами отечественной космонавтики колонизацию Луны (с 2030г.), начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы. Пока же до этого далеко, нужно «добиться превосходства в космосе, создавать точки роста и точки зависти для наших влиятельных партнеров».

    Но пока российские космические
    +1
    Мировая экономика
  • 919
  •  0

    Apple и Google готовятся выпускать 3D-принтеры

    Apple и Google тайно разрабатывают 3D-принтеры. Об этом сообщил управляющий директор аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри (Trip Chowdhry) в интервью ресурсу Benzinga.

    Чоудри напоминает, что Apple давно не выпускала новых продуктов. В то время, как пользователи ожидают от нее «умных» часов iWatch, компания может готовить совсем другой продукт ─ 3D-принтер. Параллельно аналогичный продукт готовит Google.

    По оценке аналитика, корпорация Google представит свой проект в период с июня по октябрь текущего года, а в массовую продажу устройство поступит в течение 1─1,5 лет. Причем Чоудри полагает, что Google начала разработку своего аппарата только после того, как узнала, что над Apple начала разработку 3D-принтера.

    Предположение Чоудри основано на том, что в ноябре 2013 года Apple купила израильскую компанию PrimeSense, производящую датчики для Kinect. Таким образом, компания обладает патентной базой в сфере трехмерного моделирования. Аналитик напоминает о
    +2
    Україна
  • 1586
  •  7

    Донецко-луганский референдум дает Украине шанс стать процветающей европейской страной

    Автор: Владислав Иноземцев

    Прошедший вчера «референдум», организованный сепаратистами восточных областей Украины, принес ожидаемый результат — результат, который Россия и сторонники украинского «федерализма» могут счесть ударом по украинским властям, но который (в случае наличия в Киеве и в Европе в целом достаточной политической смелости) принесет куда больше проблем России, чем Украине.

    На мой взгляд, высокий процент выступивших за фактическое обособление от Украины Луганской и Донецкой областей открыл перед действующим украинским правительством небывалый шанс на… создание в полной мере процветающей европейской Украины.

    Учитывая, что и.о. президента Александр Турчинов не претендует на избрание главой государства на предстоящих выборах, а в Верховной раде доминируют проевропейские силы, ничто сейчас не мешает Украине осуществить радикальный политический маневр. Суть его заключается в том, чтобы признать результаты референдума и объявить суверенитет Украины над Крымом и
    +1
    Россия
  • 837
  •  0

    ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - 2014


    Автор: Леонид Каганов
    Источник: здесь

    1. Мы снова живем в самой лучшей стране. Ее полное название расшифровывается как Славная Свободная Стабильная Россия.

    2. Россия самая большая по размеру, населению, развитости, культуре, уму, скромности, честности и справедливости. Нам принадлежат все открытия и достижения, Великая Отечественная Победа и Иисус Православный.

    3. Нам принадлежит Арктика, Антарктика и Небеса, потому что космос открыт нами. Не принадлежат лишь некоторые территории нашей планеты, занятые пока иностранными государствами. Там живут наши бывшие или будущие граждане, страдая под властью своих фашистов.

    4. Наша высшая сила — Иисус Православный, он помогает бороться с фашизмом снаружи и терроризмом внутри. Иисус прощает всех, даже остальные религии. Потому что это тоже наши будущие православные, страдающие под властью ереси.

    5. Наше высшее достижение — Великая Отечественная Победа 1941-1945, когда мы, самодержец Николай Второй и полководец Великий Сталин,
    +2
    Україна
  • 724
  •  0

    Латынина: можно ли представить себе, что вот та толпа, которая сейчас бегает по Славянску, создаст что-нибудь...


    Но, к сожалению, вот то, что происходит на юго-востоке Украины, происходит другим путем. А на этом фундаменте, к сожалению, ничего нельзя создать. Нельзя создать прочные империи, нельзя создать наук и искусств.

    Вот, понимаете, очень простая вещь. Вот, я сейчас смотрю международные новости. Одна международная новость: космический корабль «Дракон» Илона Маска, частный космический корабль в очередной раз улетел в космос. Другая международная новость: израильская компания, новаторская компания создала батарейку, которая заряжается за 30 секунд. Это пока еще прототип батарейки, то есть она еще должна быть уменьшена в размере, и израильские вот эти вот ученые обещают за 2 года ее уменьшить, чтобы она встраивалась в наши iPhone’ы. Но батарейка, которая заряжается 30 секунд. Частные космические корабли, которые летают в космос.

    Вот, вопрос: можно ли представить себе, что вот та толпа, которая сейчас бегает по Славянску, создаст что-нибудь подобное?
    Источник:
    +2
    Россия
  • 1232
  •  4

    Где искать русскую национальную идею?

    Автор: Петр Волковицкий, доктор физ-мат наук

    После бесславной гибели коммунистических идеалов великое множество народа занималось поисками национальной идеи. Однако, как мне кажется, они искали национальную идею не там. И потому не нашли. А между тем русская национальная идея лежит на видном месте.

    Национальная идея – это представление народа о своем будущем.
    Поэтому искать ее надо в народном творчестве на ниве фантастики. Еще братья Стругацкие писали, что мир социалистической фантастики разительно отличается от мира фантастики капиталистической. А в наше время, когда каждый желающий может скинуть свое произведение в Интернет, объем информации для анализа резко увеличивается, что позволяет делать статистически достоверные выводы. Благодаря интернет-библиотекам фанстастика стала общедоступной и хорошо структурированной. Для анализа выбрана ее область, называемая альтернативной историей.

    Благодаря стараниям человека под псевдонимом Weeldoon в Интернете имеется
    +1
    Україна
  • 1144
  •  0

    Явлинский о ситуации в Украине и России

    Григорий Явлинский: Помните, сколько было разговоров таких – многополярный мир. Вот продолжая, именно так, как вы сказали, многополярный, что означает? Что на том полюсе пытки, например, запрещены, а на этом полюсе можно делать. Там надо соблюдать законы, а здесь это нужно делать избирательно. Там должна быть судебная система, на том полюсе, здесь судебная система должна подчиняться, скажем, исполнительной власти. Там собственность неприкосновенна, здесь собственность выдается тем, кого они любят, а кого не любят, у тех можно отобрать.

    Полный текст интервью здесь>>
    0
    Россия
  • 5915
  •  3

    Как китайцы видят русских

    Наткнулся в ленте ФБ на интересный обзор стереотипов китайцев о русских...

    Ведущему научному сотруднику Института истории ДВО РАН Борису Ткаченко в руки попала брошюра «Пронизывая взглядом Россию», изданная тиражом всего 135 экземпляров. В ней были собраны переводы отрывков из китайских книг и газетных публикаций. Автор её задался целью понять русских.

    По мнению китайцев, у русского народа из-за долгого периода жизни в рабстве нет традиций демократии, но существует стремление к крайнему индивидуализму. Причём русские настолько противоречивы, что при своём индивидуализме они отличаются заодно и рабской покорностью. «Русские вечно колеблются между этими двумя крайностями. Получив свободу, они не знают границ, готовы всё разрушить».

    Русский народ ни на что не способен без иностранцев: «… Достижения России всегда были связаны с иностранцами. Как только русские сами брались за дело, так всё быстро разваливалось. Причиной являлась их неспособность к самоконтролю, управлению собой.
    +2
    Україна
  • 821
  •  2

    Планы Кремля попутала "Сатана"



    МИД России призвал Украину не продавать технологии производства МБР Воевода.

    В Москве обратили внимание на сообщения в ряде СМИ о переговорах украинского предприятия Южмаш (г.Днепропетровск) с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 Воевода, сообщается на сайте МИД РФ.

    «В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства. В частности, проявлять особую сдержанность при рассмотрении вопроса о передаче технологии создания ракет, способных нести полезную нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км», — говорится в комментарий МИД России по поводу обязательств Украины о нераспространении ракетных технологий.

    При этом, отмечают в МИДе, «согласно Руководящим принципам РКРТ, наиболее
    +3
    Мировая экономика
  • 889
  •  0

    Ричард Барбрук: «ЦРУ было убеждено, что русские уже строят кибернетическую цивилизацию»

    Профессор Вестминстерского университета Ричард Барбрук в своей книге «Воображаемое будущее» подметил странный, парадоксальный феномен. Несмотря на колоссальный технологический прогресс в последние 50–60 лет, несмотря на то, как изменились наши города и быт, представления о будущем остались, по большому счету, теми же. Будущее безнадежно застряло в прошлом и лишает нас новых проектов развития. Как появились наши нынешние представления о будущем? Кто лучше придумывал будущее, США или Советский Союз? Почему технологические мечты середины прошлого века уже исчерпали себя и какие проекты могут их сменить? Об этом мы поговорили с Ричардом Барбруком.

    Далее>>
    +2
    Україна
  • 792
  •  0

    ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ

    Автор: Дмитрий Орешкин

    Острая фаза украинского кризиса миновала. Главный вопрос — рискнет ли Путин вводить войска на Восток Украины решен: не рискнет. Хотя военно-экономическая и геостратегическая логика прямо требовала ввода. Оросительный канал, электричество, сырье для промышленности и вывоз произведенной продукции — все это диктует необходимость взять под контроль инфраструктуру прилежащих областей. Иначе Крым — осажденный эксклав. Слабые портовые терминалы заведомо не готовы к приему возросшего потока грузов, поэтому россказни о снабжении по морю, равно как и о строительстве моста через Керченский пролив (минимум 3-4 года) — досужая пропаганда. Кроме того есть фактор Приднестровья, которое оказалось в тисках между недружественной Молдавией и еще более недружественной (теперь) Украиной. Так что сухопутный коридор Луганск-Одесса вплоть до границы с Приднестровьем — необходимая с тактической точки зрения вещь.

    Однако военной логике противостоит логика политики. В Кремле не ждали
    +2
    Геополитика
  • 1840
  •  0

    Андрей Зубов о последствиях присоединения Крыма

    Как изменится политическая карта мира после присоединения Крыма к России, как на этом фоне могут измениться сепаратистские тенденции и чем это чревато в исторической перспективе, с журналистами «Газеты.Ru» обсуждает профессор философии Андрей Зубов.

    Видео здесь
    +1
    Мировая экономика
  • 4737
  •  1

    Кто правит миром?

    «Мы никогда не поймем наших нынешних проблем, пока не изучим модель контроля, существующую в обществе» Джеймс Глаттфельдер


    Автор текста: Алексей Гостев

    «Теория заговора» — это обычно негативный риторический прием, который используется для того, чтобы положить собеседника на обе лопатки. «Так вы что, верите в теорию заговора?» — со снисходительной улыбкой говорит телеведущий какому-нибудь консервативному публицисту, после чего этот публицист в глазах «здравомыслящей» публики получает репутацию законченного идиота.

    Среди «здравомыслящей» публики принято считать, что мир управляется «невидимой рукой рынка», все процессы в демократическом обществе — результат сочетания сложных экономических и социальных законов, а разговоры о глобальной финансовой элите, мировой закулисе и тому подобных вещах — удел фанатиков и маргиналов. Швейцарский математик Джеймс Глаттфельдер подошел к вопросу о заговоре со строго математических позиций. Он построил карту отношений власти и контроля в
    +3
    Раздел им. AndrewK
  • 1163
  •  4

    Неожиданно от А. Невзорова



    Безумцев нет в Кремле — они прагматики


    Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

    Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

    Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: “Где сапоги, блин?” — и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.

    Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она
    +12