avatar
+15.83
Рейтинг
71.44
Сила
Беларусь
  • 717
  •  9

    Люди, как посмотреть вырезанное на ютубе?

    Подписана на ютубе на Белсат. 20 августа пришло сообщение, что появился новый ролик с названием «Кажа, што бачыў забойства Ганчара і Красоўскага/Говорит, что видел убийство Гончара и Красовского». Вызвала. Было уже примерно 23 вечера. Посмотрела минут 10, завис комп и по причине уже позднего времени решила, что посмотрю завтра. Завтра — это 21 августа, Включила комп, открыла страницу, а видео уже вырезали. На Белсате его тоже не нашла. Суть видео: Я поняла, что снимали россияне. Качество не ахти какое, похоже, что уже старое. Мужик, из Беларуси, живет где-то в России. Начал рассказывать, что он был свидетелем и знает кто убивал Гончала и Красовского и где это было. Очень хотелось бы дослушать этого дядьку. Может кто поможет? Ну должны же где-то остаться следы?! Во всяком случае все говорят, что интернет помнит все. Вот все, что у меня осталось www.youtube.com/watch?v=UlB4TfqhNkQ
    0
    Россия
  • 1234
  •  4

    Под видом науки в Советском Союзе существовала грандиозная система ее имитации

    Говорят, основой национального самосознания является национальная история. Говорят, история является закваской национального духа.

    Тогда грош цена такому самосознанию! И такому духу: они суть мыльный пузырь, поскольку основываются на мифах. На красивой сказке о благородном Александре Невском, победившем псов-рыцарей… На выдумке о геройски погибших, но не пропустивших врага к Москве двадцати восьми панфиловцах. На россказнях об империи, распухшей до невероятия благодаря ведению исключительно оборонительных и справедливых войн.

    И любые попытки покуситься на миф вызывают у оскорбленного этим покушением народа злобный вой раненого зверя, жаждущего крови покусителя. Хотя, казалось бы, времена нынче давно уже вегетарианские. XXI век на дворе, как-никак.

    Но именно в XXI веке из Института истории естествознания и техники АН СССР (теперь – РАН) был с треском уволен научный сотрудник Гелий Салахутдинов – за то, что пытался расчистить авгиевы конюшни исторической науки от накопившегося в
    +17
    Россия
  • 939
  •  4

    Евангелие от палачей

    Проблемы у режима не с пиплом. Проблемы у режима с самим собой. И не персональные, а методологические и экзистенциаль­ные, неизбежные для такого рода режимов. Центральная из них – проблема метапрограммирования, проблема дурной беско­нечности, которую пытались решить Рассел и Уайтхед в Principia Mathematica, к которой обращались Эшер в изобразительном ис­кусстве и Бах в музыке.

    Проблема, в размышлении над которой надорвался и оконча­тельно соскользнул в безумие мозг выдающегося архитектора админи­стративной вертикали Ульянова-Ленина. Последней дошедшей до нас строчкой рукописи пролетарского вождя, работавшего над нетленной статейкой "Как нам реорганизовать Рабкрин?", стал его расте­рянный вопрос: "А кто же будет контролировать контролеров?.."

    Когда все вокруг зачищено, кто же будет зачищать чистильщиков?

    В откровенно тоталитарной системе проблема решается (или, по крайней мере, сдвигается во времени) пожизненной несменяемостью
    +9