Архивы Брамы
  • 385
  • Глобус Беларуси

    А. Воротницкий

    Всем известен и никем особенно не оспаривается постулат о том, что в геополитических масштабах Республика Беларусь представляет собой величину едва отличную от нуля. Страна не обладает ни серьёзными в масштабах планеты и даже континента природными (за исключением, пожалуй, калия – около 14% мирового рынка), ни трудовыми ресурсами, не представляет никакой самостоятельной значимости в военном, политическом, религиозном и любом другом аспекте. В самом деле: не имеется у Беларуси никаких средств и способов не то, чтобы пошатнуть мироустройство, но даже вызвать в нём существенные колебания. Не расположена она ни в чьём «подбрюшье», не давит никому на географическую, национальную или религиозную мозоль, не является финансовым, промышленным центром или существенным звеном в международном разделении труда. Не стоит принимать в расчёт рынок калийных удобрений – в настоящее время он активно трансформируется, причём при любых раскладах – не в пользу Беларуси.

    В этой связи место страны на геополитической арене предопределено: разменная карта в игре более серьёзных соперников. Тем не менее, и у таких «карт» есть свои интересы, свой вес и свой жизненный цикл, зависящий, конечно же, от тех, кто ими играет. Предлагаю попытаться разобраться в чьих играх может использоваться наша страна, каковы перспективы тех или иных «ходов», а также – какую гипотетическую выгоду может она извлечь из чужих стратегий. Безусловно, говорить о «выгоде» можно лишь весьма относительно, тут уж, как говориться, не до жиру – быть бы живу. На кону стоит само существование Беларуси как суверенной территории, поэтому основным вопросом обзора мне представляется именно сохранение независимости в сложнейших средне- и долгосрочных перспективах.

    Начать, видимо, необходимо с непосредственных и ближайших соседей: Европейского Союза и Российской Федерации. Несмотря на то, что внутри ЕС имеется множество крупных «течений» и даже противоречий между входящими в его состав странами, не претендуя на фундаментальность исследования, для простоты будем рассматривать Евросоюз как единую структуру с более-менее общими интересами. В разрезе белорусской проблемы отдельно можно рассмотреть лишь игру Великобритании и Польши, но об этом немного ниже – в качестве выбивающихся из общего ряда воздействий.

    ЕС


    Интерес Евросоюза к Беларуси обусловлен именно европейско-российскими отношениями. Сложно представить роль нашей страны в партиях Европы против, скажем, США, или того же Китая, если она и есть – то мизерная и не стоит особого внимания. Поэтому европейские политики рассматривают территорию между Польшей и Россией лишь как пресловутый буфер, «санитарный кордон», источник возмущений на границе. В своей общеизвестной кризисной ситуации, раздираемый противоречиями Евросоюз не рассматривает и в ближайшее время не начнёт рассматривать вопрос о дополнительном «собирании земель», а уж тем более таких обременительных, как Беларусь. Своих хватает. В то же время и значимость для ЕС всяких буферных по отношении к России зон сегодня катастрофически падает: мало того, что у Москвы внутри Европы сегодня есть ряд серьёзных союзников, так ещё и семимильными шагами укрепляющееся энергетическое взаимодействие и политическое «потепление» в отношениях сторон на сегодняшнем этапе сводит на нет полезность подобных образований. Собственно, те, кто сами горят желанием таковыми быть – на здоровье, но больших дивидендов от подобного статуса ожидать не стоит, а вот неприятностей от той же России поиметь – всегда пожалуйста, в ассортименте. В своё время этот путь прошла Украина, в определённые краткие периоды конфронтаций по граблям прошлась и Беларусь.

    В свете сказанного, становится понятным, что брать на баланс дотационную белорусскую экономику для стагнирующего Евросоюза – абсолютнейший нонсенс. Можно, конечно, какое-то время «кормить» её кредитами под умеренные проценты, однако это всего лишь небольшая отсрочка от кардинального решения проблемы. В конце концов и без того закредитованная белорусская экономика с треском лопнет и заставит ЕС ввязываться в решение вопроса на его границе всерьёз со всеми вытекающими экономическими и политическими издержками. Идеальным вариантом для ЕС сегодня была бы худо-бедно самодостаточная Беларусь, однако сегодня говорить об этом не приходится, поэтому мы с вами и наблюдаем фактическое самоустранение европейцев от белорусского вопроса. Цена ожидавшихся экономических санкций против Беларуси для Евросоюза была бы смехотворной: потеря прибыли от дешёвых нефтепродуктов да ещё пары-тройки позиций. Уж всяко менее, чем предлагавшиеся ранее режиму «за хорошее поведение» 3 миллиарда евро.

    Тем не менее, Брюссель на неминуемо следующую за санкциями смену режима не пошёл. Не стал он оперировать и жёсткими политическими санкциями: контакты с режимом сохранены, послы – на местах, ограничение въезда в ЕС для ста пятидесяти официальных лиц – смеху подобно и никого напугать не может. Таким образом, белорусский режим исподволь легитимизирован Евросоюзом «де факто», но «де юре» оставляет Брюсселю возможности для манёвра в игре. Геополитические правила игры диктуют Европе лишь необходимость иметь группы влияния на территории соперника, пусть даже он сегодня и является попутчиком и тактическим союзником в дружбе против общих врагов. Поэтому, отдавая белорусскую территорию на откуп желающим, прежде всего – России, Брюссель всячески поддерживает и стремится расширить круг оппозиционных белорусских сил, имеющих проевропейскую ориентацию. В этом вопросе можно отделаться малой кровью, что, собственно, мы нынче и наблюдаем: белорусский оппозиционный троянский конь «на всякий случай» получает усиленное питание, причём – без видимых практических целей.

    Россия



    Что касается российских геополитических интересов в мире и применительно к Беларуси – то они известны и в основном не изменялись в последнее время. Прежде всего, безусловно, это обеспечение беспрепятственного транзита энергоносителей конечным покупателям, обуславливающего экономическую безопасность и выживаемость страны на данном этапе. В этой связи транзитный статус Беларуси имеет весомый статус в глазах восточного соседа, однако уже в краткосрочной перспективе Россия нивелирует эту позицию путём диверсификации маршрутов доставки нефти и газа в Европу. Строительство обходных трубопроводов снизит зависимость России от белорусских участков прокачки практически до нуля, тем не менее, на сегодня подобная проблема существует и не учитывать её Москва не может.

    Что касается российских интересов в белорусской промышленности и сельском хозяйстве – они не настолько велики, как это пытается преподнести отечественная пропаганда. Есть ряд чувствительных позиций – но не более того, к тому же, имея существенный финансовый ресурс, Россия способна в кратчайшие сроки их закрыть, потеряв лишь несущественно. Более интересен и достоин пристального рассмотрения такой, казалось бы, иррациональный и нематериальный фактор, как так называемые исторические имперские устремления России. Безусловно, нельзя списывать со счетов фантомные боли по утраченным в процессе распада СССР территориям, на которых среди большой части населения страны умело играют нынешние политики, относящиеся к неоимперскому крылу. Подобные идеи и тенденции набирают сейчас в России всё большие обороты – ура-партиотическому электорату нет дела до внутренних проблем управляемости собственными территориями, присоединение к которым Беларуси может пустить в разнос всю страну, с трудом удерживаемую руководством в целостном виде. Понимание подобной опасности, однако, присутствует у нынешних властей, поэтому Кремль остерегается делать неосторожные шаги по неподготовленной почве. С его стороны действия на сегодняшнем этапе заключаются в максимальном ослаблении существующей белорусской власти и выхолащивании экономики с целью возможного приобретения белорусских территорий не в качестве оккупанта, а под знамёнами спасителя гибнущего в белорусском коллапсе населения. В этой связи бездарная экономическая политика Беларуси, помноженная на конфронтацию практически со всем миром, оказывает просто неоценимое подспорье в осуществлении целей Москвы по максимально «бархатному» поглощению западного соседа.

    США


    Роль североамериканских штатов в судьбе Беларуси, безусловно, не столь велика, как ближайших соседей. Однако, учитывая гипертрофированную геополитическую активность США, обусловленную собственными проблемами, каждая карта в их колоде, даже мелкого номинала, скурпулёзно учитывается и не оставляется без внимания. Беларусь для США, прежде всего, является хоть и не большим, но центром нестабильности, напряжённости, позволяющим ослаблять позиции противников, причём сразу двух. Именно поэтому США явились наиболее святым среди окружающих нашу страну «римских пап», введя некоторые экономические санкции против белорусского режима и методично осуществляя давление на Брюссель и Москву по белорусскому вопросу. Другим, хоть и слабым, но реальным основанием для Вашингтона вмешаться в «раздачу» является мутная история с радиоактивными материалами, имеющимися на территории Беларуси. Учитывая беспринципную игру Минска на рынках вооружений, есть ненулевая вероятность появления подобных неприятных «аргументов» у «безбашенных» антиамериканских сил, что, согласитесь, весьма чревато. А регулярное заигрывание белорусов то с Каракасом, то с Тегераном даёт повод подозревать их в чём угодно. Других заинтересованностей США в белорусском вопросе, похоже, и нет – ну не считать же таковыми нарушение прав человека, на подобные вещи Вашингтон запросто закрывает глаза там, где ему выгодно. Как объект для сброса американских долговых обязательств и денежной массы Беларусь тоже не годится. Итак, США заинтересованы в создании центра нестабильности в аккурат на границе ЕС и России – и это, несомненно, главное.

    Китай



    Поднебесная империя, являясь чуть ли не центральным игроком на современной геополитической карте мира, в белорусском вопросе участвует минимально. Сказывается удалённость и отсутствие каких-либо пересекающихся интересов. Зато со, скажем, Россией Китаю отношения портить не с руки: заинтересованность в поставке энергоносителей просто огромна, нестабильная ситуация на Ближнем Востоке и пока ещё недостаточное развитие китайской экспансии в Африке не позволяют ради сомнительного удовольствия подвигать белорусской пешкой проигрывать всю партию. С другой стороны, заинтересованность в европейских рынках сбыта, проникновения на них своим реальным сектором, делают нецелесообразным конфронтацию на белорусском поле и с Брюсселем: в данном вопросе Китай медленно но верно продавливает своё присутствие непосредственно в странах Евросоюза. В противостоянии Китая с США Беларусь и вовсе не из той колоды карта. Есть относительный интерес к белорусской территории как к плацдарму для экспансии на рынки России и Казахстана, однако учитывая, мягко говоря, неадекватную белорусскую политику в области привлечения инвестиций и просто гигантское проникновение в экономику Казахстана в последнее время, Пекин явно будет действовать в этом направлении через Астану. Поэтому, обозначив минимально свои экономические ориентиры в белорусской экономике, Китай предпочитает поглядывать на столь малозначительную для себя игру со стороны: в конце концов, Беларусь – не Иран, за который стоит и побороться с кем угодно вплоть до военного противостояния. Пекин ограничился признанием выборов белорусского президента для минимальной защиты собственных инвестиций и бесперебойной поставки калийных удобрений в нуждающееся в них сельское хозяйство Китая. Кстати, по той же причине на днях поздравление с победой белорусскому руководителю прислала и Индия.

    Прочие


    Другие центры влияния оказывают на белорусский вопрос ещё меньшее воздействие, чем тот же Китай, тем не менее, обозначим их. Прежде всего, это западный белорусский сосед Польша. Стремление поляков к региональному лидерству вынуждает их активно реагировать на всё происходящее, более того – выстраивать собственную тактику и даже где-то частично стратегию поведения по белорусской проблематике. Активность Польши, в большой мере, нивелируется другими членами Евросоюза, не желающими допустить значительного усиления восточного новичка, однако весьма заметна. Загвоздка лишь в том, что Варшава так и не смогла нащупать значительных инструментов давления на восточного соседа, поэтому КПД её действий фактически равен нулю. Предпринимаемые Польшей шаги тут же нивелируются собственными же антишагами, поэтому существенного влияния на Беларусь не оказывают.

    Небольшая, но особая роль Великобритании обусловлена, прежде всего, её позицией эдакого ежа в штанах Евросоюза, желающего соблюсти собственные интересы по сохранению своих традиционных инструментов влияния на мировые финансы. В этой связи Лондон может оказывать давление на ситуацию посредством того же МВФ или МБРР, но не более того. Британское влияние на белорусскую ситуацию внешне практически не проявляется, все воздействия производятся в тиши банковских коридоров и в кулуарных беседах на форумах.

    Роль Литвы и вовсе сводится к некоей моральной поддержке в силу отсутствия у этой страны какого бы то ни было собственного веса. А именно к поддержке – по причине приличной завязанности экономики на белорусский транзит через литовские порты, отсюда и диссонирующие европейскому хору заявления литовского президента. Литовский президент умудрилась, спасая остатки собственной экономики, разругаться на этой почве практически со всеми заинтересованными, включая основного донора ЕС – Германию, из-за чего у Грибаускайте уже начались серьёзные проблемы как внутри страны, так и на европейском политическом поприще. Кроме того, в определённых литовских кругах присутствует опасения прихода к власти белорусских ультранационалистов, якобы мечтающих вернуть в состав Беларуси Вильнюс.

    Не станем утомлять друг друга стремящимися к нулю воздействиями остальных стран вроде Ирана, Венесуэлы или Азербайджана – там просто бизнес, пусть не всегда прозрачный и легальный, тем не менее, других интересов сегодня просто не просматривается. Попытаемся перейти к резюмирующей части разбора «белорусских полётов».

    Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что суверенитет Беларуси, по большому счёту, зависит от решения Россией собственных внутренних политических и, частично, экономических противоречий. Сложно представить такие действия Минска, которые убедят ЕС, США или Китай в необходимости для них сохранения белорусской независимости и несения за это сомнительное удовольствие довольно серьёзных издержек. Зато очень легко заметить вариант с расшатыванием российской лодки – и, смею вас заверить, этот вариант давно замечен и принят на вооружение. В то же время российское руководство пока ещё опасается резких движений в белорусском направлении – перспектива в очередной раз получить звание беспардонного медведя, который «чижика съел» с прилагающимися к нему цепями и намордниками абсолютно не прельщает. Вот и сидит спокойно всё более наглеющий «чижик» на медвежьей голове. Более того, в преддверие российской горячей двухгодичной электоральной поры, все имеющиеся в наличии средства и силы официального Минска будут направлены именно на вбивание клиньев в и без того сомнительную целостность российского политкласса. Рост протестных настроений в России будет всячески поддерживаться Минском информационно и финансово. Белорусская пятая колонна в лице зюгановых, прохановых и прочих дугиных будет финансироваться, что называется «от пуза», количество рекламных туров по белорусским колхозам провинциальных журналистов побьёт все рекорды, в то же время собственное население будет накачиваться антироссийской риторикой по самую макушку. Поможет ли это в борьбе с превосходящими силами соперника – сложно сказать, но задачу ему не облегчит точно. Самым благоприятным результатом этой, без сомнения судьбоносной для страны «баталии», на мой взгляд, может стать позиция эдакой аффилированной с Россией страны, нечто вроде Пуэрто-Рико при США.

    Безусловно, будут продолжаться попытки сыграть на китайском поле, однако в силу вышеописанных причин значимых результатов они не принесут. Во взаимодействии с ЕС и США продолжится всё та же липкая и тягостная вялотекущая «тянучка»: торговля политзаключёнными, апелляции к российской экспансии, перехват взаймы «до получки». Ситуация всего лишь раздражающая сильных мира, но вполне допускающая размен пешки ради обретения позиционных преимуществ. При существующем белорусском руководстве никаких вариантов кардинально изменить ситуацию без ущерба собственной власти не просматривается, а к моменту неминуемой смены рулевого в Беларуси – их просто не останется. В современном быстроменяющемся мире бездумная потеря шестнадцати лет развития – почти равносильна смерти.

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.