Архивы Брамы
  • 397
  • Пособие самодержцам

    Одиннадцать шагов после часа Х в Беларуси.
    (Или план немедленных реформ республики на основе форума Брамы)

    К. Волох

    Итак, свершилось! Так называемый президент Беларуси перестал быть так называемым президентом. Как это произошло? Не знаю. Знаю только, что без его предварительного согласия, а значит внезапно, быстро, и вероятно не совсем миролюбиво. При этом, наверное, в стране на некоторое время возник вакуум власти. Представители бывшей бюрократии, бывшей оппозиции, и бывшей семьи замерли на мгновенье перед рывком ни то на Олимп, ни то в кусты, поскольку никто толком оказался не готов к критической мутации из мышей в тигров за считанные секунды.

    Народ вылил на улицы и заполонил все, что можно было заполонить. Милиция не разгоняет, поскольку глава МВД не уверен чьих приказов слушать, а чьих на всякий случай больше не стоит.

    Потеряв всякую веру в кого бы то ни было кроме себя самих, белорусы решают разобраться с вопросом власти прямо тут, на месте. Но легче сказать, чем сделать. Сегодня воскресенье и все готовы робеспьерить до потери пульса (то есть примерно до 11:30 вечера). А вот что делать завтра в понедельник, прямо так с утра — не знает никто.
    «Интернет!» — подумал народ. Только кладезь знаний мировой паутины мог помочь решить задачу наиболее быстрым способом еще до закрытия ликеро-водочного (праздник все-таки). Пошебуршав в карманах и сумках, народ нашел несколько весьма сносных девайсов и дрожащими от нетерпения руками впечатал в поисковик: «План немедленных реформ Беларуси после смены режима». Первые ссылки удручали: «Аравийские монархии еще сдерживают натиск революционеров», «Панарабские революции: новые очаги мировой нестабильности», «Украина будет платить пенсии израильтянам». И вдруг глаз упал на ссылочку bramaby.com, где требуемые слова стояли в провокационно правильном порядке. Теряя последнюю надежду, народ кликнул на линк и перед ним открылись слова:

    “Ну здравствуй, Народ!

    От лица обитателей Брамы поздравляем тебя с убиением внутреннего минотавра. Молодец! Мы тобой гордимся.

    В помощь тебе, народ, мы тут наобсуждали некоторые темы, на которые тебе стоит обратить пристальное внимание сразу после смены режима. Список, конечно, не исчерпывающий, но дает представление о направлении движения.

    1) Первым делом не забудь сформировать Комитет Национального Спасения (КНС). Не стоит сразу кидаться в новые выборы, а то на неподготовленную голову можно навыбирать себе с три короба (ну тебе ли не знать). В общем, на короткий срок тебе понадобится не совсем легитимный орган для проведения не очень популярных мер. В общем, на все — про все времени у тебя будет год-полтора. Тебе должно быть легче, чем твоим предшественникам 93 года назад. Все-таки большевистские армии к тебе не ломятся, а незыблемость границ пока никто не отменял.


    Правительство БНР, 1918 г.

    В дополнение к Комитету тебе понадобится вооруженная основа его власти, потому как желание загнать тебя, народ, обратно в стойло будет иметься по обе стороны белорусско-российской границы. Имей это ввиду. В общем, формируй народное ополчение. Желательно с привлечением людей военных, потому как они умеют ездить на танках, а их так мило побаиваются в домиках напротив памятнику Дзержинскому. Руководство ополчения будет нести ответственность за организацию выборов через полтора года, если твой Комитет не организует выборы раньше. Это даст какую-то гарантию от превращения твоего Комитета в нового узурпатора.

    2) Главный вопрос для тебя — экономика. В идеале тебе понадобится проведение структурных реформ, направленных на ре-индустриализацию страны. Но времени на это у тебя не будет — оставляем будущему легитимному правительству. Поэтому первым шагом пойдет разработка налоговой реформы, направленной на введение единого налога — 14%. Изучай реформы в Словакии при премьере Дзуринде.


    Микулаш Дзуринда, и.о. президента Словакии 1998-1999, премьер-министр Словакии 1998-2006

    Предупреждаю, мера сия важная, но очень непопулярная, поскольку ударит по бюджету и, ясен пень, бюджетникам. Особенно если дополнительно придется высвобождать валютный рынок для его стабилизации. Сойти такое с рук может только в период временного чрезвычайного положения — тем самым ты облегчишь жизнь будущему парламенту, и устранишь риск политизации вопроса.

    Под эту же тему придется немедленно заняться реформой правил бухучета, направленной на переход от системы национальных счетов к чему-то более понятному бабке Параске из Петралевич. Максимальное облегчение правил ведения бизнеса, декларированная регистрация и отмена лицензирования, особенно на среднем и мелком уровне, поможет быстренько занять делом кучку трудоспособного населения, дабы голова их не волновалась по всяким глупостям как «мировой заговор», «аннексия НАТОй» или «а с кем мы будем теперь дружить». Не бойся “напереотменять”. Ввести какие-то лицензии назад всегда потом успеешь. Сейчас же громко в рупор объявляем НЭП — 2!

    3) Ты не поверишь, Народ, но как мы тут выяснили, эффективность огромного количества реформ завязана на реформу административно-территориального деления Беларуси, как одной из необходимых предпосылок. Тут и налоговая реформа, и демографическая ситуация, и самое главное — конституционная реформа.

    Итак, предстоит начало переформатирования республики в эффективные регионы, способные в наилучшей степени отвечать интересам проживающих на них граждан. Первым этапом реформы будет выделение 15-ти поветов и 6-ти городских округ как скелета будущего государства. Задача реформы: итоговый переход от трехуровневой системы (области — районы — местные советы) к двухуровневой (поветы — муниципалитеты).



    Поскольку поветы формируются на основе районов, то их выделение — достаточно легкий процесс.

    4) После выделения поветов проводишь выборы в их местные органы управления. Их первая задача — начало перенятия определенных функций от областей и районов.

    5) Оформившиеся поветы и городские округи наделяешь фискальной властью, определив их долю в налоговом бремени. По этой причине описанная выше налоговая реформа должна изначально исходить из того, что доля от собираемых налогов будет оставаться в поветовых бюджетах после того как они возникнут. Происходит окончательная ликвидация областей.

    6) На время чрезвычайного положения призыв в армию стоит отменить. Это добавит сторонников из числа родителей, а также освободит руки молодежи для использования их в интересах нового государства.

    К примеру, можно объявить, что служба в ополчении будет идти в зачет службы в армии, когда та вернется на сцену. Думаю, недостатка в революционерах после этого испытываться не будет. Конкурс станет как в Гарвард.

    Ополченцы новой Беларуси. И старой тоже...

    А самое главное — наша армия также требует полнейшей реформы. Заниматься ей в переходный период не имеет смысла, поэтому стоит этот институт временно законсервировать (заодно всякие проржавевшие советские генералы отойдут на второй план — дабы не было соблазна покомандовать в самый ненужный момент)

    7) Настойчивая рекомендация провести реформу ограниченной легализации оружия. Это немножко поубавит спеси с любителей рекета в погонах, которые резонно начнут волноваться после ухода от власти Семьи. Заодно даст чем заняться милиции в переходный период. Создаст условия, когда состоятельный человек может приобрести для себя средство защиты и легально его хранить. Главное — КГБ и МВД перестанут себя чувствовать хозяевами на плантации, а государство видеть в каждом человеке преступника. Начнется идеологическая переделка отношения к человеку как к субъекту, а не объекту власти.

    Потенциально, это также поубавит желание разных соседских государств думать про «принуждение к порядку» на чужой территории.

    Вопрос о легализации оружия, конечно, надо поднимать не раньше чем через пол года, когда трудоспособным людям станут более очевидны все плюсы изменившейся ситуации.

    8) Вторая фаза административной реформы. Каждый повет на своей территории выделяет объекты нижнего уровня территориального деления — муниципалитеты. Наше исследование показало, что будет иметь смысл создание двух видов муниципалитетов — городских и сельских. Городской муниципалитет охватывает конкретный город, в то время как сельский муниципалитет исходит из ориентации на охват примерно 10 тысяч населения. Ниже пример разбиения Ошмянского повета с центром в Молодечно на 21 муниципалитет.



    После проведения выборов в муниципалитеты будет произведена окончательная ликвидация районов в современном делении.

    9) Надо будет заняться освобождением информационного поля, дабы неизбежные идеологические баталии переходного периода решались в дискуссиях, а не на улицах. Первым делом провести съезд кабельных операторов Беларуси (таких как Телекоммуникационный отраслевой союз, к примеру) и объявить им Великий интернетный поход на юзера, с соответствующими налоговыми льготами. Аналогичный посыл передать интернет провайдерам страны. Приоритеты — скидки, скорость и охват, охват, охват.

    Сменить руководство всех четырех национальных каналов на временных общественных управляющих. Во время чрезвычайного положения проводить приватизацию неэффективно, поскольку отсутствие легитимности власти отпугнет самых интересных инвесторов. Но после замены Комитета на реальное правительство, продажа национальных телеканалов разным иностранным собственникам становится следующим логичным шагом.

    10) Ликвидация КГБ как структуры. Этот муравейник придется разворошить силами ополчения, передав все архивы под контроль Комитета национального спасения. Костяк КГБ из управлений внешней разведки и контрразведки переводится в прямое подчинение КНС до принятия соответствующих реформ будущим парламентом. К сожалению, нормальных честных выборов в Беларуси не организовать пока в республике присутствует такая структура как КГБ. И дело даже не в самой организации (хотя ее роль как пятой колонны Москвы давно известна), а в интересах и моральных принципах конкретных лиц, наполнивших структуры КГБ за время лукашенковского мракобесия.


    КГБ Беларуси, неплохое здание — может пригодиться для чего

    11) Завершающим аккордом периода работы Комитета становится проведение выборов в двухпалатный парламент на основе изменившегося административно-территориального устройства.

    Верхняя палата, призванная представлять традиции и интерессы белорусских территорий, формируется по принципу — по два человека от каждого повета и городской округи и 10 человек от минской округи (9 человек от каждого района Минска и 1 человек от остальной округи). Всего 50 человек.

    Нижняя палата, призванная представлять политические партии, формируется по пропорциональному принципу (без мажоритарного). То есть в новый парламент пройдут только представители партий. Это заставит политически активные слои с властными амбициями заниматься созданием партий, а не мешаться под ногами у Комитета в период проведения трансформации. Сегодня размер нижней палаты — 110 депутатов.

    Избранный парламент на совместной сессии должен будет утвердить новую Конституцию страны, которая:
    — Установит парламентскую республику в государстве, где премьер-министр и правительство являются нанятыми менеджерами, подотчетными парламенту, и где силовые ведомства также подчиняются парламенту, а не зависят от прихотей одного человека.
    — Закрепит новое территориально деление
    — Закрепит новые государственные символы, которые ты, Народ, уже наверняка используешь при смене режима
    — Установит неприкосновенность личностных и имущественных прав и свобод белорусских граждан, а также гарантию их защиты

    На этом, в обшем-то, все. На большее у Комитета времени не хватит. Дальше твои интересы, Народ, будет представлять нормальный легитимный парламент, утверждающий нормальный легитимный Кабинет Министров во главе с нормальным легитимным канцлером / премьер-министром. Конечно, понадобятся и проведение приватизации, и реформа силовых структур, и реформа образования, и развитие альтернативной энергетики, и проекты региональной интеграции, и планы на вступление в ЦЭФТА, ВТО и прочие структуры. Но эти задачи более долгоиграющие и воплощаться уже будут законной властью.

    Главные преимущества от описанных шагов в период работы КНС:

    — Ряд болезненных вопросов удастся снять в годовой период чрезвычайного положения и устранить их политизацию после формирования полноценного парламента.
    — Создание ополчения идущего в зачет приостановленному воинскому призыву позволит нейтрализовать ненужные телодвижения силами «воинов империи» в среде армейских генералов
    — Ориентир на парламентские выборы по пропорциональному принципу поможет избежать противоречий с уже существующими оппозиционными партиями в вопросе власти, которые согласятся не мешаться в первый год ради выигрышного положении на предстоящих выборах. Заодно представители совето-фильской и лукашенковской «элиты» найдут чем заняться в политике вместо устраивания контр-революций.
    — Реформа административно-территориального деления посволит нажать кнопку перезапуска в среде региональных элит. Местечковые феодалы окажутся втянутыми в позиционные бои с молодой буржуазией на новом поветовом поле, и им будет уже не до обще-государственных вопросов
    — Ликвидация КГБ позволит снизить угрозу контр-революционного переворота и саботажа выборов.
    — Более масштабная реформа силовых структур, включая МВД, не может быть проведена до оздоровления экономики и начала развития частного предпринимательства, которое должно будет обеспечить занятость людей, высвобождающихся из силовых структур. Потому как просто выкидывать людей на улицу — это не наш метод.

    Вот такие дела, Народ. Как говаривал старик Хрущев: «Цели ясны, задачи определены».

    Удачи тебе, Народ! А за одно и всем нам."

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.