Україна
  • 827
  •  2

    Планы Кремля попутала "Сатана"



    МИД России призвал Украину не продавать технологии производства МБР Воевода.

    В Москве обратили внимание на сообщения в ряде СМИ о переговорах украинского предприятия Южмаш (г.Днепропетровск) с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 Воевода, сообщается на сайте МИД РФ.

    «В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства. В частности, проявлять особую сдержанность при рассмотрении вопроса о передаче технологии создания ракет, способных нести полезную нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км», — говорится в комментарий МИД России по поводу обязательств Украины о нераспространении ракетных технологий.

    При этом, отмечают в МИДе, «согласно Руководящим принципам РКРТ, наиболее
    +3
    Україна
  • 802
  •  0

    ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ

    Автор: Дмитрий Орешкин

    Острая фаза украинского кризиса миновала. Главный вопрос — рискнет ли Путин вводить войска на Восток Украины решен: не рискнет. Хотя военно-экономическая и геостратегическая логика прямо требовала ввода. Оросительный канал, электричество, сырье для промышленности и вывоз произведенной продукции — все это диктует необходимость взять под контроль инфраструктуру прилежащих областей. Иначе Крым — осажденный эксклав. Слабые портовые терминалы заведомо не готовы к приему возросшего потока грузов, поэтому россказни о снабжении по морю, равно как и о строительстве моста через Керченский пролив (минимум 3-4 года) — досужая пропаганда. Кроме того есть фактор Приднестровья, которое оказалось в тисках между недружественной Молдавией и еще более недружественной (теперь) Украиной. Так что сухопутный коридор Луганск-Одесса вплоть до границы с Приднестровьем — необходимая с тактической точки зрения вещь.

    Однако военной логике противостоит логика политики. В Кремле не ждали
    +2
    Україна
  • 996
  •  0

    Слабовата Россия рамсить со всем миром

    — Сашко Билый — из Пермской области, а Владимир Мединский — из-под Черкасс. Нас готовили к тому, что будущие войны будут религиозными или хотя бы по крови. А теперь оказывается — по факту прописки. Мусульмане Чечни с православными Москвы против православных Киева и мусульман Крыма.

    — Не вполне согласен с тезисом, что нас готовили к религиозным войнам или войнам по крови. Не знаю: кого это «нас»? Мое поколение готовили к войне с американским империализмом, китайским гегемонизмом, германским реваншизмом, агрессивным блоком НАТО и, конечно, с международным сионизмом, с поджигателями войны. Воевали мы тогда с религиозными фанатиками в Афганистане, наймитами мирового империализма, да это и не война была, так, фикция, ограниченный контингент в какой-то средневековой сказочной стране. Гробы только были настоящие. Что касается войн по «прописке» — это разжигается, довоевывается проигранная война. После падения СССР не было полномасштабной гражданской войны, только «холодная гражданская»,
    +2
    Україна
  • 695
  •  0

    Российская Федерация не имеет возможности расторгнуть в одностороннем порядке соглашения с Украиной

    Российская Федерация не имеет юридической возможности расторгнуть в одностороннем порядке соглашения, подписанные раньше с Украиной.

    Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире «Свободы слова» на ICTV.

    «Никакой речи о денонсации соглашений, заключенных между Украиной и Россией, быть не может. Сами соглашения не предусматривают процедуру денонсации. Кроме того, российская сторона должна очень внимательно читать международное законодательство. Процедура прекращения этих соглашений предусматривает то, что одна сторона должна сообщить другой минимум за год о своем желании расторгнуть соглашение, а другая сторона может отказаться», — сказал он
    +1
    Україна
  • 700
  •  0

    Марионетка Кремля Аксенов обманул крымских татар: квот во власти для них не будет

    Проект новой конституции Крыма не предусматривает квот для участия в органах власти представителей крымских татар.

    Ранее власти республики говорили о 20 процентной квоте для татарского меньшинства. «Это было решение Верховного Совета Автономной Республики Крым (до провозглашения независимости и воссоединения с Россией). В Российской Федерации нет правовых оснований для введения каких-либо квот. В РФ выборы в органы власти проходят на равной основе, каких- либо преимуществ по национальным признакам не предусматривается», — сказал Иоффе.

    «Мы будем добирать эти проценты, о которых говорили, очевидно, посредством назначений, там, где не проходят выборы. Но главным критерием будут не национальная принадлежность, а профессиональные качества», — отметил глава комиссии.>>
    +2
    Україна
  • 1011
  •  0

    IN RE

    +5
    Україна
  • 528
  •  0

    В Верховную раду внесен законопроект о люстрации

    Группа депутатов от «Свободы» во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком зарегистрировала в Верховной раде проект закона о люстрации. Об этом Тягнибок сообщает в своем блоге в «Украинской правде». Сам документ опубликован на сайте «Свободы».

    Как отмечается в пояснительной записке, основные цели законопроекта — обеспечить «антикоммунистическую люстрацию, люстрацию агентов иностранных спецслужб, антикоррупционную люстрацию и люстрацию людей, запятнавших себя уничтожением народовластия».

    В соответствии с документом субъектами люстрации являются, в частности, все государственные чиновники начиная с президента, все военные, кроме солдат-срочников, и весь личный состав милиции, профессиональные судьи наряду с присяжными заседателями, депутаты всех уровней, функционеры политических партий, а также адвокаты, нотариусы, аудиторы.

    Эти лица обязаны подать в органы люстрации документы установленной формы, уведомив о наличии или отсутствии оснований для запрета на занятие постов в органах
    +2
    Україна
  • 802
  •  3

    Война?

    +3