Україна
  • 753
  •  3

    Оценки майдана

    Украина впервые, за многие столетия — действительно независимая страна.

    Об этом в своем блоге на Facebook пишет военный эксперт Алексей Арестович.

    «Слабая, обусловленная, вялая, но — независимая.

    — Система осталась той же, и практически с теми же персонажами.

    Моя позиция неизменна:

    — Система носит принципиально нереформируемый характер. Никакие реформы, конструктивы, коалиции и прочие МВФ, новые Рады и полиция вместо милиции, ее сущности не изменят, даже, если она станет отлакированной (возможно), то останется все той же.

    По одной простой причине — наша Система — часть общемировой Системы, сущность которой полегает в контроле, а основная задача — в сохранении самой себя любым доступным способом.

    Мировая Система, матрица — исходит из того, что природа человека изначально порочна и постоянно нуждается в регуляции — чтобы он как бы чего не вытворил.

    Т.е. Мировая Система выступает в роли злого пастыря, который жертвует овцой ради стада.

    А кроме того, за свой
    0
    Україна
  • 864
  •  0

    Аваков: власть не повторит конфликт 2005 года между Ющенко и Тимошенко



    Об интервью с Арсеном Аваковым INSIDER договорился по Facebook. За министром давно закрепилась слава любителя социальных сетей. В кабинете у Авакова обращает на себя внимание четыре монитора, на которые выведена трансляция с камер видеонаблюдения с Майдана Независимости, Верховной Рады и еще нескольких правительственных зданий. По словам Авакова, по ним он следил за последними столкновениями под зданием парламента.

    На интервью министр вернулся из Верховной Рады, где несколько часов совещался с премьером Арсением Яценюком и спикером парламента Александром Турчиновым. Это не удивительно, ведь все они — «костяк» «Народного фронта», который сейчас ведет напряженные переговоры с Блоком Петра Порошенко о создании коалиции. Кресло главы МВД – один из камней преткновения этих переговоров. Команда президента не прочь усадить в него своего протеже. Премьер и его команда на такой шаг не готовы.

    Помимо переговоров о коалиции, Аваков занят профильной деятельностью. Наше общение то и дело
    +9
    Україна
  • 664
  •  0

    На кону Третий "майдан"

    Олександр Бондар: Олігархи як були священними коровами, так і залишилися

    Говоря "Александр Бондарь", тут же вспоминается Фонд госимущества.
    Сколько бы ни было руководителей ФГИ после него, именно Бондарь будет всегда ассоциироваться с этой организацией.Точно так же, как его последователь Михаил Чечетов — со своей правой рукой.
    Бондарь не баллотируется в парламент.

    Его не приглашают во власть, как многих других профессиональных чиновников эпохи Кучмы-Ющенко. По словам собеседника ЭП, он знает слишком много, но проявляет слишком мало послушания.Экс-глава ФГИ всегда охотно комментирует инициативы правительства Арсения Яценюка в сфере приватизации, и не только.
    По его мнению, нынешняя власть не оправдала ожиданий второго Майдана, поэтому нельзя исключать повторения волнений, но в куда более усугубленной форме.

    — Я на днях нашел очень показательную цитату Альберта Эйнштейна: "Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат".Мне кажется, эти слова
    0
    Україна
  • 752
  •  0

    Чем опасна для России украинская развилка


    Григорий Голосов

    В ближайшее время будет решаться судьба юга Донбасса: станет ли он автономией в составе Украины или очередным непризнанным государством. Почему в интересах России только первый вариант и почему российские власти до сих пор не предприняли все, чтобы он реализовался, объясняет Григорий Голосов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге

    За недели, прошедшие после подписания первых Минских протоколов, военные действия на Украине утратили былой масштаб, но не прекратились. Продолжаются столкновения на нескольких участках соприкосновения украинских сил и ополченцев, прежде всего в районе донецкого аэропорта. Россия платит за эту локальную эскалацию достаточно высокую цену: зазвучавшие было голоса о том, что Евросоюз примет к сведению происходящую деэскалацию и несколько смягчит санкции, совершенно умолкли. Напротив, нам сообщили, что в ответ на бои вокруг аэропорта могут быть введены новые санкции.

    Эти события, однако, не стоит считать признаком
    0
    Україна
  • 790
  •  0

    Путин поставил на карту все. В случае поражения в Украине, он будет свергнут


    Андрей Пионтковский

    obozrevatel.com/blogs/10328-putin-postavil-na-kartu-vse--v-sluchae-porazheniya-v-ukraine-on-budet-svergnut.htm

    Если не остановить российского президента Владимира Путина с его концепцией «русского мира» в Украине, то следует готовиться к мировой ядерной войне, утверждает российский политолог Андрей Пионтковский. По его словам, пока еще есть экономические и политические методы, чтобы добиться этого.
    Если Путина не остановить в Украине, следующими окажутся страны Балтии, однако европейцы, по мнению Пионтковского, не совсем понимают стоящую перед всеми угрозу.
    — Украина и ее соглашение с ЕС — это успех или поражение Запада?
    — Утром я прочел последнее заявление министра иностранных дел Польши Сикорского. Он говорит, что Украина и ЕС отступили под давлением России. Символически это ужасное поражение. Если вы следите за российской пропагандой, то последние два дня она только и говорит о том, Путин был с самого начала прав, еще в прошлом году, когда начал
    +4
    Україна
  • 1126
  •  2

    Берадзе: Болен ли Путин шизофренией? Почему меня не спрашивали об этом, когда с Грузией он поступал так же, как сегодня с Украиной?



    Тина Берадзе родилась и выросла в Грузии. Но событий, перевернувших жизнь ее родины, которая в 2003 году, с приходом к власти Михаила Саакашвили, пошла путем евроинтеграции, не застала, поскольку училась и работала в США. За это время маленькая, но гордая Грузия гордости своей не растеряла, зато стала еще меньше –после того как Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию, превратив благодатные некогда места в депрессивные, нищие регионы. Этого России Тина Берадзе, как и все те, кому дорога Грузия, простить не смогут. Волею судьбы она теперь живет в Украине и отчетливо понимает, что и здесь Путин разыгрывает уже печально знакомый грузинский сценарий: Россия мстит Украине, как мстила Грузии, за стремление к свободе.

    – Тина Игоревна, едва ли не у каждого украинца есть родственники и друзья в России. Их связывают семейные истории, годы юности, общие интересы. Но с момента аннексии Крыма весь этот жизненный багаж для многих фактически обесценился: близкие люди стали политическими
    0
    Україна
  • 927
  •  2

    Государство советских

    Если отставить эмоции и патетику, следует признать, что случившееся, конечно, закономерно и даже где-то правильно. Пол года назад я написал статью про Советскую нацию, которая успела образоваться в СССР за время правления коммунистов и осталась без государства после распада Союза в 1991 году. Образовавшийся в результате войны и оккупации части Донбасса так называемый ЛуганДон есть попытка советских вновь добиться государственности и жить по своим законам и традициям. То, что война случилась именно в Донбассе — совершенно закономерно. На территории бывшего СССР Донбасс является одним из крупнейших анклавов советской промышленности, советской ментальности и советских традиций, где советскость тщательно оберегалась и стала частью местной региональной идентичности.

    Трагедия советских заключалась в том, что они практически нигде не проживали компактно, и были рассеяны по всем 15-ти республикам, как евреи по средневековой Европе. На постсоветском пространстве советские смогли добиться
    0
    Україна
  • 842
  •  0

    Большая война еще впереди

    Юрий Фельштинский: С первого дня необходимо было заявить, что Россия начала против Украины войну
    update: 12-09-2014


    Это интервью историк Юрий Фельштинский дал украинской газете «Країна». По неизвестным причинам издание отказалось от публикации текста. С разрешения спикера мы приводим это интервью в переводе на русский язык.

    — Недавно Владимир Путин посетил аннексированный Россией Крым. Как можно понять, этот визит и его риторику о том, что армия России будет оснащаться самым передовым оружием и оно будет принадлежать к области стратегического наступательного вооружения?

    — Путин готовится к большой войне. После оккупации Крыма в марте 2014 года мир разделился на оптимистов и пессимистов. Первые считали, что Путин остановится на Крыме. Вторые — что Крым является только началом, первым шагом большого пути, намеченного для России Путиным. К сожалению, Крымский полуостров был сдан без боя. Тогда все этому радовались, и Россия, и Украина, да и весь мир — что обошлось без жертв.
    +4