Україна
  • 851
  •  2

    Спасение Европы - в победе Украины

    Почему Россия так упорно лезет в Украину? Потому что подсознательно воспринимает ее как часть Европы и относится к нам с иррациональным чувством «любви-ненависти».

    Ясли говорить просто, принципами европейской цивилизации исторически были: неотъемлемые права личности, незыблемость частной собственности, эффективная юридическая система и уважение к честному труду. Когда-то средневековая Русь — изначальная и единственная, треугольник Киев — Чернигов — Переяслав — в полной мере обладала упомянутыми чертами: представитель каждой из социальных групп населения Руси имел четко определенные права и мог защищать их по обычному праву и писаными законами, а каждый свободный русин имел право голоса на городском вече, даже Великий князь не мог занять престол без согласия «киевлян и черных
    +5
    Україна
  • 762
  •  0

    "А завтра была ...?"

    (Длинный Фильм-Триллер посвящен… Монро-Цитрусу ))

    «Верховная Рада во вторник может признать Россию страной-агрессором.

    Об этом сообщил руководитель фракции БПП Юрий Луценко в эфире ICTV.

    »На совещании президента (в понедельник) в первую очередь речь шла о реакции не только силовых ведомств, что делается и будет сделано, но и реакцию украинского парламента", — сказал депутат.

    «Думаю, что смогу ответить за все фракции коалиции и завтра мы примем согласованное с президентом, премьер-министром и руководством парламента заявление о факте российской агрессии на территорию Украинского государства», — добавил он.

    «Думаю, что завтра в заявлении будет обращение к парламентам мира оказать военно-техническую помощь стране, которая отстаивает не только свою свободу, но и ценности всего свободного мира», — заявил Луценко.

    «Думаю, что в этом заявлении также будет отображено обращение к ООН начать процедуру изменения устава, чтобы вывести РФ из постоянных членов Совета безопасности
    -3
    Україна
  • 897
  •  0

    Как Украина столкнулась с настоящей угрозой терроризма

    Максим Вихров

    Несмотря на все оговорки, боевые действия в Донбассе пока больше похожи на традиционную войну. Но впереди у Украины замаячила, возможно, менее разрушительная, но гораздо более сложная угроза – терроризм. Не тот старый «терроризм», которым украинские власти раньше называли любую оппозиционную деятельность, а терроризм настоящий, со взрывами в глубоком тылу, случайными жертвами и тайным подпольем. Теракты, произошедшие недавно в Харькове и Одессе, толкают украинское правительство на жесткие меры и ограничение гражданских свобод. Но поможет ли это победить терроризм, и во что тогда превратится страна?

    Терроризм, которого нет
    После бойни в редакции Charlie Hebdo терроризм снова стал самой обсуждаемой в мире темой. Бесчинства исламистов в Сирии или Нигерии можно было не замечать, другое дело – теракт в Париже. К разговорам о террористической угрозе присоединились и украинские власти. На днях премьер-министр Яценюк снова призвал мир признать ДНР и ЛНР террористическими
    0
    Україна
  • 1543
  •  1

    Русскоговорящие Украинские Националисты

    Съезд Партии РУН

    1 ноября 2014 года в Киеве прошел учредительный съезд Политической Партии «Русскоговорящие Украинские Националисты» (ПП РУН)

    Созданию Партии РУН предшествовало объединение людей в социальных сетях и в рамках общественной организации РУН. Возможно, РУН и дальше был бы исключительно общественной организацией, однако агрессия Путинской России вынуждает нас к более решительным действиям. Рамки общественной организации, увы, не позволяют нам в полной мере защищать интересы Украины и украинцев, поэтому мы взяли курс на создание собственной Политической Партии.

    Перечень координат ответственных за сбор подписей на местах (в регионах), а также Программа Партии, и Пакет документов для активиста сбора подписей (бланки, инструкция и агитматериалы) Вы сможете найти в соответствующем разделе.

    Речь Руководителя РУН на учредительном съезде

    Политической Партии «Русскоговорящие Украинские Националисты»:


    Создание Политической Партии РУН

    Пані та панове!!!
    Я рад
    +1
    Україна
  • 1458
  •  2

    Спасение Старой Европы, недорого

    Александр Крамаренко — 14 января 2015,

    Джордж Сорос встретился в Киеве с Петром Порошенко, а кроме того – с группой народных депутатов. Накануне этого визита в Киев Сорос дважды выступил с резкими заявлениями о необходимости профинансировать Украину, которая защищает Старую Европу от циничной российской агрессии. Европа думает, не слишком ли дорого ей обойдется спасение себя, любимой.

    Вкратце смысл визита Джорджа Сороса в Киев можно охарактеризовать одной фразой: «Ребята, веселее с реформами, тогда деньги вам дадут, причем – в разы больше, чем вы могли бы мечтать». Сорос пинает евро- и американский бюрократов, он настаивает, что речь идет не столько и не сколько о финансировании украинского государства, сколько о предотвращении Третьей Мировой. Зачем ему это надо и почему к нему прислушаются – это вопрос. Джордж Сорос имеет репутацию жесткого валютного спекулянта, филантропа, финансирующего защиту гражданских свобод там, где ощущается их явная нехватка, а также человека, не
    +11
    Україна
  • 5072
  •  33

    Не прощать россиянам. Чтобы это не произошло снова


    В. Портников

    Не прощать россиянам. Просто не прощать. Не забывать издевки, телевизионный ад, Тузлу, Институт стран СНГ, Брат-2, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, «на Украине», потопленные наши корабли, «недоязык», Мишу Леоньтева, «квази-нацию», Латынину, псевдострану", доктора Лизу, голодомор, книги АСТ, 18 рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость, трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.
    Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только для того, чтобы избежать повторения уже пройденного. Холодно и прагматично не прощать, без ярости или причитаний.

    Или вы думаете, что, когда мы победим в войне, а у них наконец-то сдохнет (прости меня, Господи) Моль, все вдруг расцветет братской любовью?

    О да. Канешна. Сначала мы услышим «мы не знали», «нас обманули», «мы не виноваты». Катя Андреева придет на работу в сине-желтой блузке, Валерия споет «Червону руту», а Кобзон извинится за «западенских отморозков». А потом все вернется на круги своя.
    +14
    Україна
  • 811
  •  0

    Служили два «айдаровца».

    О чем принято молчать на войне
    Артем Чапай


    Бойцы «Айдара» об пережитых эксцессах войны — изнасиловании пленной, убийстве своих, мародерстве. И историческом процессе.

    — Когда сталкиваешься с одним таким случаем, через время с другим – справляешься. А когда думаешь обо всем вместе – это очень жестко и невыносимо, — говорит мне Леня.

    Мы сидим в кафе. Рядом с нами еще один «айдаровец» Славик. Оба воевали в «Айдаре». Один скоро опять вернется на фронт, второй решил уйти, потому что больше не может выносить того, что рассказывает мне сейчас. Оба собеседника – интеллигенты. Один — философ, у второго — несколько высших образований.

    Каждый из них рассказывает жуткие истории войны. Но не о врагах. Они говорят о внутренних проблемах и преступлениях. То, с чем справиться гораздо труднее, чем с «Градами» русских.

    За последние месяцы их батальон «Айдар» не раз обвиняли в нарушениях прав человека и «Международная амнистия», и губернатор Луганщины Геннадий Москаль, и простые жители
    -3
    Україна
  • 3970
  •  33

    Убожество поколения «Иронии судьбы» или кто вытащит Украину из кризиса

    Геннадий Охримчук, «Хвиля»

    Я не смотрю телевизор уже несколько лет. Но одна мысль недавно заставила меня заглянуть в телепрограмму новогодних эфиров. Оказывается на Новый Год «Иронию судьбы» еще показывают.

    Фильм «Ирония судьбы» в новогоднем телеэфире, на самом деле, это индикатор того, что мало что изменилось. Просмотр «Иронии судьбы» — это симптом мировоззренческого кризиса, о котором писал Юрий Романенко.

    Фильм невероятно популярен на постсоветском пространстве (и Украина здесь не исключение) на протяжении уже сорока лет. И этой популярности есть демографическое социальное и психологическое объяснение. Для этого достаточно охарактеризовать в своей массе поколения людей, которые сейчас проживают, и, так или иначе, влияют на общественно-политические и экономические процессы в Украине.

    Во-первых, это многочисленное поколение «бэби-бумеров», рождённых в 50-е – 60-е годы. Это, к слову, и есть поколение «Иронии судьбы».

    Во-вторых, это поколение рождённых в 70-е годы
    0
    Україна
  • 1253
  •  4

    Елена Стяжкина: Не надо называть обычных дончан сепаратистами, они заложники



    Елена Стяжкина – писательница, преподаватель истории Донецкого государственного университета, – стала известна широкой публике благодаря своему выступлению на конференции TEDx в ноябре этого года.

    Ее персональная «зона комфорта», в которую она мечтает вернуться, сейчас расположена в самом сердце зоны АТО. Стяжкина критична в оценках людей, ситуации на Донбассе, перспектив мирного урегулирования.

    Но, тем не менее, она уверена, что вернется в родной город в скором времени. Она говорит: «Сердце Европы сейчас бьется в Донбассе».


    – Во время выступления на конференции TEDx вы приводили результаты социологического исследования, проведенное накануне референдума «за ДНР».

    – Да, в марте и апреле одна солидная организация проводила опрос населения Донецкой области. По результатам исследования 67% людей заявили, что они хотят жить в Украине.

    Надо признать, что среди этих людей были и те, кто выступал за федерализацию. Когда социологи на фокус-группах уточняли, что
    0
    Україна
  • 2214
  •  7

    Путин с его гоп-компанией таки довы...бывались

    Игорь Эйдман, социолог



    Ну что, довыступались?
    Все наверное видели в детстве примерно такую сцену. В школьном коридоре здоровенный дебелый второгодник выпендривается перед маленькими: гоните мелочь, а не то я сейчас вас всех одной левой, мало не покажется! Вдруг к нему подходит какой-нибудь старшеклассник, берет за ухо и заставляет униженно извиняться: «простите дурака, я больше так не буду». Потом одноклассники подходят к поверженному обидчику и говорят с удовлетворением: ну что, довыступался?

    Есть ощущение, что Путин с его гоп-компанией, таки да, довыеб..., т.е. довыступались. Рубль неконтролируемо катится вниз. Руководство Центробанка принимает по ночам столь же экстренные, сколь и бесполезные решения. Паника нарастает. Ситуация напоминает 1998-й год. Впереди банкротство российских банков и кампаний, которым закрыли западное кредитование, обвальный рост цен, потери вкладчиками банковских вкладов и вложений в строящееся жилье, достраивать которое будет не на что и т.д.и
    +2
    Україна
  • 1140
  •  6

    Послание Путина: управляемая революция в России и что это значит для Украины

    Юрий Романенко, «Хвиля»

    Сегодня президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. В этом тексте мы сделаем разбор главных мессиджей Путина, которые позволят нам понять приоритеты российской внутренней и внешней политики на ближне и среднесрочную перспективу.

    Структура разбора полетов будет традиционной для «Хвилі”. Сначала идет заявлением Путина, а потом его интерпретация.

    * * *


    В.ПУТИН: Уважаемые члены Совета Федерации! Депутаты Государственной Думы! Граждане России!

    Сегодняшнее Послание будет, разумеется, соответствовать и времени, и условиям, в которых мы живём, тем задачам, которые перед нами стоят. Но прежде всего хочу поблагодарить всех вас за поддержку, за единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны.

    В этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплочённой нации, по-настоящему суверенному и сильному государству. Россия на деле
    0
    Україна
  • 753
  •  3

    Оценки майдана

    Украина впервые, за многие столетия — действительно независимая страна.

    Об этом в своем блоге на Facebook пишет военный эксперт Алексей Арестович.

    «Слабая, обусловленная, вялая, но — независимая.

    — Система осталась той же, и практически с теми же персонажами.

    Моя позиция неизменна:

    — Система носит принципиально нереформируемый характер. Никакие реформы, конструктивы, коалиции и прочие МВФ, новые Рады и полиция вместо милиции, ее сущности не изменят, даже, если она станет отлакированной (возможно), то останется все той же.

    По одной простой причине — наша Система — часть общемировой Системы, сущность которой полегает в контроле, а основная задача — в сохранении самой себя любым доступным способом.

    Мировая Система, матрица — исходит из того, что природа человека изначально порочна и постоянно нуждается в регуляции — чтобы он как бы чего не вытворил.

    Т.е. Мировая Система выступает в роли злого пастыря, который жертвует овцой ради стада.

    А кроме того, за свой
    0