Україна
  • 1233
  •  2

    Трэцяя рэвалюцыя ва Ўкраіне будзе рэвалюцыяй Пуціна — экспэрт

    Кіеўскі палітоляг Віктар Каспрук расказаў Свабодзе, з чым зьвязаны ўрадавы крызіс ва Ўкраіне і чым можа абярнуцца для ўкраінцаў трэцяя рэвалюцыя — тая, у якой людзі паўстануць за сацыяльную справядлівасьць.



    Прэзыдэнт Украіны Пятро Парашэнка ў звароце да суайчыньнікаў 16 лютага дзеля аднаўленьня даверу да ўлады заклікаў падаць у адстаўку прэм’ер-міністра Арсенія Яцанюка і генпракурора Віктара Шокіна.

    Па выніках разгляду ў Вярхоўнай Радзе справаздачы Яцанюка 247 дэпутатаў Вярхоўнай Рады прызналі дзейнасьць Кабінэта міністраў нездавальняючай, аднак рэзалюцыя аб недаверы ўраду не была падтрымана мінімальна неабходнымі 226 галасамі парлямэнтароў. За рэзалюцыю галасавалі ў асноўным прадстаўнікі «Блёку Пятра Парашэнкі», «Самапомачы», «Бацькаўшчыны» і Радыкальнай партыі Алега Ляшка — усяго 194 дэпутаты. Такім чынам, для адстаўкі ўраду Яцанюка не хапіла 32 галасоў.

    — Спадар Віктар, з чым зьвязаны крызіс, які пацягнуў за сабой заклік прэзыдэнта да адстаўкі прэм’ер-міністра?

    -1
    Україна
  • 1556
  •  9

    Козак Саакашвили

    Для Михаила Саакашвили 2016 год станет решающим в его украинской судьбе. В Грузии его пока никто не ждет. Ждут в Казахстане, но его дом — в Украине.

    Павел Шеремет

    Недавно в Казахстане Михаилу Саакашвили предложили стать акимом одного из казахстанских городов. Это предложение озвучил глава Союза мусульман. Мурат Телибеков отправил председателю Одесской областной государственной администрации письмо с предложением: «Ваша решительная и бесстрашная борьба с коррумпированными чиновниками Украины произвела на нас огромное впечатление. Мы будем весьма признательны, если Вы претворите этот передовой опыт на территории нашей страны»,- цитирует обращение портал Nur.kz.

    Мои казахстанские коллеги из «Открытой Азии» попросили им рассказать, что же сделал Саакашвили в Украине и стоил ли рассчитывать на него в Казахстане. Это история, уверен, будет интересна и белорусам.

    Михаил Саакашвили в конце декабря неожиданно собрал в Киеве большой Антикоррупционный форум. Форум собрали в
    0
    Україна
  • 2041
  •  13

    Куда движется мир и Украина?

    Сергей Климовский
    Кандидат исторических наук, историк и археолог

    Смысл происходящего в Украине, и не только в ней, будет понятен, если вспомнить, что в XIX веке были предложены две модели социализма. Одну — государственного социализма предлагали Маркс, Бисмарк и т.д. Другую — демократического социализма — анархисты, либералы, прогрессисты и социалисты, названные «утопистами» Марксом, пишет Сергей Климовский для «Хвыли».

    Но презрение к «утопистам» не мешало Марксу с 1852 г. брать деньги у Хораса Грили, последователя Шарля Фурье, который издавал популярную «New-York Daily Tribune» и «строил» социализм в США. Маркс писал для газеты Грили аналитику, а заодно и статьи в перманентно издающуюся всеми Американскую энциклопедию. Американцы завидовали французам и англичанам, что у тех есть энциклопедии, и создание своей было в США идеей фикс. Так что, работы Марксу хватало, после того как он в 1852 г. распустил «Союз коммунистов» за неподчинение и стал коммунистом без партии. По
    0
    Україна
  • 733
  •  0

    Юрий Романенко: Что я думаю об Антикоррупционном форуме Саакашвили

    Антикоррупционный форум 23 декабря стал стартом новой политической партии под Михеила Саакашвили. Некоторых возмутило присутствие старых политиков, некоторые в восторге от нескольких тысяч активных людей, собравшихся в Киеве под тему борьбы с коррупцией. Однако, можно сделать один бесспорный вывод — баланс сил после Майдана начинает стремительно изменяться и Саакашвили будет волей-неволей будет играть в этом одну из ключевых ролей.

    Ссылка hvylya.net/analytics/politics/yuriy-romanenko-chto-ya-dumayu-ob-antikorruptsionnom-forume-saakashvili.html

    Картинка для превью:
    0
    Україна
  • 1358
  •  8

    Почему Запад не помогает Украине с Крымом

    Мы получим ответ на этот вопрос, если попытаемся понять логику и принципы работы западных политиков.

    Хотя президент Украины Петр Порошенко и президент Польши сегодня обсуждали международный механизм деоккупации Крыма, о возвращении полуострова сейчас речь не идёт. Украинцам нужно забыть об украинском Крыме, на долгие годы этот вопрос закрыт – и произошло это в основном благодаря действиям официальных властей Украины.

    Очевидно, что сама, без помощи Запада, Украина не может вернуть Крым. А Запад не стремится оказать в этом вопросе всеобъемлющую поддержку. Почему Запад не помогает Украине? Во всяком случае, не помогает в том объеме, как хотелось бы, может быть, украинцам – так, чтобы это было такое эффективное давление на Россию, которое бы заставило ее отступить и вернуть Украине захваченный Крым, а потом и уйти с Донбасса. Часто даже в Украине говорят, мол, западные политики предают нас.

    Но на самом деле это в корне неверное утверждение. Руководители стран Запада не помогают
    +3
    Україна
  • 4085
  •  84

    Турчинов: Украину вежливо "кинули" с ядерным оружием

    obozrevatel.com/politics/69850-turchinov-zayavil-chto-ukrainu-vezhlivo-kinuli-s-budapeshtskim-memorandumom.htm



    Украина не получила никакой поддержки и гарантий суверенитета страны, согласно подписанному в 1994 году Будапештскому меморандуму. Были забраны не только ядерное оружие, но и все носители, которые могли нести не только ядерные боезаряды.
    Об этом на своем официальном сайте заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
    По его словам, в 1994 году Украину убеждали в том, что ядерное оружие ей не понадобится, ведь гарантами ее суверенитета, неприкосновенности границ и независимости выступили такие мощные государства как США, Великобритания и Россия.

    «Тогда политическое руководство Украины поверило в действенность международных гарантий, но через 20 лет оказалось, что гарантии были пустыми и не имели никакого обоснования, хотя и были подписаны высшими должностными лицами стран-подписантов», — сообщил Турчинов.

    По его
    +1
    Україна
  • 750
  •  0

    А если бы не вышли на Майдан...

    Юрий Романенко

    1 декабря 2013 года на Майдане собралось 1 млн человек. Это было два года назад. Сегодня многие задаются вопросом, мол, правильно ли что все пошло так, как пошло.

    Представим, что общество никак не отреагировало бы на избиение студентов. Потом оно бы не отреагировало на аресты активистов весной 2014 года. Об этом пишет Юрий Романенко для «Хвыли».
    Потом бы мы попрощались с остатками свободы слова.

    А параллельно вычистили бы олигархов, чтобы Семья получила монополию на власть. Это должно было произойти летом 2014 года и кампания Януковича на президентских строилась бы на антиолигархической риторике. И он вполне мог выиграть выборы. А Украина вполне могла стать членом Таможеного союза.

    Но всего этого не произошло, потому что люди возмутились провокацией. Да, это возмущение провоцировали заинтересованные игроки, но оно превзошло все их ожидания и дальше все время «что-то шло не так».
    И, в результате, сегодня мы по -прежнему имеем выбор. Выбор между ху*вым и
    +5