Україна
  • 389
  • Россия ввела санкции против против 322 украинских граждан и 68 компаний - список.

    Вот список (документ) — static.government.ru/media/files/AHKW1WfDGrhdKbhzH1dkMLZM8gchGjla.pdf

    В списке — сын Президента Украины Алексей Петрович.

    «Определить в качестве специальных экономических мер, применяемых в отношении физических лиц по перечню юридических лиц, а также в отношении контролируемых указанными физическими и юридическими лицами организаций, блокирование (замораживание)безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Российской Федерации и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы территории
    Российской Федерации...»

    20 комментариев

    avatar

    Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 украинских фирм

    01.11.2018 graniru.org/Politics/Russia/m.273597.html

    Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 украинских фирм. Соответствующее постановление правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Белого дома.

    Санкционный список составил Минфин в соответствии с указом Владимира Путина от 22 октября. Штрафные меры Путин потребовал ввести «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации».

    Санкции заключаются в замораживании средств и имущества фигурантов списка на территории России.

    «Правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц», — отмечает Белый дом в аннотации к постановлению.

    В санкционный список включено большинство представителей высшего руководства Украины, за исключением президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана, а также главы МИДа Павла Климкина. При этом в списке присутствует 33-летний Алексей Порошенко — старший сын президента.

    Из известных национально ориентированных политиков Украины в списке нет также мэра Львова, лидера партии «Самопоміч» Андрея Садового и бывшего министра обороны страны, лидера партии «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко. Садовый уже заявил о намерении выдвинуться на ближайших президентских выборах, которые пройдут весной будущего года; выдвижение на выборы Гриценко считается вероятным. Против второго из политиков в России открыто два дела о «призывах к терроризму».

    В перечень включены спикер Верховной рады Андрей Парубий, первый вице-спикер Ирина Геращенко (представитель Киева в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске) и вице-спикер Оксана Сыроид (член партии Садового, который сам фигурантом списка не является). В числе депутатов, попавших под санкции, — Владимир Арьев (бывший вице-президент ПАСЕ), Борислав Береза (бывший пресс-секретарь «Правого сектора»), Андрей Билецкий (основатель и бывший командир полка «Азов»), Ольга Богомолец, Антон Геращенко (также является советником главы МВД), Алексей Гончаренко (в 2015 году был задержан в Москве на марше после убийства Бориса Немцова), Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук (бывший замком «Азова»), Мустафа Найем (журналист «Украинской правды», с публикации которого в Фейсбуке начался Евромайдан), Владимир Парасюк (активист, выступление которого на Майдане решило исход революции), Семен Семенченко (основатель и бывший командир батальона «Донбасс»), Татьяна Чорновол (в прошлом журналистка; во время Майдана была жестоко избита титушками), Юрий-Богдан Шухевич (бывший советский политзек, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича), Дмитрий Ярош (бывший лидер «Правого сектора»).

    Из членов Кабинета министров в списке присутствуют в частности вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, глава МВД Арсен Аваков, директор СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, а также глава Минкульта Евгений Нищук, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и бывший министр информполитики Юрий Стец.

    Кроме того, в перечень включены секретарь Совета безопасности и обороны, бывший и.о. президента Александр Турчинов, начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, замгенпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос, первый замначальника Национальной полиции, бывший начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин, начальник администрации президента Игорь Райнин.

    Санкции введены и против ряда деятелей крымскотатарского национального движения. В их числе председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев (оба также являются депутатами Верховной рады). При этом в аннексированном Крыму против Чубарова и Джемилева сфабрикован ряд уголовных дел. В числе других крымскотатарских активистов, включенных в список, — Изет Гданов, который был замначальника штаба гражданской блокады Крыма.

    Среди других политиков, включенных в список, — экс-премьеры Юлия Тимошенко (лидер партии «Батьківщина») и Арсений Яценюк (лидер Народного фронта), лидер националистической партии «Братство» Дмитрий Корчинский и его жена Оксана Корчинская (депутат Верховной рады), лидер добровольческого движения «Организация украинских националистов» Николай Коханивский, лидер Радикальной партии Олег Ляшко (депутат Верховной рады), лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок и член политсовета этой партии Ирина Фарион.

    Санкции введены и против двух помощников олигарха Игоря Коломойского — это мэр Днепра Борис Филатов и Геннадий Корбан. Сам Коломойский, однако, в перечень не включен.

    Также в числе фигурантов — директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, журналист Виталий Портников, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

    Кроме того, в список включен бывший министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, месяц назад отправленный в СИЗО в Москве по делу об участии в атаке на посольство России в Киеве. В действительности Рудьковского, известного как раз пророссийскими взглядами, бросить в посольство камень вынудили национальные активисты, собравшиеся у посольства. После этого Рудьковского облили зеленкой.

    Как отметил в своем твиттере российский журналист Илья Барабанов, вместо лидера националистической группировки «С14» («Січ») Евгения Карася в санкционный список оказался внесен тезка и однофамилец активиста — киевский коллекционер и галерист.

    В числе предприятий, против которых введены санкции, — фирмы горнодобывающей, металлургической, химической индустрии, а также агропромышленного комплекса.
    0
    avatar
    Под российские санкции попала детская писательница Лариса Ницой, автор таких книг как «Дві бабуськи в незвичній школі або скарб у візку» и «Як хом'ячок друзів шукав»

    t.me/aavst55/2076
    0
    avatar
    Вот так выглядае сверхнаглость,- срвершить агрессию, анексировать территорию, направить и поддерживать террористов, создавать наглые помехи судоходству, перепродавать донбасские ресурсы, украсть вагоны и др. собственность… да еще и санкции объявить! Мастер класс идиотизма…
    0
    avatar
    Лично я могу только приветствовать «санкции» РФ. Что касается физических лиц, то нефиг держать активы в Мордоре, а если у кого они до сих пор есть, то поделом вору и мука.

    Что до предприятий — из списка и не включенных туда, то это лишний стимул переориентироваться на рынок ЕС и иные (да хоть бы и африканский) — вместо «русскомирского».
    +2
    avatar
    Тем временем, американский боевик «Хантер Киллер» (Hunter Killer), по сюжету которого американцы спасают президента РФ (не Путина) из рук военных путчистов, не получил прокатное удостоверение в РФ и Украине одновременно.

    В РФ удостоверение просто тупо не дали, никак это не мотивируя. А в Украине — из-за прославления мощи армии РФ, что запрещено законом.
    0
    avatar
    Добро пожаловать в Минск!
    Премьера сегодня.

    kinopark.by/film34063.html
    0
    avatar
    Там такой сюжет, что я даже даром смотреть не буду. Но спасибо за приглашение :*
    0
    avatar
    Голова Українського інституту національної пам’яті Володимир В’ятрович:
    Потрапив під санкції оголошенні керівництвом Російської федерації щодо громадян та організацій України. Вважаю це визнанням заслуг у війні з російською агресією. Ми переможемо!
    www.facebook.com/volodymyr.viatrovych/posts/10213027171093450

    Перша віце-спікер Верховної Ради Ірина Геращенко:
    Журналісти просять коментар щодо « санкційного списку». Ну, по-перше, я давно нев‘іздна в РФ, тому мені їх ці списки не цікаві. По-друге, приємно знаходитися в одному списку з пристойними (в більшості своїй) людьми. По-третє, ключова моя задача: робити все, аби українські і світові санкції проти РФ посилювалися. По-четверте, як казав колись Віктор Степанович Черномирдін «напугали бабу туфлями на каблуках». Взагалі вважаю, що політики, які не потрапили в цей список, мають задатися запитанням: а що ж вони роблять в українській політиці

    www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/1951592411595229

    Народний депутат Борислав Береза
    Расстроен ли я, что не смогу вдохнуть загаженый воздух Челябинска? Есть ли грусть в моих глазах, что я не увижу Сызрань?

    www.facebook.com/borislav.bereza/posts/2777137998978955

    Народний депутат Андрій Левус
    Нова гра — знайди себе в санкційному списку РФ. Мені то як мертвому припарка. Активів, майна й рахунків в раші немає. Тим більше, після 4 справ в слєдкомі й занесення в рашистиський список міжнародних терористів. А наша влада мовчить щодо санкцій проти Бабакова, Малофеєва й інших російських олігархів, які спокійно ведуть бізнес в Україні. Про 112 та Нюсван взагалі уже соромно нагадувати…

    www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2228401553839086&id=100000077905605

    Журналіст Роман Цимбалюк
    Считайте это список «украинских патриотов» по версии Кремля, не факт, что он очень точен.

    С политиками, чиновниками и военными все понятно. Интересно много ли из перечисленных товарищей реально имеют активы в РФ. Если это такт, то им нужно выдать премию за тупость.

    www.facebook.com/RomanTsymbaliuk/posts/2160561550643771

    Художник Євген Карась
    Можете меня поздравить!

    Попал в санкционный список врагов России в очень яркой компании под № 119 из 322 самых опасных граждан.

    Вот, что значит иметь полного тезку радикала и более доступные данные.

    Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас в очередной раз перепутали

    www.facebook.com/evgenkaras/posts/10217303416444988


    Два Карася. Слева — который художник и галерист, забанен в РФ. Справа — который националист из С14, не забанен в РФ.

    Станислав Речинский
    Реальные дебилы. Перепутали Карасей. Вместо С14 в список попал художник. И вот все у них так сейчас. Да и всегда было. Даже декабристов с одного раза повесить не могли

    www.facebook.com/Stanislav.Rechynskyy/posts/10217280230301780

    Міністр інфраструктури Володимир Омелян
    Раніше вони нас розстрілювали, морили голодом, засилали в сибіри.

    Тепер беззуба імперія з падаючими мостами, літаками, ракетами, затонулими доками і авіаносцями на вугіллі просто проголошує потішні політичні і релігійні анафеми, штампуючи папірці проклять і санкцій

    www.facebook.com/volodymyr.omelyan/posts/10156191693433439

    Георгий Тука
    Ну що за народ? Всі підходять, вітають, посміхаються…

    Хоч би один співчуття висловив — санкції Росії все-таки…

    twitter.com/tuka_george/status/1057949947298041859

    Это (выше) — часть подборки www.radiosvoboda.org/a/29577002.html
    +1
    avatar
    Даже не сомневаюсь, что никто не расстроился, а кто мог, того не включили в список- кориупционная составляющая какая-то… Максакову в список включили?
    0
    avatar
    В РФ разъяснили, что включали только граждан Украины. У Максаковой нет укргражданства.
    0
    avatar


    В 1933 году Родеховский р-н Львовской области был в составе Польши.

    +2
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    +2
    avatar
    Что можно сказать — редкостные долб.ебы. Даже санкции толком обдумать и ввести не могут, хотя пытаются косить под цивилизованных дядей и тетей.

    Измельчала рашка. Когда-то в ООН с замиранием сердца ждали, что же скажет Громыко, когда откроет рот… А сейчас только ржут со всех этих мелких и тупых гопников.
    +1
    avatar
    Даже санкции толком обдумать
    чё тут обдумывать, распильщики тут как тут.
    Когда-то в ООН с замиранием сердца ждали, что же скажет Громыко
    и снова наши сердца наполняются гордостью за наше совейское прошлое… у-ух как мы могли им кузькину мать изобразить!
    0
    avatar
    Под санкции РФ попал аполитичный белорус, работавший на заводе Порошенко

    35-летний Василько в 2013 году занял пост гендиректора Днепровского крахмало-паточного комбината, который принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Там он проработал 3 года.

    Также возглавлял компанию Carlsberg Ukraine во Львове.

    Отметим, что ни Петра Порошенко, ни Днепровского крахмало-паточного комбината в санкционном списке нет.

    Василько сказал, что не очень переживает по поводу санкций и обжаловать их не собирается.

    «У меня нет никаких активов в России, поэтому, я думаю, нет смысла тратить время и деньги на суд», — отметил он.

    Сообщается, что сейчас белорус живет и работает на родине, но вскоре собирается вернуться в Украину.

    www.pravda.com.ua/rus/news/2018/11/2/7197077/

    Интересно, что у него с гражданством? Если не украинское, то кремляди полностью облажались — по собственным же меркам.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.