Україна
  • 306
  • Україна піднялася на 5 позицій в рейтингу Світового банку Doing Business

    www.radiosvoboda.org/a/news-doing-business-ranking-ukraine/29575189.html
    Україна піднялась на п’ять позицій в рейтингу легкості ведення бізнесу за версією Світового банку Doing Business і займає 71-е місце із загалом 190. Рейтинг опублікували 31 жовтня.

    Україна розташувалась між Киргизстаном (70-е) та Грецією (72-е місце).

    За даними експертів Світового банку, Україна продемонструвала зростання, зокрема, за такими пунктами: «торгівля через кордони», «забезпечення виконання договорів» і «захист міноритарних інвесторів». Загалом рейтинг Світового банку складається за 10 критеріями.

    Очолює рейтинг Нова-Зеландія, за нею розмістилися Сінгапур і Данія.

    Економіки, що мають найкращу динаміку – Афганістан, Джібуті, Китай, Азербайджан, Індія, Того, Кенія, Кот-д’Івуар, Туреччина та Руанда.

    Минулого року Україна посіла 76-е місце в рейтингу, піднявшись на чотири позиції порівняно з попереднім роком.

    13 комментариев

    avatar
    Сомнительное достижение. В этом рейтинге РБ на 37 месте а РФ на 31. Выводы делайте сами.
    0
    avatar
    В этом рейтинге РБ на 37 месте
    хороший рейтинг. идеологически выверенный.
    0
    avatar
    The Bell: риски для бизнеса остаются, несмотря на рейтинг

    Первая тройка рейтинга за 2018 год — Новая Зеландия, Сингапур и Дания, ближайшие соседи России — Испания (30-е место) и Франция (32-е место). Выше всего Россия оказалась в индексах простоты регистрации прав собственности (12-е место), подключения к электросетям (12-е) и доступа к кредитным деньгам (22-е). Ниже всего — в индексах защиты миноритарных акционеров (55-е место), удобства процедуры банкротства (57-е) и условий для международной торговли (99-е).

    «Нельзя сказать, что место в рейтинге отражает реальное положение частного бизнеса, — констатирует руководитель направления „Фискальная политика“ Экономической экспертной группы Александра Суслина. — Doing Business учитывает формальные показатели — например, упрощение налоговых процедур — по которым в России много сделано за последние годы, но не учитывает ключевые для бизнеса сферы: защиту прав собственности, судебную систему, предсказуемость налоговых условий, с каждой из которых у нас проблемы», — говорит она.

    Работавший с 2014 по 2017 год в минэкономразвития экономист Кирилл Тремасов называет Doing Business «достаточно техническим рейтингом»: «Делаешь те или иные изменения в регламентах и процедурах, и страна поднимается».

    Ни победы, ни поражения в рейтингах Всемирного банка не стоит воспринимать слишком серьезно. Упрощение бумажных процедур — это хорошо, но для бизнеса важнее не уровень волокиты, а уровень рисков, а он растет, комментировал предыдущее повышение России в рейтинге экономист Андрей Мовчан.

    www.bbc.com/russian/features-46054252

    Кто-то хочет доказать, что условия ведения бизнеса в РФ сопоставимы с французскими? А в Беларуси — лишь немногим хуже? *lol*
    0
    avatar
    www.gazeta.ru/business/2018/10/31/12041677.shtml Россия: В 2012 году в майском указе президента «О долгосрочной государственной экономической политике» была поставлена задача подняться в рейтинге со 120-й позиции, на которой наша страна оказалась в 2011 году, до 20-го места.
    … В этом году Россия заняла 31-е место с результатом 77,37 баллов, результат нашей страны в рейтинге в прошлом году был 76,76 баллов.
    0
    avatar
    ну и какой шлемазл это мастырил?
    В здании главной синагоги столица Украины, расположенной по адресу ул. Шота Руставели, 13, были обнаружены тайные подслушивающие устройства – так называемые «жучки».

    Моше Азман, один из двух главных раввинов Украины, считает, что эта прослушка «позорит» власти страны, говорится в заявлении, опубликованном накануне на сайте синагоги.

    www.newsru.co.il/world/31oct2018/azman444.html
    0
    avatar
    Может это еще с советских времен «жучки», когда в синагоге Бродского был кукольный театр. Камунафашисты подслушивали Буратино на предмет антисоветской агитации, вот!
    +1
    avatar
    В польском солидном издании пишут, что поляки встревожены, потому что немцы и чехи переманивают украинцев большими зарплатами.

    0
    avatar
    поляки встревожены
    платите больше и тревог не будет
    0
    avatar
    Безвиз беларусам. Приграничный. И пока лука рабочей силы будет завались.
    +1
    avatar
    Приграничный.
    к чему такие половинчатые меры?
    0
    avatar
    Польша нерезиновая
    0
    avatar
    Хоть на год дайте мне право составить этот рейтинг…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.