Україна
  • 347
  • Турецкие спецслужбы хозяйничают в Украине

    18.7.2018 t.me/live_in_ukraine/1631

    Пэтро прогнулся под Эрдогана


    Турецкая разведывательная спецслужба MIT (Milli İstihbarat Teşkilatı) выкрала из Украины двоих своих сограждан, которые сбежали, спасаясь от политических репрессий.

    Предпринимателя Салиха Зеки Йигита, похитили 12 июля 2018 года в Одессе, прямо из ресторана турецкой кухни на Дерибасовской. Ночь он провел в генконсульстве Турции на Лидерсовском бульваре. На следующий день оппозиционера доставили самолетом в Стамбул, а оттуда — в следственный изолятор города Мерсин.

    Второго недруга турецкого президента Эрдогана, блоггера Юсуфа Инана, шпионы выкрали 15 июля в Николаеве, где он жил с семьей – женой-украинкой и детьми.

    Оба похищенных имели вид на жительство в Украине. По Инану было постановление об экстрадиции, но у него оставалось пять суток на его обжалование. Что касается Йигита, то никаких решений о выдаче его турецкой стороне украинские госорганы и суды не принимали.

    В любом случае никаких полномочий на территории Украины у иностранных спецслужб нет и быть не может, и задержание ими кого бы то ни было здесь является похищением человека, то есть уголовным преступлением.

    МИД Украины и украинские правоохранительные органы никак случившееся не прокомментировали, но, по всей видимости, об операции турок Киев знал.

    Так что потенциальный «Ростов» может быть с видами на минареты…

    13 комментариев

    avatar
    Враг не пройдёт!

    +1
    avatar
    Vitauskas Vitauskas
    -1
    avatar
    Как они не поймут — не приручаются змеи, пауки, скорпионы… Всё. Как только они выпихнули пророссийского, так сразу же из разряда «детёныш» перешли в разряд «корм». Даже необязательно что и пророссийского. Любой, кто посмеет пинками выгнать «начальство» становится «чужим» и кровным врагом.

    Референдум не за горами.
    -1
    avatar
    Кто «они», что «не поймут»? Какое это имеет отношение к Турции? Кто такой «Vitauskas Vitauskas» и зачем он здесь появился без слов?
    +1
    avatar
    пад мяне пан ruprecnt закасіў.
    Спроба пераклада:
    Выпхнулі Януковіча і сталі кормам. Турэцкі коршунам вунь вольна лётае.
    Хто такі Вітаўскас? Нехта:
    0
    avatar
    С ума сойти: Рупрехт косит под Алину, а Алина под Рупрехта. Вы поженились, не?
    +1
    avatar
    не і не збіраемся
    0
    avatar
    не і не збіраемся
    Так и будете жить гражданским браком? А дети?
    +1
    avatar
    Рупрехт косит под Алину, а Алина под Рупрехта.
    я давно говорила, что брама из-за малого количества участников превращается в близкородственную популяцию. со всеми вытекающими инбридингами и прочими инцухтами.
    0
    avatar
    Кто «они», что «не поймут»? Какое это имеет отношение к Турции? Кто такой «Vitauskas Vitauskas» и зачем он здесь появился без слов?

    Почему то два раза копировал текст и остался только ник 2 раза. Там, короче, в Армении российское подразделение «заблудилось» и вместо полигона устроило штурм обычного армянского села.

    Ну а Турция — это друг Баку, а Карабах тот фитиль, который русские могут поджечь. Короче Приднестровый Бамбас.
    0
    avatar
    российское подразделение «заблудилось» и вместо полигона устроило штурм обычного армянского села.
    Ну а Турция — это друг Баку, а Карабах тот фитиль, который русские могут поджечь. Короче Приднестровый Бамбас.
    Дык гэтыя, выкрадзеныя, падтрымвалі ваенны пераварот у Турцыі? А як зліліся тады ў чаканні русскаязыкія ліберасты, прагрэсіўныя жыдабэндэраўцы і размаітая вата — гэта ж трэба памятаць цяпер. Мне трэба.

    А па штурму армянскага сяла — фіцілі ўсё тыя ж. Такі штурм можа мець адзінае прызначэнне — быць фіцілём. Але трэба, каб ён быў дастаткова доўгім — у наш час,
    калі нельга ўсіх сагнаць у стадолу на сход — з нагоды, маўляў перасялення, як гэта было зроблена «фрыцамі» ў Хатыні і потым каб яшчэ ў «фрыцаў» польскаязычных («бяжы да лясу» сказаў высакародны «фрыц» басаногай дзяўчынцы, якая прыняла аднаго з «фрыцаў» за бацьку што нясе ёй кажух, каб захутаць..) быў час абысці кожную яму і кожную хату і злазіць на гарышча — каб дакладна перастраляць малых і старых, што на сход не пайшлі, цягнучы заадно кажухі(яно і вытлумачальна — у лесе гэта не ў хаце з печчу)… Ну а потым іншая каманда партызанскіх спецыялістаў — больш такіх «мясных» — ужо прыняла бой з кожнай хаты. І раней забітыя імі старыя і малыя сышлі за ахвяр паліцэйскіх гарнізонаў Плешчаніц і Лагойска.
    Вось так і не інакш.
    Для такіх акцый ёсць многае — і хор прэсы можа быць яшчэ болей зладжаным, але на гэты раз самыя ахвяры могуць не дацца, каб іх на распал пусцілі. Такі ж у амаль кожнага туземца есць тэлевізар у кішэні.
    0
    avatar
    Турецкие спецслужбы хозяйничают в Украине
    а что? это неплохая идея — украине объединиться с турцией. Великая Укро-Оттоманская Империя — это звучит. и нафик не нужны будут всякие там ЕЭСы со своими геями и прочими понаехавшими черными. правда, вера разная, но как-нибудь консенсус поискали бы. вспомнили бы про толерантность и все такое.
    0
    avatar
    это неплохая идея — украине объединиться с турцией. Великая Укро-Оттоманская Империя — это звучит. и нафик не нужны будут всякие там ЕЭСы со своими геями и прочими понаехавшими
    Эці вродзе із Барысава, не? Ілі Смалявіч?
    Гей-скандал яшчэ і ў МУС? Пасаду страціў палкоўнік
    nn.by/?c=ar&i=212873
    Але наконт уніі Украіны з Турцыяй — харошая мысля. ЕЗ + Звяз кандыдатаў у ЕЗ + Кітай = 90% гарантыя мірнай і светлай будучыні. А зараз толькі 45%
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.