Україна
  • 458
  • Адвокат об "организаторе убийства Бабченко"

    31 мая 2018. УП

    Адвокат рассказал об «организаторе убийства Бабченко»: где работал, чем занимался


    Адвокат подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Евгений Солодко заявил, что его подзащитный известный волонтер и является директором компании по производству оружия.

    Об этом он написал в Facebook.

    По его словам, так называемого организатора покушения на убийство Бабченко зовут Борис Герман, он исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», специализирующемся на производстве оружия, которое имеет производственные отношения с Министерством обороны.

    «Сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — написал адвокат.

    Он добавил, что Герман имеет юридическое образование и его любимое дело — оружие.

    «Сегодня Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения. Чем же аргументирует СБУ необходимость содержания под стражей?», — спросил Солодко.

    «Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с „киллером“ следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться — в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов», — написал он.

    Он рассказал, что в переписке в мессенджерах речь идет «о чем угодно, но не об убийстве».

    «А вот предположений „киллера“ и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет», — заявил адвокат.

    «Сам „киллер“, действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает „грохнуть“ неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит »… з 14-го року"", — добавил Солодко.

    По его мнению, это похоже на провокацию

    Также он считает, что в этом деле нет интереса Германа и мотив пока не установлен.

    «Дело странное, но брифинг Генерального прокурора уже состоялся. Значит, будут, выпучив глаза, будут доказывать даже несуществующее…», — написал адвокат.




    Бывшие коллеги Бориса Германа, которого подозревают в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, не верят в его вину.

    Об этом OBOZREVATEL рассказала экс-сотрудница завода «Шмайсер», исполнительным директором которого является Герман.

    «Когда я там работала, то он был соучредителем этого предприятия. Вчера увидели это видео: как его задерживают, были в шоке. Мы не верим, что он на такое способен. Это пожилой и очень больной человек. Он на инсулине, он еле ходит, вы же видели, он даже не сопротивляется. Что я могу сказать? Жаль», — рассказала бывшая сотрудница предприятия.

    www.obozrevatel.com/crime/organizator-ubijstva-bolnoj-chelovek.htm

    6 комментариев

    avatar
    А вот и «киллер» нашелся в Фэйсбуке (Цымбалюк)

    0
    avatar
    Почти в каждом тихом классе в 90-х случались такие расклады, когда в целом тихий мальчик из хорошей семьи, устав терпеть издевки местных бычков и крысят, давал кому-то из них по рогам. Вот так брал и давал. Спокойно и больно, без истерик и криков сразу в рыло.

    Со стратегической точки зрения все правильно делал. Не просто потому, что они заслужили, но потому, что по законам первобытного стада, по которым живет закрытый детский коллектив, это правильный сигнал. Его поймут. Перестанут.

    Но вот тут в детский мир врывается мир взрослых, которые хотят казаться приличными людьми (редко такими будучи). Которые и пальцем не пошевелили, чтобы прекратить издевательства раньше. Но вот событие, и надо реагировать, и надо демонстративно привить дитяти нормы цивилизованного поведения. Обступают ребенка и начинают квохтать:

    — Как ты мог так сделать, Петечка! Все конфликты можно решить словами!
    — Да, мы знаем, что они тебя задирали, но нельзя же опускаться до их уровня!
    — Ты должен быть лучше и выше их!

    Они это делают не для Петеньки, они это делают для того, чтобы никто из них же не подумал, что они — плохие воспитатели. Они не заинтересованы в решении Петиных проблем, они не могут, не хотят и не умеют их решать. Они заинтересованы только в том, чтобы конфликт оставался под ковром, Петя продолжал терпеть и быть примерным учеником, а они — авторитетными педагогами.

    Короче, я понял, что мне так напоминает напоминает это возмущение «мирового журналистского сообщества» тем, что Бабченко с особым цинизмом выжил и теперь украинским спецслужбам сложно будет верить.

    Victor Tregubov
    +1
    avatar
    бедный больной Борис даже не сопротивлялся
    :)
    0
    avatar
    Весь этот цирк может иметь смысл при условии, что заказчика вели с самого начала и целью было выявить его связи путем прослушки телефона и контроля встреч с различными лицами в период после выполнения заказа на убийство.
    +1
    avatar
    а як інакш?
    0
    avatar
    Классика не подвела — неизбежно настпил этап «зрады». :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.