Україна
  • 899
  • "Джавелины" уже в Украине

    Соединенные Штаты Америки подтвердили доставку американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin) в Украину. «Они уже доставлены», — сообщил официальный представитель Государственного департамента США 30 апреля в ответе на запрос Радио Свобода о передаче комплексов «Джавелин».
    censor.net.ua/news/3063983/oni_uje_dostavleny_gosdep_ssha_o_postavkah_djavellinov_kievu

    В конце 2017 администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.

    1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов.

    Оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает предоставление Украине 350 млн долларов оборонной помощи, в том числе возможность передачи летального оружия.

    К.:
    Как-то так, тихой сапой, не спросясь у русских, без шума и пыли, американцы поставили украинцам первую порцаечку Джавелинов. Так что пока русские в Сирии ковыряются, заклятый друг Трамп решил ножичком в славянском подбрюшье поковыряться…

    Ну что ж, дорогие наши украинские братья! Как говорится, с почином вас!

    17 комментариев

    avatar
    Думаю, что украинцы уверены в том, что в России живут кто угодно, только не славяне.
    +1
    avatar
    Абсолютно случайно совпало:
    С понедельника, 30 апреля, начал действовать Особый порядок на Донбассе, говорится в сюжете Радио НВ.

    Это произошло с началом проведения Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. Новый порядок предоставляет органам сектора безопасности и обороны, специальные полномочия, необходимые для осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания военной агрессии РФ на Донбассе.

    Что там с «непродвижением НАТО на восток», МБРПВОсхронподкроватью?
    0
    avatar
    Абсолютно случайно совпало:

    И НТВ вчера показывало, как бандерофашисты мирных людей из самодельных ракет обстреливают. К гранате для гранатомёта скотчем древко приматывают. Я тока не понял — рукой штоле кидают?
    0
    avatar
    Кстати, раньше на 1 мая как минимум «Юность Максима» показывали. Как народ борется с мироедами.
    0
    avatar
    НТВ вчера показывало, как бандерофашисты
    А бандерофашистов кто играл, Безруков с Пореченковым или начинающие актеры?
    0
    avatar
    скотчем древко приматывают
    Глубже задолбить можно.
    0
    avatar
    Ну шо, братка Путин, такого товара в твоём военторге не продаётся?
    0
    avatar
    Бурятам приготовиться.
    0
    avatar
    Бурятам приготовиться.
    Приготовиться это готовность или готовка?
    0
    avatar
    Приготовиться к готовке (прожарке).
    0
    avatar
    Жаль Армата не взлетела, интересно было бы посмотреть кто кого заборет: кит или слон.
    0
    avatar
    Что касается атакующих с высоты таких ПТРК как TOW-2B, то… похоже, что «Афганит» не обладает способностью сбивать подлетающие сверху ракеты.

    Против лома нет приёма.
    0
    avatar
    Интересно, почему штатники своим иррегулярным войскам-игилу не поставляли эти дротики?
    -1
    avatar
    Потому, что это российские войска и им «Стрелу» надо поставлять.
    0
    avatar
    ФСБ РФ начала останавливать и осматривать невоенные суда, следующие в Украину, сообщает пресс-служба ГПСУ: dpsu.gov.ua/ua/news/Kraina-agresor-vzyalasya-za-oglyad-suden-shcho-pryamuyut-v-Ukrainu/

    «Пограничниками Донецкого пограничного отряда зафиксировано уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра. Суда, начиная с 30 апреля, оккупанты останавливают ежедневно для осмотра и идентификации суднокоманды», — говорится в сообщении.

    www.pravda.com.ua/rus/news/2018/05/3/7179355/

    «Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины», — подытожили в Госпогранслужбе.

    0
    avatar
    Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, почему Украина не использует противотанковые ракетные комплексы Javelin в Донбассе, несмотря на то, что приложила столько усилий к получению этого вооружения, сообщает УНИАН.

    Чиновник сообщил, что по условиям США Украина не может использовать полученные американские ПТРК Javelin на линии соприкосновения в Донбассе.

    «Да, на сегодняшний день есть определенные ограничения, принятые в отношении Украины. Условие — не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения. Но надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент», — заявил замминистра.

    Также Тука посетовал, что эти ограничения позволяют вражеской бронетехнике безнаказанно чувствовать себя на поле боя.

    «Очень распространена ситуация в течение последнего года, когда бронированная техника — от БТР или БМП, или танк противника выезжает на определенное расстояние, полтора километра или два по-разному, и чувствует полную безнаказанность. Мы можем применить согласно Минским договоренностями исключительно минометы калибра 80, а таким оружием поразить танк практически невозможно, а они начинают расстреливать позиции наших воинов», — добавил Тука.

    zn.ua/UKRAINE/ukraina-vremenno-ne-mozhet-ispolzovat-javelin-na-donbasse-iz-za-ogranicheniy-ssha-tuka-283051_.html
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.