Україна
  • 470
  • Пробный шар



    Глеб Бабич

    У меня не было времени читать ленту ФБ. Только новости. Но уверен, что лента торжествует, прогнозирует, злорадствует, ужасается, скрипит зубами и подпрыгивает от нетерпения.

    За общим шумом, беготней за попкорном, и ожиданием увлекательного шоу — обязательно скроется главное.
    Это еще не сами события. Это «пробный шар». Который, слава Богу, не прокатил.

    Просто «бросок внаглую» — может что-то выйдет незадорого? Пожертвовать отработанным до конца одиозным Рубаном, и фриком-нарциссом Надей, которую готовили как раз для чего-то подобного — невелика беда. Даже не беда – польза немалая.
    Пробный шар. Для кого-то дымовая завеса. Для кого-то, наоборот – предупреждение.

    Будет суд и попытки превратить его в цирк. Будет масса конспирологических теорий. Будут тысячи и тысячи тех, кто поверит, что это всего лишь театр абсурда. И это естественно. Потому, что для большинства наша война — задолбавшая картинка в телевизоре, раздражающая помеха, тяготы и «усталость».

    Вы разные. Те, у кого войны так и не было.
    Или те, которые считают, что для них она уже «была» — окончательно в прошедшем времени.

    Вы ж сами сделали «путиннападет» издевательской дразнилкой? Для вас россия — номинальный «бумажный враг». Злой персонаж из сказки. Страшилка на ночь. Потому, что то, что нельзя «пощупать», по вашему мнению, просто не существует. Иллюзия жизни, как и большинство того, чем вдоволь кормит СМИ.

    Должен вас огорчить. Враг настоящий, обладающий огромными человеческими, техническими, и, главное, финансовыми ресурсами. Имеющий огромный и изощренный опыт в диверсионной и террористической деятельности. И массу обученных кадров.
    И мы, дорогие соотечественники – цель «намбер ван», если вы успели об этом забыть.

    Их вполне устраивает потеря «пробного шара». Они не ограничены в действиях. Они работают по любимой схеме «многоходовочки», поэтому их устраивает любое отрицательное развитие событий. Не получится масштабный теракт – получатся массовые беспорядки и паралич. Не получится паралича – устроит эффект растерянности и раздора в нашем, и так не едином, лагере.
    И даже если совсем ничего не получится – тоже плюс. Потому, что может закончиться радостными воплями, эйфорией и традиционной дракой. Шумом, который покроет все. И в нужный момент мы просто будем смотреть в другую сторону.

    Не расслабляйтесь. Это не только «проба». Это предупреждение. Как может быть. Точнее, как, вполне вероятно, будет.

    Если (или когда)будет – не понадобятся сколько-нибудь заметные фигуры. Не понадобится вербовка сторонников терактов и переворотов. Все уже давно готово. Все уже давно готовы.
    Тут кто-то недавно ржал над словосочетанием «вражеская агентура». Ну-ну. Посмейтесь. Действительно, откуда она возьмется, при войне с одним из самых мощных, жестких и беспринципных противников? Они были всегда, с самого начала, и отлично устроены на всех этажах нашего дома.
    И оружие не надо будет везти. За четыре года все давно завезено, надежно спрятано, систематизировано и ждет своего часа. И руки, которые возьмут это оружие, или заложат конкретный заряд – давно готовы.
    Просто нужно подходящее время, и соответствующий настрой в стране. И первое, и второе мы радостно готовим своими же руками.

    А Надя? Ну, неплохая заначка, для возможного использования. На случай развала и хаоса. Оковы тяжкие падут – и этакая «Жанна Дарк на пол часа» поведет за собой лишенных мыслей и самосохранения адептов большой резни. Там и Рубан пригодится в качестве «генерала революции». И еще многие. Даже «ленин» в запасе есть. Готовый вернуться из-за границы, и влезть на свой броневик.

    Правда, последний (да и большинство остальных) на вряд ли понадобится. «Не для того я милочку растила».
    Любой хаос мгновенно приведет за собой «спасителей». Это единственная цель.
    Пока есть одно препятствие – армия. Которая делает цену слишком высокой. И та часть общества, которая активно против такого развития событий, и умеет эффективно пользоваться оружием (или готовая «подносить патроны»).
    Но и тут ведется работа, которая будет только усиливаться. Ну, и расчет на паралич системы – собственно, это основное направление первого удара.

    Так что, продолжайте сраться, и издеваться над параноиками, которые четвертый год находятся в состоянии войны с главным врагом. Ищите себе врага ближе, комфортнее и безопаснее. Те, кто пассивнее – надейтесь на моментальное чудо, или на то, что все пройдет мимо вас. Те, кто активнее, злее и расчетливее — на то же чудо, личный взлет или на сладкую возможность карать и миловать.
    Это — все равно мираж.
    В случае краха вы все будете наблюдать за тем, как все стремительно рушится, через быстро сужающееся отверстие задницы. Пока не закончится воздух.

    А нам, параноикам текущей войны – чистого оружия, внимания и готовности. В окопах и на улицах. Постоянной готовности к тому, что все может развернуться по-полной. По фронту и с тыла.
    Все как обычно. Не расслабляться, не бояться, и не уставать.

    А соответствующим службам – сил, четкого зрения и быстроты. Ничего не заканчивается.
    Но все можно предотвратить.

    И хорошие новости. Один раз они уже рассчитывали на панику. Не получилось.
    Теперь они рассчитывают, что «мы устали». Это ошибка. Мы теперь сильнее и опытнее. При любой атаке закаленная и «не потерявшаяся» часть нас проявит себя снова.
    Даже при учете стрельбы в спину.

    Отдельно для тех, кто искренне считает, что участвует в светлом движении главных внутренних войн «любой ценой»:
    Если «у них» все получится — по наступлении времени «Ч», вас зароют в овраге по соседству с нашим. Просто на всякий случай. Такое правило.

    1 комментарий

    avatar
    «Скифское золото» должно быть передано Украине. Такое решение принял окружной суд Амстердама, сообщает 23 марта Gazeta.ua.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.