Україна
  • 1238
  • Обвинительные видеоматериалы ГПУ против Надежды Савченко 22.03.2018

    • нет
    • 0
    • +4

    15 комментариев

    avatar
    Судя по тому что и как там готовилось, по планированию, наличию «дерзких» людей (то есть — их отсутствия)и оружия для этого, ничего у них не получилось бы.
    Зато был бы оч. большой плюс для Порошенки: резкий рост его рейтинга с сегодняшнего низкого, а также — введение чрезвычайного положения, что означает абсолютизацию его власти на это время.
    Вот такие революционеры.
    0
    avatar
    Ну, в общем, это был повтор акции Александра Ильича Ульянова 1887-го.
    Причём с таким же результатом.
    0
    avatar
    Это всё? «Белый легион черных душ» покруче будет. Украинским телевизионщикам надо ещё постажироваться у белорусских коллег.
    0
    avatar
    site.ua/pavel.kazarin/12459-vtoraya-zapoved/

    Половина фейсбука троллит Тимошенко – за то, что сделала Савченко депутатом. Вторая половина полощет Порошенко – за то, что вручил ей звание «героя». Но, на самом деле, героем и депутатом Надежду Савченко сделали мы сами.

    В том числе и я. Три года назад я тоже переживал за судьбу этой девушки. Символизм этой истории зашкаливал – ей сложно было не поддаться. Я поддался.

    Впрочем, не только я. Репутационный капитал у Надежды Савченко был столь велик, что прильнуть к источнику пытались все. «Батькивщина» присваивала себе рейтинг Савченко в избирательной битве за парламент. А Банковая приватизировала ее капитал, выписывая высшую государственную награду.

    Но это все было бы невозможно без нас. Именно наше увлечение украинской военнослужащей заставляло политиков разыгрывать эту карту. Наши эмоции подарили Савченко статус и рейтинг. И это хороший урок.

    В 2014-м нам всем очень нужны были кумиры. Социальные сети создавали халифов на час. В наши окна возможностей способен был пролезть кто угодно. Реальность вокруг нас слишком уж напоминала эпос – и этому эпосу нужны были герои.

    Нас подвела привычка обобщать. Прошел через фронт? Побывал в плену? Волонтерил? Вот, держи презумпцию невиновности и веди нас в светлое будущее.

    Мы часто говорим о том, что Савченко завербовали. Что она – проект чужих спецслужб. Но даже если оставить эту версию за скобками – остается главное. Надежда Савченко – это пример того, на что способна боевитая кухарка, прорвавшаяся во власть.

    Она не поднималась по социальной лестнице. Той самой, что дарит опыт, знания и представление о том, как работает система. Савченко – это продукт социального эскалатора. На нижнюю ступеньку которого она ступила в камуфляже и в нем же сошла в самом конце.

    И оказалось, что быть «представителем народных низов» абсолютно не значит «быть полезным во власти». Что депутатство и политика требуют элементарных знаний о том, как устроено государство. А если ты необразован и глуп, то никакая искренность и энергичность не сделают из тебя мессию.

    Мы привыкли мерить людей пережитым. Но оказалось, что фронтовой опыт не делает из своего обладателя Рональда Рейгана и Ли Куан Ю. А вся твоя пассионарность и боевитость лишь позволяют тебе сделать большее число ошибок в единицу времени.

    Нет, это не значит, что мы не должны бороться за тех, кто в плену. Нет, это не значит, что мы должны не ценить ветеранов. Это значит лишь то, что универсального опыта не бывает. Хороший человек – не профессия. Точно так же, как и отважный, самоотверженный или попросту непримелькавшийся.

    Из всех заповедей, наши люди реже всего соблюдают вторую.
    +3
    avatar
    А надо то было вспомнить: все что побывало в руских руках превращается в дерьмо.
    +2
    avatar
    хорошо сказал. «А вся твоя пассионарность и боевитость лишь позволяют тебе сделать большее число ошибок в единицу времени.»
    0
    avatar
    писал же я когда то, что Савченко — это Жанна Д`Арк.
    только вот не хватило ума её на костёр отправить.
    зря пожалел порох свой самолёт, ой как зря…
    +1
    avatar
    Это точно, жадность фраера сгубила. Дали б героя Украины посмертно, назвали в её честь улицу, причислили к лику святых, а самолёт новый купил бы. Теперь же вместо мученицы во имя незалежности, получили геморрой на всю задницу.
    Сегодня её задержали, очень интересно — что же дальше.
    0
    avatar
    Странно. Повизгу моледецкого от Юли не слыхать.
    0
    avatar
    Савченко опоздала родиться на 100 лет. Типичная большевичка, типа Розалии Землячки. Сейчас бы, глядишь, по всему бывшему СССР были бы ещё улицы названы её именем. А в наше время налицо незамутнённая тупость, помноженная на решительность и отвагу. Очень опасная смесь. Остаётся ещё раз ужаснуться, какие психи захватили власть в 1917 году…
    +3
    avatar
    Остаётся ещё раз ужаснуться, какие психи захватили власть в 1917 году…

    Точно. Кожаную тужурку и наган — классическая комиссарша. В 18-м всякой контре пулю в лоб пускала бы, полузгивая семечки.
    0
    avatar
    Вера: Мы пойдём другим путём
    0
    avatar
    Вот и Юля голос подала.
    Тимошенко впервые прокомментировала ситуацию вокруг Савченко, отметив, что в российском плену она пережила «колоссальный стресс, издевательство, голодание, надругательства и страх», а потому нужно было настаивать на ее длительной психологической реабилитации. «Минимум год надо было восстанавливать здоровье Надежды», — уточнила она.
    Лидер Батькивщины уверена, что народный депутат, которая прошла в Раду первым номером списка ее политсилы, «оказалась не на своем месте в жизни».
    Политик подчеркнула, ей «бесконечно жаль» Савченко как человека.
    Вчера, 23 марта, народный депутат Надежда Савченко заявила, что партия Батькивщина, избирательный список которой она возглавила на внеочередных парламентских выборах 2014 года, ее использовала и предала.
    belaruspartisan.by/politic/419676/

    Вот только сам собой напрашивается вопрос: «А что же ты её первым номером в списках выдвигала, а не на лечении настаивала?»
    0
    avatar
    вопрос: «А что же ты её первым номером в списках выдвигала, а не на лечении настаивала?»
    ну бес попутал. немного рейтинг свой и партии поднять хотелось. ничего страшного — кто из политиков этим не грешит? вон мишико через границу прорывался и по крышам бегал как карлсон — тоже лечение не помешало бы. а что савченко оно бы в самый раз — так там ни психиатром, ни психологом быть не надо. больная на всю голову тетка и что-то с трудом верится, что она завербована рос спецслужбами. кого там вербовать-то? она ж спалит саму себя и всю агентуру — языком метет, как помелом. не везет неньке с политиками. просто катастрофически.
    0
    avatar
    Я думаю, что никакой Кремль её не вербовал, на неё кто-то воздействовал, кому она безусловно доверяет, кто-то, кого она однозначно идентифицирует как «своего».
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.