Україна
  • 641
  • Украина, которой еще нет

    Артур Переверзев
    блогер
    site.ua/arthur.pereverziev/12050-ukrayina-yakoyi-sche-nemae/



    Пройдет еще некоторое время, и если, если мы спросим себя, почему же не получилось с реформами, почему преступная власть не сделала реформ? Каков будет ответ?

    А такая, что не для кого делать реформы. Потому что у нас преступный народ.

    Слепой, ограниченный, заскорузлый, который забрасывает камнями любого реформатора, потому что каждый нашел себе какое-то место в этом колхозе, присосался к чему смог — кто на какую социальную выплату сел, субсидии, льготы, льготу.

    На каждой паршивой работе хоть как-то связанной с государством каждый нашел как угриты копеечку. Как-то видел как в больнице за снимок флюографии, чтобы дали на руки, не дожидаясь заплатили несчастных 10 гривен.
    Недавно мы увидели как НМУ им. А.А. Богомольца начал дноуглубительные работы. Мы узнали что иностранные студенты умеют «башлять», чтобы университет похлопотал о визе. Мы узнали что бездарь студент и настоящий барыга держат там всю эту систему. Узнали, когда молодая девушка из-за этого прыгнула в Днепр.

    Теперь мы узнали что целый университет с его паршивыми деканами, студкомами, профкомами, уперся рогом, держась за свое дырявое корыто. Но все знают, что подобные вещи происходят в каждом универе. Все знают что все медучреждения таят в себе букет маразма, низости, ими передвигаются лица, короли унитазов, которые живут в зазеркалье. И это не только про зеленого Крысина в детском институте сердца или печально Феофанию. ЭТО ВЕЗДЕ.

    Эти люди, которые живут в зазеркалье, это гнилое, прогнившее, общество — оно же побеждает нас.
    Иногда я думаю, что хоть это означает, но он достиг цели. Он превратил украинское общество в колхоз.
    А нормальные люди — сколько они выдержат в колхозе? Сколько уехало, сколько поедет еще?

    Я не в отчаянии смотрю как и что делает власть. Это только наше черное зеркало. Я в отчаянии, что мы до сих пор не осознали — что такое свободная Украина, мы до сих пор живем предубеждениями прошлого, живем социалистической моралью, а ценности свободных людей нам еще чужие. А пока основной игрок политической судьбы партий — пенсионеры, переживают сложную когнитивную задачу — пенсии подняли и субсидии забрали, и что лучше — чтобы не поднимали, или чтобы не забирали? Пока это сложное уравнение решается, война все ближе, и гибнут на ней 19- летние пацаны, или достойные, светлые мужчины и женщины, которые могли бы стать образцовыми родителями, рушатся судьбы — одна за другой, каждый день, уже пятый год. Гибнут за Украину, которая завтра может выбрать самую гадкую популистку, и после 5 лет войны совершат самоубийство.

    И вот не то чтобы, где взять силы, а как, как бороться за Украину, которая выше всего этого, за Украину в которой действительно хочется жить, за ту Украину, которой еще нет? Или снова стать потерянным поколением?

    18 комментариев

    avatar
    Так-с. Наиболее догадливые в Украине начинают правильно догадываться: для успеха реформирования Украины по европейскому образцу в Украине не тот народ.

    Это пять.

    Ждем-с, когда созреют до понимания, что как можно скорее для успеха реформирования следует прикрыть эту ублюдочную недодемократию со всеобщим избирательным правом для недонарода, установив на переходный период реформирования буржуазную диктатуру. Со смертной казнью воров и коррупционеров.

    И третье. Непременная национализация наворованной собственности олигархов типа Тимошенко, Порошенко и прочие -енко.

    "Правильной дорогой мыслите, товарищи!"

    :)
    -1
    avatar
    после 5 лет войны
    Война уже закончилась?
    Руские оккупанты выплатили репарации, вернули Крым?

    Очередная зрада.
    Украинцы молодцы. Планомерно отгребают от рашки, возящей наркоту на самолетах правительства, в сторону цивилизованного мира.
    Неужели кто то хочет вернуться зазад в проросийскую полицейскую Украину?
    Разве кто из пациентов дурдома.
    0
    avatar
    Да вроде никто не хочет.
    И война продолжается.
    И оккупанты не вернули Крым.
    И реформы не идут.
    И олигархи по-прежнему сосут Украину.

    Шо делать то им?
    Вариант: во всем виноват Путин не предлагать.
    Он свою часть тянет и ладно. Лады?
    -1
    avatar
    Шо делать то им?
    Каждому начинать с себя.
    Сколько зрадащий блогер построил забора с расией?
    На кого накопал компромат и передал в прокуратуру?
    А, гавкает за копейку. Ну пусть гавкает.
    +1
    avatar
    Сколько зрадащий блогер построил забора с расией?

    За свои кровные?
    И откель копатьи до обеда?

    И что толку с компромата, если и в прокуратуре взяточники?
    0
    avatar
    если и в прокуратуре взяточники
    Есть возможность смены. В отличие от раньше.
    0
    avatar
    Есть возможность смены. В отличие от раньше.
    выборы прокурора(ов)?
    0
    avatar
    Выборы назначающих прокуроров.
    Пока через задницу. Но есть. В отличие от.
    +1
    avatar
    В отличие от.
    вы еще с Зимбабве сравните или «с 1913г.» *lol*
    0
    avatar
    А, гавкает за копейку. Ну пусть гавкает.
    вот это по-нашему! развелось всяких нацпредателей, шпиёнов и диверсантов!
    гнать их в шею, пусть трепещут враги отечества!
    0
    avatar
    Удивительно наблюдать, как после каждой очередной публикации президентских рейтингов начинается оживленное обсуждение: растут шансы Тимошенко на победу! Будто это какая-то новость. В рейтингах давно уже ничего не меняется. Лидеры списка те же, показатели поддержки настолько неприлично низкие, что меряться ими еще неприличней. И все-таки кое-что важное происходит.

    С 2016 года Порошенко все реже оказывается в первой строке. И это понятно, уровень доверия к нему неуклонно падает. При этом с доверием к Тимошенко ничего не происходит: его как не было, так и нет. Иными словами, не Юлия Владимировна становится краше и электорату милее, просто сильно портится в глазах людей Петр Алексеевич. В теоретическом втором туре преимущество Тимошенко над гарантом превращается в разгромное: разные социологические компании фиксируют разницу от 7% до 11%, начиная минимум с ноября 2016 года.

    Уже, пожалуй, ясно, что не будет никакого волшебного набора поддержки ни у кого из привычных претендентов второго-третьего ряда. Ресурсом роста не обладает никто, зато падать – добро пожаловать. Верное многолетнее ядро сторонников позволяет Юлии Тимошенко в этой ситуации чувствовать себя много увереннее других.

    Важная проблема Петра Порошенко заключается в том, что с некоторых пор по сравнению с ним его главная соперница для большого числа избирателей не выглядит кромешным злом: хрен редьки не слаще. А раз так, то какая разница. Мобилизующий эффект не срабатывает. Так, кстати, было в 2010 году, только наоборот: авантюрное премьерство Тимошенко и бездарное президентство Ющенко словно реабилитировали Януковича и превратили его не только в приемлемую, но и победную кандидатуру.

    Нам навязывают соревнование политиков — лидеров общественного недоверия, выдавая его за единственно возможный выбор. Петля или пистолет? Все это очень напоминает известную историю с метро, когда надписи «Выхода нет» подталкивали людей к тому, чтобы бросаться под поезд.

    Газета Los Angeles Times рассказала о бывшем копе Юкио Шиге, который живет у прибрежных скал Тоджинбо, популярных у японцев, решивших свести счеты с жизнью. Это очень живописное место. Люди приходят сюда, садятся на край скалы, смотрят, как в последний раз солнце красиво садится в море, и прыгают вниз. Когда-то, работая полицейским, Юкио Шиге не смог спасти пожилую пару: прогорел их бизнес в Токио, долги стали непосильны, и они приехали, чтобы враз покончить со всем. Полиции было не до них, и спустя несколько дней после того, как пару забрали со скалы, эти люди все равно убили себя.

    Шиге сейчас 73, и он уже долгие годы, как с близкими друзьями, разговаривает с теми, кто потерял надежду, отчаялся и пришел, чтобы прыгнуть с Тоджинбо. Объясняет, что есть еще другие варианты решений, вполне совместимые с жизнью. Просто подавленные своей несчастной ситуацией люди их не замечают.

    Юкио Шиге не может спасти всех. В прошлом году прыгнуло десять человек, годом раньше – четырнадцать. Но уже в этом году удалось отговорить двадцать восемь. А всего благодаря беседе с Шиге продолжают жить больше шестисот людей.

    Не спешите прыгать. Выход есть. Вот за него в этот раз и выпьем.
    0
    avatar
    Вора поменяют на воровку. Всего и делов.

    Нет, все таки дурной народ украинцы.
    -1
    avatar
    Вора поменяют на воровку
    В этом и прелесть. Поменяют. И за пару шагов они повыбивают друг друга.
    0
    avatar
    гнать их в шею
    Вы сказали.
    0
    avatar
    гнать их в шею
    Вы сказали.
    простите, а Саакашвили тоже я? *lol*
    0
    avatar
    Рассмотрение иска НАК «Нафтогаз Украины» и ее «дочек» в трибунале при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге в связи с захватом РФ активов в Крыму запланировано на май 2018 года.

    С.Нежнова напомнила, что НАК по иску требует возмещения за экспроприацию наземной и транспортной инфраструктуры, в частности, газотранспортной системы полуострова с Глебовским подземным хранилищем газа (ПХГ), в котором на момент аннексии находилось 600 млн куб. м газа, а также 90 морских газовых и нефтяных скважин, восемь морских стационарных платформ, восемь блок-кондукторов, 370 км морских газовых трубопроводов, 31 плавсредство, из которых четыре – буровые платформы.
    Караван идет.
    0
    avatar
    Вот только куда идет?
    Ведь Вовка не признает вердикт Гааги.
    0
    avatar
    Гитлер тоже не признавал.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.