Україна
  • 248
  • Украина получила 350 миллионов и ......

    Источник www.facebook.com/ukr.embassy.usa/posts/1582779678431925

    Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предполагает выделение 350 миллионов долларов на оборонные нужды Украины. Об этом сообщает посольство Украины в Вашингтоне на своей странице в Facebook.

    Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в оборонной сфере.

    США позволяет использовать средства оборонного бюджета США на реабилитацию в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

    Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства, как: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

    6 комментариев

    avatar
    Потенциал военный Украины повышается. Путину придется раскошелиться. А деньжат у него все меньше.
    0
    avatar
    Скоро на ютубе
    +1
    avatar
    Украина получила 350 миллионов и ......
    все, как обычно, спиз… т.
    0
    avatar
    Расходы Украину на оборону в 2017 ок 5 млд долл. добавка 350 млн — ок 7%. Непринципиально.
    Важно, что США частично берет на содержание ВС Украины.
    +1
    avatar
    Вы похожи на тех чуваков, которые считают лендлиз из США в процентах (4%, вроде, от всего мат-техн.снабжения). А понять то, что по лендлизу было поставлено столько продукции, без которой СССР тупо не смог бы вести войну и просрал бы (ну, либо воевал бы с сибирского плацдарма еще лет 10) — не можете. Паровозы, авиабензины, взрывчатка и порох, автомобили…
    +1
    avatar
    Сначала стебались, что 350 лимонов, а сто с чем то. Хотя сто было на этот год, а 350 на следующий, что и делается.Потом говорили, что это тока обещания. Теперь говорят, что это копейки какие то.

    Всё как обычно. Это штурмовик сбил, это Бук, но не наш, это наш, но не мы… Хим оружием не бомбили, а по складу попали, это постановочное шоу и там вообще химии не было, ну и так далее…
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.