Україна
  • 267
  • Терракт в Киеве, на подозрении Москва

    Ю. Бутусов

    Страшный теракт в Киеве: должны последовать ответные меры



    www.obozrevatel.com/crime/strashnyij-terakt-v-kieve-dolzhnyi-posledovat-otvetnyie-meryi.htm

    Как поступают государства, где враг убивает, по мнению спецслужб, государственных деятелей?

    Новый страшный теракт в Киеве — серьезно ранен народный депутат Игорь Мосийчук, погиб его охранник, тяжело ранен политолог Виталий Бала. И снова официальная версия — теракт российских спецслужб. За последних полтора года только в Киеве готовились и были осуществлены покушения на таких лиц:

    — начальник управления спецрезерва военной разведки Минобороны полковник Максим Шаповал (погиб, убийцы не обнаружены)

    — журналист Павел Шеремета (погиб, убийцы не обнаружены)

    — чеченский патриот и гражданин Грузии Темур Махаури (погиб, убийцы не обнаружены)

    — чеченские патриоты Адам Осмаева и Амина Окуева (Осмаев ранен, убийца, агент российских спецслужб — задержан)

    — экс-депутат Госдумы Денис Вороненков (погиб, ранен охранник, убийца застрелен, один из участников убийства задержан, преступление раскрыто, заказчика покушения из России объявили в розыск).

    — народный депутат Антон Геращенко (убийцы, жители Крыма, обнаружены и задержаны СБУ на стадии подготовки покушения, дело передано в суд, идет процесс)

    — и вот новый случай. Взрыв под телеканалом «Эспресо», ранен народный депутат Игорь Мосийчук, ранен политолог Виталий Бала, погиб охранник.

    К сожалению, теракты становятся частью повседневной реальности в воюющей стране.

    Если власти Украины считают, что это новое покушение — результат действий российских спецслужб, как это признавалось ранее по нескольким из вышеперечисленных покушений, то должны последовать ответные меры.

    США в ответ на обнаружение вмешательства РФ в американские выборы резко свернули выдачу виз россиянам и закрыли два российских консульства..

    А большинство стран, где враг устраивает теракты, отвечает адекватно — взрывами на территории, оккупированной либо контролируемой противником.

    Украина имеет еще один неиспользуемый абсолютно у нас козырь — поддержку национально-освободительных движений в РФ, которые сражаются за независимость от кремлевского режима.

    Наш главный враг — в Кремле, и мы должны объединять всех, кто сражается против этого врага, подчинить все силы победе.

    За гибель Хараберюша, Шаповала, за этот новый взрыв, за новую смерть, враг должен получать отпор. Успехи на тайном фронте у нас есть. Но желание добиться мира любой ценой такую работу очень ограничивает. Пора поставить новые конкретные задачи, выделить ресурсы. Да, так надо действовать, если мы считаем, что против нас ведется война. И если заявляем, что наших людей убивает враг.

    =================================================================================

    Бачо Корчилава
    бывший пресс-аташе посольства Грузии в Украине

    Россия делает в Украине то же, что в девяностые делала в Грузии

    Что я думаю о терактах? Я такое уже видел в 90-ых.

    Грузия в 90-ые долго не верила и не понимала что теракты против политиков происходят в стране с лёгкой руки российских спецслужб. Не верили до декабря 1994, когда в центре Тбилиси был расстрелян лидер Национал-демократической партии Грузии Гия Чантурия. После пошла череда ещё многих убийств политиков и военных, в большинстве случаев с применением взрывчатки. И только тогда общество стало понимать, что война идёт по всей стране. Окончательно в том что это Россия устраивает «террор» в Грузии все поняли в 1995, а августе когда при выезде из офиса (он тогда располагался на проспекте Руставели) был взорван кортеж Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, и в результате этого взрыва сам Шеварднадзе получил ранения.

    Организатором теракта оказался тогдашний глава Министерства Государственной Безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, а исполнителями высококвалифицированные сотрудники этого же ведомства. Но циничнее всего оказалось другое, когда Гиоргадзе понял что МВД и Прокуратура вышли на его след, и его будут арестовывать он покинул Грузию на российском военном самолете, который взлетел с российского военного аэродрома Вазиани близ Тбилиси. Тогда ещё в Грузии было четыре российских военных базы, позже они будут выведены с территории страны, так как именно базы были источниками нестабильности.

    Позже было ещё масса терактов и убийств в которых торчали «уши ФСБ», включая последний теракт на Шеварднадзе 1998 года, когда кортеж Президента подвергся вооруженному нападению прямо в центре Тбилиси.

    Это просто очень сжатая и краткая история о происходившем, но очень похож почерк. Теперь главное, когда наше общество поймёт окончательно, что Россия всегда ведёт войны по всей территории и часто очень грязными способами, и их действия зачастую сложно понять. Главное, чего они хотят всегда добиться, сделать так что бы их «врагов» Мир считал несостоявшимися государствами, которые не в силах обеспечить даже элементарную безопасность. Ведь в 90-ые именно такой имидж они создавали Грузии. Теперь то же самое они делают в Украине.

    12 комментариев

    avatar
    Возможным организатором покушения на убийство депутата парламента Украины Игоря Мосийчука украинские СМИ и политики называют Рамзана Кадырова.
    0
    avatar
    Украина имеет еще один неиспользуемый абсолютно у нас козырь — поддержку национально-освободительных движений в РФ, которые сражаются за независимость от кремлевского режима.
    Дурачок или шпионишка? Неужто не понимает что киевский режим по олигархическо-компрадорской природе близок к московскому, и любые нац.-освободит. движения им антагонистичны? И оба они, каждый со своей стороны, — заняты одним общим важным делом?
    Впрочем, могу сообщить номер своей карты, — пусть поддержат.
    0
    avatar
    А в РФ есть они?
    0
    avatar
    А я кто по вашему?
    Имею честь представиться, — координатор первого российского казачье-эвенкийского фронта национального освобождения. Карту скинуть в личку?
    -1
    avatar
    Штирлиц свернул в переулок. Внезапно кто-то ударил его по голове чем-то тяжелым. Штирлиц упал. Очнувшись через полчаса, он тщательно обследовал все близлежащие дома, но ничего подозрительного обнаружить не удалось:
    – Показалось, – подумал Штирлиц.
    0
    avatar
    Штирлиц свернул в переулок. Внезапно кто-то ударил его по голове чем-то тяжелым.
    Ну вот вам и алиби для рос. спецслужб. Один Штирлиц у вас там что-ли здравомыслящий?
    Так и жертвы из радаков. Кто из них работает на Украину, ее народ, чтобы мешать лубянским? Выдают бандитский передел за вражеские диверсии, выставляя себя за патриотов и, одновременно, — капитализируют свои статусы.
    0
    avatar
    Кто из них работает на Украину, ее народ, чтобы мешать лубянским? Выдают бандитский передел за вражеские диверсии, выставляя себя за патриотов и, одновременно, — капитализируют свои статусы.

    ЮРИЙ ДЕТОЧКИН: В моей работе были какие-то недостатки. А у кого их нет? Вот вы, например, в течение долгого времени не могли меня поймать.

    МАКСИМ ПОДБЕРЁЗОВИКОВ: Так трудно поймать человека, который ведет двойную жизнь! Всех обманывает, всем врет!

    ЮРИЙ ДЕТОЧКИН: М-меня всегда это очень угнетало и мучило.
    -1
    avatar
    казачье-эвенкийского фронта
    а я вас узнал! *lol*

    0
    avatar
    Имею честь представиться, — координатор первого российского казачье-эвенкийского фронта национального освобождения.

    – Откуда ты такой взялся?! Мама такая хорошая, про паровоз поёт.
    0
    avatar
    Впрочем, могу сообщить номер своей карты, — пусть поддержат.
    Безполезно. К вам даже шапочка от деда мороза не доходит.
    0
    avatar
    Еще один теракт — под Киевом

    На железнодорожном переезде в окрестностях пгт Глеваха к юго-западу от Киева неизвестные обстреляли из кустов машину чеченских эмигрантов, участников АТО Адама Осмаева и Амины Окуевой.… Окуева погибла. Осмаев получил ранения, однако угрозы его жизни нет.

    1 июня в Киеве Артур Курмакаев (Денисултанов), известный как «личный киллер» главы Чечни Рамзана Кадырова, совершил покушение на Осмаева, выстрелив ему в грудь. Окуева ранила преступника из наградного пистолета Макарова. Осмаев вышел из больницы уже через неделю после покушения. Курмакаеву, арестованному еще до выписки из больницы, на восстановление потребовался больший срок. Следствие по делу продолжается.

    Окуевой было 34 года. Она родилась в Одессе, жила в Москве и Чечне, с 2003-го — вновь в Одессе. Окончила мединститут, работала врачом. В 2009 году вышла замуж за Осмаева, в 2012-м арестованного по делу о подготовке покушения на Владимира Путина. В 2013-2014-м — медик киевского Евромайдана. После начала российской агрессии была фельдшером добровольческого батальона «Киев-2», затем — пресс-секретарем Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева. В этот же батальон после освобождения осенью 2014-го отправился служить Осмаев. В феврале 2015-го, после гибели командира батальона — ичкерийского бригадного генерала Исы Мунаева, — Осмаев в звании майора вооруженных сил Ичкерии принял командование подразделением.

    У Окуевой остался 13-летний сын.

    graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.265200.html

    «Основных версий две — это действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, создание атмосферы террора и ужаса в Украине. А вторая — это действия лиц, находящихся на территории чеченской республики, это месть Адаму за то, что он пошел против Рамзана Кадырова и его окружения», — сказал Геращенко. Также, по его словам, будут рассматриваться и другие версии.

    «Судя по всему, боевиков было двое: один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который засел в кустах с оружием», — сказал Геращенко.

    Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по пункту 11 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное заказное убийство), сообщается на сайте ведомства.

    graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.265213.html




    Амина Окуева
    0
    avatar
    Глеваха это не столько поселок, сколько район дач киевлян.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.