Україна
  • 587
  • Отдай жену дяде, а сам иди к бл@ди?

    Кирилл Сазонов

    У нас тут небольшая перемога с привкусом зрады. Так бывает – действительно хорошая новость и плохая одновременно. Ну, как бы объяснить? Это как будто нелюбимая теща (говорят, такие бывают) в твоей новой машине летит в пропасть. Или на твоей новой машине у подъезда женским почерком нацарапано – «В сексе ты лучший!» То есть двоякое ощущение – вроде бы приятно, но и грустно одновременно.



    Итак, Укравтодор и китайская компания Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd подписали контракт на капитальный ремонт участков трассы Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, а также реализацию части работ, не выполненных итальянской компанией Todini на участках дороги Киев-Харьков-Довжанский. Контракты вполне приличные – общая стоимость более 90 миллионов долларов. И, судя по всему, это только начало.

    В чем позитив новости очевидно. Иностранная компания, да еще и за деньги европейских банков построит у нас нужные дороги – и проверять их будут всерьез. Наши чиновники, европейские контролеры, плюс общественные организации на волонтерских началах и на финансировании конкурентов. Дорога будет отличная. При их опыте и при жестком контроле других вариантов нет. Таким образом в разумные сроки украинцы получат отличную трассу за свои честно уплаченные акцизы в топливе, плюс деньги инвесторов. Не было дороги? Теперь будет. Отличная и с гарантией. Позитивно. Что же поритит читую радость?

    А чистую радость портит один простой вопрос. Почему при наличии реальных денег в твердой валюте дороги в Украине не может построить украинская компания? Почему мы не смогли найти никого, кто сделал бы дорогу качеством не хуже китайского подрядчика, но дал бы рабочие места украинцам, с уплатой всех налогов и взносов в Пенсионный фонд? Их нет? Судя по результату конкурса – таки действительно нет. И вот тут главный вопрос – почему? У нас не хватает грамотных инженеров по специальности дорожное строительство? Да тысячи – их один Горловский филиал ДПИ на соответствующем факультете штамповал десятилетиями и выпускал не «за кабанчика», а с заслуженными дипломами. Может, рабочих дорожных у нас нет? Водителей асфальтовых катков нет?

    Есть. Все есть. И, вы не поверите, с прекрасной квалификацией. Почему же мы не в состоянии сами строить дороги и осваивать эти перспективные сотни миллионов долларов? При том, что нам нужны рабочие места, нужны налоги и взносы ЕСВ, да и валюта НБУ не помешает. Тем паче, дорожное строительство, это не просто узкий сегмент. Это небольшие заводы, которые перемещаются вместе со строительством, это щебень, это смола, это логистика и масса сопутствующих процессов – с рабочими местами и потребностями в сырье. И с высокой рентабельностью – даже если полностью исключить все откаты и договорняки. Почему мы не можем в своей стране сами на этом зарабатывать? Беда дорожного строительства в Украине – длительный отрицательный отбор.

    Наши предприятия, занимающиеся дорожным строительством, давно «заточены» не под качественную работу за нормальные деньги, а на откаты. Старожилы рассказывают о времени героев и поэтов, когда за подряд на ремонт дороги просили откат 10%. Я интересовался вопросом уже в 2007, идеалисты перевелись и речь шла о 20% откатов. После победы крепких донецких хозяйственников говорили о 35%, а иногда и о 50%, но я уже не могу понять, как можно что-то строить за половину цены с уплатой налогов и таким откатом наличными. И в результате сегодня получаем парадоксальную ситуацию.

    У нас есть специалисты, высокой квалификации. Есть техника и опыт. Есть заказы и приличные деньги. И есть безработица, а как следствие – дефицит ПФ, недобор по налогам и расходы на социальные пособия. То есть создавать рабочие места – приоритетная задача. А у нас наоборот — отдаем контракты в Украине иностранцам, а сами едем на заработки за границу. Называется — отдай жену дяде, а сам иди к бл@ди. Что мешает создавать в Украине частные компании по строительству и ремонту дорог, которые будут не хуже китайских, но обеспечат работой наших людей и поступления налогов и сборов в наши бюджеты? А в самом деле – что мешает?

    32 комментария

    avatar
    Что мешает создавать в Украине частные компании по строительству и ремонту дорог, которые будут не хуже китайских, но обеспечат работой наших людей и поступления налогов и сборов в наши бюджеты?

    Украинский народ, состоящий из воров и жуликов, и мешает.

    Все повторяется: «земля у нас обильна, только порядка в ней нет, приидите и володейте нами».
    +1
    avatar
    Украинский народ, состоящий из воров и жуликов, и мешает.
    Антиинтеллектуальность, как об этом говорит «патриотичный философ» Дацюк.
    Или — иными словами — отсутствие интеллектуальной культуры.
    -1
    avatar
    Все повторяется: «земля у нас обильна, только порядка в ней нет, приидите и володейте нами»
    проста не верыцца ў такую тупасць! Ну дык і прыйшлі «жулікі і воры» — і володеют вамі. І вы ім не брат — не браць вам з імі разам. У лапухах разам можаце толькі с… амі ведаеце што. Вы ж нееўрапейцы — НЕ марочыцеся з ватэрклазетамі.
    Але і гэта малаверагодна — вары і жулікі абавязкова абсталююць сабе ватэрклазеты, а дурням — так, наканавана непасрэдна глебу ўгнойваць.
    0
    avatar
    Ну дык і прыйшлі «жулікі і воры» — і володеют вамі.

    Откуда пришли? С Марса? Нет, это вы их избрали (Украина). Значит вы дураки и воры и есть. Бо не фик было воров выбирать.

    Ах, других нету кого не выбирай?

    Ну, напишите в спортлото.
    0
    avatar
    Ах, других нету кого не выбирай?
    Бедные украинцы, просто не повезло им, как нам. У нас ты есть. Вот выберем тебя и заживём счастливо и богато. Ты то наверняка заводы запустишь, всё на свете реформируешь, а уж про демографию и говорить нечего. У солнцеликого каждый третий ребёнок в процветающей его, а у тебя каждый второй наверное будет.:D
    0
    avatar
    Бедные украинцы, просто не повезло им, как нам.

    О каком везении речь? Чай не в спортлото играем. В жизнь.
    Что в голове, тех и выбираем.
    А если большинство не граждане, а воры, то и в представительской власти будут воры, кого туда не выбери.

    Нет, дело было не в бобине...©

    Ты то наверняка заводы запустишь,

    Наоборот. Я их позакрываю. Потому что дешевле будет кормить безработных, чем кормить (дотировать) эти уеб****ые заводы в технологиями начала 20 века.

    а уж про демографию и говорить нечего.

    Это ваще не мое дело.
    Хотите- размножайтесь. Хотите- хоть все вымрете. Планете больше кислорода.8-)
    Тут вам не социализм, даже феодальный.
    Арбайтен или умирайте. Никто плакать по вас не будет.
    0
    avatar
    Арбайтен или умирайте.
    Ну, тогда ты в пролёте. Для этого нам руководитель не нужен, сами прекрасно справимся.:P
    0
    avatar
    Кто это «мы»? Ты ври, да не завирайся. За себя говори.
    0
    avatar
    нас не хватает грамотных инженеров по специальности дорожное строительство? Да тысячи – их один Горловский филиал ДПИ на соответствующем факультете штамповал десятилетиями и выпускал не «за кабанчика», а с заслуженными дипломами.

    Автор «гуманитарий» и «образованец».
    Выпускник с дипломом инженера не инженер.
    Инженером он станет лет через 7-10 поствузовского «кондиционирования». Если ума и таланта хватит.
    Первые года два после ВУЗа будущий «грамотный» инженер вообще приносит чистый убыток.
    А если работает без надзора «старших товарищей» то эти убытки могут быть очень большими — проектные/инженерные ошибки имеют очень большую стоимость.
    По своей практике могу сказать что я в период «поствузовского кондиционирования» минимум ляма на два $ начудил.
    И это нормально.
    А автору очень хочется не включать стоимость поствузовского кондиционирования в цену формирования «грамотного инженера».
    +1
    avatar
    пытаньне:
    Почему при наличии реальных денег в твердой валюте дороги в Украине не может построить украинская компания?
    адказ:
    Наши предприятия, занимающиеся дорожным строительством, давно «заточены» не под качественную работу за нормальные деньги, а на откаты. Старожилы рассказывают о времени героев и поэтов, когда за подряд на ремонт дороги просили откат 10%. Я интересовался вопросом уже в 2007, идеалисты перевелись и речь шла о 20% откатов. После победы крепких донецких хозяйственников говорили о 35%, а иногда и о 50%,
    Гэтага адказу мала аўтарам тэкста і поста? Адарыненыя клікушніцтвам?
    Далей, пасля сталяваньня ўлады маскоўскага стаўленніка, непазбежнай была аперацыя па захопу Крыма, складнікам якой і было падліваньне бензінчыку у процістаяньне на Майдане. Наўпросты расстрэл на Майдане — этап аперацыі «крымнаш». Гэта ўжо пачатак вайны.
    Крэпкія хазяйственнікі былі часткова карыстаны, часткова на службе крамлёўскіх — вось гэтыя другія маглі ўдаваць супер-пупер патрыётаў, чым і зараз займаюцца.
    0
    avatar
    Аперацыя Крымнаш не для таго, каб «выбары» ў постсаўковіі выйграць. (Смешна такое вярзці, але ж вярзлі — аналітыкі..) Гэта чыстая геапалітыка — дзеля падрыву Еўропы і перавароту ў Турцыі. Можа хто скажа што гэта для таго, каб у прастых руссікаў бюджэт быў харошы?
    0
    avatar
    раз накормят дядю, второй раз…
    глядишь и свои начнут головой думать.
    нельзя за пять лет пройти несколькосотлетний путь, который прошли нормальные страны.
    +3
    avatar
    Или китайцы начнут платить откаты…
    0
    avatar
    значит путь снегерии или зимбабве.
    только вот в снегерии нефть и газ есть.
    0
    avatar
    В РФ всё ещё веселее — в некоторых отраслях за подряд суммы откатов — 70-90% (!!!)
    +1
    avatar
    В РФ всё ещё веселее — в некоторых отраслях за подряд суммы откатов — 70-90% (!!!)

    Уже нет.
    Текущий уровень рентабельности не сочетается с такими % откатов.
    -1
    avatar
    Уже нет.
    Санкции все таки работают?
    0
    avatar
    работают
    0
    avatar
    Уже нет.

    Санкции все таки работают?
    Скорее не санкции, а полярный лис экономике «больше нефти, а остальное купим». При ста долл за бочку санкции вызвали бы здоровый смех. А падение нефти в 2 раза дало падение ЗП с тысячи до 600 долл, ну и теневая часть думаю ужалась похоже — раза в два.
    По опыту работы в РФ с госструктурами — народ там опытный и отлично представляет себе величину жира, который и идет в раздел.
    0
    avatar
    Санкции все таки работают?

    Меньше всего на процесс падения рентабельности бизнеса в РФ влияют санкции.
    Базовые факторы:
    1. падение цен на углеводороды;
    2. исчерпание советского инфраструктурного и кадрового наследия.
    -1
    avatar
    Меньше всего в РФ влияют санкции
    Меньше всего — лишнее.
    Достаточно — санкции работают и планомерно прикапывают рашку.
    0
    avatar
    Веруйте.
    Вообще удобно когда противник воспринимает тебя через собственные иллюзии.
    -1
    avatar
    Меньше всего на процесс падения рентабельности бизнеса в РФ влияют санкции.
    Завязывай с этими провокациями. Нас не проведёшь. Все знают, что эти санкции вообще ни на что не влияют. А по рассуждениям великого Пу, даже помогают российской экономике. Ты что, телевизор не смотришь? Ишь, Сталина на тебя нет!
    0
    avatar
    Вообще не влияют — это черно-белая логика, свойственная скорее белорусикам.
    Разумеется как-то влияют.
    Причем на разные области экономики по разному — и есть такие отрасли где их влияние положительное.
    -1
    avatar
    и есть такие отрасли где их влияние положительное.
    Похоронные бюро?
    +4
    avatar
    2. исчерпание советского инфраструктурного и кадрового наследия.
    Это — следствие, наследство у всех когда-нибудь заканчивается. А причина — нежелание элиты поддерживать и соотв вкладываться в возобновление/развитие инфраструктуры и кадров.
    +1
    avatar
    Следствие это падение рентабельности — эпоха сверхрентабельности 90-2000-х просто прошла.
    С тз отдельного человека навсегда, иначе говоря «не при нашей жизни».
    -1
    avatar
    2. исчерпание советского инфраструктурного
    Крупповские станки окончательно износились)))?
    А не подскажете за счет чего планировалось возобновление этого самого «инфраструктурного наследия»?
    Да и, на всякий случай, я в курсе, что инфраструктура включает в себя не только оборудование...)
    0
    avatar
    Крупповские станки окончательно износились)))?
    Дело не в станках.
    Корректно было бы использовать термин капитал, но здешняя публика впадет в финансовые коннотации.
    -1
    avatar
    Изящно соскользнули).
    0
    avatar
    Изящно соскользнули).

    Не ставил целью.
    Просто лениво расписывать подробно.
    -1
    avatar
    Хотелось бы знать, там действителььно китайцы будут работать в этой китайской компании?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.