Україна
  • 285
  • Очаг холеры?



    В г.г.Донецк и Ясиноватая прошли «учебно-полевые занятия» для учеников 10 классов городских школ. Занятия включали в себя «начальную военную» и «медико-санитарную» подготовку школьников. Обучение проводилось представителями «1-го АК ДНР». Информационное сопровождение данных мероприятий активно осуществлялось через российские социальные сети.

    В «МВД ДНР» и «МГБ ДНР» практически одновременно отмечают резкую активизацию неких «команд черных копателей» на местах прошедших боёв периода 2014-2015 годов в оккупированных районах Донецкой обл. Данные команды собирают оружие, боеприпасы, предметы снаряжения и т.д. Такие «чёрные копатели» уже отмечены в районе Мариновки (Шахтерский р-н), Амвросиевки, Кутейниково (Амвросиевский р-н) и Старобешево. Примечательно, что среди десятка задержанных местными «правоохранителями» членов таких команд, половина — граждане РФ.

    С марта с.г. ПАО «Укрзализныця» прекратила финансирование своих филиалов в оккупированных районах Донецкой и Луганской обл. и предложила их работникам перевестись в другие регионы Украины с последующим предоставлением компенсации 50% за аренду жилья. Как свидетельствуют результаты мониторинга в данных трудовых коллективах, указанное предложение воспринимается работниками в целом скептически. Это связано с пропагандистским воздействием средств массовой информации РФ и «ДНР» — в частности, из-за уверенности, что социально-экономическая ситуация на неоккупированной территории Украины гораздо хуже, чем в «ЛДНР»; что прибывающих из ОРДЛО работников и членов их семей ожидает активная «обработка» со стороны украинских спецслужб; что на неоккупированной территории царит анархия и «разгул национализма» и т.д.

    По указанию главаря «ЛНР» И.Плотницкого, «правительством ЛНР» принято решение об оставлении без аккредитации «ЛНР» предприятий, принадлежащих Э.Лозовскому (до марта 2014 года — первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации) и В.Ландика (народный депутат Украины V и VI созывов от Партии Регионов). Параллельно в «правительстве ЛНР» разработан план «национализации» данных предприятий.

    В руководстве предприятий-перевозчиков на территории, подконтрольной «ДНР», отмечается крайняя неудовлетворенность тем фактом, что, не смотря на обещания, оккупационные власти «ДНР» до сих пор не возместили расходы по предоставлению автобусов и перевозке людей в г Донецк для участия 11.05.2017 в мероприятиях по случаю празднования т.н. «Дня республики». Общая численность перевезенных на «празднества» в принудительном порядке жителей (в основном «бюджетников» и учащихся) достигла 50 тыс. чел.

    «Министр здравоохранения ДНР» А.Оприщенко доложил главарю «ДНР» А.Захарченко о критической ситуации в сфере здравоохранения на оккупированных территориях Донецкой обл. В частности, в аптеках и больницах наблюдается острая нехватка медпрепаратов для лечения сердечно-сосудистых и распространенных инфекционных заболеваний, гепатита и др.; дефицитом стали препараты, применяемые при сахарном диабете. Кроме того, большинство квалифицированных врачей оставили оккупированную территорию, что привело к существенному снижению качества оказания медицинской помощи.

    Руководство «минздрава ДНР» отдало указание руководству подчиненных учреждений и заведений об экстренной подготовке к ликвидации последствий возможной вспышки холеры на оккупированной территории Донецкой обл. В больницах крупных н.п., находящихся под контролем «ДНР», в форсированном режиме проводятся «учения по отработке взаимодействия служб и ведомств в условиях возникновения очага холеры». Так, согласно «легенде» подобных «учений» в коммунальном учреждении «Центральная городская клиническая больница №1 г. Донецка», вспышка холеры была зафиксирована на территории Ворошиловского района г. Донецка.

    В рамках пропагандистских мероприятий, направленных на популяризацию «ДНР», оккупационная власть заставляет владельцев магазинов и других представителей малого бизнеса (г.Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Шахтерск, Харцызск и др.) активно использовать флаги и другую символику «ДНР». Кроме того, в магазинах требуется включать музыкальные композиции времен СССР, существует утвержденный список разрешенных к воспроизведению композиций. В случае игнорирования данных требований налагаются штрафные санкции.

    «Министерство образования и науки ДНР» отчиталось о ходе регистрации для сдачи итоговой аттестации, введенной «ДНР», для учеников 11 классов. Всего зарегистрировано около 9 000 учеников. Отмечается, что по результатам широко рекламируемой «ДНР» «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», для сдачи аттестации в «ДНР» зарегистрировался 21 ученик с подконтрольной Украине территории Донбасса.

    Дмитрий Тымчук на Facebook
    • нет
    • 0
    • +1

    3 комментария

    avatar
    икона путена исцеляет всё.
    неужели не завезли?
    за такое на подвал саботажников.
    +3
    avatar
    Очаг холеры — русский штамм, скрепный.
    0
    avatar
    засрусь обосрусь?))))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.