Україна
  • 904
  • Талант-шоу «Торгуют все»



    Написано в ответ на это:


    Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

    Об этом в статье для Wall Street Journal пишет украинский олигарх Виктор Пинчук.

    Пинчук предлагает Украине согласиться на ряд болезненных компромиссов.

    «В то время как мы поддерживаем нашу позицию, что Крым является частью Украины и должен быть возвращен, он не должен стать на пути сделки (с Россией. – Ред.), которая положит конец войне на востоке», — считает Пинчук.

    Он предполагает, что спустя 15-20 лет, когда Украина сгенерирует «достаточный экономический рост, стабилизирует инфраструктуру, систему социальной защиты и финансовую систему, каждый человек в Крыму захочет жить в этой Украине будущего, так же как жители Восточной Германии захотели стать частью Западной Германии».

    Я думал отшутиться по поводу мирных инициатив Виктора Пинчука. Кирпич эксперта-дипломата из МЦПД Филипчука вообще не комментировал, а вот Томас Грэм о Крыме — это уже хорошо. Возможный будущий посол США в России наконец-то расшифровал нам фразу человека и филантропа Пинчука: Crimea must not get in the way of a deal that ends the war in the east on an equitable basis.

    Крым признают российским с учетом пожеланий Киева. Киев получит компенсации за потери и ему (точнее Фирташу, Пинчуку, Ахметову, Порошенко, Косюку) позволят осуществлять там свои экономические проекты. Таруте и Коломойскому отобранную собственность тоже вернут? И Сенченко? И Ислямову?

    Выглядит красиво и логично. Как мы любим. За отказ Украины от Крыма при правильном подходе можно столько срубить, что даже при нынешнем уровне воровства в Украине, отечественный ВВП на душу населения, который сейчас ниже, чем в Молдове (или выше?), можно подтянуть до уровня Турции, а может и Болгарии-Румынии.

    Хоть продолжение известной пьесы «Визит старой дамы» пишите. Хватит на компенсаторы всем: от Фарион до «правого сектора».

    Киссинджер, Пинчук, Филипчук, Грэм ни словом не обмолвились о главной проблеме. Проблеме крымских татар. Кроме Мустафы Наййема, которому отдельный тешеккюр и подяка, украинские политики-оппоненты идей «Крым на мир» промолчали о коренном народе. В вялых ответах Ирины Геращенко и Иванны Климпуш-Цинцадзе забавляет их синхронная амнезия о крымских татарах. Забыли первый, главный и единственный ценностный аргумент, почему Крым не выставляется на торги. Это такая игра? Оппонировать, чтобы проиграть?

    Возможный посол Грэм кокетливо говорит: деталей я вам не скажу, но да-да-да, возможна возможность проведения более референдумного референдума. Если легитимность нелегитимного вызывает сомнение сомневающихся. У кого вызывает? У меня уже не вызывает. Хотел вспомнить последний достоверный опрос крымчан за февраль 2014 года о поддержке присоединения к России. О том, что 41% (по данным КМИС) — это опасная граница, которая может при разной явке дать результат как 50% минус, так и 50% плюс. О замещении населения и невозможности не то, что проведения, а даже обсуждения референдума. О невозможности реферндумной сецессии на территории, где есть субъект – коренной народ. Имеет смысл нудно расписывать аргументы? Уверен, что не имеет. Все понимают происходящее? Ну, тогда как «потомственным предателям Родины» позвольте и крымским татарам поучаствовать в торгах.

    Говорить о том, что целому народу предлагают, как крепостным, перейти от одного хозяина к другому — это же стоять на пути сделки? Просто за правильные компенсации одних мудаков другим крымским татарам в явочном порядке предлагают поменять Украину — нестабильную, но свободную. Более свободную, чем некоторые члены Евросоюза (Венгрия, Болгария), а тем более кандидаты (Албания, Турция). Поменять на Россию, которая уже даже не Казахстан и все меньше отличается от Узбекистана. «Меняю белый хлеб у Черного моря на черный хлеб — у Белого» © Дорого.
    Все дело в компенсациях? В торговле? В снятии санкций? Исключительно.

    Тогда поехали:

    Сколько стоит навсегда отказаться от дня поминовения депортации и истребления крымскотатарского народа 18 мая на центральной площади в Симферополе? Можно узнать о цене за год и оптовой, например, на 100 лет.

    Сколько стоит согласиться с тем, чтобы народ отказался от органов национального самоуправления как Курултай и Меджлис? За отказ от местных меджлисов предусмотрена дополнительная компенсация?

    Сколько стоит, чтобы не расследовать дело замученного и в страшных пытках убитого Решата Аметова, который первым вышел один на площадь против оккупации, когда все стихли после захвата админзданий «зелеными человесками»? Мало ли, как повлияют результаты расследование на дело мира во всем мире и экономическую активность.

    За 18 крымских татар пропавших без вести заплатят наличкой? а если сумма будет больше 50 тысяч гривен? За похищенного Эрвина Ибрагимова будет коэффициент за статус исчезнувшего и дерзость похищения?

    Сколько предложат крымским татарам, чтобы отказаться от частного телеканала ATR, который зависел от доверия зрителей, рейтингов и рекламы, на государственный и пропагандистский?

    За Ильми Умерова в писхушке и Ахтема Чийгоза в тюрьме, кому будут платить? Им пожизненно или их семьям посмертно?

    Огласите весь список.

    Сейчас я сам готов стать конспирологом и объяснять, почему украинские власти и европейские посольства так раздражала блокада Крыма. Почему декоммунизация населенных пунктов оккупированных частей Донбасса произошла без предусловий, а по Крыму без объяснения причин добавили пункт: после деоккупации. Почему парламентские постановления о любви к крымским татарам принимались с периодичностью в полгода, а проекты законов даже не обсуждались: ни о статусе автономии, ни о статусе крымскотатарского народа, ни о поддержке и развитии крымскотатарского языка, ни о возвращении исторической топонимии. Значит кулуарно процесс завершения сделки «Крым на мир» продолжается третий год? Значит постановления ВР Украины, резолюции в Европарламенте и ООН — это просто повышения торговых ставок? Молодцы. Не лохи как в 1994-м, когда за отказ от ядерного оружия получили будапештскую валентинку и чаевые.

    Симптоматично молчание президента и лидеров ведущих политических сил в такой момент. Молчат, значит соучаствуют? Тогда как вам такой сценарий.

    С большой долей уверенности предполагаю, что Мустафа Джемилев на него никогда не пойдет. Скорее навсегда останется в одиночестве.

    А вот Меджлис и Рефат Чубаров просто обязаны начать переговоры с российской стороной раньше, чем крымских татар поставят перед свершившимся фактом. Назовем его «Стамбульский формат».

    Предмет переговоров: Россия отказывается от признания Меджлиса экстремистской организацией. Думаете, Москва не сможет? Очень даже сможет, не потеряв лицо. Курултай, который формирует Меджлис, экстремистским не признали.

    Поэтому никто ни от чего не отказывается, просто Курултай вместо экстремистского меджлиса изберет неэкстремистский Кенеш (Укмет) во главе с Чубаровым. Потом Россия выпускает всех политзаключенных, Россия гарантирует развитие крымскотатарского языка. Россия возвращает все топонимы (в ходе тяжелых и жестких торгов договариваемся о возвращении тех, что изменили в 1945-1948 гг после депортации, но соглашаемся на екатерининские: Симферополь, Севастополь и тд.) Россия гарантирует развитие крымскотатарского языка, сферы его применения и образования на нем. А в обмен крымские татары дают Москве самое главное, чего Россия не могла получить 230 лет. Добровольное присоединения к России. Такие акты есть у нее со многими народами. Даже с теми, которые потом решили, что они опять хотят самостоятельности.

    На своем Курултае крымские татары торжественно и красиво – черный низ белый верх — проголосуют за вечный союз с Россией, где гарантии обеих сторон публично будут прописаны. Вы нам сохранение, развитие и защиту – мы вам неделимость южных границ федерации и верность. Слава Аллаху, у нашей верности без всяких письменных договоренностей с Украиной хорошая гарантия, а значит и капитализация.

    PS Оказывается администрация президента ответила Пинчуку в лице Константина Елисеева. Там же в Уолл Стри Джорнале. Вы серьезно? А почему не представитель президента по Крыму, который сидит в Херсоне? Еще хорошо будет смотреться мэр Геническа, у него вообще большой опыт в международной политике.

    Осман Пашаев

    2 комментария

    avatar
    Симптоматично молчание президента и лидеров ведущих политических сил в такой момент.
    На кожны брэх адказваць? Пінчук нейкі… А я ж вось пінчучка. *lol* Смешна гучыць. Хоць бы й -чанка. Але ж, бачыце, як мова літвінская зафіксавана ў прозьвішчы Пінчук?
    Оказывается администрация президента ответила Пинчуку в лице Константина Елисеева. Там же в Уолл Стри Джорнале. Вы серьезно? А почему не представитель президента по Крыму, который сидит в Херсоне? Еще хорошо будет смотреться мэр Геническа, у него вообще большой опыт в международной политике.
    Чаму такое грэблівае стаўленне да суайчынніка мэра? І чаму б не даць спасылку і пераклад — важна ж для тэмы…
    Крым спачатку крымска-татарскі. А пасля таго савецкага высялення — дык і ўвогуле… Проста людзей ад саўка ў галаве вызваляць трэба і ўсё стане на сваё месца. А як жа гэтага не рабілі, дык цяпер трэба мець цярпеньне.
    0
    avatar
    Тэкст запалошны. Таму мінус. А фотка такая файная… Рай, каб не дурні…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.