Україна
  • 1209
  • Принят бюджет Украины на 2017 год



    Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет-2017 – главный финансовый документ страны на следующий год. За принятие решения проголосовали 274 народных депутата.

    Главные показатели Бюджета-2017 в цифрах


    Доходы в госбюджет в 2017 году предусмотрены в размере 721,4 миллиарда гривен, а расходы – 790,4 миллиарда гривен. При этом дефицит бюджета составит 77,5 миллиарда гривен – 3% ВВП.

    Кроме того, в новом бюджете одобрены макропоказатели, которые предусматривают рост ВВП в 2017 году на 3-4%, инфляцию на уровне 8,1%, уровень безработицы 8,6%, прогнозный уровень госдолга 66,8% ВВП и курс гривны на уровне 27,2 гривен за 1 доллар.

    В 2017 году прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц устанавливается в размере с 1 января 2017 года – 1544 гривны, с 1 мая – 1624 гривны, с 1 декабря – 1700 гривен. При этом минимальная заработная плата предполагается установить в 2017 году в месячном размере с 1 января – 3200 гривен, а в почасовом размере с 1 января – 19,34 гривны.

    Отметим, принятие госбюджета-2017 – одно из условий продолжения работы правительства Украины с МВФ и получения очередного транша в январе 2017 года.

    13 комментариев

    avatar
    Напомню, что в текущем году мин. заработная плата составляла 1450 грн, т.е вырастет в два раза.
    Несомненно — цэ зрада, Гроссмана с Порохом — на гиляку.
    +2
    avatar
    заработная плата вырастет в два раза
    так цэж за щёт Приватбанка, небось! ))
    +2
    avatar
    Напомню, что в текущем году мин. заработная плата составляла 1450 грн, т.е вырастет в два раза.
    Несомненно — цэ зрада, Гроссмана с Порохом — на гиляку.
    Прошла зима, настало лето — спасибо Партии за это. ©

    Уже фиолетово, сколько новых бумажек печатать. На субсидии, раздаваемые направо и налево — зима в разгаре, а эти толпы «обездоленных» ни за что не платят: ни за электричество, ни за газ. Соответственно, нихрена никто не экономит. А навищо? Та ще пенсы в транспорте бесплатно катаются. Лепота, коммунизм в отдельно взятой Украине.

    На поднятие минималки, на то, чтобы заткнуть дыру в 150 млрд в Привате — теж нужно напечатать. Хотя нет. Туда, мабуть, вбухают новый транш кредита МВФ. Зря чтоле те так волновались и настаивали? :P

    Подумала вот вчера, что Вы правы в одном: за все це бедной ни в чем ни повинной Олене придется платить. Бо цены взлетят до небес. И субсидия ей не положена. Выходит, не такой уж большой грех, если я буду непатриотично радоваться, когда доллар сильно подскочит. Хотелось бы, чтобы раза в два как минимум. Что-то мне это социально-ариенЦираванная бодяга начинает надоедать. О чем жалела и жалею — так это о погибших на Майдане. И в т.н. зоне АТО. Господи, за что люди свои жизни отдали? Вот за такое вот покращення?

    п.с. Удивляет порою Ваша наивность, которая может дать фору моей очков так в 50. Или это таке? Личное? Ваша нежная симпатия к Пороху? *lol* Гройсман теж, кстати, парень хоть куда. :P
    -1
    avatar
    Наверно для него это образцы госруководителей.
    Будущее, так сказать, РБ.
    -1
    avatar
    Вот за такое вот покращення?
    Кто то даже из Крыма утек. Зачем спрашивается?
    0
    avatar
    Зачем спрашивается?
    Це особисте, Зиг, и Вас взагалі не стосується. Я хочу жить в Украине, но то, что творят наши власти, мне не подобається. Маю право выразить свое недовольство чи ні? Брама — вільний майданчик, вроде так? :p
    0
    avatar
    Маю право выразить свое
    о чем ты, какие такие права?! *lol*
    ты что, в феминистку переквалифицировалась? *lol*
    0
    avatar
    Еще интересная новость:

    — В январе–сентябре 2016 года Нафтогаз получил 25,5 млрд грн чистой прибыли, по сравнению с 233,7 млн грн в аналогичном периоде прошлого года.

    Начиная с 2016 г. Нафтогаз стал донором государственного бюджета, а не получателем бюджетной помощи:
    — Протягом 9 місяців 2016 року Нафтогаз заплатив Укргазвидобуванню на 17,6 млрд грн більше (у 3,3 рази), ніж за 9 місяців 2015. Це дозволило нашій дочірній компанії зупинити падіння видобутку і розпочати інвестиції у його збільшення.
    Це гроші, які ви сплатили за газ та опалення. Вони не пішли за кордон, а залишилися працювати в Україні, щоб ми змогли видобувати більше газу і в майбутньому відмовитися від його імпорту взагалі. Це робочі місця, стабільніша гривня, енергетична безпека та незалежність. Тепер ви інвестуєте у свою економіку, а не в чужу.
    Крім того, що нарешті є інвестиції у видобуток газу, ми, як і має робити нормальна нафтогазова компанія, наповнюємо державний бюджет. Очікуємо, що податки групи складуть 60 млрд грн — це близько 10% запланованих доходів держбюджету цього року. З них близько 35 млрд грн підуть на субсидії для підтримки малозабезпечених громадян, ще 25 млрд грн залишиться на інші потреби держбюджету.

    Т.е. стоило отодвинуть Беню сотоварищи от потока — и Нафтогаз не только не требует миллиардных госдотаций, но и приносит миллиардные прибыли, увеличивая их в 100 раз за год

    Зрада какая-то, не помешало бы Гройсмана с Порохом повесить на гиляку на всякий случай.
    +3
    avatar
    Зрада какая-то, не помешало бы Гройсмана с Порохом повесить на гиляку на всякий случай.
    Предварительно вымазать шоколадом с Липецкой фабрики? ))
    0
    avatar
    … и в пёрья из хвоста Йули.
    0
    avatar
    Нафтогаз не только не требует миллиардных госдотаций, но и приносит миллиардные прибыли
    Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил самоубийство бывшего заместителя главы НАК Нафтогаз Украины времен президента Виктора Януковича Геннадия Юрьева во время проведения правоохранителями обыска в доме…
    0
    avatar
    По статье
    Кроме того, в новом бюджете одобрены макропоказатели, которые предусматривают рост ВВП в 2017 году на 3-4%, инфляцию на уровне 8,1%, уровень безработицы 8,6%, прогнозный уровень госдолга 66,8% ВВП и курс гривны на уровне 27,2 гривен за 1 доллар.
    Все цифири были оч уж оптимистичные ешё до поднятия МЗП-3200 и национализации Приват, а теперь и подавно.
    02.11.16 Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в следующем году на 2,5% и сокращение в стране инфляции до отметки в 8,5%
    zn.ua/ECONOMICS/mvf-prognoziruet-rost-vvp-ukrainy-na-2-5-v-2017-godu-228997_.html
    Ещё один сомнительный пункт — получение траншев МВФ, в 2016 Украина получила только 1 млд из 2,5.
    Ну а как разойдуться круги от Привата ?????
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.