Україна
  • 1507
  • Лидеры "нормандской четверки" договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс



    Петр Порошенко подчеркнул, что инициативу поддержала российская сторона

    В ходе встречи лидеров стран в «нормандском формате» в Берлине стороны договорились о том, что в Донбасс будет введена вооруженная миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

    «Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ. И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходной период», — сказал он на пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате» (Украина, ФРГ, Франция, Россия) в ночь на четверг в Берлине.

    Президент Украины заявил, что российская сторона согласилась с необходимостью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

    «Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ», — сказал Порошенко.

    В Донецкой и Луганской народных республиках выступили против введения миссии ОБСЕ. Об этом «Интерфаксу» сказал полпред ЛНР Владислав Дейнего.

    По его мнению, введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс технически сложно реализовать. «На сегодняшний день в этом нет необходимости. Мы категорически против. Также это практически нереализуемо с технической стороны — тогда нужна другая миссия и другой мандат. Нынешняя миссия носит сугубо гражданский характер. Одним словом, реализовать эту инициативу навряд ли удастся», — сказал он.

    Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин также не видит возможности для реализации такого рода инициативы. «Во-первых у миссии ОБСЕ в Донбассе нет военных подразделений. Миссия наблюдательная и гражданская. Во-вторых, введение сюда полицейской или иной иностранной вооруженной миссии будет противоречить минским договоренностям, которые четко указывают на недопустимость присутствия иностранцев с оружием в Донбассе», — сказал он.

    Президент Украины Петр Порошенко по итогам состоявшихся в Берлине переговоров в «нормандском формате» заявил, что лидеры «нормандской четверки» договорились о том, что в Донбасс будет введена вооруженная миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе.

    Интерфакс

    18 комментариев

    avatar
    Теперь становится понятным, для чего Телефона и иже с ним убрали. И понятно кто заказчик.
    0
    avatar
    которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе.

    Твою жеж дивизию… яки ще выборы? Из кого будут выбирать? Из оставшихся «моторол»?
    0
    avatar
    Так оставшиеся как раз и против. Даже не смотря на мнение Кремля. Так что этот с бородёнкой не последний.
    0
    avatar
    Так оставшиеся как раз и против.
    Считаете, они були бы против занять кресла в Раде? Ну, не знаю…
    0
    avatar
    Они против иностранных военных на их территории. Ведь других, кроме натовцев, ихтамнет.
    0
    avatar
    Они против


    Да пофик на них и их «за» и «против». Я давно кажу — отгородиться от этого сброда огромной стеной и минным полем — единственный выход для Неньки.
    0
    avatar
    Из кого будут выбирать? Из оставшихся «моторол»?

    Вот из этих:



    tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201610192037-120s.htm
    0
    avatar
    Вот из этих:

    Внушаить и впечатляить.

    А я не поверила фоткам, выложенным на Цензоре. Оказывается, зря.



    0
    avatar
    Я согласна с леди Ю

    Мы как фракция и как партия категорически не поддерживаем проведение выборов на Донбассе, поскольку это — легализация оккупации, легализация войны и, по сути, легализация конфискации у Украины очередной территории. И если Президент поддержит проведение досрочных выборов в местные органы власти на оккупированном Донбассе — это будет означать, что он поддерживает легализацию оккупации. Источник: censor.net.ua/n411441
    0
    avatar
    www.pravda.com.ua/rus/news/2016/10/20/7124194/
    «Также договорились, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ и для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность их проводить. Сейчас мы сделаем попытку, чтобы ввести полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как на время избирательного процесса, так и на переходный период», — добавил Порошенко.

    ИМХО, весьма существенное расхождение между сделаем попытку в заявлении Пороха и будет введена, как написано в статье.
    … лидеры «нормандской четверки» договорились о том, что в Донбасс будет введена вооруженная миссия ОБСЕ,

    Думаю, это бла-бла будет ещё неск месяцев после амер выборов.

    ИМХО, РФ делает из Украины «чемодан без ручки» для ЕС. Печально для Украины то, что это во многом устраивает и Европу — у нее и без Украины головной боли достаточно, а так есть благовидный предлог посему не смогла. Будет сохраняться ситуация «так не доставайся ты никому», те сохранение Украины на последнем/предпоследнем месте в Европе, но не перешедшей под протекторат РФ.
    Для справки: переход Украины под протекторат РФ дал бы ей переход с последнего/предпоследнего места, как сегодня и ранее, до 4-7 места с конца. А далее — тупик. Те ИМХО причем пессимистическое: у Украины два варианта «светлого будущего»: последнее место или четвертое с конца.*lol*
    0
    avatar
    переход Украины под протекторат РФ дал бы ей переход с последнего/предпоследнего места, как сегодня и ранее, до 4-7 места с конца. А далее — тупик. Те ИМХО причем пессимистическое: у Украины два варианта «светлого будущего»: последнее место или четвертое с конца
    ну зачем же так палиться?
    ну и как это помогло бссср? йомкий рынок издох и перспектив НИКАКИХ.
    ВЫВОД: с приобретением украины московия сталаимперией, без украины московия продолжит разваливаться 8-)
    0
    avatar
    ну и как это помогло бссср?
    Она находится не в самом анусе, а недалеко. Сравниваю с соседями, Молдовой и Украиной.
    Польшу, Сингапур и Словению не предлагать — исходные не те.
    йомкий рынок издох и перспектив НИКАКИХ.
    Рынок РФ усох, а перспективы РБ — протекторат РФ, те 4-7 место в Европе с конца.
    0
    avatar
    Сейчас мы сделаем попытку, чтобы ввести полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как на время избирательного процесса, так и на переходный период»,
    Согласен, что это «договорились» завуалированное «ни о чем». Ну представим, что в имеющихся обстоятельствах (т.е. при фактической/гибридной оккупации) введена т.н. «вооруженная миссия ОБСЕ». А переброска подразделений и вооружений, а альтернативные/оккупационные полицейские силы? — Они все перейдут под юрисдикцию этой миссии? Или же наоборот, — эту миссию на ночь (на период маневров и прохода «гуманитарных конвоев») будут запирать в огороженном городке с колючей проволокой и вышками по периметру? Украинцев кто-то сильно водит за нос и не без участия Пети…
    0
    avatar
    можа той, хто вайну распачаў? Спланаваў розныя варыянты, мінімізуе шкоду на розных напрамках агрэсіі? А вам Пеця баліць…
    0
    avatar
    О… То можа самсунг гэты памёр узарваўся, каб «нармандская чацьвёрка» пабачыла народны парыў удзячнасьці іхтамнетам?
    0
    avatar
    Вопрос.Это точно моторола? Лицо сохранилось? Кто его опознал?
    Возникли сомнения.
    0
    avatar
    Это точно моторола?
    это уже только Владимир Владимирович доподлинно знает… всех остальных зачистили…
    0
    avatar
    В Донецкой и Луганской народных республиках выступили против введения миссии ОБСЕ...<<На сегодняшний день в этом нет необходимости. Мы категорически против...>>
    Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин также не видит возможности для реализации такого рода инициативы…

    И че это они все так заволновались?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.